Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1226780" data-attributes="member: 5688"><p><strong>Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика</strong></p><p></p><p>Программа 12 шагов основана на психологии и треугольнике Карпмана. Это про жертву, спасатель агрессор. По этому мнению ( не факту) созависимая жена бегает по кругу и ей самой нравится так жить, она не хочет понимать что наркоман употребляет именно из-за нее, потому как они оба выбрали эту модель. И пока созовисимая жена не начнет любить себя и не уйдет все это не закончится. Тогда они бросают своих мужей и дают им волю оттолкнуться от дна и ждут когда же они сами оттолкнутся от него. По этой модели жены не должны восполнять свою необходимость в контроле за мужем, не должны кормить его и обстирывать, закрывать кредиты. Анонимные алкоголики работают по той же схеме и написал эту книгу алкоголик, который просто размышляет о том как же жить теперь когда ты неизлечимо болен.</p><p>Проблема в том что они не понимают что наркомания это болезнь по перечню болезней психики и их поведение этим объясняется. И льно что жена выкинет мужа отталкиваться от дна, потому как человек смертельно болен и ему нужна помощь и лечение трезвомыслящих родственников. Наркоманы психически больные люди, они как говорящие куклы ходят по всему миру и говорят одно и тоже. Там нет никакой личности. Дна у наркомании тоже нет, потому как любой узуродованый гангренами наркоман будет говорить что у него все нормально.</p><p></p><p>вывод: психология и психиатрия это абсолютно разные вещи. и психологией вылечить наркомана не удастся никогда, потому как понятия абсолютно протеиворечивы.</p><p></p><p>пример:</p><p>ох, я очень долго после употребления капалась в треугольниках карпмана, ходила к психологу и была уверенна в этом, пока муж чуть не заколол меня кухонным ножом. и тогда эти мысли вмиг улетучились и я просто сбежала, потому как инстинкт самосохранения сильнее всей этой психологической бурды. но я не отступала и продолжала верить как сказала психолог что сейчас он вот вот оттолкнется от дна и все поймет. но ситуация усугублялась и необходимость лечения была все более очевидна. я читала кучу книг о созависимости, но они давали только частичный эффект. я даже подумывала о программе 12 шагов.</p><p>и страшно то, что не понимала что сама я так же являюсь наркоманкой и что даже вылечив его, непременно приведу к срыву сама же своими руками. потому как я сегодня не наркоманка, а через неделю говорю давай 1 разик, при мне то можно. жесть.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1226780, member: 5688"] [B]Краткое описание популярной теории о зависимости и созависимости. Основные положения и критика[/B] Программа 12 шагов основана на психологии и треугольнике Карпмана. Это про жертву, спасатель агрессор. По этому мнению ( не факту) созависимая жена бегает по кругу и ей самой нравится так жить, она не хочет понимать что наркоман употребляет именно из-за нее, потому как они оба выбрали эту модель. И пока созовисимая жена не начнет любить себя и не уйдет все это не закончится. Тогда они бросают своих мужей и дают им волю оттолкнуться от дна и ждут когда же они сами оттолкнутся от него. По этой модели жены не должны восполнять свою необходимость в контроле за мужем, не должны кормить его и обстирывать, закрывать кредиты. Анонимные алкоголики работают по той же схеме и написал эту книгу алкоголик, который просто размышляет о том как же жить теперь когда ты неизлечимо болен. Проблема в том что они не понимают что наркомания это болезнь по перечню болезней психики и их поведение этим объясняется. И льно что жена выкинет мужа отталкиваться от дна, потому как человек смертельно болен и ему нужна помощь и лечение трезвомыслящих родственников. Наркоманы психически больные люди, они как говорящие куклы ходят по всему миру и говорят одно и тоже. Там нет никакой личности. Дна у наркомании тоже нет, потому как любой узуродованый гангренами наркоман будет говорить что у него все нормально. вывод: психология и психиатрия это абсолютно разные вещи. и психологией вылечить наркомана не удастся никогда, потому как понятия абсолютно протеиворечивы. пример: ох, я очень долго после употребления капалась в треугольниках карпмана, ходила к психологу и была уверенна в этом, пока муж чуть не заколол меня кухонным ножом. и тогда эти мысли вмиг улетучились и я просто сбежала, потому как инстинкт самосохранения сильнее всей этой психологической бурды. но я не отступала и продолжала верить как сказала психолог что сейчас он вот вот оттолкнется от дна и все поймет. но ситуация усугублялась и необходимость лечения была все более очевидна. я читала кучу книг о созависимости, но они давали только частичный эффект. я даже подумывала о программе 12 шагов. и страшно то, что не понимала что сама я так же являюсь наркоманкой и что даже вылечив его, непременно приведу к срыву сама же своими руками. потому как я сегодня не наркоманка, а через неделю говорю давай 1 разик, при мне то можно. жесть. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя