Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ILE" data-source="post: 1252206" data-attributes="member: 5875"><p>25.7.2024 четверг 17.55</p><p></p><p></p><p>2 Урок (Урок 16)</p><p><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(84, 172, 210)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span></p><p></p><p><strong>Дядя Степа — милиционер</strong></p><p>Кто не знает дядю Степу?</p><p>Дядя Степа всем знаком!</p><p>Знают все, что дядя Степа</p><p>Был когда-то моряком. — Все знают Жирафа</p><p>Что давно когда-то жил он</p><p>У заставы Ильича.</p><p>И что прозвище носил он:</p><p>Дядя Степа — Каланча. — У Жирафа было кличка каланча</p><p>И сейчас средь великанов,</p><p>Тех, что знает вся страна,</p><p>Жив-здоров Степан Степанов —</p><p>Бывший флотский старшина. —Жираф жив и здоров</p><p>Он шагает по району</p><p>От двора и до двора,</p><p>И опять на нем погоны,</p><p>С пистолетом кобура.</p><p>Он с кокардой на фуражке,</p><p>Он в шинели под ремнем,</p><p>Герб страны блестит на пряжке — На службе он</p><p>Отразилось солнце в нем!</p><p>Он идет из отделенья,</p><p>И какой-то пионер</p><p>Рот раскрыл от изумленья:</p><p>«Вот так ми-ли-ци-о-нер!» — Удивился пионер что он полиционером</p><p>Дядю Степу уважают</p><p>Все, от взрослых до ребят,</p><p>Встретят — взглядом провожают</p><p>И с улыбкой говорят:</p><p>— Да-а! Людей такого роста</p><p>Встретить запросто не просто!</p><p>Да-а! Такому молодцу</p><p>Форма новая к лицу! — Ему подходит форма и он уважаемый</p><p>Если встанет на посту,</p><p>Все увидят за версту! —</p><p>Возле площади затор —</p><p>Поломался светофор:</p><p>Загорелся желтый свет,</p><p>А зеленого все нет…</p><p>Сто машин стоят, гудят —</p><p>С места тронуться хотят.</p><p>Три, четыре, пять минут</p><p>Им проезда не дают.</p><p>Тут сотруднику ОРУДа</p><p>Дядя Степа говорит:</p><p>— Что, братишка, дело худо?</p><p>Светофор-то не горит!</p><p>Из стеклянной круглой будки</p><p>Голос слышится в ответ:</p><p>— Мне, Степанов, не до шутки!</p><p>Что мне делать, дай совет!</p><p>Рассуждать Степан не стал —</p><p>Светофор рукой достал,</p><p>В серединку заглянул,</p><p>Что-то где-то подвернул…</p><p>В то же самое мгновенье</p><p>Загорелся нужный свет.</p><p>Восстановлено движенье, — Восстановил движение</p><p>Никаких заторов нет!</p><p>Нам ребята рассказали,</p><p>Что Степана с этих пор</p><p>Малыши в Москве прозвали:</p><p>Дядя Степа — Светофор. — Дядя Жираф светофор</p><p></p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p>Что случилось? На вокзале</p><p>Плачет мальчик лет пяти.</p><p>Потерял он маму в зале. — Мальчик потерял маму</p><p>Как теперь ее найти?</p><p>Все милицию зовут,</p><p>А она уж тут как тут!</p><p>Дядя Степа не спеша</p><p>Поднимает малыша, — Тут пришел на помощь Жираф</p><p>Поднимает над собою,</p><p>Над собой и над толпою</p><p>Под высокий потолок:</p><p>— Посмотри вокруг, сынок!</p><p>И увидел мальчик: прямо,</p><p>У аптечного ларька,</p><p>Утирает слезы мама,</p><p>Потерявшая сынка. — Нашли маму</p><p>Слышит мама голос Колин:</p><p>— Мама! Мама! Вот где я! —</p><p>Дядя Степа был доволен:</p><p>«Не распалася семья!»</p><p></p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p>Шел из школы ученик — Хулиган стал поясничать перед ученицами</p><p>Всем известный озорник.</p><p>Он хотел созорничать,</p><p>Но не знал, с чего начать.</p><p>Шли из школы две подружки —</p><p>В белых фартуках болтушки.</p><p>В сумках — книжки и тетрадки,</p><p>А в тетрадках все в порядке.</p><p>Вдруг навстречу озорник,</p><p>В ранце — с двойками дневник,</p><p>Нет эмблемы на фуражке,</p><p>И ремень уже без пряжки.</p><p>Не успели ученицы</p><p>От него посторониться —</p><p>Он столкнул их прямо в грязь, — Столкнул девочек в лужу</p><p>Над косичками смеясь.</p><p>Ни за что он их обидел</p><p>У прохожих на виду,</p><p>А потом трамвай увидел — Жираф увидел проделки хулигана</p><p>Прицепился на ходу.</p><p>На подножку встал ногой,</p><p>Машет в воздухе другой!</p><p>Он не знал, что дядя Степа</p><p>Видит все издалека.</p><p>Он не знал, что дядя Степа</p><p>Не простит озорника.</p><p>От дверей универмага</p><p>Дядя Степа — в тот же миг</p><p>Сделал три огромных шага</p><p>Через площадь напрямик.</p><p>На трамвайном повороте</p><p>Снял с подножки сорванца:</p><p>— Отвечайте: где живете?</p><p>Как фамилия отца? —Жираф поймал хулигана</p><p>С постовым такого роста</p><p>Спорить запросто не просто.</p><p></p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p>На реке и треск и гром —</p><p>Ледоход и ледолом.</p><p>Полоскала по старинке</p><p>Бабка в проруби простынки. —Бабушка стирала бельё</p><p>Треснул лед — река пошла,</p><p>И бабуся поплыла.</p><p>Бабка охает и стонет:</p><p>— Ой, белье мое утонет! —Бабка упала вводу</p><p>Ой! Попала я в беду!</p><p>Ой, спасите! Пропаду!</p><p>Дядя Степа на посту — Жираф её увидел и стал спасать</p><p>Он дежурит на мосту.</p><p>Дядя Степа сквозь туман</p><p>Смотрит вдаль, как капитан.</p><p>Видит — льдина. А на льдине</p><p>Плачет бабка на корзине.</p><p>Не опишешь, что тут было!</p><p>Дядя Степа — руки вниз,</p><p>Перегнувшись за перила,</p><p>Как над пропастью повис.</p><p>Он успел схватить в охапку</p><p>Перепуганную бабку,</p><p>А старуха — за корзину:</p><p>— Я белье свое не кину!</p><p>Дядя Степа спас ее,</p><p>И корзину, и белье. —Жираф спас где</p><p></p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p>Шли ребята мимо зданья,</p><p>Что на площади Восстанья,</p><p>Вдруг глядят — стоит Степан,</p><p>Их любимый великан!</p><p>Все застыли в удивленье:</p><p>— Дядя Степа! Это вы?</p><p>Здесь не ваше отделенье</p><p>И не ваш район Москвы!</p><p>Дядя Степа козырнул,</p><p>Улыбнулся, подмигнул:</p><p>— Получил я пост почетный! —</p><p>И теперь на мостовой,</p><p>Там, где дом стоит высотный,</p><p>Есть высотный постовой!</p><p></p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p>Как натянутый платок,</p><p>Гладко залитый каток.</p><p>На трибунах все встают:</p><p>Конькобежцам старт дают.</p><p>И они бегут по кругу,</p><p>А болельщики друг другу</p><p>Говорят: — Гляди! Гляди!</p><p>Самый длинный впереди!</p><p>Самый длинный впереди,</p><p>Номер «восемь» на груди!</p><p>Тут один папаша строгий</p><p>Своего спросил сынка:</p><p>— Вероятно, эти ноги</p><p>У команды «Спартака»?</p><p>В разговор вмешалась мама:</p><p>— Эти ноги у «Динамо».</p><p>Очень жаль, что наш «Спартак»</p><p>Не догонит их никак!</p><p>В это время объявляют:</p><p>Состязаниям конец.</p><p>Дядю Степу поздравляют:</p><p>— Ну, Степанов! Молодец!</p><p>Дядей Степою гордится</p><p>Вся милиция столицы:</p><p>Степа смотрит сверху вниз,</p><p>Получает первый приз. ———Жираф участвовал в соревнованиях и победил</p><p></p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p>Дяде Степе, как нарочно,</p><p>На дежурство надо срочно. —Работа ждёт</p><p>Кто сумел бы по пути</p><p>Постового подвезти?</p><p>Говорит один водитель,</p><p>Молодой автолюбитель:</p><p>— Вас подбросить к отделенью —Подгинули на работу</p><p>Посчитал бы я за честь,</p><p>Но, к большому сожаленью,</p><p>Вам в «Москвич» мой не залезть!</p><p>— Эй, Степанов! Я подкину, —</p><p>Тут другой шофер позвал.—</p><p>Залезай ко мне в машину —</p><p>В многотонный самосвал!</p><p></p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p>В «Детском мире» — магазине,</p><p>Где игрушки на витрине, —Хулиган в магазине</p><p>Появился хулиган.</p><p>Он салазки опрокинул.</p><p>Из кармана гвоздик вынул,</p><p>Продырявил барабан.</p><p>Продавец ему: — Платите! — Платить нечем</p><p>Он в ответ: — Не заплачу!</p><p>— В отделение хотите? —</p><p>Отвечает: — Да, хочу!</p><p>Только вдруг у хулигана</p><p>Сердце екнуло в груди:</p><p>В светлом зеркале Степана</p><p>Он увидел позади.</p><p>— В отделение хотите?</p><p>— Что вы! Что вы! Не хочу!</p><p>— Деньги в кассу заплатите!</p><p>— Сколько нужно? Заплачу!</p><p>Постовой Степан Степанов</p><p>Был грозой для хулиганов. —Жираф был грозой для хулиганов</p><p></p><p></p><p><strong>* * *</strong></p><p>Как-то утром, в воскресенье,</p><p>Вышел Степа со двора.</p><p>Стоп! Ни с места!</p><p>Нет спасенья:</p><p>Облепила детвора.</p><p>На начальство смотрит Витя,</p><p>От смущенья морщит нос:</p><p>— Дядя Степа! Извините!</p><p>— Что такое?</p><p>— Есть вопрос!</p><p>Почему, придя с Балтфлота,</p><p>Вы в милицию пошли? — Почему в милицию пошли</p><p>Неужели вы работу</p><p>Лучше этой не нашли?</p><p>Дядя Степа брови хмурит,</p><p>Левый глаз немного щурит,</p><p>Говорит: — Ну что ж, друзья!</p><p>На вопрос отвечу я! —На вопросы стал отвечать детям</p><p>Я скажу вам по секрету,</p><p>Что в милиции служу</p><p>Потому, что службу эту</p><p>Очень важной нахожу!</p><p>Кто с жезлом и с пистолетом</p><p>На посту зимой и летом?</p><p>Наш советский постовой —</p><p>Это — тот же часовой!</p><p>Ведь недаром сторонится</p><p>Милицейского поста</p><p>И милиции боится</p><p>Тот, чья совесть не чиста.</p><p>К сожалению, бывает,</p><p>Что милицией пугают</p><p>Непослушных малышей.</p><p>Как родителям не стыдно?</p><p>Это глупо и обидно!</p><p>И, когда я слышу это,</p><p>Я краснею до ушей…</p><p>У ребят второго класса</p><p>С дядей Степой больше часа</p><p>Продолжался разговор. — Ребетня расспрашивала</p><p>И ребята на прощанье</p><p>Прокричали: — До свиданья!</p><p>До свиданья! До свиданья!</p><p>Дядя Степа — Светофор! —С жирафом попрощались</p><p></p><p><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(84, 172, 210)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ILE, post: 1252206, member: 5875"] 25.7.2024 четверг 17.55 2 Урок (Урок 16) [COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(84, 172, 210)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR] [B]Дядя Степа — милиционер[/B] Кто не знает дядю Степу? Дядя Степа всем знаком! Знают все, что дядя Степа Был когда-то моряком. — Все знают Жирафа Что давно когда-то жил он У заставы Ильича. И что прозвище носил он: Дядя Степа — Каланча. — У Жирафа было кличка каланча И сейчас средь великанов, Тех, что знает вся страна, Жив-здоров Степан Степанов — Бывший флотский старшина. —Жираф жив и здоров Он шагает по району От двора и до двора, И опять на нем погоны, С пистолетом кобура. Он с кокардой на фуражке, Он в шинели под ремнем, Герб страны блестит на пряжке — На службе он Отразилось солнце в нем! Он идет из отделенья, И какой-то пионер Рот раскрыл от изумленья: «Вот так ми-ли-ци-о-нер!» — Удивился пионер что он полиционером Дядю Степу уважают Все, от взрослых до ребят, Встретят — взглядом провожают И с улыбкой говорят: — Да-а! Людей такого роста Встретить запросто не просто! Да-а! Такому молодцу Форма новая к лицу! — Ему подходит форма и он уважаемый Если встанет на посту, Все увидят за версту! — Возле площади затор — Поломался светофор: Загорелся желтый свет, А зеленого все нет… Сто машин стоят, гудят — С места тронуться хотят. Три, четыре, пять минут Им проезда не дают. Тут сотруднику ОРУДа Дядя Степа говорит: — Что, братишка, дело худо? Светофор-то не горит! Из стеклянной круглой будки Голос слышится в ответ: — Мне, Степанов, не до шутки! Что мне делать, дай совет! Рассуждать Степан не стал — Светофор рукой достал, В серединку заглянул, Что-то где-то подвернул… В то же самое мгновенье Загорелся нужный свет. Восстановлено движенье, — Восстановил движение Никаких заторов нет! Нам ребята рассказали, Что Степана с этих пор Малыши в Москве прозвали: Дядя Степа — Светофор. — Дядя Жираф светофор [B]* * *[/B] Что случилось? На вокзале Плачет мальчик лет пяти. Потерял он маму в зале. — Мальчик потерял маму Как теперь ее найти? Все милицию зовут, А она уж тут как тут! Дядя Степа не спеша Поднимает малыша, — Тут пришел на помощь Жираф Поднимает над собою, Над собой и над толпою Под высокий потолок: — Посмотри вокруг, сынок! И увидел мальчик: прямо, У аптечного ларька, Утирает слезы мама, Потерявшая сынка. — Нашли маму Слышит мама голос Колин: — Мама! Мама! Вот где я! — Дядя Степа был доволен: «Не распалася семья!» [B]* * *[/B] Шел из школы ученик — Хулиган стал поясничать перед ученицами Всем известный озорник. Он хотел созорничать, Но не знал, с чего начать. Шли из школы две подружки — В белых фартуках болтушки. В сумках — книжки и тетрадки, А в тетрадках все в порядке. Вдруг навстречу озорник, В ранце — с двойками дневник, Нет эмблемы на фуражке, И ремень уже без пряжки. Не успели ученицы От него посторониться — Он столкнул их прямо в грязь, — Столкнул девочек в лужу Над косичками смеясь. Ни за что он их обидел У прохожих на виду, А потом трамвай увидел — Жираф увидел проделки хулигана Прицепился на ходу. На подножку встал ногой, Машет в воздухе другой! Он не знал, что дядя Степа Видит все издалека. Он не знал, что дядя Степа Не простит озорника. От дверей универмага Дядя Степа — в тот же миг Сделал три огромных шага Через площадь напрямик. На трамвайном повороте Снял с подножки сорванца: — Отвечайте: где живете? Как фамилия отца? —Жираф поймал хулигана С постовым такого роста Спорить запросто не просто. [B]* * *[/B] На реке и треск и гром — Ледоход и ледолом. Полоскала по старинке Бабка в проруби простынки. —Бабушка стирала бельё Треснул лед — река пошла, И бабуся поплыла. Бабка охает и стонет: — Ой, белье мое утонет! —Бабка упала вводу Ой! Попала я в беду! Ой, спасите! Пропаду! Дядя Степа на посту — Жираф её увидел и стал спасать Он дежурит на мосту. Дядя Степа сквозь туман Смотрит вдаль, как капитан. Видит — льдина. А на льдине Плачет бабка на корзине. Не опишешь, что тут было! Дядя Степа — руки вниз, Перегнувшись за перила, Как над пропастью повис. Он успел схватить в охапку Перепуганную бабку, А старуха — за корзину: — Я белье свое не кину! Дядя Степа спас ее, И корзину, и белье. —Жираф спас где [B]* * *[/B] Шли ребята мимо зданья, Что на площади Восстанья, Вдруг глядят — стоит Степан, Их любимый великан! Все застыли в удивленье: — Дядя Степа! Это вы? Здесь не ваше отделенье И не ваш район Москвы! Дядя Степа козырнул, Улыбнулся, подмигнул: — Получил я пост почетный! — И теперь на мостовой, Там, где дом стоит высотный, Есть высотный постовой! [B]* * *[/B] Как натянутый платок, Гладко залитый каток. На трибунах все встают: Конькобежцам старт дают. И они бегут по кругу, А болельщики друг другу Говорят: — Гляди! Гляди! Самый длинный впереди! Самый длинный впереди, Номер «восемь» на груди! Тут один папаша строгий Своего спросил сынка: — Вероятно, эти ноги У команды «Спартака»? В разговор вмешалась мама: — Эти ноги у «Динамо». Очень жаль, что наш «Спартак» Не догонит их никак! В это время объявляют: Состязаниям конец. Дядю Степу поздравляют: — Ну, Степанов! Молодец! Дядей Степою гордится Вся милиция столицы: Степа смотрит сверху вниз, Получает первый приз. ———Жираф участвовал в соревнованиях и победил [B]* * *[/B] Дяде Степе, как нарочно, На дежурство надо срочно. —Работа ждёт Кто сумел бы по пути Постового подвезти? Говорит один водитель, Молодой автолюбитель: — Вас подбросить к отделенью —Подгинули на работу Посчитал бы я за честь, Но, к большому сожаленью, Вам в «Москвич» мой не залезть! — Эй, Степанов! Я подкину, — Тут другой шофер позвал.— Залезай ко мне в машину — В многотонный самосвал! [B]* * *[/B] В «Детском мире» — магазине, Где игрушки на витрине, —Хулиган в магазине Появился хулиган. Он салазки опрокинул. Из кармана гвоздик вынул, Продырявил барабан. Продавец ему: — Платите! — Платить нечем Он в ответ: — Не заплачу! — В отделение хотите? — Отвечает: — Да, хочу! Только вдруг у хулигана Сердце екнуло в груди: В светлом зеркале Степана Он увидел позади. — В отделение хотите? — Что вы! Что вы! Не хочу! — Деньги в кассу заплатите! — Сколько нужно? Заплачу! Постовой Степан Степанов Был грозой для хулиганов. —Жираф был грозой для хулиганов [B]* * *[/B] Как-то утром, в воскресенье, Вышел Степа со двора. Стоп! Ни с места! Нет спасенья: Облепила детвора. На начальство смотрит Витя, От смущенья морщит нос: — Дядя Степа! Извините! — Что такое? — Есть вопрос! Почему, придя с Балтфлота, Вы в милицию пошли? — Почему в милицию пошли Неужели вы работу Лучше этой не нашли? Дядя Степа брови хмурит, Левый глаз немного щурит, Говорит: — Ну что ж, друзья! На вопрос отвечу я! —На вопросы стал отвечать детям Я скажу вам по секрету, Что в милиции служу Потому, что службу эту Очень важной нахожу! Кто с жезлом и с пистолетом На посту зимой и летом? Наш советский постовой — Это — тот же часовой! Ведь недаром сторонится Милицейского поста И милиции боится Тот, чья совесть не чиста. К сожалению, бывает, Что милицией пугают Непослушных малышей. Как родителям не стыдно? Это глупо и обидно! И, когда я слышу это, Я краснею до ушей… У ребят второго класса С дядей Степой больше часа Продолжался разговор. — Ребетня расспрашивала И ребята на прощанье Прокричали: — До свиданья! До свиданья! До свиданья! Дядя Степа — Светофор! —С жирафом попрощались [COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(84, 172, 210)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона