Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1231875" data-attributes="member: 5688"><p><strong>Самуил Маршак «Сказка о глупом мышонке»</strong></p><p></p><p>Пела ночью мышка в норке: - распевалась в ночи мышь в норе</p><p>— Спи, мышонок, замолчи! - засыпай мышка не разговаривай</p><p>Дам тебе я хлебной корки - подам сынку я край от булки ржаной</p><p>И огарочек свечи. - и остаток от свечки</p><p></p><p>Отвечает ей мышонок: - говорит ей сын</p><p>— Голосок твой слишком тонок. - звучание у тебя через чур писклявое</p><p>Лучше, мама, не пищи, - было бы хорошо если бы ты не болтала</p><p>Ты мне няньку поищи! - лучше сиделку найди для меня </p><p></p><p>Побежала мышка-мать, - поскакала мама мышонка </p><p>Стала утку в няньки звать: - начала маму утку в сиделки просить </p><p>— Приходи к нам, тетя утка, - подойдите женщина птица </p><p>Нашу детку покачать. - моего ребенка уложить </p><p></p><p>Стала петь мышонку утка: - начала распеваться для сына мыши птица</p><p>— Га-га-га, усни, малютка! - кря кря кря засыпай малыш </p><p>После дождика в саду - когда закончится дождь во дворе </p><p>Червяка тебе найду. - червя для тебя достану </p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мышки </p><p>Отвечает ей спросонок: - говорит ей засыпая </p><p>— Нет, твой голос нехорош. - нет, звучание у тебя плохое </p><p>Слишком громко ты поешь! - через чур звонко ты распеваешь </p><p> </p><p>Побежала мышка-мать, - поскакала мама мышонка</p><p>Стала жабу в няньки звать: - начала просить лягушку здоровую придти в сиделки </p><p>— Приходи к нам, тетя жаба, - пойдем те женщина земноводная в наш дом </p><p>Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить </p><p></p><p>Стала жаба важно квакать: - начала крехтеть деловито лягушка большая</p><p>— Ква-ква-ква, не надо плакать! - уа уа уа не стоит заливаться</p><p>Спи, мышонок, до утра, - засыпай мышка на всю ночь </p><p>Дам тебе я комара. - подам для тебя я насекомое свое любимое </p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мышки </p><p>Отвечает ей спросонок: - произносит ей вдремоте </p><p>— Нет, твой голос нехорош. - не согласен, звучание у вас плохое </p><p>Очень скучно ты поешь! - слишком занудно вы распеваетесь </p><p></p><p>Побежала мышка-мать, - поскакала мышь </p><p>Тетю лошадь в няньки звать: - жену коня в сиделки просить </p><p>— Приходи к нам, тетя лошадь, - пойдемте в наш дом кобылиха </p><p>Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить </p><p></p><p>— И-го-го! — поет лошадка.- - гогого звенит кобылица </p><p>Спи, мышонок, сладко-сладко, - засыпай мышка хорошо-хорошо </p><p>Повернись на правый бок, - развернись на другую сторону </p><p>Дам овса тебе мешок! - угощу тебя кучей зерен </p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мышки </p><p>Отвечает ей спросонок: - произносит ей чуть слышно </p><p>— Нет, твой голос нехорош. - не пойдет, голос ваш плох </p><p>Очень страшно ты поешь! - слишком ужасно вы распеваетесь </p><p></p><p>Побежала мышка-мать, - поскакала мышь </p><p>Стала свинку в няньки звать: - начала хрюшку в сиделки просить </p><p>— Приходи к нам, тетя свинка, - пойдемте к нам в дом хрюша </p><p>Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить </p><p></p><p>Стала свинка хрипло хрюкать, - начала хрюшка сипло пыхтеть </p><p>Непослушного баюкать: - озорца укладывать </p><p>— Баю-баюшки, хрю-хрю. - а а а аа а а а хрип хрип </p><p>Успокойся, говорю. - уймись сказала </p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мышки </p><p>Отвечает ей спросонок: - произносит ей чуть слышно </p><p>— Нет, твой голос нехорош. - не согласен, ваше звучание плохое </p><p>Очень грубо ты поешь! - слишком жестко вы распеваетесь </p><p></p><p>Стала думать мышка-мать: - начала раздумывать мышь </p><p>Надо курицу позвать. - решила наседку попросить </p><p>— Приходи к нам, тетя клуша, - пойдемте в наш дом женщина наседка </p><p>Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить </p><p></p><p>Закудахтала наседка: - взъерепенилась кура </p><p>— Куд-куда! Не бойся, детка! - ко ко ко не страшись ребеночек </p><p>Забирайся под крыло: - заползай ко мне в подмышку </p><p>Там и тихо, и тепло. - здесь и спокойно и не холодно </p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мышки </p><p>Отвечает ей спросонок: - произносит ей чуть слышно </p><p>— Нет, твой голос не хорош. - не согласен, ваше звучание плохое </p><p>Этак вовсе не уснешь! - таким образом совсем не задремишь </p><p></p><p>Побежала мышка-мать, - поскакала мышка </p><p>Стала щуку в няньки звать: - начала просить рыбу волшебную в сиделки придти </p><p>— Приходи к нам, тетя щука, - пойдемте в наш дом женщина рыба </p><p>Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить </p><p> </p><p>Стала петь мышонку щука — - начала напевать сыну мыши рыба </p><p>Не услышал он ни звука: - тишина была полная от открытия ее рта </p><p>Разевает щука рот, - открывает рыба пасть </p><p>А не слышно, что поет… - и не ясно какую песню напевает </p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мыши </p><p>Отвечает ей спросонок: - произносит ей чуть слышно </p><p>— Нет, твой голос нехорош. - не согласен, плохо ты поешь </p><p>Слишком тихо ты поешь! - не слышно что ты распеваешь </p><p></p><p>Побежала мышка-мать, - поскакала мама мышонка </p><p>Стала кошку в няньки звать: - начала кису в сиделки просить </p><p>— Приходи к нам, тетя кошка, - пойдемте в наш дом </p><p>Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить </p><p></p><p>Стала петь мышонку кошка: - начала распеваться для сына мыши киса </p><p>— Мяу-мяу, спи, мой крошка! - мур мур засыпай малыш </p><p>Мяу-мяу, ляжем спать, - мур мур заснем </p><p>Мяу-мяу, на кровать. - мур мур на постель </p><p></p><p>Глупый маленький мышонок - Безмозглый крохотный мышонок </p><p>Отвечает ей спросонок: - произносит ей чуть слышно </p><p>— Голосок твой так хорош — - звучание у тебя очень красивое </p><p>Очень сладко ты поешь! - слишком хорошо ты напеваешь </p><p></p><p>Прибежала мышка-мать, - прискакала мышь мама </p><p>Поглядела на кровать, - посмотрела на постель </p><p>Ищет глупого мышонка, - рыщет безмозглого сыночка </p><p>А мышонка не видать… - а сыночка ни где нет</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1231875, member: 5688"] [B]Самуил Маршак «Сказка о глупом мышонке»[/B] Пела ночью мышка в норке: - распевалась в ночи мышь в норе — Спи, мышонок, замолчи! - засыпай мышка не разговаривай Дам тебе я хлебной корки - подам сынку я край от булки ржаной И огарочек свечи. - и остаток от свечки Отвечает ей мышонок: - говорит ей сын — Голосок твой слишком тонок. - звучание у тебя через чур писклявое Лучше, мама, не пищи, - было бы хорошо если бы ты не болтала Ты мне няньку поищи! - лучше сиделку найди для меня Побежала мышка-мать, - поскакала мама мышонка Стала утку в няньки звать: - начала маму утку в сиделки просить — Приходи к нам, тетя утка, - подойдите женщина птица Нашу детку покачать. - моего ребенка уложить Стала петь мышонку утка: - начала распеваться для сына мыши птица — Га-га-га, усни, малютка! - кря кря кря засыпай малыш После дождика в саду - когда закончится дождь во дворе Червяка тебе найду. - червя для тебя достану Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мышки Отвечает ей спросонок: - говорит ей засыпая — Нет, твой голос нехорош. - нет, звучание у тебя плохое Слишком громко ты поешь! - через чур звонко ты распеваешь Побежала мышка-мать, - поскакала мама мышонка Стала жабу в няньки звать: - начала просить лягушку здоровую придти в сиделки — Приходи к нам, тетя жаба, - пойдем те женщина земноводная в наш дом Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить Стала жаба важно квакать: - начала крехтеть деловито лягушка большая — Ква-ква-ква, не надо плакать! - уа уа уа не стоит заливаться Спи, мышонок, до утра, - засыпай мышка на всю ночь Дам тебе я комара. - подам для тебя я насекомое свое любимое Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мышки Отвечает ей спросонок: - произносит ей вдремоте — Нет, твой голос нехорош. - не согласен, звучание у вас плохое Очень скучно ты поешь! - слишком занудно вы распеваетесь Побежала мышка-мать, - поскакала мышь Тетю лошадь в няньки звать: - жену коня в сиделки просить — Приходи к нам, тетя лошадь, - пойдемте в наш дом кобылиха Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить — И-го-го! — поет лошадка.- - гогого звенит кобылица Спи, мышонок, сладко-сладко, - засыпай мышка хорошо-хорошо Повернись на правый бок, - развернись на другую сторону Дам овса тебе мешок! - угощу тебя кучей зерен Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мышки Отвечает ей спросонок: - произносит ей чуть слышно — Нет, твой голос нехорош. - не пойдет, голос ваш плох Очень страшно ты поешь! - слишком ужасно вы распеваетесь Побежала мышка-мать, - поскакала мышь Стала свинку в няньки звать: - начала хрюшку в сиделки просить — Приходи к нам, тетя свинка, - пойдемте к нам в дом хрюша Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить Стала свинка хрипло хрюкать, - начала хрюшка сипло пыхтеть Непослушного баюкать: - озорца укладывать — Баю-баюшки, хрю-хрю. - а а а аа а а а хрип хрип Успокойся, говорю. - уймись сказала Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мышки Отвечает ей спросонок: - произносит ей чуть слышно — Нет, твой голос нехорош. - не согласен, ваше звучание плохое Очень грубо ты поешь! - слишком жестко вы распеваетесь Стала думать мышка-мать: - начала раздумывать мышь Надо курицу позвать. - решила наседку попросить — Приходи к нам, тетя клуша, - пойдемте в наш дом женщина наседка Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить Закудахтала наседка: - взъерепенилась кура — Куд-куда! Не бойся, детка! - ко ко ко не страшись ребеночек Забирайся под крыло: - заползай ко мне в подмышку Там и тихо, и тепло. - здесь и спокойно и не холодно Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мышки Отвечает ей спросонок: - произносит ей чуть слышно — Нет, твой голос не хорош. - не согласен, ваше звучание плохое Этак вовсе не уснешь! - таким образом совсем не задремишь Побежала мышка-мать, - поскакала мышка Стала щуку в няньки звать: - начала просить рыбу волшебную в сиделки придти — Приходи к нам, тетя щука, - пойдемте в наш дом женщина рыба Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить Стала петь мышонку щука — - начала напевать сыну мыши рыба Не услышал он ни звука: - тишина была полная от открытия ее рта Разевает щука рот, - открывает рыба пасть А не слышно, что поет… - и не ясно какую песню напевает Глупый маленький мышонок - безмозглый крохотный сын мыши Отвечает ей спросонок: - произносит ей чуть слышно — Нет, твой голос нехорош. - не согласен, плохо ты поешь Слишком тихо ты поешь! - не слышно что ты распеваешь Побежала мышка-мать, - поскакала мама мышонка Стала кошку в няньки звать: - начала кису в сиделки просить — Приходи к нам, тетя кошка, - пойдемте в наш дом Нашу детку покачать. - моего ребеночка уложить Стала петь мышонку кошка: - начала распеваться для сына мыши киса — Мяу-мяу, спи, мой крошка! - мур мур засыпай малыш Мяу-мяу, ляжем спать, - мур мур заснем Мяу-мяу, на кровать. - мур мур на постель Глупый маленький мышонок - Безмозглый крохотный мышонок Отвечает ей спросонок: - произносит ей чуть слышно — Голосок твой так хорош — - звучание у тебя очень красивое Очень сладко ты поешь! - слишком хорошо ты напеваешь Прибежала мышка-мать, - прискакала мышь мама Поглядела на кровать, - посмотрела на постель Ищет глупого мышонка, - рыщет безмозглого сыночка А мышонка не видать… - а сыночка ни где нет [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя