Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="ILE" data-source="post: 1238862" data-attributes="member: 5875"><p>25.6.2024</p><p></p><p></p><p></p><p>Урок 7</p><p></p><p> Статья 8</p><p></p><p>Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз? И почему их реакции похожи?</p><p></p><p>В этом психологическом суждении главный упор делается на том, что поведение наркологического больного зависит от окружения.</p><p>Зависимые и родные увязают в треуголнике, деструктивном явлении.</p><p>Близкие люди начинают страдать от нервотрепки и переживают за жизнь больного.</p><p>Какие типичные неверные действия семьи?</p><p>Родственники могут начать помогать неправильно.</p><p>Например: </p><p>-Родственники бегут в ломбард и выкупают технику за больного.</p><p>-Родственники кормят больного бесплатно и оплачивают коммунальные услуги.</p><p>-Родные откупают от тюрьмы.</p><p>Это идёт от бессилия и легче дать, чем выслушивать больного.</p><p>Наркоманы от этого не бросают. Семья и больной находятся в симбиозе с больным. Стоит изменить эту привычную модель поведения, то и больной начнёт меняться. Так как наркоман не видит себя со стороны.</p><p></p><p>Вывод: Зависимые и созависимые связаны между собой. Меняя поведение созависимых, и не идти на поводу у зависимых.</p><p>Пример: Я бы ушла уже из изоляции продолжая делать задания, но мама не отпустила. Она ведёт себя правильно так как она не идёт у меня на поводу, а я слушаюсь.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ILE, post: 1238862, member: 5875"] 25.6.2024 Урок 7 Статья 8 Правда ли, что зависимые и созависимые это две стороны одной медали и у них симбиоз? И почему их реакции похожи? В этом психологическом суждении главный упор делается на том, что поведение наркологического больного зависит от окружения. Зависимые и родные увязают в треуголнике, деструктивном явлении. Близкие люди начинают страдать от нервотрепки и переживают за жизнь больного. Какие типичные неверные действия семьи? Родственники могут начать помогать неправильно. Например: -Родственники бегут в ломбард и выкупают технику за больного. -Родственники кормят больного бесплатно и оплачивают коммунальные услуги. -Родные откупают от тюрьмы. Это идёт от бессилия и легче дать, чем выслушивать больного. Наркоманы от этого не бросают. Семья и больной находятся в симбиозе с больным. Стоит изменить эту привычную модель поведения, то и больной начнёт меняться. Так как наркоман не видит себя со стороны. Вывод: Зависимые и созависимые связаны между собой. Меняя поведение созависимых, и не идти на поводу у зависимых. Пример: Я бы ушла уже из изоляции продолжая делать задания, но мама не отпустила. Она ведёт себя правильно так как она не идёт у меня на поводу, а я слушаюсь. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Илона