Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Алёналя" data-source="post: 1221065" data-attributes="member: 5688"><p><a href="https://renatabasharova.com/2023/08/21/1-azy-funkczionirovaniya-psihiki-i-azy-psihoterapii-chto-takoe-psihozashhity/" target="_blank"><strong>Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?</strong></a></p><p>В психиатрии любой врач знает что верить показаниям больного на слово нельзя, это азы! Потому что наш организм саморегулирующийся механизм и если психике больно, то она делает все чтобы хозяин не чувствовал боль и подбрасывает человеку психозащиты. Это вполне нормальное явление в работе нашего мозга в силу развития нашего вида. Психозащита сиюминутно убирает боль, но тем самым создает проблемы в будущем. Психологические блоки бывают у всех, не только у наркоманов, но независимые люди их быстро могут отсечь, начав размышлять,а наркоманам мешает это сделать анозогнозия. Поэтому хороший врач психиатр, зная это свойство организма, всегда будет перепроверять слова своего пациента, либо через работу с окружением, либо задаст кучу вопросов с разных сторон, чтобы убедиться в том что пациент не врет сам себе в силу своей физиологии.</p><p>вывод: психозащиты – это нормально для каждого человека, но врач должен зная это использовать инструменты для разрушения психозащит, тем самым помогая пациенту в решении проблемы. то что работа нашего организма содержит в себе психозащиты никак не усложняет работу врача психиатора, а просто задает тон работы с больным. </p><p>пример: при работе с КФ я сначала отвечаю так, чтобы мне было менее болезненно, а потом по ходу поступления новых вопросов мне приходится отвечать более подробно, тем самым психозащиты разрушаются и идет один из процессов лечения искривленного мышления </p><p></p><p><strong>Что первичней: эмоция или мысль?</strong></p><p>Часто психологи применяют упражнение по отслеживанию эмоций, когда проводят работы с больными наркоманией. Смысл в том, чтобы отследить мысль, после которой человек испытал эмоцию и искоренить эту мысль. Но важно то что, эмоция появляется не от определенной мысли, а от глубинных устоев морали в подсознании. Следовательно искоренять предшествующую мысль, которую вероятнее всего породили блоки психозащит, нет никакого смысла и это не избавит от эмоции.</p><p>вывод: эмоции порождает наше целостное мировоззрение, которое находится в подсознании. так же наше мировоззрение формируют и психозащиты. Поэтому эмоция это ощущение человеком самого себя, получается пока психозащиты не будут разрушены, эмоции будут формироваться на основе знаний и представлений о себе.</p><p>пример: до чтения статей я испытывала совершенно другие эмоции от получения информации о подробностях наркомании моего мужа, да и в целом кого-либо еще. Это подтверждает, что эмоцию порождает общая совокупность, знаний, ценностей и взглядов.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Алёналя, post: 1221065, member: 5688"] [URL='https://renatabasharova.com/2023/08/21/1-azy-funkczionirovaniya-psihiki-i-azy-psihoterapii-chto-takoe-psihozashhity/'][B]Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?[/B][/URL] В психиатрии любой врач знает что верить показаниям больного на слово нельзя, это азы! Потому что наш организм саморегулирующийся механизм и если психике больно, то она делает все чтобы хозяин не чувствовал боль и подбрасывает человеку психозащиты. Это вполне нормальное явление в работе нашего мозга в силу развития нашего вида. Психозащита сиюминутно убирает боль, но тем самым создает проблемы в будущем. Психологические блоки бывают у всех, не только у наркоманов, но независимые люди их быстро могут отсечь, начав размышлять,а наркоманам мешает это сделать анозогнозия. Поэтому хороший врач психиатр, зная это свойство организма, всегда будет перепроверять слова своего пациента, либо через работу с окружением, либо задаст кучу вопросов с разных сторон, чтобы убедиться в том что пациент не врет сам себе в силу своей физиологии. вывод: психозащиты – это нормально для каждого человека, но врач должен зная это использовать инструменты для разрушения психозащит, тем самым помогая пациенту в решении проблемы. то что работа нашего организма содержит в себе психозащиты никак не усложняет работу врача психиатора, а просто задает тон работы с больным. пример: при работе с КФ я сначала отвечаю так, чтобы мне было менее болезненно, а потом по ходу поступления новых вопросов мне приходится отвечать более подробно, тем самым психозащиты разрушаются и идет один из процессов лечения искривленного мышления [B]Что первичней: эмоция или мысль?[/B] Часто психологи применяют упражнение по отслеживанию эмоций, когда проводят работы с больными наркоманией. Смысл в том, чтобы отследить мысль, после которой человек испытал эмоцию и искоренить эту мысль. Но важно то что, эмоция появляется не от определенной мысли, а от глубинных устоев морали в подсознании. Следовательно искоренять предшествующую мысль, которую вероятнее всего породили блоки психозащит, нет никакого смысла и это не избавит от эмоции. вывод: эмоции порождает наше целостное мировоззрение, которое находится в подсознании. так же наше мировоззрение формируют и психозащиты. Поэтому эмоция это ощущение человеком самого себя, получается пока психозащиты не будут разрушены, эмоции будут формироваться на основе знаний и представлений о себе. пример: до чтения статей я испытывала совершенно другие эмоции от получения информации о подробностях наркомании моего мужа, да и в целом кого-либо еще. Это подтверждает, что эмоцию порождает общая совокупность, знаний, ценностей и взглядов. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Изложения Алёналя