Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Сергея 1986
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сергей1986" data-source="post: 1311569" data-attributes="member: 7349"><p>уй на друга твоего свидетельства ложна.</p><p></p><p>Грехи против этой заповеди:</p><p></p><p>1. Ложное свидетельство на кого-либо в суде, когда, например, совсем отрицают совершенное преступление, для доказательства которого только недостает улик или оправдывают преступника различными суждениями.</p><p></p><p>2. Сокрытие истины перед судом, начальством или родителями, когда объявления ее требует справедливость или даже присяга.На брата в детстве мог что то спихнуть и сказать что это он сделал.</p><p></p><p>3. Запирательство перед судом в преступлении иногда при явных уликах или, напротив, принятие на себя несуществующей вины.Как то меня поймали пьяным подростком и я назвал чужую фамилию.</p><p></p><p>4. Полное сложение своей вины на невинного.</p><p>В каких то мелочах бывало,сейчас сложно вспомнить.</p><p></p><p>5. Ложный донос.</p><p>Как то я занимался с алабаями и отпустил их в деревне.Там поднялась шумиха и их забрали.Когда мне их вернули,я сказал их владельцу что я если что буду отвечать.Когда мне позвонили я сказал что это его алабаи а я кинолог который с ним занимался.</p><p></p><p></p><p>6. Тяжбы, жилищные или служебные жалобы по обидам и притеснениям на службе или на работе и по оскорблениям чести.</p><p></p><p>7. Открытие истины во вред другому по злости, когда этого никто не требовал и не лежит обязанность раскрывать ее.</p><p></p><p>8. Ябедничество или наушничество, когда тайно сообщают что-либо о начальстве или о старших с различными добавлениями и ни на чем не основанными догадками.</p><p></p><p>9. Сообщение третьему лицу слышанной, но не проверенной худой вести о ближнем.</p><p>Часто такое говорил во дворе с ребятами,все сплетничали,</p><p></p><p>10. Сеяние вражды и раздора между кем-либо.</p><p>Поссорил двух бывших друзей они подрались.</p><p></p><p>11. Притворство в поведении, когда делают добро перед людьми, а не по совести, перед Богом.</p><p>Предлагал помощь в воспитании собаки или какие то услуги чтобы расположить людей.</p><p></p><p>12. Настроенность защищать человека от клеветы, когда невиновность его и так всем очевидна.</p><p></p><p>13. Открытие без нужды тайны из жизни умершего человека.</p><p></p><p>14. Унижение человека каким-либо образом.</p><p>Мог сказать что этот наркоман,или оскорбить за глаза каким нибудь грубым словом,или даже сказать человеку это прямо в глаза.</p><p></p><p>15. Осуждение чужих добрых дел как худых, например, набожность как ханжество, лицемерие, фарисейство, юродство и проч.Мог обесценить сказать что он сделал то то ради выгоды.</p><p></p><p>16. Личное бесчестие человека: на словах, в письме или другим каким-либо образом.</p><p>Писал оскорбления под постами в вк.Были даже конфликты.</p><p></p><p>17. Злоупотребление печатной гласностью и распространение о ком-либо в печати преувеличенных или извращенных сообщений.</p><p></p><p>18. Насмешки по отношению к человеку или осуждение его недостатков под видом шутки или посредством подражания ему в разговоре или телодвижениях.С друзьями так делал,мог дразнить его в гневе.</p><p></p><p>19. Осмеяние чьего-либо уродства.</p><p>Подростком у парня была голова не пропорционально вытянутая,кокос его дразнил.Еще с одним знакомым дразнили парня у него была слишком большая голова,но мы и над собой смеялись.</p><p></p><p>20. Разглашение чужих пороков.</p><p>Говорил людям о знакомом что он употребляет </p><p></p><p>21. Лицемерие, лесть человеку в глаза и похвала его, а за глаза — осуждение.</p><p>Не льстил,мог здороваться а за глаза говорить плохие вещи.</p><p></p><p>22. Слушание наговоров и по ним суждение о людях.</p><p>Очень внушаемый был,не подвергал сомнению слова,даже про Маму если сказали мог поверить.</p><p></p><p>23. Пускать в публику выдуманные и особенно вредящие вещи.</p><p></p><p>24. Привычка празднословить, рассказывать басни, сказки, анекдоты.</p><p></p><p>25. Рассказывание о себе всяких ложных, придуманных похождений, удивительных случаев и выдавание всего этого людям за правду.Как то рассказывал что я побил кучу людей и выставил себя супергероем.</p><p></p><p>26. Укорение.</p><p></p><p>27. Привычка спорить.</p><p>Часто так делал.С Мамой часто сейчас спорю.</p><p></p><p>28. Привязчивость к словам другого человека.</p><p>Человек что то говорит я цепляюсь к слову и вспоминаю через какое то время что он говорил так.</p><p></p><p>29. Досаждение человеку.</p><p>Бывает что Маме, знаю что не понравится эта тема,а все равно говорю</p><p></p><p>30. Упорство в настаивании на своем.</p><p>Пытаюсь отстаивать свою точку зрения любыми способами.</p><p></p><p>31. Нежелание отступить и услужить человеку в чем-либо.</p><p>Бывает что то просит человек,какую то мелочь,могу отказать из за лени а потом все равно делаю но уже с чувством вины.</p><p></p><p>32. Устройство какой-либо выгоды для себя хитростью, обманом или прельщением малоопытных ради своего интереса.На занятиях могу подвести так что будет в первую очередь выгодно мне.</p><p></p><p>33. Ложь; обман не в шутку; ложь по нужде; двуязычие; тайные козни против людей; лукавство; оправдание себя перед другими при полном сознании своей вины; изворотливость; лесть или неискреннее почтение или сочувствие в обращении с людьми.В каких то ситуациях мог вывернуть все так что оказываюсь не я виноватом,при этом могу подставить других и умолчать об этом.</p><p></p><p>34. Подкуп.</p><p>Давал деньги ДПС за правонарушение,в учебных заведениях за поблжки.</p><p></p><p>35. Лицемерие и ласкательство.</p><p>Могу человеку зная что он ко мне плохо относится и я к нему плохо отношусь здороваться и улыбаться в лицо.</p><p></p><p>36. Незаслуженный и напрасный ропот на человека.</p><p>На брата мог высказывать недовольство из за всяких мелочей.</p><p></p><p>37. Неискренний или неправдивый отзыв о человеке.</p><p></p><p>38. Неисполнение данного слова в соответствующе время.</p><p>Договаривался с людьми,переносил обычно</p><p></p><p>39. Окаменение своего сердца и непринуждение себя творению добра.</p><p>Специально пытался стать бесчувственным так как считал что в этом сила.</p><p></p><p>40. Празднословие или болтливость, непристойные шутки, остроты насчет других, насмешки, сплетни.</p><p></p><p></p><p>41. Бесполезное времяпровождение и ничегонеделание.</p><p>Очень часто после работы приходил с едой смотрел ютуб и ничего не делал.</p><p>42. Безвременный и чрезмерный смех, смех глупый и беспричинный.</p><p>Бывает когда сильно нервничаю могу как дурак смеяться.</p><p></p><p>43. Нетерпение обличающей правды.</p><p>Ну да человек мог сказать что я что то неправильно сделал,я раздражался из за высокомерия.</p><p></p><p>44. Неразумная жалоба.</p><p>Мог придираться к мелочам,и делать из мухи слона.Как то я попросил парня сделать картинку,мне не понравилось,а до этого он делал здорово и я начал чрезмерно жаловаться.</p><p></p><p>45. Пустое, ненужное любопытство. Привычка подслушивать, подсматривать, наушничать, расспрашивать.</p><p></p><p>46. Невнимание к внушениям совести своей.</p><p>Иногда совесть мне говорила.Например я понял что человек ничего не понял из того что я ему объяснил,и я ленился и говорил идемте,вместо того чтобы еще раз объяснить.</p><p></p><p>47. Вмешательство в чужие дела.</p><p></p><p>48. Праздное дознание о слабых сторонах ближнего своего.</p><p></p><p>49. Страсть расспрашивать или рассказывать о всяких новостях и переносить вести из дома в дом.</p><p></p><p>50. Ложный донос или свидетельство на суде, подтверждение незаслуженного бесчестия или наказания.</p><p></p><p>51. Оклеветание кого-либо по вражде или неосновательному подозрению.</p><p>Как то мне показалось что у меня пропали деньги и я оклеветал девушку брата.Хотя вряд ли она их взяла а мог просто их потратить.</p><p></p><p>52. Приписывание кому-либо таких пороков и слабостей, которых в нем нет и разглашение о том, чтобы очернить его доброе имя.Говорил о одной девушке что она плохая а оказалось что она хорошая.</p><p></p><p>53. Старание подмечать грехи и слабости других и разглашать о них людям.</p><p></p><p>54. Перетолкование слов и действий людей в худшую сторону.</p><p>Человек может что то спросить например на занятии,а я могу подумать, что он мне не доверяет,например вы три года занимаетесь,человек имел ввиду что уже три года, а я подумал только три года.</p><p></p><p>55. Неосновательная подозрительность или сомнение в честности человека.</p><p>Не хватает духа думать о людях хорошо,очень часто сомневаюсь в словах людей,беря их из своего опыта от самых плохих людей.</p><p></p><p>56. Осуждать кого-либо в мыслях с уничижением его за какие-нибудь слабости, а себя считать лучше других. Вообще привычка к осуждению людей (даже умерших). Осуждающий предвосхищает право суда, которое принадлежит одному Богу и особо поставленному для этого начальству, и тем оскорбляет Бога.</p><p>Все время даю оценки поступкам людей.И большинство из них ошибочные.</p><p>Вывод:Если бы все люди придерживались заповедей, мир стал бы намного лучше.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сергей1986, post: 1311569, member: 7349"] уй на друга твоего свидетельства ложна. Грехи против этой заповеди: 1. Ложное свидетельство на кого-либо в суде, когда, например, совсем отрицают совершенное преступление, для доказательства которого только недостает улик или оправдывают преступника различными суждениями. 2. Сокрытие истины перед судом, начальством или родителями, когда объявления ее требует справедливость или даже присяга.На брата в детстве мог что то спихнуть и сказать что это он сделал. 3. Запирательство перед судом в преступлении иногда при явных уликах или, напротив, принятие на себя несуществующей вины.Как то меня поймали пьяным подростком и я назвал чужую фамилию. 4. Полное сложение своей вины на невинного. В каких то мелочах бывало,сейчас сложно вспомнить. 5. Ложный донос. Как то я занимался с алабаями и отпустил их в деревне.Там поднялась шумиха и их забрали.Когда мне их вернули,я сказал их владельцу что я если что буду отвечать.Когда мне позвонили я сказал что это его алабаи а я кинолог который с ним занимался. 6. Тяжбы, жилищные или служебные жалобы по обидам и притеснениям на службе или на работе и по оскорблениям чести. 7. Открытие истины во вред другому по злости, когда этого никто не требовал и не лежит обязанность раскрывать ее. 8. Ябедничество или наушничество, когда тайно сообщают что-либо о начальстве или о старших с различными добавлениями и ни на чем не основанными догадками. 9. Сообщение третьему лицу слышанной, но не проверенной худой вести о ближнем. Часто такое говорил во дворе с ребятами,все сплетничали, 10. Сеяние вражды и раздора между кем-либо. Поссорил двух бывших друзей они подрались. 11. Притворство в поведении, когда делают добро перед людьми, а не по совести, перед Богом. Предлагал помощь в воспитании собаки или какие то услуги чтобы расположить людей. 12. Настроенность защищать человека от клеветы, когда невиновность его и так всем очевидна. 13. Открытие без нужды тайны из жизни умершего человека. 14. Унижение человека каким-либо образом. Мог сказать что этот наркоман,или оскорбить за глаза каким нибудь грубым словом,или даже сказать человеку это прямо в глаза. 15. Осуждение чужих добрых дел как худых, например, набожность как ханжество, лицемерие, фарисейство, юродство и проч.Мог обесценить сказать что он сделал то то ради выгоды. 16. Личное бесчестие человека: на словах, в письме или другим каким-либо образом. Писал оскорбления под постами в вк.Были даже конфликты. 17. Злоупотребление печатной гласностью и распространение о ком-либо в печати преувеличенных или извращенных сообщений. 18. Насмешки по отношению к человеку или осуждение его недостатков под видом шутки или посредством подражания ему в разговоре или телодвижениях.С друзьями так делал,мог дразнить его в гневе. 19. Осмеяние чьего-либо уродства. Подростком у парня была голова не пропорционально вытянутая,кокос его дразнил.Еще с одним знакомым дразнили парня у него была слишком большая голова,но мы и над собой смеялись. 20. Разглашение чужих пороков. Говорил людям о знакомом что он употребляет 21. Лицемерие, лесть человеку в глаза и похвала его, а за глаза — осуждение. Не льстил,мог здороваться а за глаза говорить плохие вещи. 22. Слушание наговоров и по ним суждение о людях. Очень внушаемый был,не подвергал сомнению слова,даже про Маму если сказали мог поверить. 23. Пускать в публику выдуманные и особенно вредящие вещи. 24. Привычка празднословить, рассказывать басни, сказки, анекдоты. 25. Рассказывание о себе всяких ложных, придуманных похождений, удивительных случаев и выдавание всего этого людям за правду.Как то рассказывал что я побил кучу людей и выставил себя супергероем. 26. Укорение. 27. Привычка спорить. Часто так делал.С Мамой часто сейчас спорю. 28. Привязчивость к словам другого человека. Человек что то говорит я цепляюсь к слову и вспоминаю через какое то время что он говорил так. 29. Досаждение человеку. Бывает что Маме, знаю что не понравится эта тема,а все равно говорю 30. Упорство в настаивании на своем. Пытаюсь отстаивать свою точку зрения любыми способами. 31. Нежелание отступить и услужить человеку в чем-либо. Бывает что то просит человек,какую то мелочь,могу отказать из за лени а потом все равно делаю но уже с чувством вины. 32. Устройство какой-либо выгоды для себя хитростью, обманом или прельщением малоопытных ради своего интереса.На занятиях могу подвести так что будет в первую очередь выгодно мне. 33. Ложь; обман не в шутку; ложь по нужде; двуязычие; тайные козни против людей; лукавство; оправдание себя перед другими при полном сознании своей вины; изворотливость; лесть или неискреннее почтение или сочувствие в обращении с людьми.В каких то ситуациях мог вывернуть все так что оказываюсь не я виноватом,при этом могу подставить других и умолчать об этом. 34. Подкуп. Давал деньги ДПС за правонарушение,в учебных заведениях за поблжки. 35. Лицемерие и ласкательство. Могу человеку зная что он ко мне плохо относится и я к нему плохо отношусь здороваться и улыбаться в лицо. 36. Незаслуженный и напрасный ропот на человека. На брата мог высказывать недовольство из за всяких мелочей. 37. Неискренний или неправдивый отзыв о человеке. 38. Неисполнение данного слова в соответствующе время. Договаривался с людьми,переносил обычно 39. Окаменение своего сердца и непринуждение себя творению добра. Специально пытался стать бесчувственным так как считал что в этом сила. 40. Празднословие или болтливость, непристойные шутки, остроты насчет других, насмешки, сплетни. 41. Бесполезное времяпровождение и ничегонеделание. Очень часто после работы приходил с едой смотрел ютуб и ничего не делал. 42. Безвременный и чрезмерный смех, смех глупый и беспричинный. Бывает когда сильно нервничаю могу как дурак смеяться. 43. Нетерпение обличающей правды. Ну да человек мог сказать что я что то неправильно сделал,я раздражался из за высокомерия. 44. Неразумная жалоба. Мог придираться к мелочам,и делать из мухи слона.Как то я попросил парня сделать картинку,мне не понравилось,а до этого он делал здорово и я начал чрезмерно жаловаться. 45. Пустое, ненужное любопытство. Привычка подслушивать, подсматривать, наушничать, расспрашивать. 46. Невнимание к внушениям совести своей. Иногда совесть мне говорила.Например я понял что человек ничего не понял из того что я ему объяснил,и я ленился и говорил идемте,вместо того чтобы еще раз объяснить. 47. Вмешательство в чужие дела. 48. Праздное дознание о слабых сторонах ближнего своего. 49. Страсть расспрашивать или рассказывать о всяких новостях и переносить вести из дома в дом. 50. Ложный донос или свидетельство на суде, подтверждение незаслуженного бесчестия или наказания. 51. Оклеветание кого-либо по вражде или неосновательному подозрению. Как то мне показалось что у меня пропали деньги и я оклеветал девушку брата.Хотя вряд ли она их взяла а мог просто их потратить. 52. Приписывание кому-либо таких пороков и слабостей, которых в нем нет и разглашение о том, чтобы очернить его доброе имя.Говорил о одной девушке что она плохая а оказалось что она хорошая. 53. Старание подмечать грехи и слабости других и разглашать о них людям. 54. Перетолкование слов и действий людей в худшую сторону. Человек может что то спросить например на занятии,а я могу подумать, что он мне не доверяет,например вы три года занимаетесь,человек имел ввиду что уже три года, а я подумал только три года. 55. Неосновательная подозрительность или сомнение в честности человека. Не хватает духа думать о людях хорошо,очень часто сомневаюсь в словах людей,беря их из своего опыта от самых плохих людей. 56. Осуждать кого-либо в мыслях с уничижением его за какие-нибудь слабости, а себя считать лучше других. Вообще привычка к осуждению людей (даже умерших). Осуждающий предвосхищает право суда, которое принадлежит одному Богу и особо поставленному для этого начальству, и тем оскорбляет Бога. Все время даю оценки поступкам людей.И большинство из них ошибочные. Вывод:Если бы все люди придерживались заповедей, мир стал бы намного лучше. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Сергея 1986