Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1227103" data-attributes="member: 5688"><p><strong>Какими словами убедить наркомана лечиться?</strong></p><p>Наркомана нет смысла лечить психотерапевтам, пока он сам не изъявит желания лечиться, потому как он будет давать больному рекомендации, которые он исполнять не будет. А не будет потому что семья себя ведет с ним как не с наркоманом. Поэтому с такими нет смысла начинать лечение. </p><p>Поэтому главная задача родственника это убедить наркомана начать лечение, это уже почти успех, а дальше все сделают психотерапевты, когда он уже начнет читать и изъявит свое желание лечиться. </p><p>Для этого вам надо быть готовым к тому что будет ор и ругань. Вы должны рычагами ставить ему ультиматумы и только тогда он поймет что надо лечиться.</p><p>Разговаривать с ним надо на отходняке от наркотиков, понять что это отходняк не сложно, он будет вспыльчивый, агрессивный, раздражительный. Не обращайте внимание на любые манипуляции, перевод стрелок и разговоры о другом, вы должны четко выставлять свои условия до тех пор пока он не согласится с вами </p><p></p><p>вывод: убедить наркомана начать лечение сложно и проблематично, но без этого этапа начать лечение будет невозможно. родственникам необходимо четко говорить о дальнейших действиях которые должен сделать наркоман, а в случае его протеста напоминать о том что будут применены рычаги которые подходят в контексте. </p><p></p><p>пример: я поняла что мне так же необходимо лечение, когда некому оказалось лечить мужа и мне бы дальше пришлось трепать себе нервы</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1227103, member: 5688"] [B]Какими словами убедить наркомана лечиться?[/B] Наркомана нет смысла лечить психотерапевтам, пока он сам не изъявит желания лечиться, потому как он будет давать больному рекомендации, которые он исполнять не будет. А не будет потому что семья себя ведет с ним как не с наркоманом. Поэтому с такими нет смысла начинать лечение. Поэтому главная задача родственника это убедить наркомана начать лечение, это уже почти успех, а дальше все сделают психотерапевты, когда он уже начнет читать и изъявит свое желание лечиться. Для этого вам надо быть готовым к тому что будет ор и ругань. Вы должны рычагами ставить ему ультиматумы и только тогда он поймет что надо лечиться. Разговаривать с ним надо на отходняке от наркотиков, понять что это отходняк не сложно, он будет вспыльчивый, агрессивный, раздражительный. Не обращайте внимание на любые манипуляции, перевод стрелок и разговоры о другом, вы должны четко выставлять свои условия до тех пор пока он не согласится с вами вывод: убедить наркомана начать лечение сложно и проблематично, но без этого этапа начать лечение будет невозможно. родственникам необходимо четко говорить о дальнейших действиях которые должен сделать наркоман, а в случае его протеста напоминать о том что будут применены рычаги которые подходят в контексте. пример: я поняла что мне так же необходимо лечение, когда некому оказалось лечить мужа и мне бы дальше пришлось трепать себе нервы [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя