Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ILE" data-source="post: 1252037" data-attributes="member: 5875"><p>24.7.2024 Среда 11.00</p><p>2 Урок (Урок 16)</p><p><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(84, 172, 210)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span></p><p>Например:</p><p>Одеяло — покрывало</p><p>Убежало, — сбежало</p><p>Улетела простыня, — унеслась простынка</p><p>И подушка, — и валик</p><p>Как лягушка, — как земноводное</p><p>Ускакала от меня. — запрыгала в другую сторону</p><p></p><p><strong>Корней Чуковский «Мойдодыр»</strong></p><p>Одеяло - покрывало</p><p>Убежало, - пропало</p><p>Улетела простыня, - Взлетела ткань</p><p>И подушка, - И подружка</p><p>Как лягушка, - Как квакушка</p><p></p><p></p><p>Ускакала от меня. - Выпрыгнула от меня</p><p>Я за свечку, - И за огонёк</p><p>Свечка — в печку! - Огонёк в топку</p><p>Я за книжку, - Я за брошюру</p><p>Та — бежать - Та унеслась</p><p>И вприпрыжку - И подскакивая</p><p>Под кровать! - Под колыбель!</p><p>Я хочу напиться чаю, - Я хочу упиться чаю</p><p>К самовару подбегаю, - К чайнику подбегаю</p><p>Но пузатый от меня - Но пухлый от меня</p><p>Убежал, как от огня. - Убежал как от пламени</p><p>Боже, Боже, - Господи господи</p><p>Что случилось? - Что произошло</p><p>Отчего же - Почему же</p><p>Всё кругом - По всему</p><p>Завертелось, - Закрутилось</p><p>Закружилось - Завертелось</p><p>И помчалось колесом? - И поскакало кругом</p><p>Утюги за сапогами, - Парогенераторы за ботинками</p><p>Сапоги за пирогами, - Ботинки за пирожками</p><p>Пироги за утюгами, - Пирожки за парогенераторами</p><p>Кочерга за кушаком — Железка за поясом</p><p>Всё вертится, - Всё кружится</p><p></p><p>И кружится, - И вертится</p><p>И несётся кувырком. - И несется впереди.</p><p>Вдруг из маминой из спальни, - Вдруг из маминой кольбельни</p><p>Кривоногий и хромой, - Криволапый и безногий</p><p>Выбегает умывальник - Прибегает рукомойка</p><p>качает головой: - И качает черепушкой</p><p>«Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, - Ах ты омерзительный, ах ты неопрятный.</p><p>Неумытый поросёнок! - Неумытый свинюшка.</p><p>Ты чернее трубочиста, - Ты грязнее чистильщика</p><p>Полюбуйся на себя: - Посмотри на себя</p><p>У тебя на шее вакса, - У тебя на шее клякса</p><p>У тебя под носом клякса, - У тебя под носом грязь</p><p>У тебя такие руки, - У тебя такие лапы</p><p>Что сбежали даже брюки, - Что сбежали даже джинсы</p><p>Даже брюки, даже брюки - Даже джинсы даже джинсы</p><p>Убежали от тебя. - Сбежали от грязнули</p><p>Рано утром на рассвете - Рано утром на восходе солнца</p><p>Умываются мышата, - Умываются зверушки</p><p>И котята, и утята, - И пушистики, и крякрятя</p><p>И жучки, и паучки. - И насекомые</p><p></p><p>11.20-11.30 перекур</p><p>Ты один не умывался - Ты единственный не умывался</p><p>И грязнулею остался, - И грязнухой остался</p><p>И сбежали от грязнули - И убежал от грязнухи</p><p>И чулки и башмаки. - И гольфики и ботинки.</p><p>Я — Великий Умывальник, - Я вкликий рукомой</p><p></p><p>Знаменитый Мойдодыр, - прославленный Мойдодыр</p><p>Умывальников Начальник - Рукомойников главарь</p><p>И мочалок Командир! - И губки главарь.</p><p>Если топну я ногою, - Если пнуть ступной</p><p>Позову моих солдат, - Пригласить своих воинов</p><p>В эту комнату толпою - В это помещение бригадой</p><p>Умывальники влетят, - Рукомойники придут</p><p>И залают, и завоют, - И загавкают и загарлапанять</p><p>И ногами застучат, - И лапами загрохочут.</p><p>И тебе головомойку, И тебе волосомойка</p><p>Неумытому, дадут — Грязнуле дадут</p><p>Прямо в Мойку, - Прямо в умывальник</p><p>Прямо в Мойку - Прямо в умывальник</p><p>С головою окунут!» И бошкою поместят</p><p>Он ударил в медный таз - Он стукнул в медные кастрюли</p><p>И вскричал: «Кара-барас!» - И закричал «кара барас»</p><p>И сейчас же щётки, щётки - И сейчас же губки, губки</p><p>Затрещали, как трещотки, - Закричали как трещотки</p><p>И давай меня тереть, - И давай меня мыть</p><p></p><p>Приговаривать: - И говорить</p><p>«Моем, моем трубочиста - Моем моем грязнулю</p><p>Чисто, чисто, чисто, чисто! - Начисто, начисто, начисто</p><p>Будет, будет трубочист - Будет будет очиститель</p><p>Чист, чист, чист, чист!» Кристальным, кристальным, кристальным</p><p>Тут и мыло подскочило - Тут и фейри подпрыгнуло</p><p>И вцепилось в волоса, - И зацепилось за локоны</p><p>И юлило, и мылило, - И вертелось и фейрилось</p><p>И кусало, как оса. - И огрызалось как муравей</p><p>А от бешеной мочалки - И от сумасшедшей губки</p><p>Я помчался, как от палки, - Я ускакал как от огня</p><p>А она за мной, за мной - А она за мной побежала</p><p>По Садовой, по Сенной. - По тротуару и по асфальту</p><p>Я к Таврическому саду, - Я в лес убежал</p><p>Перепрыгнул чрез ограду, - Прыгнул через лес</p><p>А она за мною мчится - А она за мной</p><p>И кусает, как волчица. - И бъет как кочерга</p><p>Вдруг навстречу мой хороший, - Вдруг на встречу мой любимый</p><p>Мой любимый Крокодил. - Мой любимы защитник</p><p></p><p>Он с Тотошей и Кокошей - Он с Попошей и Ророшей</p><p>По аллее проходил - По лесу ходил</p><p>И мочалку, словно галку, - И губку словно мясо</p><p>Словно галку, проглотил. - Словно пирожок проглотил</p><p>А потом как зарычит - А потом как гаркнул</p><p>На меня, - На меня</p><p>Как ногами застучит - Как лапами застукает</p><p>На меня: - На меня</p><p>«Уходи-ка ты домой, - Уходика ты на родину</p><p>Говорит, - Разговаривает</p><p>Да лицо своё умой, - Да личикой промой</p><p>Говорит, - Сказал</p><p>А не то как налечу, - А не то как прыгну</p><p>Говорит, - И сказал</p><p>Растопчу и проглочу! — Наступлю и проглочу</p><p>Говорит». - Сказал</p><p>Как пустился я по улице бежать, - Как пустился по лесу бежать</p><p>Прибежал я к умывальнику опять. - Прибежал я к губке опять</p><p>Мылом, мылом - Фейри, Фейри</p><p>Мылом, мылом- Фейри, Фейри</p><p></p><p>Умывался без конца. -Мылся без конца</p><p>Смыл и ваксу - Смыл и кляксу</p><p>И чернила - И грязь</p><p>С неумытого лица. - С грязного лица</p><p>И сейчас же брюки, брюки -И сейчас же чистые джинсы джинсы</p><p>Так и прыгнули мне в руки. - Так и прыгнули ко мне</p><p>А за ними пирожок: - А за нами пирожок</p><p>«Ну-ка, съешь меня, дружок!» - Нука скушай меня пирожок!</p><p>А за ним и бутерброд: - А за ним и котлетка</p><p>Подскочил — и прямо в рот! - Прыгнула прямо в рот</p><p>Вот и книжка воротилась, - Вот и брошюра пришла</p><p>Воротилася тетрадь, - Воротилась и стирашка</p><p>И грамматика пустилась - И грамматика пустилась</p><p>С арифметикой плясать. - С математикой плясать</p><p>Тут Великий Умывальник, - Тут великий рукомойник</p><p></p><p>Знаменитый Мойдодыр, - Знаменитый умывальник</p><p>Умывальников Начальник - Умывальников защитник</p><p>И мочалок Командир, - И губок главарь</p><p>Подбежал ко мне, танцуя, - Побежал ко мне приплясывая</p><p>И, целуя, говорил: - И поцелуя мне сказал</p><p>«Вот теперь тебя люблю я, - Вот теперь обожаю я тебя</p><p>Вот теперь тебя хвалю я! - Вот теперь хвастаюсь я тобой</p><p>Наконец-то ты, грязнуля, - Наконец-то ты нечистюля</p><p>Мойдодыру угодил!» - От рукомойника лайк получил</p><p>Надо, надо умываться - Надо чистым быть</p><p>По утрам и вечерам, - По часам и вечерам</p><p>А нечистым - А грязнулям</p><p>Трубочистам — Грязнулям</p><p></p><p>Стыд и срам! - Позор</p><p>Стыд и срам! - Позор</p><p>Да здравствует мыло душистое, - Да приветсвует губка чистая</p><p>И полотенце пушистое, - Полотенце кристальное</p><p>И зубной порошок, - И зубная паста</p><p>И густой гребешок! - И хороший гребешок</p><p>Давайте же мыться, плескаться, -Давайте же быть чистыми и мыльными</p><p>Купаться, нырять, кувыркаться - Плескаться, плавать и прыгать</p><p>В ушате, в корыте, в лохани, - В ванночке, ведре, кастрюле</p><p>В реке, в ручейке, в океане, —В море, в озере и гибралтарском проливе</p><p>И в ванне, и в бане, - И ванночке и сауне</p><p>Всегда и везде — навсегда</p><p>Вечная слава воде! Вечная слава чистоте.</p><p>Закончила в 12. 20</p><p><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(84, 172, 210)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(61, 142, 185)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(44, 130, 201)"><span style="font-size: 26px">❈❈</span></span><span style="color: rgb(41, 105, 176)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈</span></span><span style="color: rgb(40, 50, 78)"><span style="font-size: 26px">❈❈❈❈</span></span></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ILE, post: 1252037, member: 5875"] 24.7.2024 Среда 11.00 2 Урок (Урок 16) [COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(84, 172, 210)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR] Например: Одеяло — покрывало Убежало, — сбежало Улетела простыня, — унеслась простынка И подушка, — и валик Как лягушка, — как земноводное Ускакала от меня. — запрыгала в другую сторону [B]Корней Чуковский «Мойдодыр»[/B] Одеяло - покрывало Убежало, - пропало Улетела простыня, - Взлетела ткань И подушка, - И подружка Как лягушка, - Как квакушка Ускакала от меня. - Выпрыгнула от меня Я за свечку, - И за огонёк Свечка — в печку! - Огонёк в топку Я за книжку, - Я за брошюру Та — бежать - Та унеслась И вприпрыжку - И подскакивая Под кровать! - Под колыбель! Я хочу напиться чаю, - Я хочу упиться чаю К самовару подбегаю, - К чайнику подбегаю Но пузатый от меня - Но пухлый от меня Убежал, как от огня. - Убежал как от пламени Боже, Боже, - Господи господи Что случилось? - Что произошло Отчего же - Почему же Всё кругом - По всему Завертелось, - Закрутилось Закружилось - Завертелось И помчалось колесом? - И поскакало кругом Утюги за сапогами, - Парогенераторы за ботинками Сапоги за пирогами, - Ботинки за пирожками Пироги за утюгами, - Пирожки за парогенераторами Кочерга за кушаком — Железка за поясом Всё вертится, - Всё кружится И кружится, - И вертится И несётся кувырком. - И несется впереди. Вдруг из маминой из спальни, - Вдруг из маминой кольбельни Кривоногий и хромой, - Криволапый и безногий Выбегает умывальник - Прибегает рукомойка качает головой: - И качает черепушкой «Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, - Ах ты омерзительный, ах ты неопрятный. Неумытый поросёнок! - Неумытый свинюшка. Ты чернее трубочиста, - Ты грязнее чистильщика Полюбуйся на себя: - Посмотри на себя У тебя на шее вакса, - У тебя на шее клякса У тебя под носом клякса, - У тебя под носом грязь У тебя такие руки, - У тебя такие лапы Что сбежали даже брюки, - Что сбежали даже джинсы Даже брюки, даже брюки - Даже джинсы даже джинсы Убежали от тебя. - Сбежали от грязнули Рано утром на рассвете - Рано утром на восходе солнца Умываются мышата, - Умываются зверушки И котята, и утята, - И пушистики, и крякрятя И жучки, и паучки. - И насекомые 11.20-11.30 перекур Ты один не умывался - Ты единственный не умывался И грязнулею остался, - И грязнухой остался И сбежали от грязнули - И убежал от грязнухи И чулки и башмаки. - И гольфики и ботинки. Я — Великий Умывальник, - Я вкликий рукомой Знаменитый Мойдодыр, - прославленный Мойдодыр Умывальников Начальник - Рукомойников главарь И мочалок Командир! - И губки главарь. Если топну я ногою, - Если пнуть ступной Позову моих солдат, - Пригласить своих воинов В эту комнату толпою - В это помещение бригадой Умывальники влетят, - Рукомойники придут И залают, и завоют, - И загавкают и загарлапанять И ногами застучат, - И лапами загрохочут. И тебе головомойку, И тебе волосомойка Неумытому, дадут — Грязнуле дадут Прямо в Мойку, - Прямо в умывальник Прямо в Мойку - Прямо в умывальник С головою окунут!» И бошкою поместят Он ударил в медный таз - Он стукнул в медные кастрюли И вскричал: «Кара-барас!» - И закричал «кара барас» И сейчас же щётки, щётки - И сейчас же губки, губки Затрещали, как трещотки, - Закричали как трещотки И давай меня тереть, - И давай меня мыть Приговаривать: - И говорить «Моем, моем трубочиста - Моем моем грязнулю Чисто, чисто, чисто, чисто! - Начисто, начисто, начисто Будет, будет трубочист - Будет будет очиститель Чист, чист, чист, чист!» Кристальным, кристальным, кристальным Тут и мыло подскочило - Тут и фейри подпрыгнуло И вцепилось в волоса, - И зацепилось за локоны И юлило, и мылило, - И вертелось и фейрилось И кусало, как оса. - И огрызалось как муравей А от бешеной мочалки - И от сумасшедшей губки Я помчался, как от палки, - Я ускакал как от огня А она за мной, за мной - А она за мной побежала По Садовой, по Сенной. - По тротуару и по асфальту Я к Таврическому саду, - Я в лес убежал Перепрыгнул чрез ограду, - Прыгнул через лес А она за мною мчится - А она за мной И кусает, как волчица. - И бъет как кочерга Вдруг навстречу мой хороший, - Вдруг на встречу мой любимый Мой любимый Крокодил. - Мой любимы защитник Он с Тотошей и Кокошей - Он с Попошей и Ророшей По аллее проходил - По лесу ходил И мочалку, словно галку, - И губку словно мясо Словно галку, проглотил. - Словно пирожок проглотил А потом как зарычит - А потом как гаркнул На меня, - На меня Как ногами застучит - Как лапами застукает На меня: - На меня «Уходи-ка ты домой, - Уходика ты на родину Говорит, - Разговаривает Да лицо своё умой, - Да личикой промой Говорит, - Сказал А не то как налечу, - А не то как прыгну Говорит, - И сказал Растопчу и проглочу! — Наступлю и проглочу Говорит». - Сказал Как пустился я по улице бежать, - Как пустился по лесу бежать Прибежал я к умывальнику опять. - Прибежал я к губке опять Мылом, мылом - Фейри, Фейри Мылом, мылом- Фейри, Фейри Умывался без конца. -Мылся без конца Смыл и ваксу - Смыл и кляксу И чернила - И грязь С неумытого лица. - С грязного лица И сейчас же брюки, брюки -И сейчас же чистые джинсы джинсы Так и прыгнули мне в руки. - Так и прыгнули ко мне А за ними пирожок: - А за нами пирожок «Ну-ка, съешь меня, дружок!» - Нука скушай меня пирожок! А за ним и бутерброд: - А за ним и котлетка Подскочил — и прямо в рот! - Прыгнула прямо в рот Вот и книжка воротилась, - Вот и брошюра пришла Воротилася тетрадь, - Воротилась и стирашка И грамматика пустилась - И грамматика пустилась С арифметикой плясать. - С математикой плясать Тут Великий Умывальник, - Тут великий рукомойник Знаменитый Мойдодыр, - Знаменитый умывальник Умывальников Начальник - Умывальников защитник И мочалок Командир, - И губок главарь Подбежал ко мне, танцуя, - Побежал ко мне приплясывая И, целуя, говорил: - И поцелуя мне сказал «Вот теперь тебя люблю я, - Вот теперь обожаю я тебя Вот теперь тебя хвалю я! - Вот теперь хвастаюсь я тобой Наконец-то ты, грязнуля, - Наконец-то ты нечистюля Мойдодыру угодил!» - От рукомойника лайк получил Надо, надо умываться - Надо чистым быть По утрам и вечерам, - По часам и вечерам А нечистым - А грязнулям Трубочистам — Грязнулям Стыд и срам! - Позор Стыд и срам! - Позор Да здравствует мыло душистое, - Да приветсвует губка чистая И полотенце пушистое, - Полотенце кристальное И зубной порошок, - И зубная паста И густой гребешок! - И хороший гребешок Давайте же мыться, плескаться, -Давайте же быть чистыми и мыльными Купаться, нырять, кувыркаться - Плескаться, плавать и прыгать В ушате, в корыте, в лохани, - В ванночке, ведре, кастрюле В реке, в ручейке, в океане, —В море, в озере и гибралтарском проливе И в ванне, и в бане, - И ванночке и сауне Всегда и везде — навсегда Вечная слава воде! Вечная слава чистоте. Закончила в 12. 20 [COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(84, 172, 210)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(61, 142, 185)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(44, 130, 201)][SIZE=7]❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(41, 105, 176)][SIZE=7]❈❈❈[/SIZE][/COLOR][COLOR=rgb(40, 50, 78)][SIZE=7]❈❈❈❈[/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона