Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1221879" data-attributes="member: 5688"><p>Доброе утро, приступаю ко 2 уроку.</p><p></p><p><strong>Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты </strong></p><p>Анозогнозия - самообман и отрицание болезни, спутник почти всех психических болезней. </p><p>Любая информация, в особенности психологического характера, вредна для больного, т.к. у него включается бред толкования и все размышления сводятся к тому чтобы употребить.</p><p>Страшно, что умные увязают в болезни куда сильнее, чем глупые. Потому что бред их размышлений глубже и запутаннее. Но хорошие новости в том, что если умному все объяснить процессы происходящие в мозге, и применять рычаги, то он поймет, а глупый не сможет понять ничего и выпутаться из болезни этим методом. </p><p>Доказывать что то наркоману невозможно, словно как шизофренику, ведь он видит все в другом свете из-за своей анозогнозии. Он физически не способен видеть свою болезнь. Все рассуждения наркоманов это бред на бреде. </p><p>Анозогнозия по определению это утрата сознания в силу неспособности принять факт заболевания, т.к это существенно снижает самооценку, т.о это слепота к болезни+ рационализация нелепых поступков+ отрицание причастности к болезни. </p><p>Анозогнозию надо искоренять в 1 очередь, т.к. если не будет самообмана, то и тяги не будет. Убрать ее очень непросто, но возможно. Главное запутать сознание больного и отмечать абсурдность его поступков, т.к при длительном употреблении у наркоманов развивается шизофреноподобное расстройство. </p><p>Психическое здоровье - это состояние благополучия, где человек может реализовать свой потенциал, справляться с обычными житейскими стрессами и продуктивно работать на благо общества. У наркомана психического здоровья нет, поэтому заставить его делать что то словами невозможно, только поступками. </p><p>Цель бреда наркомана - оправдать свое употребление. А бред - это идея ведущая к разрушению. </p><p></p><p>Каждый наркоман думает что он гений, нашедший золотую жилу и тратит все время на то, чтобы воплотить эту идею в жизнь, в это время он конечно употребляет, чтобы "продуктивность" была выше. И если ему напомнить, что его труд бессмысленный и дохода не приносит, то он начнет верищать, что это из-за вас и вы его прокляли, что приведет к скандалу, а это в свою очередь снова к употреблению. Они не ощущают хода времени и думают что только начали заниматься этим делом, не замечают что по факту прошло уже много времени. Составить планы наркоман может только на ближайшие пол часа, на будущее это очень для них далеко. </p><p>Наркомания очень похожа на шизофрению и их можно легко спутать, но тогда действия родственников станут не конструктивными. </p><p>У наркоманов бывает два вида бреда: бред токования и бред преследования. </p><p>Кроме того у родственников так же появляется анозогнозия как и у больного, таким образом психика защищается. И это не удивительно, т.к. в основном родители от этого страдают. Более подробно типы анозогнозии у родственников будут разбираться в других главах, но поговорим о индуцированном бреде. Индуцированный бред - это реакция на психа в семье,который не кажется психопатом. Здоровые проникаются бредом больного и считают его мыли нормальными. </p><p></p><p>вывод: анозогнозия это сложное явление, которое наблюдается как у больного, так и у его семьи, которая не знает о его употреблении. Вся семья путается в бреде наркомана как и он сам. Без обретения психического здоровья жить спокойно и процветать на благо общества оказывается невозможным. Больные не понимают слов и после того как окружение узнало о том что он наркоман, необходимо действиями показывать ему абсурдность его поступков, доказывать что то наркоману нет смысла, он все равно ничего не поймет, а только запутает еще больше. </p><p></p><p>пример: я выучилась на блогера и ждала что вот вот миллионы начнут сыпаться на меня, а когда муж говорил что я глупо трачу время и не занимаюсь детьми, то мне казалось что он ничего не понимает и мне нужно еще не много времени, что он дурак от того что не помогает мне с детьми пока я "работаю" и обеспечиваю наше " безденежное будущее". </p><p>про индуцированный бред тоже есть пример, я тогда уже не употребляла наркотики, это было в январе. мы решили переехать в другой город и ездили туда обратно раза 3, приезжали, уезжали, возвращались и обратно я уезжала одна с детьми. родители были против. но я пыталась им объяснить что других вариантов нет и верила в бред своего мужа, а то и сама инициировала поездку</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1221879, member: 5688"] Доброе утро, приступаю ко 2 уроку. [B]Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты [/B] Анозогнозия - самообман и отрицание болезни, спутник почти всех психических болезней. Любая информация, в особенности психологического характера, вредна для больного, т.к. у него включается бред толкования и все размышления сводятся к тому чтобы употребить. Страшно, что умные увязают в болезни куда сильнее, чем глупые. Потому что бред их размышлений глубже и запутаннее. Но хорошие новости в том, что если умному все объяснить процессы происходящие в мозге, и применять рычаги, то он поймет, а глупый не сможет понять ничего и выпутаться из болезни этим методом. Доказывать что то наркоману невозможно, словно как шизофренику, ведь он видит все в другом свете из-за своей анозогнозии. Он физически не способен видеть свою болезнь. Все рассуждения наркоманов это бред на бреде. Анозогнозия по определению это утрата сознания в силу неспособности принять факт заболевания, т.к это существенно снижает самооценку, т.о это слепота к болезни+ рационализация нелепых поступков+ отрицание причастности к болезни. Анозогнозию надо искоренять в 1 очередь, т.к. если не будет самообмана, то и тяги не будет. Убрать ее очень непросто, но возможно. Главное запутать сознание больного и отмечать абсурдность его поступков, т.к при длительном употреблении у наркоманов развивается шизофреноподобное расстройство. Психическое здоровье - это состояние благополучия, где человек может реализовать свой потенциал, справляться с обычными житейскими стрессами и продуктивно работать на благо общества. У наркомана психического здоровья нет, поэтому заставить его делать что то словами невозможно, только поступками. Цель бреда наркомана - оправдать свое употребление. А бред - это идея ведущая к разрушению. Каждый наркоман думает что он гений, нашедший золотую жилу и тратит все время на то, чтобы воплотить эту идею в жизнь, в это время он конечно употребляет, чтобы "продуктивность" была выше. И если ему напомнить, что его труд бессмысленный и дохода не приносит, то он начнет верищать, что это из-за вас и вы его прокляли, что приведет к скандалу, а это в свою очередь снова к употреблению. Они не ощущают хода времени и думают что только начали заниматься этим делом, не замечают что по факту прошло уже много времени. Составить планы наркоман может только на ближайшие пол часа, на будущее это очень для них далеко. Наркомания очень похожа на шизофрению и их можно легко спутать, но тогда действия родственников станут не конструктивными. У наркоманов бывает два вида бреда: бред токования и бред преследования. Кроме того у родственников так же появляется анозогнозия как и у больного, таким образом психика защищается. И это не удивительно, т.к. в основном родители от этого страдают. Более подробно типы анозогнозии у родственников будут разбираться в других главах, но поговорим о индуцированном бреде. Индуцированный бред - это реакция на психа в семье,который не кажется психопатом. Здоровые проникаются бредом больного и считают его мыли нормальными. вывод: анозогнозия это сложное явление, которое наблюдается как у больного, так и у его семьи, которая не знает о его употреблении. Вся семья путается в бреде наркомана как и он сам. Без обретения психического здоровья жить спокойно и процветать на благо общества оказывается невозможным. Больные не понимают слов и после того как окружение узнало о том что он наркоман, необходимо действиями показывать ему абсурдность его поступков, доказывать что то наркоману нет смысла, он все равно ничего не поймет, а только запутает еще больше. пример: я выучилась на блогера и ждала что вот вот миллионы начнут сыпаться на меня, а когда муж говорил что я глупо трачу время и не занимаюсь детьми, то мне казалось что он ничего не понимает и мне нужно еще не много времени, что он дурак от того что не помогает мне с детьми пока я "работаю" и обеспечиваю наше " безденежное будущее". про индуцированный бред тоже есть пример, я тогда уже не употребляла наркотики, это было в январе. мы решили переехать в другой город и ездили туда обратно раза 3, приезжали, уезжали, возвращались и обратно я уезжала одна с детьми. родители были против. но я пыталась им объяснить что других вариантов нет и верила в бред своего мужа, а то и сама инициировала поездку [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя