Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Ростислав
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Последний" data-source="post: 1292158" data-attributes="member: 6343"><p>16 Урок Корней чукотский Мой додыр</p><p>Одеяло- покрывало</p><p>Убежало,-дислоцировалось </p><p>Улетела простыня,-переместилась матерчитая ткань</p><p>И подушка,-перина</p><p>Как лягушка,-как лягушенок</p><p>Ускакала от меня.-ушмыгнула в другую сторону</p><p></p><p>Я за свечку,-я за факел</p><p>Свечка — в печку!-факел в духовой шкаф</p><p>Я за книжку,-я за книжечку</p><p>Та — бежать-та скорым ходом</p><p>И вприпрыжку-и прыжками</p><p>Под кровать!-под лежбище</p><p></p><p>Я хочу напиться чаю,-я имею желание утолить жажду чайком</p><p>К самовару подбегаю,-к самоварчику -перемещаюсь</p><p>Но пузатый от меня-но толстый в другом направлении</p><p>Убежал, как от огня.-рысью от очага</p><p></p><p>Боже, Боже,-Создатель-Абсолют</p><p>Что случилось?-не понимаю</p><p>Отчего же-в чем дело</p><p>Всё кругом-кугозор</p><p>Завертелось,-юлит</p><p>Закружилось-закрутилось</p><p>И помчалось колесом?-и поехало обручем</p><p></p><p>Утюги за сапогами,-отпариватель за керзачи</p><p>Сапоги за пирогами,-керзачи за тортами</p><p>Пироги за утюгами,-торты за отпаривателя</p><p>Кочерга за кушаком —кочережка за поясом</p><p>Всё вертится,-вместе крутятся</p><p>И кружится,-и юлит</p><p>И несётся кувырком.-и мечатся переворотами</p><p></p><p>Вдруг из маминой из спальни,- неожиданно из матушки из комнаты</p><p>Кривоногий и хромой,-кривые ноги и разноногий </p><p>Выбегает умывальник-телепортируеться раковина</p><p>качает головой:-едет крыша</p><p></p><p>«Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,-ишь он змея ишь он свин</p><p>Неумытый поросёнок!-замазаный бекон</p><p>Ты чернее трубочиста,-он чертенок</p><p>Полюбуйся на себя:-посмотри в зеркало</p><p>У тебя на шее вакса,-на мосту грязища</p><p>У тебя под носом клякса,-усы в грязи</p><p>У тебя такие руки,-грабили</p><p>Что сбежали даже брюки,-вопрос куда делись джинсы</p><p>Даже брюки, даже брюки-именно джинсы именно джинсы</p><p>Убежали от тебя.-ликвидировались в неизвестном направлении</p><p></p><p>Рано утром на рассвете-с позаранку </p><p>Умываются мышата,-принимают ванны крысы</p><p>И котята, и утята,-кошачие и крякающие</p><p>И жучки, и паучки.-насекомые и тарантулы</p><p></p><p>Ты один не умывался- он единица не чистая</p><p>И грязнулею остался,-и свинотой будешь</p><p>И сбежали от грязнули-и дислоцировались от свиноты </p><p>И чулки и башмаки.-гольфы и голоши</p><p></p><p>Я — Великий Умывальник,-он чудо раковина</p><p>Знаменитый Мойдодыр,-супер чистещее средство (мистер пропер)</p><p>Умывальников Начальник-раковин главный</p><p>И мочалок Командир!-и губок шеф</p><p>Если топну я ногою,-прикажу я костылем</p><p>Позову моих солдат,-приманю личную охрану</p><p>В эту комнату толпою-в зал аравой</p><p>Умывальники влетят,-раковины спикируют</p><p>И залают, и завоют,-забронят запоют</p><p>И ногами застучат,-костылями зашумят</p><p>И тебе головомойку,-натрут чердак</p><p>Неумытому, дадут —грязнули подарят</p><p>Прямо в Мойку,-вперед в корыто</p><p>Прямо в Мойкувперед в корыто</p><p>С головою окунут!»чердаком умоют</p><p></p><p>Он ударил в медный таз-треснул в кастрюлю</p><p>И вскричал: «Кара-барас!»-заорал абракадабра</p><p></p><p>И сейчас же щётки, щётки-сию секунду волосатая палка,волосатая палка</p><p>Затрещали, как трещотки,заскрипели маракасы</p><p>И давай меня тереть,-проводили экзикуцию</p><p>Приговаривать:-балаболить</p><p></p><p>«Моем, моем трубочиста-чистим чистим дымоходчика</p><p>Чисто, чисто, чисто, чисто!-белым бело белым бело</p><p>Будет, будет трубочист-непременно непременно дымоходчик</p><p>Чист, чист, чист, чист!»-безупречный,непорочный,аккуратный,изумительный</p><p></p><p>Тут и мыло подскочило-моющее средство прискакало</p><p>И вцепилось в волоса,-внедрилось в шерсть</p><p>И юлило, и мылило,-и крутилось и пенило</p><p>И кусало, как оса.-и ело что пчела</p><p></p><p>А от бешеной мочалки-из за сумасшедшей губки</p><p>Я помчался, как от палки,-улипетывал из за скалки</p><p>А она за мной, за мной-не отставала не как </p><p>По Садовой, по Сенной.-по яблочной по травиной </p><p></p><p>Я к Таврическому саду,-в парк культуры и отдыха</p><p>Перепрыгнул чрез ограду,-сиганул перелетел забор</p><p>А она за мною мчится-этакая дрянь преследует </p><p>И кусает, как волчица.-съедает пчела</p><p></p><p>Вдруг навстречу мой хороший,-и вот он незаменимый друг</p><p>Мой любимый Крокодил.-обожаемый гена</p><p>Он с Тотошей и Кокошей-этот с картошей и сапожей</p><p>По аллее проходил-по бульвару медленно бежит</p><p>И мочалку, словно галку,-и губку как птицу</p><p>Словно галку, проглотил.как птицу захомячил</p><p></p><p>А потом как зарычит-а затем начал злиться</p><p>На меня,-на Я</p><p>Как ногами застучит-копытами торобанит</p><p>На меня:-на Я</p><p>«Уходи-ка ты домой,-дислоцируйся в конуру</p><p>Говорит,-разговор ведет</p><p>Да лицо своё умой,-хлебальник почисть</p><p>Говорит,-разговор ведет </p><p>А не то как налечу,-наеду на тебя</p><p>Говорит,-базарит</p><p>Растопчу и проглочу! —закотаю и заточу</p><p>Говорит».-базарит</p><p></p><p>Как пустился я по улице бежать,-сваливаю я по алее пешим</p><p>Прибежал я к умывальнику опять.-довалил я к раковине</p><p>Мылом, мылом-моющим средством-моющим средством</p><p>Мылом, мылом-моющим средством-моющим средством</p><p>Умывался без конца.-смывал без the end</p><p>Смыл и ваксу-убрал водою грязь</p><p>И чернила-и туш</p><p>С неумытого лица.-с невымытой моськи</p><p></p><p>И сейчас же брюки, брюки-в тот час джинсы джинсы</p><p>Так и прыгнули мне в руки.-заскачили в грабли</p><p></p><p>А за ними пирожок:-следующая булка с картошкой</p><p>«Ну-ка, съешь меня, дружок!»-схавай кент </p><p></p><p>А за ним и бутерброд:-следующий хлеб с колбасой</p><p>Подскочил — и прямо в рот!-прыгнул в пасть</p><p></p><p>Вот и книжка воротилась,- и толмут вернулся</p><p>Воротилася тетрадь,-вернулся блокнот</p><p>И грамматика пустилась-чистописание побежала</p><p>С арифметикой плясать.-с математикой трястись</p><p></p><p>Тут Великий Умывальник,- и чудо раковина</p><p>Знаменитый Мойдодыр,-всем известный мистер пропер</p><p>Умывальников Начальник- раковин шеф</p><p>И мочалок Командир, - губок директор</p><p>Подбежал ко мне, танцуя,-рысью ко мне трясясь</p><p>И, целуя, говорил:-и чмокнув глаголит</p><p></p><p>«Вот теперь тебя люблю я,-сейчас ты в моем сердце</p><p>Вот теперь тебя хвалю я!-сейчас ты красавец</p><p>Наконец-то ты, грязнуля,-свершилось свинота</p><p>Мойдодыру угодил!»мистеру проперу по нраву</p><p></p><p>Надо, надо умываться-обязательно обязательно мыться</p><p>По утрам и вечерам,-с позоранку и к ночи</p><p></p><p>А нечистым-неряшлевым </p><p>Трубочистам —дымоходцам</p><p>Стыд и срам!-вина и позор</p><p>Стыд и срам!-вина позор</p><p></p><p>Да здравствует мыло душистое,- салам алейкум моющие средство пахнущее</p><p>И полотенце пушистое,-и ткань волосатая</p><p>И зубной порошок,-и паста </p><p>И густой гребешок!и расческа</p><p></p><p>Давайте же мыться, плескаться,-вперед принимать ванны и брызгаться</p><p>Купаться, нырять, кувыркаться-намываться уходить под воду крутиться</p><p>В ушате, в корыте, в лохани,-в тазике в посудине </p><p>В реке, в ручейке, в океане, —в быстротечки и мелкотечки в море</p><p>И в ванне, и в бане,-в бассеине и сауне</p><p>Всегда и везде —постоянно где хочется</p><p>Вечная слава воде!-бесконечная известность житкости</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Последний, post: 1292158, member: 6343"] 16 Урок Корней чукотский Мой додыр Одеяло- покрывало Убежало,-дислоцировалось Улетела простыня,-переместилась матерчитая ткань И подушка,-перина Как лягушка,-как лягушенок Ускакала от меня.-ушмыгнула в другую сторону Я за свечку,-я за факел Свечка — в печку!-факел в духовой шкаф Я за книжку,-я за книжечку Та — бежать-та скорым ходом И вприпрыжку-и прыжками Под кровать!-под лежбище Я хочу напиться чаю,-я имею желание утолить жажду чайком К самовару подбегаю,-к самоварчику -перемещаюсь Но пузатый от меня-но толстый в другом направлении Убежал, как от огня.-рысью от очага Боже, Боже,-Создатель-Абсолют Что случилось?-не понимаю Отчего же-в чем дело Всё кругом-кугозор Завертелось,-юлит Закружилось-закрутилось И помчалось колесом?-и поехало обручем Утюги за сапогами,-отпариватель за керзачи Сапоги за пирогами,-керзачи за тортами Пироги за утюгами,-торты за отпаривателя Кочерга за кушаком —кочережка за поясом Всё вертится,-вместе крутятся И кружится,-и юлит И несётся кувырком.-и мечатся переворотами Вдруг из маминой из спальни,- неожиданно из матушки из комнаты Кривоногий и хромой,-кривые ноги и разноногий Выбегает умывальник-телепортируеться раковина качает головой:-едет крыша «Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,-ишь он змея ишь он свин Неумытый поросёнок!-замазаный бекон Ты чернее трубочиста,-он чертенок Полюбуйся на себя:-посмотри в зеркало У тебя на шее вакса,-на мосту грязища У тебя под носом клякса,-усы в грязи У тебя такие руки,-грабили Что сбежали даже брюки,-вопрос куда делись джинсы Даже брюки, даже брюки-именно джинсы именно джинсы Убежали от тебя.-ликвидировались в неизвестном направлении Рано утром на рассвете-с позаранку Умываются мышата,-принимают ванны крысы И котята, и утята,-кошачие и крякающие И жучки, и паучки.-насекомые и тарантулы Ты один не умывался- он единица не чистая И грязнулею остался,-и свинотой будешь И сбежали от грязнули-и дислоцировались от свиноты И чулки и башмаки.-гольфы и голоши Я — Великий Умывальник,-он чудо раковина Знаменитый Мойдодыр,-супер чистещее средство (мистер пропер) Умывальников Начальник-раковин главный И мочалок Командир!-и губок шеф Если топну я ногою,-прикажу я костылем Позову моих солдат,-приманю личную охрану В эту комнату толпою-в зал аравой Умывальники влетят,-раковины спикируют И залают, и завоют,-забронят запоют И ногами застучат,-костылями зашумят И тебе головомойку,-натрут чердак Неумытому, дадут —грязнули подарят Прямо в Мойку,-вперед в корыто Прямо в Мойкувперед в корыто С головою окунут!»чердаком умоют Он ударил в медный таз-треснул в кастрюлю И вскричал: «Кара-барас!»-заорал абракадабра И сейчас же щётки, щётки-сию секунду волосатая палка,волосатая палка Затрещали, как трещотки,заскрипели маракасы И давай меня тереть,-проводили экзикуцию Приговаривать:-балаболить «Моем, моем трубочиста-чистим чистим дымоходчика Чисто, чисто, чисто, чисто!-белым бело белым бело Будет, будет трубочист-непременно непременно дымоходчик Чист, чист, чист, чист!»-безупречный,непорочный,аккуратный,изумительный Тут и мыло подскочило-моющее средство прискакало И вцепилось в волоса,-внедрилось в шерсть И юлило, и мылило,-и крутилось и пенило И кусало, как оса.-и ело что пчела А от бешеной мочалки-из за сумасшедшей губки Я помчался, как от палки,-улипетывал из за скалки А она за мной, за мной-не отставала не как По Садовой, по Сенной.-по яблочной по травиной Я к Таврическому саду,-в парк культуры и отдыха Перепрыгнул чрез ограду,-сиганул перелетел забор А она за мною мчится-этакая дрянь преследует И кусает, как волчица.-съедает пчела Вдруг навстречу мой хороший,-и вот он незаменимый друг Мой любимый Крокодил.-обожаемый гена Он с Тотошей и Кокошей-этот с картошей и сапожей По аллее проходил-по бульвару медленно бежит И мочалку, словно галку,-и губку как птицу Словно галку, проглотил.как птицу захомячил А потом как зарычит-а затем начал злиться На меня,-на Я Как ногами застучит-копытами торобанит На меня:-на Я «Уходи-ка ты домой,-дислоцируйся в конуру Говорит,-разговор ведет Да лицо своё умой,-хлебальник почисть Говорит,-разговор ведет А не то как налечу,-наеду на тебя Говорит,-базарит Растопчу и проглочу! —закотаю и заточу Говорит».-базарит Как пустился я по улице бежать,-сваливаю я по алее пешим Прибежал я к умывальнику опять.-довалил я к раковине Мылом, мылом-моющим средством-моющим средством Мылом, мылом-моющим средством-моющим средством Умывался без конца.-смывал без the end Смыл и ваксу-убрал водою грязь И чернила-и туш С неумытого лица.-с невымытой моськи И сейчас же брюки, брюки-в тот час джинсы джинсы Так и прыгнули мне в руки.-заскачили в грабли А за ними пирожок:-следующая булка с картошкой «Ну-ка, съешь меня, дружок!»-схавай кент А за ним и бутерброд:-следующий хлеб с колбасой Подскочил — и прямо в рот!-прыгнул в пасть Вот и книжка воротилась,- и толмут вернулся Воротилася тетрадь,-вернулся блокнот И грамматика пустилась-чистописание побежала С арифметикой плясать.-с математикой трястись Тут Великий Умывальник,- и чудо раковина Знаменитый Мойдодыр,-всем известный мистер пропер Умывальников Начальник- раковин шеф И мочалок Командир, - губок директор Подбежал ко мне, танцуя,-рысью ко мне трясясь И, целуя, говорил:-и чмокнув глаголит «Вот теперь тебя люблю я,-сейчас ты в моем сердце Вот теперь тебя хвалю я!-сейчас ты красавец Наконец-то ты, грязнуля,-свершилось свинота Мойдодыру угодил!»мистеру проперу по нраву Надо, надо умываться-обязательно обязательно мыться По утрам и вечерам,-с позоранку и к ночи А нечистым-неряшлевым Трубочистам —дымоходцам Стыд и срам!-вина и позор Стыд и срам!-вина позор Да здравствует мыло душистое,- салам алейкум моющие средство пахнущее И полотенце пушистое,-и ткань волосатая И зубной порошок,-и паста И густой гребешок!и расческа Давайте же мыться, плескаться,-вперед принимать ванны и брызгаться Купаться, нырять, кувыркаться-намываться уходить под воду крутиться В ушате, в корыте, в лохани,-в тазике в посудине В реке, в ручейке, в океане, —в быстротечки и мелкотечки в море И в ванне, и в бане,-в бассеине и сауне Всегда и везде —постоянно где хочется Вечная слава воде!-бесконечная известность житкости [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Ростислав