Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1231751" data-attributes="member: 5688"><p><strong>Корней Чуковский «Айболит»</strong></p><p><strong></strong></p><p><strong>1</strong></p><p></p><p>Добрый доктор Айболит! - Щедрый врач Ойбольно</p><p>Он под деревом сидит. - расположился под березой </p><p>Приходи к нему лечиться - приглашает всех к себе выздоравливать </p><p>И корова, и волчица, - и мать теленка и собака хищная </p><p>И жучок, и червячок, - и насекомые и черви </p><p>И медведица! - и мишутка </p><p></p><p>Всех излечит, исцелит - без исключений вылечит и сделает здоровыми </p><p>Добрый доктор Айболит! - Щедрый врач Ойбольно </p><p></p><p><strong>2</strong></p><p></p><p>И пришла к Айболиту лиса: - и пришагала в Ойбольно лисица </p><p>«Ой, меня укусила оса!» - Ах пчела ужалила меня </p><p>И пришёл к Айболиту барбос: - и пришагал к Ойбольно пес </p><p>«Меня курица клюнула в нос!» - меня птица уколола клювом в лицо </p><p>И прибежала зайчиха - и прискакала мама зайчика </p><p>И закричала: «Ай, ай! - и завизжала ой ой </p><p>Мой зайчик попал под трамвай! - моего сынка сбили на трамвайных путях</p><p>Мой зайчик, мой мальчик - мой сынок мой сынок </p><p>Попал под трамвай! - сбили на трамвайных путях </p><p>Он бежал по дорожке, - он прыгал по тропинке </p><p>И ему перерезало ножки, - и ему отрезало лапки </p><p>И теперь он больной и хромой, - и отныне он не здоров и спотыкается </p><p>Маленький заинька мой!» - крошечный сыночка мой </p><p></p><p>И сказал Айболит: - и произнес Ойбольно </p><p>«Не беда! Подавай-ка его сюда! - Не горюйте, несите ко мне </p><p>Я пришью ему новые ножки, - я приделаю лапки другие </p><p>Он опять побежит по дорожке». - он снова поскачет по тропинке </p><p></p><p>И принесли к нему зайку, - и притащила к врачу зайца </p><p>Такого больного, хромого, - такого не здорового, спотыкающегося </p><p>И доктор пришил ему ножки, - и врач приделал ему лапки </p><p>И заинька прыгает снова. - и сыночка вновь скачет </p><p>А с ним и зайчиха-мать - и мама зайки напару </p><p>Тоже пошла танцевать. - начала аналогично плясать </p><p>И смеётся она и кричит: - и гогочет она и визжит </p><p>«Ну, спасибо тебе, Айболит!» - ох благодарим тебя Ойбольно </p><p></p><p><strong>3</strong></p><p></p><p>Вдруг откуда-то шакал - Внезапно падальщик не пойми откуда </p><p>На кобыле прискакал: - на лошади припрыгал </p><p>«Вот вам телеграмма - возьмите письмо </p><p>От Гиппопотама!» - от бегемота большого </p><p></p><p><em>«Приезжайте, доктор, - доберитесь врач </em></p><p><em>В Африку скорей - В Южный континент быстрее </em></p><p><em>И спасите, доктор, - и вылечите врач </em></p><p><em>Наших малышей!» - наших детей </em></p><p></p><p>«Что такое? Неужели - что случилось неужто </p><p>Ваши дети заболели?» - ваши чады захворали </p><p></p><p>«Да-да-да! У них ангина, - так и есть. горла страшно болят </p><p>Скарлатина, холерина, - вирусные инфекции </p><p>Дифтерит, аппендицит, - животы болят </p><p>Малярия и бронхит! - кашель и комариная болезнь </p><p></p><p>Приходите же скорее, - добирайтесь побыстрее </p><p>Добрый доктор Айболит!» - щедрый врач Ойбольно </p><p></p><p>«Ладно, ладно, побегу, - хорошо хорошо помчусь </p><p>Вашим детям помогу. - ваших деточек спасу </p><p>Только где же вы живёте? - но где ваш дом </p><p>На горе или в болоте?» - на пригорке или в тягучей воде? </p><p></p><p>«Мы живём на Занзибаре, - мы проживаем на одном из больших городов Африки на букву З </p><p>В Калахари и Сахаре, - в каламорде и пустыне самой большой </p><p>На горе Фернандо-По, - на пригорье Фенди-по </p><p>Где гуляет Гиппо-по - где прогуливается бегемо -мо-мо </p><p>По широкой Лимпопо». - по необъятной Лимпомо </p><p></p><p><strong>4</strong></p><p></p><p>И встал Айболит, побежал Айболит, - и поднялся Ойбольно помчался Ойбольно </p><p>По полям, по лесам, по лугам он бежит. - по посадкам, по лугам и полям он несется </p><p>И одно только слово твердит Айболит: - И лишь единственное слово говорит </p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» Лимпомо Лимпомо Лимпомо </p><p></p><p>А в лицо ему ветер, и снег, и град: - А в морду ему вьюга, осадки и камни </p><p>«Эй, Айболит, воротися назад!» - э ойбольно возвращайся к нам </p><p>И упал Айболит и лежит на снегу: - и грохнулся ойбольно и валяется на белой перине осадков </p><p>«Я дальше идти не могу». - я больше шагать не в силах </p><p></p><p>И сейчас же к нему из-за ёлки - и тот час же сзади дерева </p><p>Выбегают мохнатые волки: - выскакивают пушистые лесные собаки </p><p>«Садись, Айболит, верхом, - запрыгивай на нас Ойбольно </p><p>Мы живо тебя довезём!» - Кучей быстро тебя отвезем </p><p> </p><p>И вперёд поскакал Айболит - и попрыгал Ойбольно к пункт назначения </p><p>И одно только слово твердит: - И произносит единственную вещь </p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Лимпомо Лимпомо Лимпомо </p><p></p><p><strong>5</strong></p><p></p><p>Но вот перед ними море — - но вдруг впереди них необъятная вода </p><p>Бушует, шумит на просторе. - взволнованная, громкая на горизонте </p><p>А в море высокая ходит волна, - а в воде огромная появляется движущаяся вода</p><p>Сейчас Айболита проглотит она. - тот час ойбольно съест </p><p></p><p>«О, если я утону, - ох если я умру от того что захлебнусь </p><p>Если пойду я ко дну, - ежели ли отправлюсь на дно морское </p><p>Что станется с ними, с больными, - что произойдет с нездоровыми детишками </p><p>С моими зверями лесными?» - с моими животными хищными </p><p></p><p>Но тут выплывает кит: - но вдруг говорит рыба самая большая в мире </p><p>«Садись на меня, Айболит, - присаживайся верхом Ойбольно </p><p>И, как большой пароход, - я словно огромных корабль </p><p>Тебя повезу я вперёд!» - тебя довезу до пункта назначения </p><p></p><p>И сел на кита Айболит - и присел на рыбу Ойбольно </p><p>И одно только слово твердит: - и лишь единственную вещь произносит</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Лимпомо Лимпомо Лимпомо </p><p></p><p><strong>6</strong></p><p></p><p>И горы встают перед ним на пути, - и пригорки оказываются на его дороге</p><p>И он по горам начинает ползти, - и врач по ним взбирается</p><p>А горы всё выше, а горы всё круче, - а пригорки еще больше и градус все больше</p><p>А горы уходят под самые тучи! - и пригорки виднеются по небо</p><p></p><p>«О, если я не дойду, - ой вдруг я не доберусь </p><p>Если в пути пропаду, - вдруг я по дороге исчезну</p><p>Что станется с ними, с больными, - что произойдет с детишками нездоровыми </p><p>С моими зверями лесными?» - с моими животными хищными </p><p></p><p>И сейчас же с высокой скалы - и внезапно с большой горы </p><p>К Айболиту спустились орлы: - к ойбольно прилетели огромные птицы</p><p>«Садись, Айболит, верхом, - присаживайся ойбольно на нас </p><p>Мы живо тебя довезём!» - толпой быстро тебя переправим </p><p></p><p>И сел на орла Айболит -присел на птицу Ойбольно </p><p>И одно только слово твердит: - И только единственную вещь говорит </p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Лимпомо Лимпомо Лимпомо </p><p></p><p><strong>7</strong></p><p></p><p>А в Африке, - А на другом континенте другом континенте </p><p>А в Африке, на другом континенте </p><p>На чёрной Лимпопо, - на темной Лимпомо </p><p>Сидит и плачет - Присел и воет </p><p>В Африке - на друом континенте </p><p>Печальный Гиппопо. - грустный бегемо</p><p></p><p>Он в Африке, он в Африке - он на другом континенте, другом континенте</p><p>Под пальмою сидит - под деревом присел</p><p>И на море из Африки - и на гладь воды на горизонте из другого континента </p><p>Без отдыха глядит: - не смыкая глаз смотрит </p><p>Не едет ли в кораблике - вдруг мчится на параходе </p><p>Доктор Айболит? - Врач Ойбольно </p><p></p><p>И рыщут по дороге - И копают вдоль тропинки </p><p>Слоны и носороги - большие животные с хоботом и с рогом </p><p>И говорят сердито: - и произносят недовольно </p><p>«Что ж нету Айболита?» - не приехал ойбольно </p><p></p><p>А рядом бегемотики - а подле дети бегемота </p><p>Схватились за животики: - держутся за животы </p><p>У них, у бегемотиков, - у этих детей бегомотов </p><p>Животики болят. - животы сводит </p><p></p><p>И тут же страусята - и так же дети страусов </p><p>Визжат, как поросята, - верищат как свиньи </p><p>Ах, жалко, жалко, жалко - ох бедные бедные бедные </p><p>Бедных страусят! - жалкие дети страусов </p><p></p><p>И корь, и дифтерит у них, - и болезни вирусные и бактерии в животах </p><p>И оспа, и бронхит у них, - и сыпь и кашель у них </p><p>И голова болит у них,- и черепушки разрываются у них </p><p>И горлышко болит. - и глотка болит </p><p></p><p>Они лежат и бредят: - они попадали и говорят глупости </p><p>«Ну что же он не едет, - почему он не приехал </p><p>Ну что же он не едет, - почему не приезжает </p><p>Доктор Айболит?» - врач Ойбольно </p><p></p><p>А рядом прикорнула - а подле уснула </p><p>Зубастая акула, - опасная рыба </p><p>Зубастая акула - опасная рыба </p><p>На солнышке лежит. - под лучами солнца разлеглась </p><p></p><p>Ах, у её малюток, - ох у детишек ее </p><p>У бедных акулят, - у несчастных детей акулы </p><p>Уже двенадцать суток - почти пол месяца </p><p>Зубки болят! - клыки ноют </p><p></p><p>И вывихнуто плечико - и вывернуло плечо </p><p>У бедного кузнечика; - у несчастного зеленого насекомого </p><p>Не прыгает, не скачет он, - не резвится и не прыгает он </p><p>А горько-горько плачет он - а грустно грустно рыдает </p><p>И доктора зовёт: - и врача выкрикивает </p><p>«О, где же добрый доктор? - ох когда же он приедет врач </p><p>Когда же он придёт?» - где находится он </p><p></p><p><strong>8</strong></p><p></p><p>Но вот, поглядите, какая-то птица - посмотрите одна из летающих животных </p><p>Всё ближе и ближе по воздуху мчится, - приближается на небе </p><p>На птице, глядите, сидит Айболит - верхом на ней находится Ойбольно </p><p>И шляпою машет и громко кричит: - и головным убором приветствует </p><p>«Да здравствует милая Африка!» - ура хороший другой континент </p><p></p><p>И рада и счастлива вся детвора: - и улыбаются дети </p><p>«Приехал, приехал! Ура, ура!» - добрался добрался еху!</p><p></p><p>А птица над ними кружится, - а летающее животное круги делает </p><p>А птица на землю садится, - и летающее животное посадку делает на сушу </p><p>И бежит Айболит к бегемотикам, - и несется Ойбольно к гипопотамчикам </p><p>И хлопает их по животикам, - и шлепает их по брюшкам </p><p>И всем по порядку - и всем в порядке очереди </p><p>Даёт шоколадку, - предоставляет сладость </p><p>И ставит и ставит им градусники! - и дает и дает термометр </p><p></p><p>И к полосатым - и к разноцветным</p><p>Бежит он тигрятам, - несется хищникам </p><p>И к бедным горбатым - и к жалким с кучкой на спине </p><p>Больным верблюжатам, - нездоровым животным с горбом </p><p>И каждого гоголем, - и всех без исключений лекарством </p><p>Каждого моголем, - всех без исключений лекарством </p><p>Гоголем-моголем, - лекарством </p><p>Гоголем-моголем, - лекарством </p><p>Гоголем-моголем потчует. - лекарством кормит </p><p></p><p>Десять ночей Айболит - 10 суток Ойбольно </p><p>Не ест, не пьёт и не спит, - не употребляет пищу и воду , не засыпает </p><p>Десять ночей подряд - 10 суток без передышки </p><p>Он лечит несчастных зверят - он обхаживает бедных животных </p><p>И ставит и ставит им градусники. - и дает и дает им термометры </p><p></p><p><strong>9</strong></p><p></p><p>Вот и вылечил он их, - случилось выздоровили они благодаря ему </p><p>Лимпопо! Лимпомо </p><p>Вот и вылечил больных, -случилось выздоровили они благодаря ему</p><p>Лимпопо! Лимпомо </p><p>И пошли они смеяться, - и начали они веселиться </p><p>Лимпопо! - Лимпомо </p><p>И плясать и баловаться, - И танцевать и хихикать </p><p>Лимпопо! - Лимпомо </p><p></p><p>И акула Каракула - и рыба хищная Каракуба </p><p>Правым глазом подмигнула - одним оком знак подала </p><p>И хохочет, и хохочет, - и смеется и смеется </p><p>Будто кто её щекочет. - словно с ней кто то в щекотку играется </p><p></p><p>А малютки бегемотики - а детишки бегемотов </p><p>Ухватились за животики - держатся за брюшки </p><p>И смеются, заливаются — - и хохочут грохочут </p><p>Так, что дубы сотрясаются. - аж деревья дергаются </p><p></p><p>Вот и Гиппо, вот и Попо, - видишь Беге видишь Мота</p><p>Гиппо-попо, Гиппо-попо! Беге - мо Беге - мо </p><p>Вот идёт Гиппопотам. - Пошел Бегемот </p><p>Он идёт от Занзибара, - отправляется из большого города африки на букву З </p><p>Он идёт к Килиманджаро — бегемот шагает в сторону вулкана </p><p>И кричит он, и поёт он: - и орет и напевает </p><p>«Слава, слава Айболиту! - ценим и хвалим Ойбольно </p><p>Слава добрым докторам!» - Похвала и восхищение хорошим врачам</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1231751, member: 5688"] [B]Корней Чуковский «Айболит» 1[/B] Добрый доктор Айболит! - Щедрый врач Ойбольно Он под деревом сидит. - расположился под березой Приходи к нему лечиться - приглашает всех к себе выздоравливать И корова, и волчица, - и мать теленка и собака хищная И жучок, и червячок, - и насекомые и черви И медведица! - и мишутка Всех излечит, исцелит - без исключений вылечит и сделает здоровыми Добрый доктор Айболит! - Щедрый врач Ойбольно [B]2[/B] И пришла к Айболиту лиса: - и пришагала в Ойбольно лисица «Ой, меня укусила оса!» - Ах пчела ужалила меня И пришёл к Айболиту барбос: - и пришагал к Ойбольно пес «Меня курица клюнула в нос!» - меня птица уколола клювом в лицо И прибежала зайчиха - и прискакала мама зайчика И закричала: «Ай, ай! - и завизжала ой ой Мой зайчик попал под трамвай! - моего сынка сбили на трамвайных путях Мой зайчик, мой мальчик - мой сынок мой сынок Попал под трамвай! - сбили на трамвайных путях Он бежал по дорожке, - он прыгал по тропинке И ему перерезало ножки, - и ему отрезало лапки И теперь он больной и хромой, - и отныне он не здоров и спотыкается Маленький заинька мой!» - крошечный сыночка мой И сказал Айболит: - и произнес Ойбольно «Не беда! Подавай-ка его сюда! - Не горюйте, несите ко мне Я пришью ему новые ножки, - я приделаю лапки другие Он опять побежит по дорожке». - он снова поскачет по тропинке И принесли к нему зайку, - и притащила к врачу зайца Такого больного, хромого, - такого не здорового, спотыкающегося И доктор пришил ему ножки, - и врач приделал ему лапки И заинька прыгает снова. - и сыночка вновь скачет А с ним и зайчиха-мать - и мама зайки напару Тоже пошла танцевать. - начала аналогично плясать И смеётся она и кричит: - и гогочет она и визжит «Ну, спасибо тебе, Айболит!» - ох благодарим тебя Ойбольно [B]3[/B] Вдруг откуда-то шакал - Внезапно падальщик не пойми откуда На кобыле прискакал: - на лошади припрыгал «Вот вам телеграмма - возьмите письмо От Гиппопотама!» - от бегемота большого [I]«Приезжайте, доктор, - доберитесь врач В Африку скорей - В Южный континент быстрее И спасите, доктор, - и вылечите врач Наших малышей!» - наших детей [/I] «Что такое? Неужели - что случилось неужто Ваши дети заболели?» - ваши чады захворали «Да-да-да! У них ангина, - так и есть. горла страшно болят Скарлатина, холерина, - вирусные инфекции Дифтерит, аппендицит, - животы болят Малярия и бронхит! - кашель и комариная болезнь Приходите же скорее, - добирайтесь побыстрее Добрый доктор Айболит!» - щедрый врач Ойбольно «Ладно, ладно, побегу, - хорошо хорошо помчусь Вашим детям помогу. - ваших деточек спасу Только где же вы живёте? - но где ваш дом На горе или в болоте?» - на пригорке или в тягучей воде? «Мы живём на Занзибаре, - мы проживаем на одном из больших городов Африки на букву З В Калахари и Сахаре, - в каламорде и пустыне самой большой На горе Фернандо-По, - на пригорье Фенди-по Где гуляет Гиппо-по - где прогуливается бегемо -мо-мо По широкой Лимпопо». - по необъятной Лимпомо [B]4[/B] И встал Айболит, побежал Айболит, - и поднялся Ойбольно помчался Ойбольно По полям, по лесам, по лугам он бежит. - по посадкам, по лугам и полям он несется И одно только слово твердит Айболит: - И лишь единственное слово говорит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» Лимпомо Лимпомо Лимпомо А в лицо ему ветер, и снег, и град: - А в морду ему вьюга, осадки и камни «Эй, Айболит, воротися назад!» - э ойбольно возвращайся к нам И упал Айболит и лежит на снегу: - и грохнулся ойбольно и валяется на белой перине осадков «Я дальше идти не могу». - я больше шагать не в силах И сейчас же к нему из-за ёлки - и тот час же сзади дерева Выбегают мохнатые волки: - выскакивают пушистые лесные собаки «Садись, Айболит, верхом, - запрыгивай на нас Ойбольно Мы живо тебя довезём!» - Кучей быстро тебя отвезем И вперёд поскакал Айболит - и попрыгал Ойбольно к пункт назначения И одно только слово твердит: - И произносит единственную вещь «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Лимпомо Лимпомо Лимпомо [B]5[/B] Но вот перед ними море — - но вдруг впереди них необъятная вода Бушует, шумит на просторе. - взволнованная, громкая на горизонте А в море высокая ходит волна, - а в воде огромная появляется движущаяся вода Сейчас Айболита проглотит она. - тот час ойбольно съест «О, если я утону, - ох если я умру от того что захлебнусь Если пойду я ко дну, - ежели ли отправлюсь на дно морское Что станется с ними, с больными, - что произойдет с нездоровыми детишками С моими зверями лесными?» - с моими животными хищными Но тут выплывает кит: - но вдруг говорит рыба самая большая в мире «Садись на меня, Айболит, - присаживайся верхом Ойбольно И, как большой пароход, - я словно огромных корабль Тебя повезу я вперёд!» - тебя довезу до пункта назначения И сел на кита Айболит - и присел на рыбу Ойбольно И одно только слово твердит: - и лишь единственную вещь произносит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Лимпомо Лимпомо Лимпомо [B]6[/B] И горы встают перед ним на пути, - и пригорки оказываются на его дороге И он по горам начинает ползти, - и врач по ним взбирается А горы всё выше, а горы всё круче, - а пригорки еще больше и градус все больше А горы уходят под самые тучи! - и пригорки виднеются по небо «О, если я не дойду, - ой вдруг я не доберусь Если в пути пропаду, - вдруг я по дороге исчезну Что станется с ними, с больными, - что произойдет с детишками нездоровыми С моими зверями лесными?» - с моими животными хищными И сейчас же с высокой скалы - и внезапно с большой горы К Айболиту спустились орлы: - к ойбольно прилетели огромные птицы «Садись, Айболит, верхом, - присаживайся ойбольно на нас Мы живо тебя довезём!» - толпой быстро тебя переправим И сел на орла Айболит -присел на птицу Ойбольно И одно только слово твердит: - И только единственную вещь говорит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» - Лимпомо Лимпомо Лимпомо [B]7[/B] А в Африке, - А на другом континенте другом континенте А в Африке, на другом континенте На чёрной Лимпопо, - на темной Лимпомо Сидит и плачет - Присел и воет В Африке - на друом континенте Печальный Гиппопо. - грустный бегемо Он в Африке, он в Африке - он на другом континенте, другом континенте Под пальмою сидит - под деревом присел И на море из Африки - и на гладь воды на горизонте из другого континента Без отдыха глядит: - не смыкая глаз смотрит Не едет ли в кораблике - вдруг мчится на параходе Доктор Айболит? - Врач Ойбольно И рыщут по дороге - И копают вдоль тропинки Слоны и носороги - большие животные с хоботом и с рогом И говорят сердито: - и произносят недовольно «Что ж нету Айболита?» - не приехал ойбольно А рядом бегемотики - а подле дети бегемота Схватились за животики: - держутся за животы У них, у бегемотиков, - у этих детей бегомотов Животики болят. - животы сводит И тут же страусята - и так же дети страусов Визжат, как поросята, - верищат как свиньи Ах, жалко, жалко, жалко - ох бедные бедные бедные Бедных страусят! - жалкие дети страусов И корь, и дифтерит у них, - и болезни вирусные и бактерии в животах И оспа, и бронхит у них, - и сыпь и кашель у них И голова болит у них,- и черепушки разрываются у них И горлышко болит. - и глотка болит Они лежат и бредят: - они попадали и говорят глупости «Ну что же он не едет, - почему он не приехал Ну что же он не едет, - почему не приезжает Доктор Айболит?» - врач Ойбольно А рядом прикорнула - а подле уснула Зубастая акула, - опасная рыба Зубастая акула - опасная рыба На солнышке лежит. - под лучами солнца разлеглась Ах, у её малюток, - ох у детишек ее У бедных акулят, - у несчастных детей акулы Уже двенадцать суток - почти пол месяца Зубки болят! - клыки ноют И вывихнуто плечико - и вывернуло плечо У бедного кузнечика; - у несчастного зеленого насекомого Не прыгает, не скачет он, - не резвится и не прыгает он А горько-горько плачет он - а грустно грустно рыдает И доктора зовёт: - и врача выкрикивает «О, где же добрый доктор? - ох когда же он приедет врач Когда же он придёт?» - где находится он [B]8[/B] Но вот, поглядите, какая-то птица - посмотрите одна из летающих животных Всё ближе и ближе по воздуху мчится, - приближается на небе На птице, глядите, сидит Айболит - верхом на ней находится Ойбольно И шляпою машет и громко кричит: - и головным убором приветствует «Да здравствует милая Африка!» - ура хороший другой континент И рада и счастлива вся детвора: - и улыбаются дети «Приехал, приехал! Ура, ура!» - добрался добрался еху! А птица над ними кружится, - а летающее животное круги делает А птица на землю садится, - и летающее животное посадку делает на сушу И бежит Айболит к бегемотикам, - и несется Ойбольно к гипопотамчикам И хлопает их по животикам, - и шлепает их по брюшкам И всем по порядку - и всем в порядке очереди Даёт шоколадку, - предоставляет сладость И ставит и ставит им градусники! - и дает и дает термометр И к полосатым - и к разноцветным Бежит он тигрятам, - несется хищникам И к бедным горбатым - и к жалким с кучкой на спине Больным верблюжатам, - нездоровым животным с горбом И каждого гоголем, - и всех без исключений лекарством Каждого моголем, - всех без исключений лекарством Гоголем-моголем, - лекарством Гоголем-моголем, - лекарством Гоголем-моголем потчует. - лекарством кормит Десять ночей Айболит - 10 суток Ойбольно Не ест, не пьёт и не спит, - не употребляет пищу и воду , не засыпает Десять ночей подряд - 10 суток без передышки Он лечит несчастных зверят - он обхаживает бедных животных И ставит и ставит им градусники. - и дает и дает им термометры [B]9[/B] Вот и вылечил он их, - случилось выздоровили они благодаря ему Лимпопо! Лимпомо Вот и вылечил больных, -случилось выздоровили они благодаря ему Лимпопо! Лимпомо И пошли они смеяться, - и начали они веселиться Лимпопо! - Лимпомо И плясать и баловаться, - И танцевать и хихикать Лимпопо! - Лимпомо И акула Каракула - и рыба хищная Каракуба Правым глазом подмигнула - одним оком знак подала И хохочет, и хохочет, - и смеется и смеется Будто кто её щекочет. - словно с ней кто то в щекотку играется А малютки бегемотики - а детишки бегемотов Ухватились за животики - держатся за брюшки И смеются, заливаются — - и хохочут грохочут Так, что дубы сотрясаются. - аж деревья дергаются Вот и Гиппо, вот и Попо, - видишь Беге видишь Мота Гиппо-попо, Гиппо-попо! Беге - мо Беге - мо Вот идёт Гиппопотам. - Пошел Бегемот Он идёт от Занзибара, - отправляется из большого города африки на букву З Он идёт к Килиманджаро — бегемот шагает в сторону вулкана И кричит он, и поёт он: - и орет и напевает «Слава, слава Айболиту! - ценим и хвалим Ойбольно Слава добрым докторам!» - Похвала и восхищение хорошим врачам [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя