Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1222022" data-attributes="member: 5688"><p><strong>Кому и зачем врет наркоман? как заставить его говорить правду?</strong></p><p>Правда от наркомана нужна для его выздоровления. Хоть это сложная задача, но его необходимо вывести на эту правду, а врет он почти всегда всем и сам себе.</p><p>Чтобы вывести его на чистую воду необходимо признать факт что все люди врут. Но ложь есть явная (осознанная) и скрытая (самообман). Осознанная, это когда например пришла соседка и просит в долг, а вы не хотите ей давать, но при этом и хорошие отношения терять не хотите, поэтому говорите что у вас нет денег. И у наркоманов ведь точно так же, они не хотят признавать что они подлые люди и поэтому врут.</p><p>Самообман - это защитный механизм мозга. Например вас уволили с работы и вы вместо того чтобы понимать что недостаточно компетентны начинаете думать что начальник козел и предвзят был к вам.</p><p>Но если у трезвого такие ситуации редкость, то у наркомана они каждый час.Он врет потому что не принимает в себе подлого лживого наркомана.</p><p>И родственникам наркоман врет потому что не хочет терять хороших отношений. Для примера: вы его лечите, лечите, а он взял и сорвался. Ведь все очевидно, но он продолжает врать, чтобы не чувствовать себя подлецом, ведь он клялся больше этого не делать. Поэтому его психика его уберегает от того чтобы чувствовать себя вруном, и он начинает переводить стрелки и врать до того как скажет правду.</p><p>Чтобы заставить наркомана говорить правду</p><p>1. не нужно требовать от него правды</p><p>2. и не провоцировать его на ложь</p><p>Нужно понимать его и разговаривать по дружески, объяснить ему механизмы психологических защит, ставя акцент на том, что они есть у каждого человека.</p><p>Вывод: наркомана необходимо выводить на правду, это поможет ему вылечиться. Чем больше правды дружеским тоном вы узнаете, тем быстрее он вылечится. не стоит говорить с ним надменно, ведь это приведет лишь к тому, что он снова начнет прятаться от вас за свою ложь.</p><p>пример: я не могла признаться маме в том что употребляю наркотики, и в том что это причина проблем, потому что знала какая у нее будет реакция и мне пришлось бы преуменьшать сказанное. а теперь я знаю что она будет знать о защитных механизмах болезни и терпеливо узнавать всю правду сквозь эту призму, что поможет мне вылечиться. Исходя из этой правды будут строиться правильные рычаги и действия, которые помогут мне жить счастливо, не возвращаясь никогда к употреблению</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1222022, member: 5688"] [B]Кому и зачем врет наркоман? как заставить его говорить правду?[/B] Правда от наркомана нужна для его выздоровления. Хоть это сложная задача, но его необходимо вывести на эту правду, а врет он почти всегда всем и сам себе. Чтобы вывести его на чистую воду необходимо признать факт что все люди врут. Но ложь есть явная (осознанная) и скрытая (самообман). Осознанная, это когда например пришла соседка и просит в долг, а вы не хотите ей давать, но при этом и хорошие отношения терять не хотите, поэтому говорите что у вас нет денег. И у наркоманов ведь точно так же, они не хотят признавать что они подлые люди и поэтому врут. Самообман - это защитный механизм мозга. Например вас уволили с работы и вы вместо того чтобы понимать что недостаточно компетентны начинаете думать что начальник козел и предвзят был к вам. Но если у трезвого такие ситуации редкость, то у наркомана они каждый час.Он врет потому что не принимает в себе подлого лживого наркомана. И родственникам наркоман врет потому что не хочет терять хороших отношений. Для примера: вы его лечите, лечите, а он взял и сорвался. Ведь все очевидно, но он продолжает врать, чтобы не чувствовать себя подлецом, ведь он клялся больше этого не делать. Поэтому его психика его уберегает от того чтобы чувствовать себя вруном, и он начинает переводить стрелки и врать до того как скажет правду. Чтобы заставить наркомана говорить правду 1. не нужно требовать от него правды 2. и не провоцировать его на ложь Нужно понимать его и разговаривать по дружески, объяснить ему механизмы психологических защит, ставя акцент на том, что они есть у каждого человека. Вывод: наркомана необходимо выводить на правду, это поможет ему вылечиться. Чем больше правды дружеским тоном вы узнаете, тем быстрее он вылечится. не стоит говорить с ним надменно, ведь это приведет лишь к тому, что он снова начнет прятаться от вас за свою ложь. пример: я не могла признаться маме в том что употребляю наркотики, и в том что это причина проблем, потому что знала какая у нее будет реакция и мне пришлось бы преуменьшать сказанное. а теперь я знаю что она будет знать о защитных механизмах болезни и терпеливо узнавать всю правду сквозь эту призму, что поможет мне вылечиться. Исходя из этой правды будут строиться правильные рычаги и действия, которые помогут мне жить счастливо, не возвращаясь никогда к употреблению [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя