Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Ростислав
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Последний" data-source="post: 1292264" data-attributes="member: 6343"><p>16 Урок </p><p><strong>Корней Чуковский «Айболит»</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>1</strong></p><p></p><p>Добрый доктор Айболит!-хороший врач Неболит</p><p>Он под деревом сидит.-под дубом присел</p><p>Приходи к нему лечиться-он зовет к себе обследоваться </p><p>И корова, и волчица,-и бычара и собака</p><p>И жучок, и червячок,-и насикомое и червяк</p><p>И медведица!-и косолапая</p><p></p><p>Всех излечит, исцелит-всю толпу он лечит целительно</p><p>Добрый доктор Айболит!-хороший врач неболит</p><p></p><p><strong>2</strong></p><p></p><p>И пришла к Айболиту лиса:-приковыляла к неболиту рыжая</p><p>«Ой, меня укусила оса!»-вонзилась мне пчела</p><p>И пришёл к Айболиту барбос:-приковылял к неболиту пес</p><p>«Меня курица клюнула в нос!»-мне петух клачнул по носопатке</p><p>И прибежала зайчиха-скорым ходом и попрыгунья</p><p>И закричала: «Ай, ай!-и орать ох ох</p><p>Мой зайчик попал под трамвай!-моего попрыгайчика понесло под поезд</p><p>Мой зайчик, мой мальчик-попрыгайчик мой юнеша</p><p>Попал под трамвай!-влез под поезд</p><p>Он бежал по дорожке,-по тропинке передвигался</p><p>И ему перерезало ножки,-и у него костыли отвалились</p><p>И теперь он больной и хромой,-и снова захворал за косил</p><p>Маленький заинька мой!»-мелкий прыгун</p><p></p><p>И сказал Айболит:-и глаголит неболит</p><p>«Не беда! Подавай-ка его сюда!-не печаль отдай-ка мне</p><p>Я пришью ему новые ножки,-я приштопаю новье костыли</p><p>Он опять побежит по дорожке».-начнет передвигаться по тропинке</p><p></p><p>И принесли к нему зайку,-притащили ему прыгуна</p><p>Такого больного, хромого,-непутевого подкосившего</p><p>И доктор пришил ему ножки,-и врач приштопал костыли</p><p>И заинька прыгает снова.-прыгун скачет вновь</p><p>А с ним и зайчиха-мать-вот и мамка прыгунья</p><p>Тоже пошла танцевать.-поперла плясать</p><p>И смеётся она и кричит:-и ржет и орет</p><p>«Ну, спасибо тебе, Айболит!»-благодарю тебя неболит</p><p></p><p><strong>3</strong></p><p></p><p>Вдруг откуда-то шакал-вот из за двора волк</p><p>На кобыле прискакал:-на лошади верхом</p><p>«Вот вам телеграмма-письмо пришло</p><p>От Гиппопотама!»-от бегемота</p><p></p><p><em>«Приезжайте, доктор,-за рулем врач</em></p><p><em>В Африку скорей-в жаркий континент быстрей</em></p><p><em>И спасите, доктор,-помогите врач</em></p><p><em>Наших малышей!»-нам с мелюзгой</em></p><p></p><p>«Что такое? Неужели-вот задача интересно?</p><p>Ваши дети заболели?»-ваши отпрыски захворали?</p><p></p><p>«Да-да-да! У них ангина,-так так так!Гнойное порожения горло с температурой</p><p>Скарлатина, холерина,-высыпало и холера</p><p>Дифтерит, аппендицит,-недомогание,мусорный отросток в организме</p><p>Малярия и бронхит!-герпис и кашель</p><p></p><p>Приходите же скорее,-быстрей передвигайтесь</p><p>Добрый доктор Айболит!»-Хороший врач неболит</p><p></p><p>«Ладно, ладно, побегу,-хорошо хорошо быстро перемещаюсь</p><p>Вашим детям помогу.-вам отпрыскам дам помощь</p><p>Только где же вы живёте?-где обитаете вы?</p><p>На горе или в болоте?»-в сколе или тресине?</p><p></p><p>«Мы живём на Занзибаре,-обитаем на Замзнибара</p><p>В Калахари и Сахаре,-в пустынях</p><p>На горе Фернандо-По,-на сколе Фириено то</p><p>Где гуляет Гиппо-по-шариться Гипопотам</p><p>По широкой Лимпопо».-по большой Пилипо</p><p></p><p><strong>4</strong></p><p></p><p>И встал Айболит, побежал Айболит,-на ногах Неболит быстро передвигается Неболит</p><p>По полям, по лесам, по лугам он бежит.-степями лесополосами опушками передвигается быстро</p><p>И одно только слово твердит Айболит:-заела пластинка у неболита</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»-полипо полипо полипо</p><p></p><p>А в лицо ему ветер, и снег, и град:-в харю дует,холодные хлопья и горошек холодный</p><p>«Эй, Айболит, воротися назад!»-ах Неболит вернись обратно</p><p>И упал Айболит и лежит на снегу:-рухнул Неболит воляется на холодных хлопьях</p><p>«Я дальше идти не могу».-передвигаться нет сил</p><p></p><p>И сейчас же к нему из-за ёлки-в ту секунду из за туи идут</p><p>Выбегают мохнатые волки:-быстро идут волосатые собаки</p><p>«Садись, Айболит, верхом,-падай Неболит на нас с верху</p><p>Мы живо тебя довезём!»-быстро переместим твое тело</p><p></p><p>И вперёд поскакал Айболит-поехал попрыгал Неболит</p><p>И одно только слово твердит:-заела пластинка опять</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»-полипо полипо полипо</p><p></p><p><strong>5</strong></p><p></p><p>Но вот перед ними море —впереди соленое озеро</p><p>Бушует, шумит на просторе.-дергается гул в кругозоре</p><p>А в море высокая ходит волна,-в соленом озере передвигается цунами</p><p>Сейчас Айболита проглотит она.-в ту же секунду Неболита сожрет</p><p></p><p>«О, если я утону,-вот утопну</p><p>Если пойду я ко дну,-вот на дно</p><p>Что станется с ними, с больными,-чтож с захворавшими будет</p><p>С моими зверями лесными?»-с ними дикими животными</p><p></p><p>Но тут выплывает кит:-вот большая рыба плывет</p><p>«Садись на меня, Айболит,-с верху присядь Неболит</p><p>И, как большой пароход,-вот здоровый корабль</p><p>Тебя повезу я вперёд!»-поедет на перед</p><p></p><p>И сел на кита Айболит-плюхнулся на большую рыбу Неболит</p><p>И одно только слово твердит:-и заела пластинка опять </p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»-полипо полипо полипо </p><p></p><p><strong>6</strong></p><p></p><p>И горы встают перед ним на пути,-скалы на его переде</p><p>И он по горам начинает ползти,-вот по скалам потихоньку передвигаясь</p><p>А горы всё выше, а горы всё круче,-скалы до неба а скалы серьезней</p><p>А горы уходят под самые тучи!-а скалы идут в облака</p><p></p><p>«О, если я не дойду,-что будет не прибуду к финишу</p><p>Если в пути пропаду,-по дороге исчезну</p><p>Что станется с ними, с больными,-вот станет с этими захворавшими</p><p>С моими зверями лесными?»-с его животными дикими</p><p></p><p>И сейчас же с высокой скалы-в ту секунду с большой горы</p><p>К Айболиту спустились орлы:-К неболиту летят хищные птицы</p><p>«Садись, Айболит, верхом,-с верху Неболит Прыгай</p><p>Мы живо тебя довезём!»-быстро его домчим</p><p></p><p>И сел на орла Айболит-прыгнул на хищную птицу Неболит</p><p>И одно только слово твердит:-И опять за свою пластинку</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»Полипо полипо полипо</p><p></p><p><strong>7</strong></p><p></p><p>А в Африке,-на жарком континенте</p><p>А в Африке,-на жарком континенте</p><p>На чёрной Лимпопо,-в чернильном полипо</p><p>Сидит и плачет-на месте стоит низко и рыдает</p><p>В Африке-в жарком контитенте</p><p>Печальный Гиппопо.-обиженный Гипопотам</p><p></p><p>Он в Африке, он в Африке-в жарком континенте,в жарком континенте</p><p>Под пальмою сидит-в низу дерева присел</p><p>И на море из Африки-в соленом озере жаркого континента</p><p>Без отдыха глядит:-не уставший смотрит</p><p>Не едет ли в кораблике-передвигается ли по морю в пароходе</p><p>Доктор Айболит?врач Неболит</p><p></p><p>И рыщут по дороге-ищут по тропинке</p><p>Слоны и носороги-хоботовые и бегимоты с рогом</p><p>И говорят сердито:-и глаголят раздраженные</p><p>«Что ж нету Айболита?»-нема Неболита?</p><p></p><p>А рядом бегемотики-в близи свинята толстокожие</p><p>Схватились за животики:-взялись за брюхо</p><p>У них, у бегемотиков,-у этих свинят толстокожих</p><p>Животики болят.-брюхо хворает</p><p></p><p>И тут же страусята-вот птицы с мощными лапами</p><p>Визжат, как поросята,-пищит как свиньи маленькие</p><p>Ах, жалко, жалко, жалко-эх жаба жаба жаба</p><p>Бедных страусят!-нищих птиц с мощными лапами</p><p></p><p>И корь, и дифтерит у них,-и ветрянка и имунодефицит</p><p>И оспа, и бронхит у них,-и щербина и кашель</p><p>И голова болит у них,-и мозг болен</p><p>И горлышко болит.-и глатательный орган болен</p><p></p><p>Они лежат и бредят:-валяються в иллюзиях</p><p>«Ну что же он не едет,-почему нет его</p><p>Ну что же он не едет,-почему нет его</p><p>Доктор Айболит?»-врач неболит</p><p></p><p>А рядом прикорнула-в близи приснула</p><p>Зубастая акула,-с челюстью дельфин</p><p>Зубастая акула-с челюстью дельфин</p><p>На солнышке лежит.-загорает лежа</p><p></p><p>Ах, у её малюток,-эх мальки</p><p>У бедных акулят,-у нищих с челюстями дельфинят</p><p>Уже двенадцать суток-вот две недели</p><p>Зубки болят!-челюсти хворают</p><p></p><p>И вывихнуто плечико-вывернуло сустав</p><p>У бедного кузнечика;-у нищей саранчи</p><p>Не прыгает, не скачет он,-не в верх в них он не верхом</p><p>А горько-горько плачет он-и рыдает рыдает он</p><p>И доктора зовёт:-и врача кличет</p><p>«О, где же добрый доктор?-вот куда пропал хороший врач</p><p>Когда же он придёт?»-прибудет он снова?</p><p></p><p><strong>8</strong></p><p></p><p>Но вот, поглядите, какая-то птица-и смотрите на крылатое </p><p>Всё ближе и ближе по воздуху мчится,-вот вот летит уже </p><p>На птице, глядите, сидит Айболит-на крылатой с верху присел Неболит</p><p>И шляпою машет и громко кричит:-и головным убором пуда сюда делает,и орет</p><p>«Да здравствует милая Африка!»-привет нежный жаркий континент</p><p></p><p>И рада и счастлива вся детвора:-и весела и душа на распашку и всех детей</p><p>«Приехал, приехал! Ура, ура!»-пришел пришел!Радость радость!</p><p></p><p>А птица над ними кружится,-и пернатое с верху как юла</p><p>А птица на землю садится,-и пернатое на грязь присела</p><p>И бежит Айболит к бегемотикам,-и быстро передвигается Неболит к маленьким свиньям толстокожим</p><p>И хлопает их по животикам,-ладонью по брюшку стучит</p><p>И всем по порядку-каждому по очереди</p><p>Даёт шоколадку,-вручает какао бобы</p><p>И ставит и ставит им градусники!-втыкает втыкает термометры</p><p></p><p>И к полосатым-к зебровым </p><p>Бежит он тигрятам,-рысью он котятам</p><p>И к бедным горбатым-к нищим квазимодам</p><p>Больным верблюжатам,-хворающим горбатым жеребятам</p><p>И каждого гоголем,-по очереди сырыми яицами с сахаром</p><p>Каждого моголем,-и по очереди сырыми яицами с сахаром</p><p>Гоголем-моголем,-и взибитыми яицами с сахаром</p><p>Гоголем-моголем,и взибитыми яицами с сахаром</p><p>Гоголем-моголем потчует.и взибитыми яицами с сахаром угощает</p><p></p><p>Десять ночей Айболит- почти 11 темного времени суток Неболит</p><p>Не ест, не пьёт и не спит,-не употребляет пищу,не употребляет воду,не смыкает глаз</p><p>Десять ночей подряд-почти 11 каждые темное временя суток </p><p>Он лечит несчастных зверят-заботиться о бедных животных</p><p>И ставит и ставит им градусники.-втыкает втыкает им термометры</p><p></p><p><strong>9</strong></p><p></p><p>Вот и вылечил он их,-и здоровы они</p><p>Лимпопо!-Полипо</p><p>Вот и вылечил больных,-и здоровы захворавшие</p><p>Лимпопо!-Полипо</p><p>И пошли они смеяться,-и идут они хохочут</p><p>Лимпопо!-Полипо</p><p>И плясать и баловаться,-и танцевать и ребячиться</p><p>Лимпопо!-полипо</p><p></p><p>И акула Каракула-и дельфин с целюстями Тарапула</p><p>Правым глазом подмигнула-левым очем прикрыла</p><p>И хохочет, и хохочет,-и радуеться и радуеться</p><p>Будто кто её щекочет.-типа щенолотят ее</p><p></p><p>А малютки бегемотики-у мелкого поросенка толстокожего</p><p>Ухватились за животики-схватились за брюшко</p><p>И смеются, заливаются —хохочат прям катаются</p><p>Так, что дубы сотрясаются.-аж деревья тресутся</p><p></p><p>Вот и Гиппо, вот и Попо,-и пропп и мопо</p><p>Гиппо-попо, Гиппо-попо!-проппо-тото,проппо-тото</p><p>Вот идёт Гиппопотам.передвигается бегемот большой</p><p>Он идёт от Занзибара,-и передвигается от острова</p><p>Он идёт к Килиманджаро —и передвигается на другой остров</p><p>И кричит он, и поёт он:-и орет и рифмоплет</p><p>«Слава, слава Айболиту!-алилуя алилуя Неболиту</p><p>Слава добрым докторам!»-Алилуя щедрым врачам</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Последний, post: 1292264, member: 6343"] 16 Урок [B]Корней Чуковский «Айболит» 1[/B] Добрый доктор Айболит!-хороший врач Неболит Он под деревом сидит.-под дубом присел Приходи к нему лечиться-он зовет к себе обследоваться И корова, и волчица,-и бычара и собака И жучок, и червячок,-и насикомое и червяк И медведица!-и косолапая Всех излечит, исцелит-всю толпу он лечит целительно Добрый доктор Айболит!-хороший врач неболит [B]2[/B] И пришла к Айболиту лиса:-приковыляла к неболиту рыжая «Ой, меня укусила оса!»-вонзилась мне пчела И пришёл к Айболиту барбос:-приковылял к неболиту пес «Меня курица клюнула в нос!»-мне петух клачнул по носопатке И прибежала зайчиха-скорым ходом и попрыгунья И закричала: «Ай, ай!-и орать ох ох Мой зайчик попал под трамвай!-моего попрыгайчика понесло под поезд Мой зайчик, мой мальчик-попрыгайчик мой юнеша Попал под трамвай!-влез под поезд Он бежал по дорожке,-по тропинке передвигался И ему перерезало ножки,-и у него костыли отвалились И теперь он больной и хромой,-и снова захворал за косил Маленький заинька мой!»-мелкий прыгун И сказал Айболит:-и глаголит неболит «Не беда! Подавай-ка его сюда!-не печаль отдай-ка мне Я пришью ему новые ножки,-я приштопаю новье костыли Он опять побежит по дорожке».-начнет передвигаться по тропинке И принесли к нему зайку,-притащили ему прыгуна Такого больного, хромого,-непутевого подкосившего И доктор пришил ему ножки,-и врач приштопал костыли И заинька прыгает снова.-прыгун скачет вновь А с ним и зайчиха-мать-вот и мамка прыгунья Тоже пошла танцевать.-поперла плясать И смеётся она и кричит:-и ржет и орет «Ну, спасибо тебе, Айболит!»-благодарю тебя неболит [B]3[/B] Вдруг откуда-то шакал-вот из за двора волк На кобыле прискакал:-на лошади верхом «Вот вам телеграмма-письмо пришло От Гиппопотама!»-от бегемота [I]«Приезжайте, доктор,-за рулем врач В Африку скорей-в жаркий континент быстрей И спасите, доктор,-помогите врач Наших малышей!»-нам с мелюзгой[/I] «Что такое? Неужели-вот задача интересно? Ваши дети заболели?»-ваши отпрыски захворали? «Да-да-да! У них ангина,-так так так!Гнойное порожения горло с температурой Скарлатина, холерина,-высыпало и холера Дифтерит, аппендицит,-недомогание,мусорный отросток в организме Малярия и бронхит!-герпис и кашель Приходите же скорее,-быстрей передвигайтесь Добрый доктор Айболит!»-Хороший врач неболит «Ладно, ладно, побегу,-хорошо хорошо быстро перемещаюсь Вашим детям помогу.-вам отпрыскам дам помощь Только где же вы живёте?-где обитаете вы? На горе или в болоте?»-в сколе или тресине? «Мы живём на Занзибаре,-обитаем на Замзнибара В Калахари и Сахаре,-в пустынях На горе Фернандо-По,-на сколе Фириено то Где гуляет Гиппо-по-шариться Гипопотам По широкой Лимпопо».-по большой Пилипо [B]4[/B] И встал Айболит, побежал Айболит,-на ногах Неболит быстро передвигается Неболит По полям, по лесам, по лугам он бежит.-степями лесополосами опушками передвигается быстро И одно только слово твердит Айболит:-заела пластинка у неболита «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»-полипо полипо полипо А в лицо ему ветер, и снег, и град:-в харю дует,холодные хлопья и горошек холодный «Эй, Айболит, воротися назад!»-ах Неболит вернись обратно И упал Айболит и лежит на снегу:-рухнул Неболит воляется на холодных хлопьях «Я дальше идти не могу».-передвигаться нет сил И сейчас же к нему из-за ёлки-в ту секунду из за туи идут Выбегают мохнатые волки:-быстро идут волосатые собаки «Садись, Айболит, верхом,-падай Неболит на нас с верху Мы живо тебя довезём!»-быстро переместим твое тело И вперёд поскакал Айболит-поехал попрыгал Неболит И одно только слово твердит:-заела пластинка опять «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»-полипо полипо полипо [B]5[/B] Но вот перед ними море —впереди соленое озеро Бушует, шумит на просторе.-дергается гул в кругозоре А в море высокая ходит волна,-в соленом озере передвигается цунами Сейчас Айболита проглотит она.-в ту же секунду Неболита сожрет «О, если я утону,-вот утопну Если пойду я ко дну,-вот на дно Что станется с ними, с больными,-чтож с захворавшими будет С моими зверями лесными?»-с ними дикими животными Но тут выплывает кит:-вот большая рыба плывет «Садись на меня, Айболит,-с верху присядь Неболит И, как большой пароход,-вот здоровый корабль Тебя повезу я вперёд!»-поедет на перед И сел на кита Айболит-плюхнулся на большую рыбу Неболит И одно только слово твердит:-и заела пластинка опять «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»-полипо полипо полипо [B]6[/B] И горы встают перед ним на пути,-скалы на его переде И он по горам начинает ползти,-вот по скалам потихоньку передвигаясь А горы всё выше, а горы всё круче,-скалы до неба а скалы серьезней А горы уходят под самые тучи!-а скалы идут в облака «О, если я не дойду,-что будет не прибуду к финишу Если в пути пропаду,-по дороге исчезну Что станется с ними, с больными,-вот станет с этими захворавшими С моими зверями лесными?»-с его животными дикими И сейчас же с высокой скалы-в ту секунду с большой горы К Айболиту спустились орлы:-К неболиту летят хищные птицы «Садись, Айболит, верхом,-с верху Неболит Прыгай Мы живо тебя довезём!»-быстро его домчим И сел на орла Айболит-прыгнул на хищную птицу Неболит И одно только слово твердит:-И опять за свою пластинку «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»Полипо полипо полипо [B]7[/B] А в Африке,-на жарком континенте А в Африке,-на жарком континенте На чёрной Лимпопо,-в чернильном полипо Сидит и плачет-на месте стоит низко и рыдает В Африке-в жарком контитенте Печальный Гиппопо.-обиженный Гипопотам Он в Африке, он в Африке-в жарком континенте,в жарком континенте Под пальмою сидит-в низу дерева присел И на море из Африки-в соленом озере жаркого континента Без отдыха глядит:-не уставший смотрит Не едет ли в кораблике-передвигается ли по морю в пароходе Доктор Айболит?врач Неболит И рыщут по дороге-ищут по тропинке Слоны и носороги-хоботовые и бегимоты с рогом И говорят сердито:-и глаголят раздраженные «Что ж нету Айболита?»-нема Неболита? А рядом бегемотики-в близи свинята толстокожие Схватились за животики:-взялись за брюхо У них, у бегемотиков,-у этих свинят толстокожих Животики болят.-брюхо хворает И тут же страусята-вот птицы с мощными лапами Визжат, как поросята,-пищит как свиньи маленькие Ах, жалко, жалко, жалко-эх жаба жаба жаба Бедных страусят!-нищих птиц с мощными лапами И корь, и дифтерит у них,-и ветрянка и имунодефицит И оспа, и бронхит у них,-и щербина и кашель И голова болит у них,-и мозг болен И горлышко болит.-и глатательный орган болен Они лежат и бредят:-валяються в иллюзиях «Ну что же он не едет,-почему нет его Ну что же он не едет,-почему нет его Доктор Айболит?»-врач неболит А рядом прикорнула-в близи приснула Зубастая акула,-с челюстью дельфин Зубастая акула-с челюстью дельфин На солнышке лежит.-загорает лежа Ах, у её малюток,-эх мальки У бедных акулят,-у нищих с челюстями дельфинят Уже двенадцать суток-вот две недели Зубки болят!-челюсти хворают И вывихнуто плечико-вывернуло сустав У бедного кузнечика;-у нищей саранчи Не прыгает, не скачет он,-не в верх в них он не верхом А горько-горько плачет он-и рыдает рыдает он И доктора зовёт:-и врача кличет «О, где же добрый доктор?-вот куда пропал хороший врач Когда же он придёт?»-прибудет он снова? [B]8[/B] Но вот, поглядите, какая-то птица-и смотрите на крылатое Всё ближе и ближе по воздуху мчится,-вот вот летит уже На птице, глядите, сидит Айболит-на крылатой с верху присел Неболит И шляпою машет и громко кричит:-и головным убором пуда сюда делает,и орет «Да здравствует милая Африка!»-привет нежный жаркий континент И рада и счастлива вся детвора:-и весела и душа на распашку и всех детей «Приехал, приехал! Ура, ура!»-пришел пришел!Радость радость! А птица над ними кружится,-и пернатое с верху как юла А птица на землю садится,-и пернатое на грязь присела И бежит Айболит к бегемотикам,-и быстро передвигается Неболит к маленьким свиньям толстокожим И хлопает их по животикам,-ладонью по брюшку стучит И всем по порядку-каждому по очереди Даёт шоколадку,-вручает какао бобы И ставит и ставит им градусники!-втыкает втыкает термометры И к полосатым-к зебровым Бежит он тигрятам,-рысью он котятам И к бедным горбатым-к нищим квазимодам Больным верблюжатам,-хворающим горбатым жеребятам И каждого гоголем,-по очереди сырыми яицами с сахаром Каждого моголем,-и по очереди сырыми яицами с сахаром Гоголем-моголем,-и взибитыми яицами с сахаром Гоголем-моголем,и взибитыми яицами с сахаром Гоголем-моголем потчует.и взибитыми яицами с сахаром угощает Десять ночей Айболит- почти 11 темного времени суток Неболит Не ест, не пьёт и не спит,-не употребляет пищу,не употребляет воду,не смыкает глаз Десять ночей подряд-почти 11 каждые темное временя суток Он лечит несчастных зверят-заботиться о бедных животных И ставит и ставит им градусники.-втыкает втыкает им термометры [B]9[/B] Вот и вылечил он их,-и здоровы они Лимпопо!-Полипо Вот и вылечил больных,-и здоровы захворавшие Лимпопо!-Полипо И пошли они смеяться,-и идут они хохочут Лимпопо!-Полипо И плясать и баловаться,-и танцевать и ребячиться Лимпопо!-полипо И акула Каракула-и дельфин с целюстями Тарапула Правым глазом подмигнула-левым очем прикрыла И хохочет, и хохочет,-и радуеться и радуеться Будто кто её щекочет.-типа щенолотят ее А малютки бегемотики-у мелкого поросенка толстокожего Ухватились за животики-схватились за брюшко И смеются, заливаются —хохочат прям катаются Так, что дубы сотрясаются.-аж деревья тресутся Вот и Гиппо, вот и Попо,-и пропп и мопо Гиппо-попо, Гиппо-попо!-проппо-тото,проппо-тото Вот идёт Гиппопотам.передвигается бегемот большой Он идёт от Занзибара,-и передвигается от острова Он идёт к Килиманджаро —и передвигается на другой остров И кричит он, и поёт он:-и орет и рифмоплет «Слава, слава Айболиту!-алилуя алилуя Неболиту Слава добрым докторам!»-Алилуя щедрым врачам [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Ростислав