Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ILE" data-source="post: 1252198" data-attributes="member: 5875"><p>25.7.2024 четверг 17.55</p><p></p><p></p><p>2 Урок (Урок 16)</p><p></p><p><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(84, 172, 210)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span></p><p><strong>Сергей Михалков «Дядя Степа»</strong></p><p>Я на флот служить пойду, — Я в армию пойду</p><p>Если ростом подойду. — Если ростом подойду</p><p>В коридоре смех и шепот, — В прихожей ржачь и разговоры</p><p>В коридоре гул речей. — В прихожей гул речей</p><p>В кабинете — дядя Степа —В комнате—Дядя Жираф</p><p>На осмотре у врачей. —На осмотре у лекарей</p><p>Он стоит. Его нагнуться —Он лежит, его подняться</p><p>Просит вежливо сестра. —Просит грубо сестра</p><p>— Мы не можем дотянуться! — Мы не можем подтянуться</p><p></p><p></p><p>Объясняют доктора.—Говорят лекаря</p><p>Все, от зрения до слуха, — Все, от рук до ног</p><p>Мы исследуем у вас: — Мы изучаем у вас</p><p>Хорошо ли слышит ухо, — Хорошо ли видит ли глаз</p><p>Далеко ли видит глаз. —Далеко ли слышит глаз</p><p>Дядю Степу осмотрели, — Дядю Жирафа изучили</p><p></p><p></p><p>Проводили на весы — Повели взвешиваться</p><p>И сказали: — В этом теле —И сказали, в этой сущности</p><p>Сердце бьется, как часы! — Сердце стучит, так громко</p><p>Рост велик, но ничего — Рост мал, но ничего</p><p>Примем в армию его! — Примем в флот его!</p><p>Но вы в танкисты не годитесь: Но вы в танкисты не годитесь</p><p>В танке вы не поместитесь! — В танке вы не вместитесь</p><p>И в пехоту не годны: —И в пехоту не годитесь</p><p>Из окопа вы видны! — Из окопа не видны!</p><p>С вашим ростом в самолете —С вашим ростом в самолете</p><p>Неудобно быть в полете: —Удобно быть в полете</p><p>Ноги будут уставать — Руки будут уставать</p><p>Вам их некуда девать! —Вам их есть куда девать</p><p></p><p></p><p>Для таких, как вы, людей — Для таких, как вы, людей</p><p>Не бывает лошадей, — Не бывает слонов</p><p>А на флоте вы нужны —А в армии вы нужны</p><p>Послужите для страны! —Служить стране</p><p>— Я готов служить народу, — Я готов служить людям</p><p>Раздается Степин бас, — Слышится Степин голос</p><p>Я пойду в огонь и воду! — Я пойду хоть куда!</p><p>Посылайте хоть сейчас! — Посылайте хоть сразу</p><p>Нелюдимо наше море, — Нелюдимо мой океан</p><p>Неспокойно в дни войны. —Неспокойно в дни мира</p><p>Днем и ночью на линкоре —Каждый день линкоре</p><p>Пушки все заряжены́. — Пушки все разряжены</p><p>Глаз усталых не смыкает —Глаз зоркий не смыкает</p><p></p><p></p><p>Дядя Степа — старшина. —Дядя жираф —главный</p><p>Без бинокля гладь морская —Без подзорной трубы глядь океанская</p><p>Хорошо ему видна. — Плохо ему видна</p><p>Вдруг увидел дядя Степа —Вдруг увидел дядя Жираф</p><p>Километрах в тридцати — Очень далеко</p><p>Что-то вроде перископа —Что-то вроде подзорной трубы</p><p>У линкора на пути. — У корабля препятсвие</p><p>Так и есть! Гляди, моряк: — Ну да смотри, матрос</p><p>Под водой таиться враг! —Под водой спрятался враг!</p><p>Залп один, за ним второй — Одна бомба, за ней другая</p><p></p><p></p><p>Тонут немцы под водой. —Враги уходят под воду</p><p>Дядя Степа улыбнулся, —Дядя Жираф ухмыльнулся</p><p>К морю синему нагнулся, —Наклонился к морю</p><p>Из пучины темных вод — Из пенистой воды</p><p>Флаг фашистский достает. —Флаг врага достает</p><p>Мокрый флаг, линючий флаг, —Влажный флаг, грязный флаг</p><p>Под которым плавал враг. — Под которым плавал враг</p><p>— Отслужила тряпка фрицам! — Больше не понадобится врагу</p><p>Заявляет старшина. — Рассказал главарь</p><p>Но в хозяйстве пригодиться —На будущее пригодится</p><p>Может все-таки она. —Может все-таки она.</p><p>Если свастику содрать, —Если символы содрать</p><p></p><p>Тряпку с мылом постирать, — Продизинфицировать тряпку</p><p>Приколотим на пороге, — Закрепленным на месте</p><p>Будем ноги вытирать! — Будет конечности вытирать</p><p>Вот прошли зима и лето. — Вот пришла другая пора</p><p>И опять пришла зима. — И опять настала зима</p><p>— Дядя Степа, как ты? Где ты? —Дядя Жираф, как ты? Где ты?</p><p>Нету с моря нам ответа, —Нету с океана нам ответа</p><p>Ни открытки, ни письма…—Ни привета, ни ответа</p><p>И однажды мимо моста — И однажды мимо места</p><p></p><p></p><p>К дому восемь дробь один — К дому Жирафа</p><p>Дядистепиного роста — Одинакового роста</p><p>Двигается гражданин. — Пришел человек</p><p>Кто, товарищи, знаком —Кто, человеку знаком</p><p>С этим видным моряком? —С этим знатным моряком?</p><p>Он идет, — Он пошел</p><p></p><p>Скрипят снежинки —Снег скрипит</p><p>У него под каблуком. —Под ботинками</p><p>В складку форменные брюки, — В складку форменные штаны</p><p>Он в шинели под ремнем. — Он в </p><p>В шерстяных перчатках руки,</p><p>Якоря блестят на нем. —Одет по форме</p><p></p><p></p><p>Вот моряк подходит к дому, — Приблизился к дому</p><p>Всем ребятам незнакомый. —Незнакомый</p><p>И ребята тут ему</p><p>Говорят: — А вы к кому? —Вы куда?</p><p>Дядя Степа обернулся,</p><p>Поднял руку к козырьку</p><p>И ответил: — Я вернулся.</p><p>Дали отпуск моряку. — Жираф обернулся козернул</p><p>Ночь не спал. Устал с дороги. — сообщил что пришел в отпуск</p><p>Не привыкли к суше ноги.</p><p>Отдохну. Надену китель. —Решил отдохнуть с дороги</p><p>На диване посижу, —Переоденусь</p><p></p><p></p><p>После чая заходите — После чая приходите </p><p>Сто историй расскажу! — Расскажу истории</p><p>Про войну и про бомбежку, —про трудности войны</p><p>Про большой линкор «Марат»,</p><p>Как я ранен был немножко, —О ранении</p><p>Защищая Ленинград.</p><p>И теперь горды ребята — Парни счастливы что знакомы с морским жирафом</p><p>Пионеры, октябрята, —</p><p>Что знакомы с дядей Степой,</p><p>С настоящим моряком.</p><p>Он домой идет с Арбата.</p><p>— Как живешь? — кричат ребята.</p><p>И теперь зовут ребята</p><p>Дядю Степу Маяком.</p><p><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(84, 172, 210)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ILE, post: 1252198, member: 5875"] 25.7.2024 четверг 17.55 2 Урок (Урок 16) [COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(84, 172, 210)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR] [B]Сергей Михалков «Дядя Степа»[/B] Я на флот служить пойду, — Я в армию пойду Если ростом подойду. — Если ростом подойду В коридоре смех и шепот, — В прихожей ржачь и разговоры В коридоре гул речей. — В прихожей гул речей В кабинете — дядя Степа —В комнате—Дядя Жираф На осмотре у врачей. —На осмотре у лекарей Он стоит. Его нагнуться —Он лежит, его подняться Просит вежливо сестра. —Просит грубо сестра — Мы не можем дотянуться! — Мы не можем подтянуться Объясняют доктора.—Говорят лекаря Все, от зрения до слуха, — Все, от рук до ног Мы исследуем у вас: — Мы изучаем у вас Хорошо ли слышит ухо, — Хорошо ли видит ли глаз Далеко ли видит глаз. —Далеко ли слышит глаз Дядю Степу осмотрели, — Дядю Жирафа изучили Проводили на весы — Повели взвешиваться И сказали: — В этом теле —И сказали, в этой сущности Сердце бьется, как часы! — Сердце стучит, так громко Рост велик, но ничего — Рост мал, но ничего Примем в армию его! — Примем в флот его! Но вы в танкисты не годитесь: Но вы в танкисты не годитесь В танке вы не поместитесь! — В танке вы не вместитесь И в пехоту не годны: —И в пехоту не годитесь Из окопа вы видны! — Из окопа не видны! С вашим ростом в самолете —С вашим ростом в самолете Неудобно быть в полете: —Удобно быть в полете Ноги будут уставать — Руки будут уставать Вам их некуда девать! —Вам их есть куда девать Для таких, как вы, людей — Для таких, как вы, людей Не бывает лошадей, — Не бывает слонов А на флоте вы нужны —А в армии вы нужны Послужите для страны! —Служить стране — Я готов служить народу, — Я готов служить людям Раздается Степин бас, — Слышится Степин голос Я пойду в огонь и воду! — Я пойду хоть куда! Посылайте хоть сейчас! — Посылайте хоть сразу Нелюдимо наше море, — Нелюдимо мой океан Неспокойно в дни войны. —Неспокойно в дни мира Днем и ночью на линкоре —Каждый день линкоре Пушки все заряжены́. — Пушки все разряжены Глаз усталых не смыкает —Глаз зоркий не смыкает Дядя Степа — старшина. —Дядя жираф —главный Без бинокля гладь морская —Без подзорной трубы глядь океанская Хорошо ему видна. — Плохо ему видна Вдруг увидел дядя Степа —Вдруг увидел дядя Жираф Километрах в тридцати — Очень далеко Что-то вроде перископа —Что-то вроде подзорной трубы У линкора на пути. — У корабля препятсвие Так и есть! Гляди, моряк: — Ну да смотри, матрос Под водой таиться враг! —Под водой спрятался враг! Залп один, за ним второй — Одна бомба, за ней другая Тонут немцы под водой. —Враги уходят под воду Дядя Степа улыбнулся, —Дядя Жираф ухмыльнулся К морю синему нагнулся, —Наклонился к морю Из пучины темных вод — Из пенистой воды Флаг фашистский достает. —Флаг врага достает Мокрый флаг, линючий флаг, —Влажный флаг, грязный флаг Под которым плавал враг. — Под которым плавал враг — Отслужила тряпка фрицам! — Больше не понадобится врагу Заявляет старшина. — Рассказал главарь Но в хозяйстве пригодиться —На будущее пригодится Может все-таки она. —Может все-таки она. Если свастику содрать, —Если символы содрать Тряпку с мылом постирать, — Продизинфицировать тряпку Приколотим на пороге, — Закрепленным на месте Будем ноги вытирать! — Будет конечности вытирать Вот прошли зима и лето. — Вот пришла другая пора И опять пришла зима. — И опять настала зима — Дядя Степа, как ты? Где ты? —Дядя Жираф, как ты? Где ты? Нету с моря нам ответа, —Нету с океана нам ответа Ни открытки, ни письма…—Ни привета, ни ответа И однажды мимо моста — И однажды мимо места К дому восемь дробь один — К дому Жирафа Дядистепиного роста — Одинакового роста Двигается гражданин. — Пришел человек Кто, товарищи, знаком —Кто, человеку знаком С этим видным моряком? —С этим знатным моряком? Он идет, — Он пошел Скрипят снежинки —Снег скрипит У него под каблуком. —Под ботинками В складку форменные брюки, — В складку форменные штаны Он в шинели под ремнем. — Он в В шерстяных перчатках руки, Якоря блестят на нем. —Одет по форме Вот моряк подходит к дому, — Приблизился к дому Всем ребятам незнакомый. —Незнакомый И ребята тут ему Говорят: — А вы к кому? —Вы куда? Дядя Степа обернулся, Поднял руку к козырьку И ответил: — Я вернулся. Дали отпуск моряку. — Жираф обернулся козернул Ночь не спал. Устал с дороги. — сообщил что пришел в отпуск Не привыкли к суше ноги. Отдохну. Надену китель. —Решил отдохнуть с дороги На диване посижу, —Переоденусь После чая заходите — После чая приходите Сто историй расскажу! — Расскажу истории Про войну и про бомбежку, —про трудности войны Про большой линкор «Марат», Как я ранен был немножко, —О ранении Защищая Ленинград. И теперь горды ребята — Парни счастливы что знакомы с морским жирафом Пионеры, октябрята, — Что знакомы с дядей Степой, С настоящим моряком. Он домой идет с Арбата. — Как живешь? — кричат ребята. И теперь зовут ребята Дядю Степу Маяком. [COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(84, 172, 210)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона