Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ILE" data-source="post: 1241005" data-attributes="member: 5875"><p>2.7.2024</p><p></p><p></p><p></p><p>Статья 9</p><p></p><p>Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана</p><p>Родители по незнанию могут оплачивать долги.</p><p>Почему нельзя оплачивать долги наркомана?</p><p>Родители бояться что их родные попадут в проблемы и окончательно деградируют. Делать так ни в коем случае нельзя так как он будет продолжать совершать ошибки не оглядываясь на свои поступки.</p><p>Наркоман не будет осознавать своих ошибок до тех пор пока не осознает тяжесть своих ошибок.</p><p>Но бывают ситуации когда наркоману можно помогать с деньгами иначе он просто не сможет начать заново жить.</p><p>В каких ситуациях можно помочь, а в каких ни в коем случае.</p><p>Как объяснить наркоману то, что вы отказываетесь решать его материальные проблемы?</p><p>Если наркоману объяснить что не будете решать его проблемы, то это вызовет обиду. Обижать наркомана не стоит так как он смотрит со своей наркоманской точки зрения. </p><p>Пояснить ситуацию надо так что вы не хотите давать денег чтобы не вызывать ещё больше употребления.</p><p>Что делать если наркоман набрался кредитов?</p><p>Не надо их выплачивать, так как чем больше их тем больше будет тревожное состояние.</p><p>Что делать если наркоман закладывает вещи в ломбард?</p><p>Многие наркоманы начинают обкрадывать свой дом. Если наркоману эти вещи принадлежали - не надо выкупать. Другое дело если выносят ваши вещи. В этом случае надо объявить полиции.</p><p>Что делать если наркоман забрал права?</p><p>Ни в коем случае не помогайте получить новые. </p><p>В каких случаях можно помочь наркоману материально?</p><p>Два варианта: Оплата лечения или после полгода лечения когда наркоман не может преодолеть всех проблем.</p><p></p><p>Вывод: Если наркоман старается жить честно, и оплата долгов не будет провоцировать употребление, и пролечился полгода, то можно помочь.</p><p></p><p>Пример: Мне родители особо в материальном плане не помогали. Если хочешь заработать иди и работай.</p><p></p><p></p><p></p><p>Статья 10</p><p></p><p>Созависимость матерей и наркоманов - болезнь дураков и гордецов!</p><p>К созависимости склонен небольшой процент людей.</p><p>Что такое настоящая созависимость мать наркомана?</p><p>Инстинная созависимость игнорирует наркоманию и не видит проблемы. И даже когда с.мерть придёт родные не признаются что это было по их вине.</p><p>Настоящая созависимость это болезнь дураков и гордецов. </p><p>Обычно созависимая мама это дочь алкоголиков где было принято нормально относится к выпивке. Такая установка в семье что это нормальное дело алкоголь.</p><p>Как ведёт себя созависимая мать?</p><p>Она игнорирует наркоманию, запускает болезнь до плохой стадии и ещё препятсвует выздоровлению.</p><p></p><p>Вывод: К созависимым людям относятся мало людей. Ещё лечению препятствует гордыня. Из-за гордыни вся семья может оказаться в аду, в лучшем случае.</p><p></p><p>Пример: Наша семья могла жить совершенно по другому если бы не гордыня.</p><p></p><p></p><p></p><p>Статья 11</p><p></p><p>Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов</p><p>Женам алкоголиков пить нельзя. Жена не алкоголичка отдаёт себе полный отчёт что её муж употребляет алкоголь.</p><p>С алкоголичкой же ситуация другая. Там жена алкоголика то же любить выпить и они с мужем алкоголиком на одной волне.</p><p>Почему женам алкоголиков нельзя пить даже изредка?</p><p>Потому что жена таким образом будет дразнить своего мужа. Таким образом жена показывает своё лояльное отношение. Если у зависимого поднимается толератность, то пути обратного нет.</p><p></p><p>Вывод: Алкоголики часто отрицают факт алкоголизма, что намного затрудняет процесс лечения. Ещё затрудняет процесс лечения если жена алкоголичка. Женам нельзя пить алкоголь чтобы не подкреплять алкоголизм супругов.</p><p></p><p>Примером: У меня есть знакомый у которого жена пыталась сделать так чтобы муж бросил алкоголь. В итоге у неё ничего не вышло и она бросила мужа.</p><p></p><p></p><p></p><p>Статья 12</p><p></p><p>Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски</p><p>Если наркомана лечат и не вылечат, то надо присмотреться к родным. Потом может выявится что кто-то из родных пьёт или выпивает.</p><p>Именно поэтому такие родные не могут принять рекомендации от специалистов.</p><p>Для трезвенника все рекомендации разумные в исполнении так как больной трактует советы по</p><p>своему.</p><p>Родным алкоголикам надо прекратить выпивать, так как лечение не получится, если родные пьют.</p><p></p><p>Вывод: Всё лечение пойдёт на смарку если кто-то из родных пьёт. У наркоманов алкоголь может быть связан с отходняками, поэтому алкоголь категорически запрещён.</p><p></p><p>Пример: Вся семья не пьёт и на изоляции пить нельзя.</p><p></p><p></p><p></p><p>Статья 13</p><p></p><p>Созависимые с рыльцем в пушку</p><p>Есть псевдозависимые мамы бывшие употребители, которые превратились в гиперопекающих от вины.</p><p>Такие мамы пили, гуляли, устраивали личную жизнь и отдали ребёнка бабушке.</p><p>Потом они остановились и могут чувствовать вину перед ребёнком наркоманом.</p><p>То что ребёнок стал наркоманом не их вина. </p><p>Таким мамам не стоит ставит свою вину вперёд здравомыслия, так как можно вообще похоронить ребёнка.</p><p>Тоже самое касается родителей которые наркоманы. Такие родители так как сами наркоманы, то они поддерживают и понимают наркомана ребёнка.</p><p>Если такой родитель бросит, то тогда они понимают что надо лечить.</p><p></p><p>Вывод: Для излечения нужно здравое мышление.</p><p></p><p></p><p></p><p>Статья 14</p><p>Созависимые с индуцированным бредом</p><p>Индукция это когда больной человек заражает больными мыслями здоровое окружение.</p><p>В природе есть ведомые и вожаки. Ведомые легче поддаются легче мнению толпы и они внушаемы. Вожаки же наоборот могут увидеть ситуацию в целом, сделать выводы и не поддаваться мнению окружающих.</p><p>Наркоманы часто бредят, а так как большинство ведомые, то они поверят бреду наркомана.</p><p>Толпа по большей части ошибается. Если услышать массовое мнение, а посередине услышать голос несогласного то именно он и будет прав.</p><p>Человек может инцудировать бред наркомана и его рассуждения.</p><p></p><p>Вывод: Не стоит соглашаться с мнением (особенно наркомана) если вся семья поддерживает наркоманский бред.</p><p></p><p>Пример: Моя мама не поддерживает мои иногда тупые рассуждения, таким образом она меня поправляет, за это ей спасибо.</p><p></p><p></p><p></p><p>Статья 15</p><p>Созависимые с адекватной самооценкой</p><p>Созависимые с адекватной самооценкой отличаются тем что они зависят материально или статусно от наркомана.</p><p>Многие могут молчать про наркоманию если им так выгодно (например если бабушка зависит от наркомана материально и статусно). В таком случае надо действовать через значимых людей на наркомана.</p><p>Надо объяснить ситуацию и показать литературу про болезнь, действовать совместно.</p><p></p><p>Вывод: Многие могут использовать наркомана, а наркоман может использовать человека как спонсора. В таком случае надо лечить наркомана через адекватных родных.</p><p></p><p>Пример: На данный момент я созависма от родителей как трутень.</p><p></p><p></p><p></p><p>Статья 16</p><p></p><p>Созависимые с завышенной самооценкой </p><p>Это тяжёлый случай - это как практически неадекват.</p><p>У нормального человека самооценка ни высокая, ни низкая.</p><p>Завышенную самооценку формирует заниженная, это форма психозащиты.</p><p>Иногда заниженная самооценка проявляется как очень заниженная.</p><p>Подсознательно человек оценивает себя низко, но это настолько становится болезненным, что превращается в манию величия.</p><p>Например такая мама будет считать себя мудрой, хитрой и значимой в глазах ребёнка наркомана. Такие мамы будут говорить что их ребёнок наркоман ранимый, беззащитный и наивный. На самом деле считают их тупыми, а себя умными. А наркоман будет обманывать такую маму.</p><p>Вообще тех кого наркоман может обмануть, он не будет уважать. Кого спонсируют, тот и кукловод. </p><p>Так сказать в таких ситуациях матери или любые другие люди, убивают наркомана чтобы потешит своё эго.</p><p></p><p>Вывод: Люди с нездоровой завышенной самооценкой пытаются возвысится за счёт наркомана. Такие созависимые защищаются от болезненной правды психозащитами и использовании более слабых.</p><p></p><p>Пример: Очень трудно с людьми с завышенной самооценкой. У меня был один случай, когда человек попытался возвысит себя через унижение меня. В итоге этого человека выгнали с работы.</p><p></p><p></p><p></p><p>Статья 17</p><p></p><p>Созависимые с заниженной самооценкой</p><p>Заниженная самооценка происходит у человека из-за насмешек во внешности, поведении или по другим признакам.</p><p>Заниженная самооценка выражается например в том что женщина все терпит и молчит. Сама она красивая и успешная, а муж например непонятный дрыщ.</p><p>Людям она будет говорит с заниженной самооценкой что у них неземная любовь.</p><p>Мамы с такой самооценкой боятся осуждения людей. Страх осуждения тут сильнее страха потерять ребёнка. Страх осуждения сильнее всего. Чтобы только не сказали что она плохая мать. В таком случае надо трезво взглянуть на ситуацию и не бояться на чужое мнение.</p><p></p><p>Вывод: Заниженная самооценка боится осуждения.</p><p></p><p>Пример: У меня заниженная самооценка. На самом деле самооценка не должна быть ни завышенной ни заниженной. Моя мама сегодня мне сказала что не выдержит огласки людей. На самом деле наплевать что говорят окружающие люди. Я то же боялась раньше осуждения, но на самом деле многим даже не интересно что другой человек делает.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ILE, post: 1241005, member: 5875"] 2.7.2024 Статья 9 Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана Родители по незнанию могут оплачивать долги. Почему нельзя оплачивать долги наркомана? Родители бояться что их родные попадут в проблемы и окончательно деградируют. Делать так ни в коем случае нельзя так как он будет продолжать совершать ошибки не оглядываясь на свои поступки. Наркоман не будет осознавать своих ошибок до тех пор пока не осознает тяжесть своих ошибок. Но бывают ситуации когда наркоману можно помогать с деньгами иначе он просто не сможет начать заново жить. В каких ситуациях можно помочь, а в каких ни в коем случае. Как объяснить наркоману то, что вы отказываетесь решать его материальные проблемы? Если наркоману объяснить что не будете решать его проблемы, то это вызовет обиду. Обижать наркомана не стоит так как он смотрит со своей наркоманской точки зрения. Пояснить ситуацию надо так что вы не хотите давать денег чтобы не вызывать ещё больше употребления. Что делать если наркоман набрался кредитов? Не надо их выплачивать, так как чем больше их тем больше будет тревожное состояние. Что делать если наркоман закладывает вещи в ломбард? Многие наркоманы начинают обкрадывать свой дом. Если наркоману эти вещи принадлежали - не надо выкупать. Другое дело если выносят ваши вещи. В этом случае надо объявить полиции. Что делать если наркоман забрал права? Ни в коем случае не помогайте получить новые. В каких случаях можно помочь наркоману материально? Два варианта: Оплата лечения или после полгода лечения когда наркоман не может преодолеть всех проблем. Вывод: Если наркоман старается жить честно, и оплата долгов не будет провоцировать употребление, и пролечился полгода, то можно помочь. Пример: Мне родители особо в материальном плане не помогали. Если хочешь заработать иди и работай. Статья 10 Созависимость матерей и наркоманов - болезнь дураков и гордецов! К созависимости склонен небольшой процент людей. Что такое настоящая созависимость мать наркомана? Инстинная созависимость игнорирует наркоманию и не видит проблемы. И даже когда с.мерть придёт родные не признаются что это было по их вине. Настоящая созависимость это болезнь дураков и гордецов. Обычно созависимая мама это дочь алкоголиков где было принято нормально относится к выпивке. Такая установка в семье что это нормальное дело алкоголь. Как ведёт себя созависимая мать? Она игнорирует наркоманию, запускает болезнь до плохой стадии и ещё препятсвует выздоровлению. Вывод: К созависимым людям относятся мало людей. Ещё лечению препятствует гордыня. Из-за гордыни вся семья может оказаться в аду, в лучшем случае. Пример: Наша семья могла жить совершенно по другому если бы не гордыня. Статья 11 Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов Женам алкоголиков пить нельзя. Жена не алкоголичка отдаёт себе полный отчёт что её муж употребляет алкоголь. С алкоголичкой же ситуация другая. Там жена алкоголика то же любить выпить и они с мужем алкоголиком на одной волне. Почему женам алкоголиков нельзя пить даже изредка? Потому что жена таким образом будет дразнить своего мужа. Таким образом жена показывает своё лояльное отношение. Если у зависимого поднимается толератность, то пути обратного нет. Вывод: Алкоголики часто отрицают факт алкоголизма, что намного затрудняет процесс лечения. Ещё затрудняет процесс лечения если жена алкоголичка. Женам нельзя пить алкоголь чтобы не подкреплять алкоголизм супругов. Примером: У меня есть знакомый у которого жена пыталась сделать так чтобы муж бросил алкоголь. В итоге у неё ничего не вышло и она бросила мужа. Статья 12 Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски Если наркомана лечат и не вылечат, то надо присмотреться к родным. Потом может выявится что кто-то из родных пьёт или выпивает. Именно поэтому такие родные не могут принять рекомендации от специалистов. Для трезвенника все рекомендации разумные в исполнении так как больной трактует советы по своему. Родным алкоголикам надо прекратить выпивать, так как лечение не получится, если родные пьют. Вывод: Всё лечение пойдёт на смарку если кто-то из родных пьёт. У наркоманов алкоголь может быть связан с отходняками, поэтому алкоголь категорически запрещён. Пример: Вся семья не пьёт и на изоляции пить нельзя. Статья 13 Созависимые с рыльцем в пушку Есть псевдозависимые мамы бывшие употребители, которые превратились в гиперопекающих от вины. Такие мамы пили, гуляли, устраивали личную жизнь и отдали ребёнка бабушке. Потом они остановились и могут чувствовать вину перед ребёнком наркоманом. То что ребёнок стал наркоманом не их вина. Таким мамам не стоит ставит свою вину вперёд здравомыслия, так как можно вообще похоронить ребёнка. Тоже самое касается родителей которые наркоманы. Такие родители так как сами наркоманы, то они поддерживают и понимают наркомана ребёнка. Если такой родитель бросит, то тогда они понимают что надо лечить. Вывод: Для излечения нужно здравое мышление. Статья 14 Созависимые с индуцированным бредом Индукция это когда больной человек заражает больными мыслями здоровое окружение. В природе есть ведомые и вожаки. Ведомые легче поддаются легче мнению толпы и они внушаемы. Вожаки же наоборот могут увидеть ситуацию в целом, сделать выводы и не поддаваться мнению окружающих. Наркоманы часто бредят, а так как большинство ведомые, то они поверят бреду наркомана. Толпа по большей части ошибается. Если услышать массовое мнение, а посередине услышать голос несогласного то именно он и будет прав. Человек может инцудировать бред наркомана и его рассуждения. Вывод: Не стоит соглашаться с мнением (особенно наркомана) если вся семья поддерживает наркоманский бред. Пример: Моя мама не поддерживает мои иногда тупые рассуждения, таким образом она меня поправляет, за это ей спасибо. Статья 15 Созависимые с адекватной самооценкой Созависимые с адекватной самооценкой отличаются тем что они зависят материально или статусно от наркомана. Многие могут молчать про наркоманию если им так выгодно (например если бабушка зависит от наркомана материально и статусно). В таком случае надо действовать через значимых людей на наркомана. Надо объяснить ситуацию и показать литературу про болезнь, действовать совместно. Вывод: Многие могут использовать наркомана, а наркоман может использовать человека как спонсора. В таком случае надо лечить наркомана через адекватных родных. Пример: На данный момент я созависма от родителей как трутень. Статья 16 Созависимые с завышенной самооценкой Это тяжёлый случай - это как практически неадекват. У нормального человека самооценка ни высокая, ни низкая. Завышенную самооценку формирует заниженная, это форма психозащиты. Иногда заниженная самооценка проявляется как очень заниженная. Подсознательно человек оценивает себя низко, но это настолько становится болезненным, что превращается в манию величия. Например такая мама будет считать себя мудрой, хитрой и значимой в глазах ребёнка наркомана. Такие мамы будут говорить что их ребёнок наркоман ранимый, беззащитный и наивный. На самом деле считают их тупыми, а себя умными. А наркоман будет обманывать такую маму. Вообще тех кого наркоман может обмануть, он не будет уважать. Кого спонсируют, тот и кукловод. Так сказать в таких ситуациях матери или любые другие люди, убивают наркомана чтобы потешит своё эго. Вывод: Люди с нездоровой завышенной самооценкой пытаются возвысится за счёт наркомана. Такие созависимые защищаются от болезненной правды психозащитами и использовании более слабых. Пример: Очень трудно с людьми с завышенной самооценкой. У меня был один случай, когда человек попытался возвысит себя через унижение меня. В итоге этого человека выгнали с работы. Статья 17 Созависимые с заниженной самооценкой Заниженная самооценка происходит у человека из-за насмешек во внешности, поведении или по другим признакам. Заниженная самооценка выражается например в том что женщина все терпит и молчит. Сама она красивая и успешная, а муж например непонятный дрыщ. Людям она будет говорит с заниженной самооценкой что у них неземная любовь. Мамы с такой самооценкой боятся осуждения людей. Страх осуждения тут сильнее страха потерять ребёнка. Страх осуждения сильнее всего. Чтобы только не сказали что она плохая мать. В таком случае надо трезво взглянуть на ситуацию и не бояться на чужое мнение. Вывод: Заниженная самооценка боится осуждения. Пример: У меня заниженная самооценка. На самом деле самооценка не должна быть ни завышенной ни заниженной. Моя мама сегодня мне сказала что не выдержит огласки людей. На самом деле наплевать что говорят окружающие люди. Я то же боялась раньше осуждения, но на самом деле многим даже не интересно что другой человек делает. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона