Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1231813" data-attributes="member: 5688"><p><strong>Самуил Маршак «Вот какой рассеянный»</strong></p><p></p><p>Жил человек рассеянный - проживала личность невнимательная</p><p>На улице Бассейной. - на проспекте Речкина </p><p></p><p>Сел он утром на кровать, - Присел он спозоранки на постель </p><p>Стал рубашку надевать, - начал кофту натягивать </p><p>В рукава просунул руки — - отверсите для кистей погрузил конечность </p><p>Оказалось, это брюки. - выяснилось что это штаны </p><p></p><p>Вот какой рассеянный - гляньте на невнимательного </p><p>С улицы Бассейной! - на проспекте Речкина </p><p></p><p>Надевать он стал пальто — - напяливать начал он верхнюю одежду </p><p>Говорят ему: «Не то!» - молвят ему " не это"</p><p>Стал натягивать гамаши — - начал обувать ботинки </p><p>Говорят ему: «Не ваши!» - молвят ему "к вам эти не имеют отношения"</p><p></p><p>Вот какой рассеянный - гляньте на невнимательного </p><p>С улицы Бассейной! - на проспекте "Речкина"</p><p></p><p>Вместо шапки на ходу - в замен головному убору по пути </p><p>Он надел сковороду. - он напялил чугунную посудину</p><p>Вместо валенок перчатки - в замен зимним ботинкам аксессуар для кистей рук </p><p>Натянул себе на пятки. - надевал на свои ступни</p><p></p><p>Вот какой рассеянный - гляньте на невнимательного </p><p>С улицы Бассейной! - с проспекта "Речкина"</p><p></p><p>Однажды на трамвае - в один день сидя в транспорте</p><p>Он ехал на вокзал - он направлялся в кассу жд</p><p>И, двери открывая, - и при открытии преграждения к выхоу </p><p>Вожатому сказал: - произнес кондуктору </p><p></p><p>«Глубокоуважаемый - сильнопочитаемый </p><p>Вагоноуважатый! - транспортокондуктор </p><p>Вагоноуважаемый - транспортопочитаемый </p><p>Глубокоуважатый! - сильнокондуктор </p><p>Во что бы то ни стало - что бы за этим не последовало </p><p>Мне надо выходить. - мне необходимо покинуть транспорт </p><p>Нельзя ли у трамвала - можно ли транспсы</p><p>Вокзай остановить?» - притормозить у касорт</p><p></p><p>Вожатый удивился — кондуктор взболомутился </p><p>Трамвай остановился. - транспорт притормозил </p><p></p><p>Вот какой рассеянный - гляньте какой невнимательный </p><p>С улицы Бассейной! - с проспекта Речкина </p><p></p><p>Он отправился в буфет - рассеянный пошагал в столовую </p><p>Покупать себе билет. - оплатить проезд </p><p>А потом помчался в кассу - а после побежал в вокзал </p><p>Покупать бутылку квасу. - приобрести поллитру напитка </p><p></p><p>Вот какой рассеянный - гляньте какой невнимательный </p><p>С улицы Бассейной! - с проспекта Речкина </p><p></p><p>Побежал он на перрон, - помчался дядя на платформу </p><p>Влез в отцепленный вагон, - заполз в неприсоедененный участок поезда </p><p>Внес узлы и чемоданы, - затащил мешки и багажи </p><p>Рассовал их под диваны, - запихал их под места </p><p>Сел в углу перед окном - присел в конце лавочке возле окошка </p><p>И заснул спокойным сном. - и задремал сладкими грезами </p><p></p><p>«Это что за полустанок?» — - какая это станция </p><p>Закричал он спозаранок. - завопил он с утра </p><p>А с платформы говорят: - а на вокзале вещают</p><p>«Это город Ленинград». - этот город называется Санкт-Петербург </p><p></p><p>Он опять поспал немножко - снова он вздремнул недолго </p><p>И опять взглянул в окошко, - снова посмотрел в оконце </p><p>Увидал большой вокзал, - запреметил здоровый пункт приезда </p><p>Почесался и сказал: - почухался и произнес </p><p></p><p>«Это что за остановка — - какая это станция </p><p>Бологое иль Поповка?» - Мячогое или Жоповка </p><p>А с платформы говорят: А с вокзала доносится </p><p>«Это город Ленинград». Вы находитесь в Санкт-Петербурге </p><p></p><p>Он опять поспал немножко - снова он вздремнул недолго </p><p>И опять взглянул в окошко, - и вновь посмотрел в оконце </p><p>Увидал большой вокзал, - запреметил здоровый пункт приезда </p><p>Потянулся и сказал: - зевнул и произнес</p><p></p><p>«Что за станция такая — какая это остановка </p><p>Дибуны или Ямская?» - Ямсуны или Дибская?</p><p>А с платформы говорят: - а с вокзала доносится </p><p>«Это город Ленинград». Вы находитесь в Санкт-Петербурге </p><p></p><p>Закричал он: «Что за шутки!- Завопил он Это что смешно?</p><p>Еду я вторые сутки, - Я качусь 2 ночи </p><p>А приехал я назад, - а добрался я сюда же </p><p>А приехал в Ленинград!» - а доехал в Санкт-Петербург </p><p></p><p>Вот какой рассеянный - глядите какой невнимательный </p><p>С улицы Бассейной! - с проспекта Речкина</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1231813, member: 5688"] [B]Самуил Маршак «Вот какой рассеянный»[/B] Жил человек рассеянный - проживала личность невнимательная На улице Бассейной. - на проспекте Речкина Сел он утром на кровать, - Присел он спозоранки на постель Стал рубашку надевать, - начал кофту натягивать В рукава просунул руки — - отверсите для кистей погрузил конечность Оказалось, это брюки. - выяснилось что это штаны Вот какой рассеянный - гляньте на невнимательного С улицы Бассейной! - на проспекте Речкина Надевать он стал пальто — - напяливать начал он верхнюю одежду Говорят ему: «Не то!» - молвят ему " не это" Стал натягивать гамаши — - начал обувать ботинки Говорят ему: «Не ваши!» - молвят ему "к вам эти не имеют отношения" Вот какой рассеянный - гляньте на невнимательного С улицы Бассейной! - на проспекте "Речкина" Вместо шапки на ходу - в замен головному убору по пути Он надел сковороду. - он напялил чугунную посудину Вместо валенок перчатки - в замен зимним ботинкам аксессуар для кистей рук Натянул себе на пятки. - надевал на свои ступни Вот какой рассеянный - гляньте на невнимательного С улицы Бассейной! - с проспекта "Речкина" Однажды на трамвае - в один день сидя в транспорте Он ехал на вокзал - он направлялся в кассу жд И, двери открывая, - и при открытии преграждения к выхоу Вожатому сказал: - произнес кондуктору «Глубокоуважаемый - сильнопочитаемый Вагоноуважатый! - транспортокондуктор Вагоноуважаемый - транспортопочитаемый Глубокоуважатый! - сильнокондуктор Во что бы то ни стало - что бы за этим не последовало Мне надо выходить. - мне необходимо покинуть транспорт Нельзя ли у трамвала - можно ли транспсы Вокзай остановить?» - притормозить у касорт Вожатый удивился — кондуктор взболомутился Трамвай остановился. - транспорт притормозил Вот какой рассеянный - гляньте какой невнимательный С улицы Бассейной! - с проспекта Речкина Он отправился в буфет - рассеянный пошагал в столовую Покупать себе билет. - оплатить проезд А потом помчался в кассу - а после побежал в вокзал Покупать бутылку квасу. - приобрести поллитру напитка Вот какой рассеянный - гляньте какой невнимательный С улицы Бассейной! - с проспекта Речкина Побежал он на перрон, - помчался дядя на платформу Влез в отцепленный вагон, - заполз в неприсоедененный участок поезда Внес узлы и чемоданы, - затащил мешки и багажи Рассовал их под диваны, - запихал их под места Сел в углу перед окном - присел в конце лавочке возле окошка И заснул спокойным сном. - и задремал сладкими грезами «Это что за полустанок?» — - какая это станция Закричал он спозаранок. - завопил он с утра А с платформы говорят: - а на вокзале вещают «Это город Ленинград». - этот город называется Санкт-Петербург Он опять поспал немножко - снова он вздремнул недолго И опять взглянул в окошко, - снова посмотрел в оконце Увидал большой вокзал, - запреметил здоровый пункт приезда Почесался и сказал: - почухался и произнес «Это что за остановка — - какая это станция Бологое иль Поповка?» - Мячогое или Жоповка А с платформы говорят: А с вокзала доносится «Это город Ленинград». Вы находитесь в Санкт-Петербурге Он опять поспал немножко - снова он вздремнул недолго И опять взглянул в окошко, - и вновь посмотрел в оконце Увидал большой вокзал, - запреметил здоровый пункт приезда Потянулся и сказал: - зевнул и произнес «Что за станция такая — какая это остановка Дибуны или Ямская?» - Ямсуны или Дибская? А с платформы говорят: - а с вокзала доносится «Это город Ленинград». Вы находитесь в Санкт-Петербурге Закричал он: «Что за шутки!- Завопил он Это что смешно? Еду я вторые сутки, - Я качусь 2 ночи А приехал я назад, - а добрался я сюда же А приехал в Ленинград!» - а доехал в Санкт-Петербург Вот какой рассеянный - глядите какой невнимательный С улицы Бассейной! - с проспекта Речкина [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя