Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1221321" data-attributes="member: 5688"><p><strong>Отношение общества к психическим болезням</strong></p><p>Образование и наука появились не так давно в нашем обществе. А по главной книге всех времен - Библии - каждый человек сам в ответе за свои поступки и неправедность связывалась лишь с тем внутренним желанием человека выбрать плохой путь. Получается что все психически больные люди автоматически становились грешниками. У психологов примерно такие же понятия и поэтому больные люди не могут понять по какой причине у них не получается любить и хотеть делать нормальные вещи. </p><p>Врачей не так то уж и много и они не должны каждый день ходить и всем об этом рассказывать. А чтобы люди сами захотели это узнать должна появиться определенная мотивация, чтобы залезть в интернет и прочитать, но психически больной находясь в своих неблагоприятных условиях жизни не может этого сделать, ведь мотивации не откуда появиться, он считает что он здоров. Плюс природа типа высшей нервной деятельности каждого человека определяет его желание и целеустремленность в познании нового.</p><p>Поэтому человек находясь к примеру в депрессии, старается исправить себя, верит в то что от него все зависит, мучается. А признать то, что ему нужно обратиться к психиатру не может, т.к. в его подсознании это сродни с шизофренией. У человека сразу рисуются картинки маньяков, убийц и других ужасных представлений о психически больных, лечить которых обязательно нужно смирительной рубашкой и таблетками. </p><p>Но есть и хорошие новости, если больным людям объяснить, что куда правильнее связать больного и поставить ему укол, чтобы он не убил кого то в моменты обострений своих неадекватных мыслей, то он все поймет. Только вот разговоры об этом почти не ведутся в обществе, поэтому думать за больных куда правильнее здоровым. </p><p>вывод: психически больные люди в большинстве случаев не способны осознать у себя наличие психических заболеваний, тем самым качество жизни всего общества падает. За каждого психически не здорового человека должна в первую очередь подумать его здоровая часть семьи и проводить беседы на этот счет. В ином случае человек будет совершать странные поступки и вредить себе, своему микросоциуму и обществу в целом. </p><p>пример: из-за того что мой муж был в употреблении, его слова о том что я сама наркоманка казались мне неуместными, а мама не знала и никто не мог систематично разговаривать со мной о моей прогрессирующей болезни. я догадывалась и много читала, а уже на форуме мне объяснили масштабность моего заболевания и подсказали соответствующее этому лечение.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1221321, member: 5688"] [B]Отношение общества к психическим болезням[/B] Образование и наука появились не так давно в нашем обществе. А по главной книге всех времен - Библии - каждый человек сам в ответе за свои поступки и неправедность связывалась лишь с тем внутренним желанием человека выбрать плохой путь. Получается что все психически больные люди автоматически становились грешниками. У психологов примерно такие же понятия и поэтому больные люди не могут понять по какой причине у них не получается любить и хотеть делать нормальные вещи. Врачей не так то уж и много и они не должны каждый день ходить и всем об этом рассказывать. А чтобы люди сами захотели это узнать должна появиться определенная мотивация, чтобы залезть в интернет и прочитать, но психически больной находясь в своих неблагоприятных условиях жизни не может этого сделать, ведь мотивации не откуда появиться, он считает что он здоров. Плюс природа типа высшей нервной деятельности каждого человека определяет его желание и целеустремленность в познании нового. Поэтому человек находясь к примеру в депрессии, старается исправить себя, верит в то что от него все зависит, мучается. А признать то, что ему нужно обратиться к психиатру не может, т.к. в его подсознании это сродни с шизофренией. У человека сразу рисуются картинки маньяков, убийц и других ужасных представлений о психически больных, лечить которых обязательно нужно смирительной рубашкой и таблетками. Но есть и хорошие новости, если больным людям объяснить, что куда правильнее связать больного и поставить ему укол, чтобы он не убил кого то в моменты обострений своих неадекватных мыслей, то он все поймет. Только вот разговоры об этом почти не ведутся в обществе, поэтому думать за больных куда правильнее здоровым. вывод: психически больные люди в большинстве случаев не способны осознать у себя наличие психических заболеваний, тем самым качество жизни всего общества падает. За каждого психически не здорового человека должна в первую очередь подумать его здоровая часть семьи и проводить беседы на этот счет. В ином случае человек будет совершать странные поступки и вредить себе, своему микросоциуму и обществу в целом. пример: из-за того что мой муж был в употреблении, его слова о том что я сама наркоманка казались мне неуместными, а мама не знала и никто не мог систематично разговаривать со мной о моей прогрессирующей болезни. я догадывалась и много читала, а уже на форуме мне объяснили масштабность моего заболевания и подсказали соответствующее этому лечение. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя