Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1226792" data-attributes="member: 5688"><p><strong>Почему обычный психолог — это «врач» для здоровых? И где грань между здоровьем и патологией?</strong></p><p>Психологи ведут свою деятельность только по запросу и разрешению клиента. Это именно такой вид деятельности. Психолог будет верить на слово и не копать туда, куда может копать врач. И в случае наркомании только усугубит ситуацию, потому как сможет объяснить ему что он здоров и что это его личное дело употреблять, еще и научит как себя с родственниками вести, чтобы они приняли этот факт. Водить наркоманов к психологам абсурдно, они никогда не признаются в наркомании из-за анозогнозии. А наркомания прогрессирующая болезнь и нет в ней никакого чуть чуть или один раз.</p><p>Врач же общается с родственниками и вопросами находит объективную картину жизни пациента, он будет спасать жизнь даже тогда, когда его об этом не просят, потому как знает что у каждой болезни своя симптоматика. А у наркомании это анозогнозия, преуменьшение и отсутствие дна.</p><p>Поэтому психологи могут только предоставлять услуги ввиде консультаций здоровым людям, а больных наркоманией туда водить даже опасно.</p><p></p><p>вывод: психологи в целом из-за неосведомленности поднимают тему наркомании, хотя если бы общество было более просвящено в вопросах зависимостей, то поднимать такие темы им было бы запрещено скорее всего.</p><p>психология вообще на мой взгляд больше фантик внимания к своей личности, затраты на нее финансов и желанию пообщаться с неглупым человеком. То есть когда человек выбирает посещать психолога, это одна из потребностей психики к роскоши и улучшению условий</p><p></p><p>пример: я посещала психолога, очень добрая и здравая женщина, но проблему наркомании она и не пыталась решить, так мимолетно цепляла эту тему чтобы актуализировать разговор. Но несмотря на это она мне помогла поверить в себя, вспомнить себя ребенком, вспомнить добрые качества, рекомендовала посетить психиатора и читать книги из списка который дала. Я перестала употреблять на это время и много читала, пила антидепресанты недолго. Вовсе забыла о своей наркомании и это помогло мне на время остановиться и осознать что такое зависимости и копать копать и копать в эту тему глубже, пока не наткнулась на этот форум. где мне уже дали понять что мне тоже необходимо лечение здравые люди, за что всем большое спасибо)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1226792, member: 5688"] [B]Почему обычный психолог — это «врач» для здоровых? И где грань между здоровьем и патологией?[/B] Психологи ведут свою деятельность только по запросу и разрешению клиента. Это именно такой вид деятельности. Психолог будет верить на слово и не копать туда, куда может копать врач. И в случае наркомании только усугубит ситуацию, потому как сможет объяснить ему что он здоров и что это его личное дело употреблять, еще и научит как себя с родственниками вести, чтобы они приняли этот факт. Водить наркоманов к психологам абсурдно, они никогда не признаются в наркомании из-за анозогнозии. А наркомания прогрессирующая болезнь и нет в ней никакого чуть чуть или один раз. Врач же общается с родственниками и вопросами находит объективную картину жизни пациента, он будет спасать жизнь даже тогда, когда его об этом не просят, потому как знает что у каждой болезни своя симптоматика. А у наркомании это анозогнозия, преуменьшение и отсутствие дна. Поэтому психологи могут только предоставлять услуги ввиде консультаций здоровым людям, а больных наркоманией туда водить даже опасно. вывод: психологи в целом из-за неосведомленности поднимают тему наркомании, хотя если бы общество было более просвящено в вопросах зависимостей, то поднимать такие темы им было бы запрещено скорее всего. психология вообще на мой взгляд больше фантик внимания к своей личности, затраты на нее финансов и желанию пообщаться с неглупым человеком. То есть когда человек выбирает посещать психолога, это одна из потребностей психики к роскоши и улучшению условий пример: я посещала психолога, очень добрая и здравая женщина, но проблему наркомании она и не пыталась решить, так мимолетно цепляла эту тему чтобы актуализировать разговор. Но несмотря на это она мне помогла поверить в себя, вспомнить себя ребенком, вспомнить добрые качества, рекомендовала посетить психиатора и читать книги из списка который дала. Я перестала употреблять на это время и много читала, пила антидепресанты недолго. Вовсе забыла о своей наркомании и это помогло мне на время остановиться и осознать что такое зависимости и копать копать и копать в эту тему глубже, пока не наткнулась на этот форум. где мне уже дали понять что мне тоже необходимо лечение здравые люди, за что всем большое спасибо) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя