Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1229147" data-attributes="member: 5688"><p>Пятая заповедь. Чти отца твоего и матерь твою да благо тебе будет, и да долголетен будеши на земли.</p><p>Грехи против этой заповеди:</p><p>1. Грубое обращение с родителями, укоры и злословие им.</p><p>пыталась научить маму жизни, психовала </p><p>2. Ропот на родителей.</p><p>Надсмехалась и уходила от разговора о своих соупотребах, делая вид что они не понимают ничего</p><p>3. Пренебрежение родительскими молитвами, родительским благословением.</p><p>Улыбалась когда мама молилась за меня и смеялась над ней</p><p>4. Нежелание молиться о родителях.</p><p>Не молюсь потому что думаю что не верующая, но когда очень страшно то о себе молюсь. это неправильно</p><p>5. Проклятие детьми родителей.</p><p>Могла подумать так в уме, когда злилась из-за непонимания моей гнилой наркоманской натуры</p><p>6. Бегство от родительских наставлений или же скорое забвение их наставлений.</p><p>Мне говорили в детстве что наркотики это очень страшно и их никогда нельзя пробовать, а я это сделала зачем то</p><p>7. Оставление бездомными родителей в несчастье их, болезнях и при старости лет. Непочитание родителей, неповиновение им, недоставление пропитания, особенно в старости или болезни, непоминовение их в молитвах об упокоении по смерти.</p><p>Я не думала о родителях когда они ругались между собой и у них совсем не было денег, мама жила на минимальные средства. папа вообще не ел.</p><p>не навещала при болезни и не приносила вкусности когда заболевали</p><p>8. Препятствие родителям ходить в церковь и запрещение им приготовлять для себя постную пищу в пост, нежелание через руки престарелых родителей делать милостыню и всяческое стеснение их.</p><p>ругалась на маму и считала что она льная из-за того что ходит в церковь, стеснялась ее набожности. так нельзя, ведь ей было хорошо от этого</p><p>9. Поднятие руки на родителей, хотя бы даже они были в нетрезвом виде.</p><p>не помню такого</p><p>10. Неотдание по христианскому обычаю последнего долга родителям по смерти их и непоминовение их, особенно в положенные для этого дни.</p><p> -</p><p>11. Нарушение завещания родительского.</p><p>-</p><p>12. Презрение, ненависть, зависть родителей к детям.</p><p>презирала за то что они не зарабатывают кучи денег, ненавидела когда мешали мне гробить свою жизнь</p><p>13. Ненависть, зависть, гордость и неповиновение против своих наставников, начальников, духовников, всех высших и старших, и вообще против духовного и монашеского чина.</p><p>не слушала старшую сестру, ненавидела когда она мне говорила что нужно сделать по дому, завидовала что она гуляет дольше и вещи красивые покупает</p><p>14. Почитание родителей больше Бога, неговение ради них во дни поста и непосещение церкви.</p><p>всегда ходила к родителям на пасху, а не в церковь</p><p>15. Пренебрежение к своим дедушке и бабушке.</p><p>не думала о здоровье бабушек и дедушек, была невнимательна к ним</p><p>16. Грубые чувства к своим родным братьям и сестрам.</p><p>презирала сестру когда она оказалась в зависимости, не хотела ее пускать когда ей было негде ночевать</p><p>17. Вражда и тяжба с родственниками.</p><p>враждавала с сестрой из-за парня</p><p>18. Физическое небрежение о себе во время беременности и происходящие от этого ранние и мертвые роды.</p><p>мало ела когда была беременна, изводила себя стрессами</p><p>19. Некрешение своих детей.</p><p>не хотела крестить дочь пока бабушка не организовала все</p><p>20. Засыпание у груди младенца.</p><p>засыпала когда кормила дочь и злилась что не могу поспать</p><p>21. Небрежный уход за детьми, который выражается в том, что вовсе оставляют их без надзора, вследствие чего ребенок может сгореть, изувечиться и т. д.</p><p>оставляла детей одних и бегала в магазин</p><p>22. Невоспитание своих детей в вере и благочестии.</p><p>из-за низкой морали и не веры не могла научить детей хорошим вещам</p><p>23. Неприучение своих детей с раннего возраста к молитвам и к хождению в церковь.</p><p>не водила никогда детей в церковь</p><p>24. Оставление ребенка надолго без Причастия Святых Христовых Таин.</p><p>25. Пристрастная любовь к одному из детей.</p><p>стала мало внимания уделять старшей дочери и проявлять всю любовь к младшей</p><p>26. Непопечение о девственности и трезвости своих детей, когда, например, допускают их дойти до потери целомудрия и до нетрезвости, и когда дают им всякую свободу, не следят за их поведением, не заботятся о христианском воспитании.</p><p>-</p><p>27. Невзыскание за недобрые поступки детей, или, наоборот: слишком частые и жестокие взыскания с них.</p><p>иногда игнорирую плохое поведение и аморальные поступки из-за своей лени</p><p>28. Немоление родителей о своих детях, малых и взрослых.</p><p>не молюсь о детях, хотя это не правильно</p><p>29. Стеснение детей в делах богоугодных, например: в рвении, более частом хождении в церковь, задерживание их дома ради домашней суеты и отвлечение их разными другими занятиями.</p><p>-</p><p>30. Проклинание детей.</p><p>в припадке могла говорить ужасные вещи в адрес детей, кричала чтобы их небыло</p><p>31. Намеренное пред детьми унижение отцом матери их, матерью — отца.</p><p>высмеивала отца перед детьми что он пьянь и дурак</p><p>32. Ропот на многочадие или большую семью.</p><p>психовала что мне не дают заняться своими делами и причитала</p><p>33. Лишение детей всякой поддержки или наследства.</p><p>не сделала для детей подушку безопасности</p><p>34. Обучение детей ложным искусствам или пустым и ненужным вещам, чуждым закону Божию и портящим детскую скромность и чистую совесть.</p><p>учила дочь одеваться по моде</p><p>35. Насильственное принуждение детей к браку.</p><p>-</p><p>36. Подавание детям худого примера делом или словом.</p><p>пила при детях и говорила что надо пристегиваться когда видишь гаи</p><p>37. Непопечение восприемников о своих крестниках и христианском воспитании их.</p><p>-</p><p>38. Непочтение к своим крестным родителям.</p><p>не общаюсь и не знаю своих крестных</p><p>39. Неблагодарность к своим родителям и прямая плата им за добро злом.</p><p>мама помогает мне в изоляции, а я бухчу на нее</p><p>40. Непочтение к пожилым людям, например: оскорбление достопочтенной старости или осмеяние ее.</p><p>злилась на бабушку что она не слышит ничего и смеялась что у нее не убрано</p><p>41. Слабость и бездействие в управлении подчиненными, или, напротив, жестокость и притязательность.</p><p>не контролировала детей, а потом была чрезмерно строга и отчитывала</p><p>42. Попрание своей властью низшей власти иных лиц.</p><p>не разрешала бабушкам не водить детей в сад</p><p>43. Стеснение подчиненных в исполнении ими своих христианских обязанностей.</p><p>-</p><p>44. Подавание соблазнительных примеров людям подчиненным.</p><p>курю при детях, разговариваю с матом</p><p>45. Неуважение к епархиальному епископу.</p><p>смеялась над батюшками</p><p>46. Грехи против приходских священников:</p><p>а) осуждение и ослушание священника;</p><p>б) оскорбление священника словом, делом или лжедоносом;</p><p>в) избрание себе другого прихода, обходя свою приходскую церковь.</p><p>хотела крестить детей в другой церкви, не послушала священника что надо приходить с детьми в церковь и носить крестик</p><p>47. Старание узнать и распространить о священнике худые слухи.</p><p>рассказывала всем что батюшка встречается с моей учительницей и ездиет на дорогой машине</p><p>48. Оскорбление, непочитание, а также осуждение и ослушание своего духовного отца. Неисповедание перед ним грехов своих по забвению, или нерадению, или по ложному стыду.</p><p>не общалась с крестным и скрываю от него свою наркоманию</p><p>49. Непочтительность к монахам.</p><p>воспринимала монахов как бедняг</p><p>50. Презрительное отношение к нищим, осуждение их, отказ им в подаянии.</p><p>равнодушно проходила мимо просящих милостыню, не давала денег</p><p>51. Холодность к своим родственникам.</p><p>не общалась душами с родственниками, делала для галочки</p><p>52. Непочитание начальников духовных и гражданских, неповиновение им, ропот на них, порицание их или пересуживание действий их.</p><p>смеялась над начальником, обсуждала его с коллективом, испортила его репутацию говоря что он «влюблен» в меня</p><p>53. Неблагодарность к благодетелям за их благодеяния. Неуважение к старшим по достоинству.</p><p>не была искренне благодарна за подарки далеких родственников, к бабушкам приходила только за подарками</p><p>54. Отягощение людей чем-либо.</p><p>прошу маму начать участвовать в форуме и решать мою наркоманию</p><p>55. Беззаботность о пропитании, здоровье, обучении и особенно нравственном воспитании своих детей, потворство им портиться или, напротив, слишком суровое обращение и различные оскорбления.</p><p>могла не поехать в больницу с детьми потому что устала((( редко читала сказки, была жестокая когда не слушались и не скрывала своей злости</p><p>56. Нерадение о благосостоянии и спасении своих подчиненных, попущение им бедствовать или развращаться и погибать.</p><p>-</p><p>57. Стараешься ли в своей жизни, на работе и в своем семействе вести дела так, чтобы своим христианским благочестием служить добрым примером для других?</p><p>нет, мне очень жаль что я такая стала, я если вижу что кто то плохо себя ведет, то думаю что это для меня зеленый свет ничего не делать.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1229147, member: 5688"] Пятая заповедь. Чти отца твоего и матерь твою да благо тебе будет, и да долголетен будеши на земли. Грехи против этой заповеди: 1. Грубое обращение с родителями, укоры и злословие им. пыталась научить маму жизни, психовала 2. Ропот на родителей. Надсмехалась и уходила от разговора о своих соупотребах, делая вид что они не понимают ничего 3. Пренебрежение родительскими молитвами, родительским благословением. Улыбалась когда мама молилась за меня и смеялась над ней 4. Нежелание молиться о родителях. Не молюсь потому что думаю что не верующая, но когда очень страшно то о себе молюсь. это неправильно 5. Проклятие детьми родителей. Могла подумать так в уме, когда злилась из-за непонимания моей гнилой наркоманской натуры 6. Бегство от родительских наставлений или же скорое забвение их наставлений. Мне говорили в детстве что наркотики это очень страшно и их никогда нельзя пробовать, а я это сделала зачем то 7. Оставление бездомными родителей в несчастье их, болезнях и при старости лет. Непочитание родителей, неповиновение им, недоставление пропитания, особенно в старости или болезни, непоминовение их в молитвах об упокоении по смерти. Я не думала о родителях когда они ругались между собой и у них совсем не было денег, мама жила на минимальные средства. папа вообще не ел. не навещала при болезни и не приносила вкусности когда заболевали 8. Препятствие родителям ходить в церковь и запрещение им приготовлять для себя постную пищу в пост, нежелание через руки престарелых родителей делать милостыню и всяческое стеснение их. ругалась на маму и считала что она льная из-за того что ходит в церковь, стеснялась ее набожности. так нельзя, ведь ей было хорошо от этого 9. Поднятие руки на родителей, хотя бы даже они были в нетрезвом виде. не помню такого 10. Неотдание по христианскому обычаю последнего долга родителям по смерти их и непоминовение их, особенно в положенные для этого дни. - 11. Нарушение завещания родительского. - 12. Презрение, ненависть, зависть родителей к детям. презирала за то что они не зарабатывают кучи денег, ненавидела когда мешали мне гробить свою жизнь 13. Ненависть, зависть, гордость и неповиновение против своих наставников, начальников, духовников, всех высших и старших, и вообще против духовного и монашеского чина. не слушала старшую сестру, ненавидела когда она мне говорила что нужно сделать по дому, завидовала что она гуляет дольше и вещи красивые покупает 14. Почитание родителей больше Бога, неговение ради них во дни поста и непосещение церкви. всегда ходила к родителям на пасху, а не в церковь 15. Пренебрежение к своим дедушке и бабушке. не думала о здоровье бабушек и дедушек, была невнимательна к ним 16. Грубые чувства к своим родным братьям и сестрам. презирала сестру когда она оказалась в зависимости, не хотела ее пускать когда ей было негде ночевать 17. Вражда и тяжба с родственниками. враждавала с сестрой из-за парня 18. Физическое небрежение о себе во время беременности и происходящие от этого ранние и мертвые роды. мало ела когда была беременна, изводила себя стрессами 19. Некрешение своих детей. не хотела крестить дочь пока бабушка не организовала все 20. Засыпание у груди младенца. засыпала когда кормила дочь и злилась что не могу поспать 21. Небрежный уход за детьми, который выражается в том, что вовсе оставляют их без надзора, вследствие чего ребенок может сгореть, изувечиться и т. д. оставляла детей одних и бегала в магазин 22. Невоспитание своих детей в вере и благочестии. из-за низкой морали и не веры не могла научить детей хорошим вещам 23. Неприучение своих детей с раннего возраста к молитвам и к хождению в церковь. не водила никогда детей в церковь 24. Оставление ребенка надолго без Причастия Святых Христовых Таин. 25. Пристрастная любовь к одному из детей. стала мало внимания уделять старшей дочери и проявлять всю любовь к младшей 26. Непопечение о девственности и трезвости своих детей, когда, например, допускают их дойти до потери целомудрия и до нетрезвости, и когда дают им всякую свободу, не следят за их поведением, не заботятся о христианском воспитании. - 27. Невзыскание за недобрые поступки детей, или, наоборот: слишком частые и жестокие взыскания с них. иногда игнорирую плохое поведение и аморальные поступки из-за своей лени 28. Немоление родителей о своих детях, малых и взрослых. не молюсь о детях, хотя это не правильно 29. Стеснение детей в делах богоугодных, например: в рвении, более частом хождении в церковь, задерживание их дома ради домашней суеты и отвлечение их разными другими занятиями. - 30. Проклинание детей. в припадке могла говорить ужасные вещи в адрес детей, кричала чтобы их небыло 31. Намеренное пред детьми унижение отцом матери их, матерью — отца. высмеивала отца перед детьми что он пьянь и дурак 32. Ропот на многочадие или большую семью. психовала что мне не дают заняться своими делами и причитала 33. Лишение детей всякой поддержки или наследства. не сделала для детей подушку безопасности 34. Обучение детей ложным искусствам или пустым и ненужным вещам, чуждым закону Божию и портящим детскую скромность и чистую совесть. учила дочь одеваться по моде 35. Насильственное принуждение детей к браку. - 36. Подавание детям худого примера делом или словом. пила при детях и говорила что надо пристегиваться когда видишь гаи 37. Непопечение восприемников о своих крестниках и христианском воспитании их. - 38. Непочтение к своим крестным родителям. не общаюсь и не знаю своих крестных 39. Неблагодарность к своим родителям и прямая плата им за добро злом. мама помогает мне в изоляции, а я бухчу на нее 40. Непочтение к пожилым людям, например: оскорбление достопочтенной старости или осмеяние ее. злилась на бабушку что она не слышит ничего и смеялась что у нее не убрано 41. Слабость и бездействие в управлении подчиненными, или, напротив, жестокость и притязательность. не контролировала детей, а потом была чрезмерно строга и отчитывала 42. Попрание своей властью низшей власти иных лиц. не разрешала бабушкам не водить детей в сад 43. Стеснение подчиненных в исполнении ими своих христианских обязанностей. - 44. Подавание соблазнительных примеров людям подчиненным. курю при детях, разговариваю с матом 45. Неуважение к епархиальному епископу. смеялась над батюшками 46. Грехи против приходских священников: а) осуждение и ослушание священника; б) оскорбление священника словом, делом или лжедоносом; в) избрание себе другого прихода, обходя свою приходскую церковь. хотела крестить детей в другой церкви, не послушала священника что надо приходить с детьми в церковь и носить крестик 47. Старание узнать и распространить о священнике худые слухи. рассказывала всем что батюшка встречается с моей учительницей и ездиет на дорогой машине 48. Оскорбление, непочитание, а также осуждение и ослушание своего духовного отца. Неисповедание перед ним грехов своих по забвению, или нерадению, или по ложному стыду. не общалась с крестным и скрываю от него свою наркоманию 49. Непочтительность к монахам. воспринимала монахов как бедняг 50. Презрительное отношение к нищим, осуждение их, отказ им в подаянии. равнодушно проходила мимо просящих милостыню, не давала денег 51. Холодность к своим родственникам. не общалась душами с родственниками, делала для галочки 52. Непочитание начальников духовных и гражданских, неповиновение им, ропот на них, порицание их или пересуживание действий их. смеялась над начальником, обсуждала его с коллективом, испортила его репутацию говоря что он «влюблен» в меня 53. Неблагодарность к благодетелям за их благодеяния. Неуважение к старшим по достоинству. не была искренне благодарна за подарки далеких родственников, к бабушкам приходила только за подарками 54. Отягощение людей чем-либо. прошу маму начать участвовать в форуме и решать мою наркоманию 55. Беззаботность о пропитании, здоровье, обучении и особенно нравственном воспитании своих детей, потворство им портиться или, напротив, слишком суровое обращение и различные оскорбления. могла не поехать в больницу с детьми потому что устала((( редко читала сказки, была жестокая когда не слушались и не скрывала своей злости 56. Нерадение о благосостоянии и спасении своих подчиненных, попущение им бедствовать или развращаться и погибать. - 57. Стараешься ли в своей жизни, на работе и в своем семействе вести дела так, чтобы своим христианским благочестием служить добрым примером для других? нет, мне очень жаль что я такая стала, я если вижу что кто то плохо себя ведет, то думаю что это для меня зеленый свет ничего не делать. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя