Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1221888" data-attributes="member: 5688"><p><strong>Механизм психологической защиты наркомана</strong></p><p>Психическая защита простыми словами это когда признаться стыдно и поэтому человек молчит и не хочет сознаваться в содеяном поступке. Но трезвый человек их легко пресекает, когда начинает размышлять о том, что это неконструктивно и повлечет еще худшие последствия. </p><p>Но у наркоманов мозг работает иначе, если они начнут признавать нелепость своих поступков, то это заставит его остановиться в употреблении, а мозг этого допустить уже не может. Но при этом он так же не хочет чтобы его считали наркоманом и осуждали за это. </p><p>Зависимый постоянно испытывает когнитивный диссонанс, он уверен что наркотик ему не вредит, но на деле сталкивается с постоянными сложностями и проблемами. А когда он бросает, то ему становится тяжело и плохо, потому что мозг разучился жить без допинга. И тогда он снова начинает понемногу употреблять, чему сам не рад. </p><p>Он не может остановиться, но и признать, что он не может остановиться тоже не может, чтобы не потерять последние капли гордости.</p><p>вывод: наркоманы не могут признаться себе в том, что жить без употребления они не могут. они могут, но только после лечения и соответствующей реакции окружения, но об этом знает не каждый. поэтому им приходится жить в этом своем запутанном мире и постоянно оправдывать свое употребление. </p><p>пример: я пыталась бросить сама, но рано или поздно из-за того что на меня не было рычагов, а также из-за нестабильного гормонального фона, рефлексов и триггеров я снова возвращалась к употреблению из-за как мне казалось недостатка эмоций. после очередного раза я четко решила для себя, что в моей жизни этого никогда не будет, но спустя пол года эта глупая идея сама пришла мне в голову и других вариантов исхода событий я уже не видела, даже при долгом размышлении на этот счет</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1221888, member: 5688"] [B]Механизм психологической защиты наркомана[/B] Психическая защита простыми словами это когда признаться стыдно и поэтому человек молчит и не хочет сознаваться в содеяном поступке. Но трезвый человек их легко пресекает, когда начинает размышлять о том, что это неконструктивно и повлечет еще худшие последствия. Но у наркоманов мозг работает иначе, если они начнут признавать нелепость своих поступков, то это заставит его остановиться в употреблении, а мозг этого допустить уже не может. Но при этом он так же не хочет чтобы его считали наркоманом и осуждали за это. Зависимый постоянно испытывает когнитивный диссонанс, он уверен что наркотик ему не вредит, но на деле сталкивается с постоянными сложностями и проблемами. А когда он бросает, то ему становится тяжело и плохо, потому что мозг разучился жить без допинга. И тогда он снова начинает понемногу употреблять, чему сам не рад. Он не может остановиться, но и признать, что он не может остановиться тоже не может, чтобы не потерять последние капли гордости. вывод: наркоманы не могут признаться себе в том, что жить без употребления они не могут. они могут, но только после лечения и соответствующей реакции окружения, но об этом знает не каждый. поэтому им приходится жить в этом своем запутанном мире и постоянно оправдывать свое употребление. пример: я пыталась бросить сама, но рано или поздно из-за того что на меня не было рычагов, а также из-за нестабильного гормонального фона, рефлексов и триггеров я снова возвращалась к употреблению из-за как мне казалось недостатка эмоций. после очередного раза я четко решила для себя, что в моей жизни этого никогда не будет, но спустя пол года эта глупая идея сама пришла мне в голову и других вариантов исхода событий я уже не видела, даже при долгом размышлении на этот счет [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя