Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Ростислав
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Последний" data-source="post: 1281160" data-attributes="member: 6343"><p>7 Урок 1 часть 5 статья Почему созависимость это не болезнь?Что же это такое на самом деле?</p><p></p><p>Да потому что ее нет в МКБ-10,а раз нет соответственно это не болезнь.Тем более этот термин существует с 70-х годов и обновляется каждые 10 лет.</p><p></p><p>Созависимость ни как не подходит к критериям болезни.Это явление позационируют как психическое расстройство,как допустим Стокгольманский синдром.А синдром это реакция организма в нашем случае на наркомана в доме.И все</p><p></p><p>Да и синдромом созависимость тоже не является так как 95% родственников ведут себя не правильно,от не знания что такое наркологическая болезнь,а 5% как раз ведут себя наоборот вридительски и им ни какая информация по теме не поможет.Они просто гнут свою линию и не сотрудничают с врачем.</p><p></p><p>Эти 5% процентов просто неадекваты и эти люди очень разнообразны.</p><p></p><p>А вообще в нашем обществе много неадекватов и они не как не относятся к наркоманам.</p><p></p><p>Вывод:Созависимость это реакция организма на наркологических больных.Но не как не болезнь и даже не синдром.Если бы это относилось к болезни то она была бы учтена в МКБ-10 так как этот термин появился еще в 70х годах и обновляется каждые 10 лет.</p><p></p><p>Пример:ну опять я к своим баранам,жена как мне рассказывала психолог это как раз созависимая и она тоже больной человек,ей так же нужна помощь.Не знаю правда ведется она до сих пор на рассказы психолога или нет.Обидно просто то что жена у меня ведомая и несет деньги (прием 2500 час)которые получает от государства и алименты,которые должна тратить на детей таким людям…</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Последний, post: 1281160, member: 6343"] 7 Урок 1 часть 5 статья Почему созависимость это не болезнь?Что же это такое на самом деле? Да потому что ее нет в МКБ-10,а раз нет соответственно это не болезнь.Тем более этот термин существует с 70-х годов и обновляется каждые 10 лет. Созависимость ни как не подходит к критериям болезни.Это явление позационируют как психическое расстройство,как допустим Стокгольманский синдром.А синдром это реакция организма в нашем случае на наркомана в доме.И все Да и синдромом созависимость тоже не является так как 95% родственников ведут себя не правильно,от не знания что такое наркологическая болезнь,а 5% как раз ведут себя наоборот вридительски и им ни какая информация по теме не поможет.Они просто гнут свою линию и не сотрудничают с врачем. Эти 5% процентов просто неадекваты и эти люди очень разнообразны. А вообще в нашем обществе много неадекватов и они не как не относятся к наркоманам. Вывод:Созависимость это реакция организма на наркологических больных.Но не как не болезнь и даже не синдром.Если бы это относилось к болезни то она была бы учтена в МКБ-10 так как этот термин появился еще в 70х годах и обновляется каждые 10 лет. Пример:ну опять я к своим баранам,жена как мне рассказывала психолог это как раз созависимая и она тоже больной человек,ей так же нужна помощь.Не знаю правда ведется она до сих пор на рассказы психолога или нет.Обидно просто то что жена у меня ведомая и несет деньги (прием 2500 час)которые получает от государства и алименты,которые должна тратить на детей таким людям… [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Ростислав