Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ILE" data-source="post: 1252060" data-attributes="member: 5875"><p>24.7.2024 Среда 14.10</p><p></p><p></p><p>2 Урок (Урок 16)</p><p><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(84, 172, 210)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span></p><p></p><p><strong>Корней Чуковский «Федорино горе»</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>6</strong></p><p>А посуда вперёд и вперёд - А чашки все назад назад</p><p>По полям, по болотам идёт. - По лесу и по полинке идёт</p><p>И чайник шепнул утюгу: - И пепсикола рассказала кофеварке</p><p>«Я дальше идти не могу». - Я не могу идти назад</p><p>И заплакали блюдца: - И захохотали лисы</p><p>«Не лучше ль вернуться?» - Не лучше ли вперед итди</p><p>И зарыдало корыто: - И расхохоталась кофеварка</p><p>«Увы, я разбито, разбито!» - Увы, назад пути нет</p><p>Но блюдце сказало: «Гляди, - Но чашка сказала, смотри кто там впереди?</p><p>Кто это там позади?» - И кто это там позади?</p><p>И видят: за ними из тёмного бора - И видят: За ними светлые облака</p><p></p><p></p><p>Идёт-ковыляет Федора. - Идёт, ковыляет Макасеев</p><p>Но чудо случилося с ней: - Но чудо случилось с ним</p><p>Стала Федора добрей. - И стал Макасеев ещё злей</p><p>Тихо за ними идёт - Громко за ними идёт</p><p>И тихую песню поёт: - И громкую песню поёт</p><p>«Ой вы, бедные сиротки мои, - Ой вы бедные семьянины мои</p><p>Утюги и сковородки мои! - Пепсиколы и кокаколы мои!</p><p>Вы подите-ка, немытые, домой, - Вы поидите-ка грязные домой</p><p>Я водою вас умою ключевой. - Я с фейри вас умою и с водой</p><p>Я почищу вас песочком, - Я почищу вас мочалкой</p><p>Окачу вас кипяточком, - Сполосну вас кипятком</p><p>И вы будете опять, - И вы будете опять</p><p>Словно солнышко, сиять. - Словно луна опять сиять</p><p>А поганых тараканов я повыведу, - И грязных муравьев я опять выведу</p><p>Прусаков и пауков я повымету!» - Блохов и тараканов я подмету!</p><p>И сказала скалка: - И сказала подушка</p><p>«Мне Федору жалко». - Мне Макасеева не жалко!</p><p>И сказала чашка: - И сказала простыня</p><p>«Ах, она бедняжка!» - Ах, вы как порося.</p><p>И сказали блюдца: - И сказали чашки</p><p>«Надо бы вернуться!» - Надо бы сполоснуться</p><p>И сказали утюги: - И сказали кофеварки</p><p>«Мы Федоре не враги!» - Вы нам не враги!</p><p><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(84, 172, 210)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ILE, post: 1252060, member: 5875"] 24.7.2024 Среда 14.10 2 Урок (Урок 16) [COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(84, 172, 210)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR] [B]Корней Чуковский «Федорино горе» 6[/B] А посуда вперёд и вперёд - А чашки все назад назад По полям, по болотам идёт. - По лесу и по полинке идёт И чайник шепнул утюгу: - И пепсикола рассказала кофеварке «Я дальше идти не могу». - Я не могу идти назад И заплакали блюдца: - И захохотали лисы «Не лучше ль вернуться?» - Не лучше ли вперед итди И зарыдало корыто: - И расхохоталась кофеварка «Увы, я разбито, разбито!» - Увы, назад пути нет Но блюдце сказало: «Гляди, - Но чашка сказала, смотри кто там впереди? Кто это там позади?» - И кто это там позади? И видят: за ними из тёмного бора - И видят: За ними светлые облака Идёт-ковыляет Федора. - Идёт, ковыляет Макасеев Но чудо случилося с ней: - Но чудо случилось с ним Стала Федора добрей. - И стал Макасеев ещё злей Тихо за ними идёт - Громко за ними идёт И тихую песню поёт: - И громкую песню поёт «Ой вы, бедные сиротки мои, - Ой вы бедные семьянины мои Утюги и сковородки мои! - Пепсиколы и кокаколы мои! Вы подите-ка, немытые, домой, - Вы поидите-ка грязные домой Я водою вас умою ключевой. - Я с фейри вас умою и с водой Я почищу вас песочком, - Я почищу вас мочалкой Окачу вас кипяточком, - Сполосну вас кипятком И вы будете опять, - И вы будете опять Словно солнышко, сиять. - Словно луна опять сиять А поганых тараканов я повыведу, - И грязных муравьев я опять выведу Прусаков и пауков я повымету!» - Блохов и тараканов я подмету! И сказала скалка: - И сказала подушка «Мне Федору жалко». - Мне Макасеева не жалко! И сказала чашка: - И сказала простыня «Ах, она бедняжка!» - Ах, вы как порося. И сказали блюдца: - И сказали чашки «Надо бы вернуться!» - Надо бы сполоснуться И сказали утюги: - И сказали кофеварки «Мы Федоре не враги!» - Вы нам не враги! [COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(84, 172, 210)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона