Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
История моей химической зависимости
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Марк Алексеевич" data-source="post: 301216" data-attributes="member: 1444"><p>1. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить?</p><p><strong>Я попробовал соль примерно в возрасте 15 лет </strong></p><p>2. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?</p><p><strong>Меня угостили им не уточняя что это такое под предлогом что это безопасно и не несет никаких серьезных психических реакций и.т.д так как я с осторожностью относился ко всему новому так как до этого был опыт с марихуаной который оставил негативные представления о наркотиках </strong></p><p>3. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет)</p><p><strong>5 лет </strong></p><p>4. Кто первый раз предложил вам употребить?(или рассказал про это вещество)</p><p><strong>Знакомые более старшие которых я считал авторитетами и доверял в силу возраста не разбираясь в людях </strong></p><p></p><p>5. Как вы относились к этому человеку тогда? Кем он был для вас? Это был авторитет?</p><p><strong>Я доверял уважал думал что человек достаточно внешне уверенный и проявляет дружелюбие ко мне поэтому без сомнений принял вещество особо не вникая в подробности</strong></p><p>6. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?</p><p><strong>Я тогда думал что употребление веществ мое и моих окружающих это всего-лишь юношеский интерес к чему то новому и не более чем баловство и не относил себя в раздел наркоманов скорее "экспериментатор"</strong></p><p>7. Рассказывали ли вы о своём первом опыте употребления друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?</p><p><strong>Друзей я особо не заводил по жизни избегаю привязанности к людям но те люди которые меня окружали я им говорил о своих экспериментах с разными веществами и состояниями </strong></p><p>8. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы чувствовали.</p><p><strong>Стыд не чувствовал так как считал это просто новый опыт который нужно пережить поставить галочку и идти дальше </strong></p><p>9. Заметили ли ваши родители(жена, муж, семья) в тот первый раз, что вы нетрезвый? Если "да" - то как отреагировали? Если "нет" - то что вы думали о том, что они замечают? Вас этот факт удивил?</p><p><strong>В первый раз вещество как таковое мне ничего не дало я особо не почувствовал или же не отследил изменений в поведении или ясности мышления поэтому я попросту после употребления прогулялся дальше пытаясь отслеживать состояния позже пошел домой и вел себя непринужденно как обычно</strong></p><p>10. Как вы себя чувствовали в момент первого употребления? Какие мысли приходили в голову?</p><p><strong>Мысли были о том что я должен почувствовать некий прилив сил и активность но на деле я это почти не отслеживал но все же вел себя достаточно расковано и компульсивно но списывал это на возраст что мол я впринципе гиперактивен </strong></p><p>11. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха"</p><p><strong>В первый раз я ничего не понял а в последующие разы когда вновь мне этот же друг предлагал я подумал что вещество как бы дает возможность мне больше открыться и уходит замкнутость или страхи оценки и я просто начинаю быть собой говорить что думаю и мне нравится быть таким больше поэтому вещество еще какое то время поизучаю</strong></p><p>12. Приходила ли вам в голову мысль тогда: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"</p><p><strong>такое осознание пришло со временем и раз за разом я себе говорил " побалывались и хватит" но в итоге я снова употреблял из-за того что это стало образом жизни и меня и людей которые по итогу меня окружили </strong></p><p>13. Как получилось, что вы употребили второй раз? Вы купили, вас угостили или как это было?</p><p><strong>Снова угощали некоторое кол-во времени пока я не начал покупать а позже самостоятельно разобрался где достать вещество видя рекламу как заказать и позже уже научил всех окружающих</strong></p><p>14. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?</p><p><strong>Я общался с тем человеком и подсели мы одновременно кто то посадил его а он сразу же меня поэтому намеренно я не искал он всегда был под рукой </strong></p><p>15. Где вы взяли деньги для второго употребления?</p><p><strong>нигде меня вновь угостили а позже я где только их не брал + подрабатывал были </strong></p><p>16. Вам было жаль денег, потраченных на наркотик, когда эффект эйфории прошёл, в тот самый, второй раз?</p><p><strong>когда я начал употреблять уже за свои деньги их было жаль так как я тратил неоправданно много а зарабатывал немного и затрачивая время и силы после школы и еще раздавал другим вещество в состоянии эйфории </strong></p><p>17. Не пугало ли Вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению ?</p><p><strong>О таких последствиях я узнал гораздо позже когда уже понимал что я торчу и что у этого есть последствия и вред мозгу и страхи всегда были потому что я понимаю как истощал порой организм по 4-5 суток но страх в основном за мозг т.к я не инъекционный наркоман а лишь курю поэтому подхватить вич и спид не думаю что возможно бытовым путем т.к изучал вопрос </strong></p><p>18. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?</p><p><strong>Естественно это же соль я ходил на шизе это пришло не сразу но когда пришло я загонялся и старался не прибывать на улице или в людных местах и даже если приходилось то я избегал свою компанию боясь что они выдают себя своим поведением тупо говорил " идите дальше а я сзади " или переходил дорогу я боялся последствий из-за употребления что негативно сказалось бы на дальнейшей жизни </strong></p><p>19. А теперь напишите, как у вас росла толерантность. Хорошо вспомните, с какой регулярностью вы употребляли всё это время, с момента пробы и до сейчас?</p><p><strong>С момента как распробовал регулярность была 1-2 раза в неделю первых 2-3 месяца после же на протяжении около 3 лет около 4-5 раз в неделю с перерывом возможно в 1 месяц или 2 сделал как то в церковь пошел потом быстро соскочил </strong></p><p>20. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили и сколько это стоило денег в общем. Причем, не имеет значения, что вы иногда добывали наркотик бесплатно, посредством работы "бегунка", например. Просто возьмите калькулятор и подсчитайте цифру.</p><p><strong>приблизительно 933000 рублей это если обобщенно не беря в учёт совсем уж запойные недели или же или моменты когда урывал куш и удавалось украсть что то достаточно ценное и дорого отправить</strong></p><p>21. Посчитайте попутные расходы, которые сопровождали покупку дозы?(деньги за услуги почты, деньги на бензин, деньги на такси)</p><p><strong>200000 в основном услуги такси и разного рода затраты на атрибуты употребления </strong></p><p>22. Если вы играли в аппараты, то сколько денег, примерно, вы проиграли, а сколько выиграли за всё время? Можете вспомнить? Если да - пишите примерную цифру.</p><p><strong>я в аппараты не играл так как был несовершеннолетним а в период когда стал совершеннолетним я уже понимал что конкретно в проблеме и подкреплять туда а.зартные и.гры не хотел понимая что все равно из-за своей тяги к сиюминутному удовольствию не смогу уйти в плюс а лишь потрачу деньги даже не получив возможности употребить </strong></p><p>23. Вы пропускали работу, потому что вам было плохо на отходняках? Если да, то как часто? Посчитайте сколько рабочих дней, примерно, вы потеряли? Сколько вам платили в день? Обобщите сумму, подсчитайте общий убыток.</p><p><strong>ну периоды работы были весьма периодичными в связи с плотным графиком употребления + обучение (кое-как надо было ползать в школу) после же какое то время в колледже было такое же отношение как и к школе но позже пришел к осознанию надобности находится на учёбе и поддерживать картинку здорового человека поэтому работа была как возможность получить деньги для реализации потребностей и была как не основная сфера деятельности а так прогулял вообщем если считать разные работы т.е и разные суммы денег за пропущенные дни около 100.000</strong></p><p>24. Сложите вместе сумму, потраченную на наркотик+проигрыши в автоматах+попутные расходы на добычу наркотика+убытки из-за прогулов работы.</p><p><strong> 1233000 рублей</strong></p><p>25. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести?</p><p><strong>хотел бы в многие вещи влить финансы 1. развитие событий реализация каких либо путешествий исследование мира себя и в принципе не суетится как белка в колесе вечно в мыслях где взять деньги что бы жить а лишь занимаясь теми или иными сферами которые заинтересовали бы 2 развитие событий попросту открыть малый бизнес и стараться развить его окупить максимально быстро и выйти на пассивный доход</strong></p><p>26. Сколько раз в день вы ели, когда употребляли?</p><p><strong>я ел бывало раз в 4-5 суток через силу после же отходоса где-то сутки я ел не в себя кастрюлями при этом на всем периоде употребления старался всегда максимально много пить жидкости дабы не обезвоживать организм </strong></p><p>27. Сколько часов в день вы спали, когда употребляли?</p><p><strong>ну если взять первые года 3 то я мог не спать 3-4 суток держась только на стимуляторе после же просто на ходу засыпал либо же доходило до галлюцинаций и уже несмотря на то что я употребляю я прямо в этом состоянии впадал в состояния сна и выходил из него через минут 20-30 после же не употреблял так на протяжении последних 2 лет редко бывало такое что бы не спал 2 дня </strong></p><p>28. Сколько часов вы находились в эйфории после принятия дозы, при этом откладывая бытовые дела на потом?(это можно просчитать, если посмотреть на количество купленных вами доз, которые вы подсчитали выше)</p><p><strong>само нахождение в эйфории не превышало более 15 минут позже же все остальное тупая параноя и шиза или же попытки вернуть состояние </strong></p><p>29. Сколько часов вы спали на отходняке?(это тоже, умножьте кол-во купленных доз на часы)</p><p><strong>мой сон на отходосах был достаточно нестабилен и периоды употребления были разные поэтому подсчитать приблизительно не вижу возможным </strong></p><p>30. Сколько времени занимало добыть одну дозу? А все дозы, которые вы купили, вместе?</p><p><strong>ну приблизительно пару часов на дозу если заказывать и минут 30 если брать с рук </strong></p><p>31. Теперь сумму всех часов объедините в месяцы.</p><p></p><p>32. Если бы сейчас вам вернуть эти месяцы, то на чтобы вы их потратили? Как распорядились бы своим временем, если бы у вас на руках была та сумма, которую вы спустили на наркотики?</p><p><strong>потратил бы время на самореализацию на то что бы улучшать качество жизни во всех возможных сферах и ставить какие то цели задачи идти к ним и вообщем то расти над самим собой и деньги лишь инструмент в достижении этих задач</strong></p><p>33. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так?</p><p><strong>конечно сложно не заметить </strong></p><p>34. Как вы это восприняли? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?</p><p><strong>я действовал на отрицании отсекал их лгал до последнего что бы защитить себя от последствий или же признания в глазах авторитетных мне людей что я бесконтролен над своей жизнью и нуждаюсь во внешней помощи </strong></p><p>35. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.</p><p><strong>поршиво то ревел то загонялся то уходил в алкогольные состояния то старался отвлечься бывало неоднократно суицидальные мысли вообщем депрессивные состояния преследовали каждый отходняк и только усиливались и закреплялись но всегда позже находил внутреннюю мотивацию жить веря что проблема уйдет </strong></p><p>36. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз?</p><p><strong>конечно каждый как в последний раз поэтому же и торчал то последнего якобы последний же раз </strong></p><p>37. Что толкало вас на добычу новой дозы, после того, как вы давали себе обещание бросить?</p><p><strong>это обширный рецедивирующий процесс который начинался с того что я достаточно гиперчувствительный к внешним факторам и занимаюсь накопительством эмоций состояний что выливается в потребность снять их путем употребления</strong></p><p>38. Теперь посмотрите на ответ 35. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.</p><p><strong>я описал все честно </strong></p><p>39. Попадали вы в полицию?</p><p><strong>попадал первый раз когда словили на кражи телефона но удалось спустить на дурачка (а украл месяца 3 назад ) т.к я был после запойного употребления и попросту забыл что украл и продал его и когда меня довольно страстно спрашивали я просто не мог вспомнить и убедительно доказывал что я не помню подобного а позже один из соучастников взял вину на себя и я съехал </strong></p><p>40. Попадали ли вы в больницу?</p><p><strong>да как то я решил бросить употреблять резко при этом это был период моего жесткого употребления и истощения и после недели трезвости я резко начал терять сознание и судороги по телу отвезли в больницу съехал на теме что у меня смещение позвонков и ВСД</strong></p><p>41. Попадали ли вы в тюрьму?</p><p><strong>нет</strong></p><p>42. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?</p><p><strong>естественно почти каждое мое употребление являлось неприятной ситуацией последние 2 года а до этого это было сплошное безумство и безразличие к моральный этическим и законадательным нормам поэтому случалось всякое </strong></p><p>43. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)</p><p><strong>обсыпало прыщами постоянные скачки в весе пришлось поставить достаточное количество пломб истощение постоянные нервные движения </strong></p><p>44. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?</p><p><strong>вообщем то нет но бывали разного рода неприятности со здоровьем которые были созданы по причине употребления как вечное истощение недосыпание раздражительность и разного рода ушибы и травмы полученные в процессе добычи вещества убегания от полиции и.т.д </strong></p><p>45. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?</p><p><strong>моей отношение от нормального человеческого превратилось в презрение к себе неуважение животные состояния бессилие неуверенность и депрессивным состояниям </strong></p><p>46. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?</p><p><strong>я не считаю что у меня были друзья у меня были лишь соупотребители могу выделить только одного человека и назвать его другом который на протяжении всей жизни находился рядом и в принципе не влиял на мое состояние </strong></p><p>47. Приходилось ли вам общаться с людьми заведомо больными и асоциальными?</p><p><strong>естественно я же наркоман и поэтому общество у меня было соответствующее терся со всеми отбросами потому что мог получить выгоду из общения позже отсек такие общения</strong></p><p>48. Стали бы вы общаться с тем окружением, которое имеете сейчас, ТОГДА, когда только начали употреблять?</p><p><strong>сейчас я общаюсь с людьми которые не употребляют ничего включая никотин алкоголь и в принципе к такому окружению я и стремился и хотел бы его иметь и ему соответствовать и укрепиться в нем </strong></p><p>49. Как вы относились к тем, кто торгует наркотиками в момент употребления?</p><p><strong>относился положительно они давали мне возможность употреблять быстрее и с ними проще договориться у каждого своя работа у них такая я их оправдывал ссылаясь на то что они такие же зависимые как и я просто они готовы продавать а я нет </strong></p><p>50. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то каким образом?</p><p><strong>конечно я принес горе боль страдания обиды злость хаос своим поведением своим разрушительным и губительным состоянием для всех так как люди меня любят и стараются помочь а я долгое время просто их отсекал и даже не общался а если и общался лишь посредственно </strong></p><p>51. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?</p><p><strong>конечно это причиняло мне большую боль которою я шел опять закуривать солями и это достаточно долго продолжалось как замкнутый круг </strong></p><p>52. Ваши дети замечали за Вами или видели , что Вы употребляете наркотики? Если да , то что Вы почувствовали при этом?</p><p><strong>у меня нет детей </strong></p><p>53. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а Вы потратили все до копейки их на наркотики? Что Вы чувствовали при этом?</p><p><strong>у меня нет детей </strong></p><p>54. Хотели бы Вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?</p><p><strong>нет но я понимаю что возможно зависимость может передаться ребенку поэтому следует тщательно и с осознанием подготовиться к разного рода трудностям которые могут ожидать в будущем и для начала самому научиться жить трезво </strong></p><p>55. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?</p><p><strong>нет я сразу понимал что именно мои поступки приносят боль всем окружающим </strong></p><p>56. Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали?</p><p><strong>я уходил в отрицание и говорил что все четко что я только попробовал и все а долгое время вообще в тупую отрицал не взирая на крайне упоротое состояние говорил что я трезв </strong></p><p>57. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?</p><p><strong>я думал что они хотят мне навредить и мешают я старался максимально быстро отсекать их без лишних стрессов и действовать как я задумал </strong></p><p>58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?</p><p><strong>терять семью и близких я начал году на 2-3 когда мои вещи с завидной периодичность оказывались сложены в пакеты за калиткой дома я разворачивался и дальше шел торчать и уже возвращался чуть-ли не ползком и тогда меня впускали позже в последние срывы я чуть полностью не потерял близких и это привело к осознанию безвыходности проблемы и я уже попросту сознался прямо во всем и просил помощи которую я получал и получаю от близких </strong></p><p>59. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?</p><p><strong>я считаю что употребление и ум это антонимы просто факт употребление это факт отсутствия ума что и вызывает такое презрение к себе поэтому я употреблял абсолютно развязано и запойно пока не пришел к осознанию что хочу выйти из этого и долгое время уже стараюсь сокращать интервалы и предпринимать разного рода подходы ли ж бы как то соскочить с употребления вплоть до Реабелитаций и.т.д </strong></p><p>60. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?</p><p><strong>может в начале я так и считал но довольно быстро допер что я тупо торчу поэтому я считаю что наркотик просто избавляет от боли которую же он и создал </strong></p><p>61. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?</p><p><strong>я считаю что наркоманы бывают разные но скажу в частности про себя какой бы не был золотой человек и.т.д если он употребляет то рано или поздно он наносит ущерб обществу т.к это антисоциальное поведение которое он просто существуя и живя навязывает окружающим и попутные с этим связанные деяния воровство кражи драки и разного рода нарушения всех норм </strong></p><p>62. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?</p><p><strong>вежливо бы отказался и убежал домой и вообще бы координально исходя из сегодняшнего понимания и взгляда на мир в корне бы изменил свое поведение </strong></p><p>63. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?</p><p><strong>я бросал неоднократно последний раз был самым удачным за 5 лет. </strong></p><p> <strong>я не употреблял 3 месяца и 10 дней и сорвался не выдержав напряжения и не следуя определенным рекомендациям просто незамечая моих состояний тупо отрицая что я сейчас буду употреблять мешает бросить то что очень сложно изменить триггер поведения все еще накладывается 20 летний возраст гиперчувствительность компульсивность замкнутность обходная тяга через отрицание </strong></p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Марк Алексеевич, post: 301216, member: 1444"] 1. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить? [B]Я попробовал соль примерно в возрасте 15 лет [/B] 2. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него? [B]Меня угостили им не уточняя что это такое под предлогом что это безопасно и не несет никаких серьезных психических реакций и.т.д так как я с осторожностью относился ко всему новому так как до этого был опыт с марихуаной который оставил негативные представления о наркотиках [/B] 3. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет) [B]5 лет [/B] 4. Кто первый раз предложил вам употребить?(или рассказал про это вещество) [B]Знакомые более старшие которых я считал авторитетами и доверял в силу возраста не разбираясь в людях [/B] 5. Как вы относились к этому человеку тогда? Кем он был для вас? Это был авторитет? [B]Я доверял уважал думал что человек достаточно внешне уверенный и проявляет дружелюбие ко мне поэтому без сомнений принял вещество особо не вникая в подробности[/B] 6. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным? [B]Я тогда думал что употребление веществ мое и моих окружающих это всего-лишь юношеский интерес к чему то новому и не более чем баловство и не относил себя в раздел наркоманов скорее "экспериментатор"[/B] 7. Рассказывали ли вы о своём первом опыте употребления друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему? [B]Друзей я особо не заводил по жизни избегаю привязанности к людям но те люди которые меня окружали я им говорил о своих экспериментах с разными веществами и состояниями [/B] 8. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы чувствовали. [B]Стыд не чувствовал так как считал это просто новый опыт который нужно пережить поставить галочку и идти дальше [/B] 9. Заметили ли ваши родители(жена, муж, семья) в тот первый раз, что вы нетрезвый? Если "да" - то как отреагировали? Если "нет" - то что вы думали о том, что они замечают? Вас этот факт удивил? [B]В первый раз вещество как таковое мне ничего не дало я особо не почувствовал или же не отследил изменений в поведении или ясности мышления поэтому я попросту после употребления прогулялся дальше пытаясь отслеживать состояния позже пошел домой и вел себя непринужденно как обычно[/B] 10. Как вы себя чувствовали в момент первого употребления? Какие мысли приходили в голову? [B]Мысли были о том что я должен почувствовать некий прилив сил и активность но на деле я это почти не отслеживал но все же вел себя достаточно расковано и компульсивно но списывал это на возраст что мол я впринципе гиперактивен [/B] 11. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха" [B]В первый раз я ничего не понял а в последующие разы когда вновь мне этот же друг предлагал я подумал что вещество как бы дает возможность мне больше открыться и уходит замкнутость или страхи оценки и я просто начинаю быть собой говорить что думаю и мне нравится быть таким больше поэтому вещество еще какое то время поизучаю[/B] 12. Приходила ли вам в голову мысль тогда: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?" [B]такое осознание пришло со временем и раз за разом я себе говорил " побалывались и хватит" но в итоге я снова употреблял из-за того что это стало образом жизни и меня и людей которые по итогу меня окружили [/B] 13. Как получилось, что вы употребили второй раз? Вы купили, вас угостили или как это было? [B]Снова угощали некоторое кол-во времени пока я не начал покупать а позже самостоятельно разобрался где достать вещество видя рекламу как заказать и позже уже научил всех окружающих[/B] 14. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику? [B]Я общался с тем человеком и подсели мы одновременно кто то посадил его а он сразу же меня поэтому намеренно я не искал он всегда был под рукой [/B] 15. Где вы взяли деньги для второго употребления? [B]нигде меня вновь угостили а позже я где только их не брал + подрабатывал были [/B] 16. Вам было жаль денег, потраченных на наркотик, когда эффект эйфории прошёл, в тот самый, второй раз? [B]когда я начал употреблять уже за свои деньги их было жаль так как я тратил неоправданно много а зарабатывал немного и затрачивая время и силы после школы и еще раздавал другим вещество в состоянии эйфории [/B] 17. Не пугало ли Вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению ? [B]О таких последствиях я узнал гораздо позже когда уже понимал что я торчу и что у этого есть последствия и вред мозгу и страхи всегда были потому что я понимаю как истощал порой организм по 4-5 суток но страх в основном за мозг т.к я не инъекционный наркоман а лишь курю поэтому подхватить вич и спид не думаю что возможно бытовым путем т.к изучал вопрос [/B] 18. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены? [B]Естественно это же соль я ходил на шизе это пришло не сразу но когда пришло я загонялся и старался не прибывать на улице или в людных местах и даже если приходилось то я избегал свою компанию боясь что они выдают себя своим поведением тупо говорил " идите дальше а я сзади " или переходил дорогу я боялся последствий из-за употребления что негативно сказалось бы на дальнейшей жизни [/B] 19. А теперь напишите, как у вас росла толерантность. Хорошо вспомните, с какой регулярностью вы употребляли всё это время, с момента пробы и до сейчас? [B]С момента как распробовал регулярность была 1-2 раза в неделю первых 2-3 месяца после же на протяжении около 3 лет около 4-5 раз в неделю с перерывом возможно в 1 месяц или 2 сделал как то в церковь пошел потом быстро соскочил [/B] 20. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили и сколько это стоило денег в общем. Причем, не имеет значения, что вы иногда добывали наркотик бесплатно, посредством работы "бегунка", например. Просто возьмите калькулятор и подсчитайте цифру. [B]приблизительно 933000 рублей это если обобщенно не беря в учёт совсем уж запойные недели или же или моменты когда урывал куш и удавалось украсть что то достаточно ценное и дорого отправить[/B] 21. Посчитайте попутные расходы, которые сопровождали покупку дозы?(деньги за услуги почты, деньги на бензин, деньги на такси) [B]200000 в основном услуги такси и разного рода затраты на атрибуты употребления [/B] 22. Если вы играли в аппараты, то сколько денег, примерно, вы проиграли, а сколько выиграли за всё время? Можете вспомнить? Если да - пишите примерную цифру. [B]я в аппараты не играл так как был несовершеннолетним а в период когда стал совершеннолетним я уже понимал что конкретно в проблеме и подкреплять туда а.зартные и.гры не хотел понимая что все равно из-за своей тяги к сиюминутному удовольствию не смогу уйти в плюс а лишь потрачу деньги даже не получив возможности употребить [/B] 23. Вы пропускали работу, потому что вам было плохо на отходняках? Если да, то как часто? Посчитайте сколько рабочих дней, примерно, вы потеряли? Сколько вам платили в день? Обобщите сумму, подсчитайте общий убыток. [B]ну периоды работы были весьма периодичными в связи с плотным графиком употребления + обучение (кое-как надо было ползать в школу) после же какое то время в колледже было такое же отношение как и к школе но позже пришел к осознанию надобности находится на учёбе и поддерживать картинку здорового человека поэтому работа была как возможность получить деньги для реализации потребностей и была как не основная сфера деятельности а так прогулял вообщем если считать разные работы т.е и разные суммы денег за пропущенные дни около 100.000[/B] 24. Сложите вместе сумму, потраченную на наркотик+проигрыши в автоматах+попутные расходы на добычу наркотика+убытки из-за прогулов работы. [B] 1233000 рублей[/B] 25. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? [B]хотел бы в многие вещи влить финансы 1. развитие событий реализация каких либо путешествий исследование мира себя и в принципе не суетится как белка в колесе вечно в мыслях где взять деньги что бы жить а лишь занимаясь теми или иными сферами которые заинтересовали бы 2 развитие событий попросту открыть малый бизнес и стараться развить его окупить максимально быстро и выйти на пассивный доход[/B] 26. Сколько раз в день вы ели, когда употребляли? [B]я ел бывало раз в 4-5 суток через силу после же отходоса где-то сутки я ел не в себя кастрюлями при этом на всем периоде употребления старался всегда максимально много пить жидкости дабы не обезвоживать организм [/B] 27. Сколько часов в день вы спали, когда употребляли? [B]ну если взять первые года 3 то я мог не спать 3-4 суток держась только на стимуляторе после же просто на ходу засыпал либо же доходило до галлюцинаций и уже несмотря на то что я употребляю я прямо в этом состоянии впадал в состояния сна и выходил из него через минут 20-30 после же не употреблял так на протяжении последних 2 лет редко бывало такое что бы не спал 2 дня [/B] 28. Сколько часов вы находились в эйфории после принятия дозы, при этом откладывая бытовые дела на потом?(это можно просчитать, если посмотреть на количество купленных вами доз, которые вы подсчитали выше) [B]само нахождение в эйфории не превышало более 15 минут позже же все остальное тупая параноя и шиза или же попытки вернуть состояние [/B] 29. Сколько часов вы спали на отходняке?(это тоже, умножьте кол-во купленных доз на часы) [B]мой сон на отходосах был достаточно нестабилен и периоды употребления были разные поэтому подсчитать приблизительно не вижу возможным [/B] 30. Сколько времени занимало добыть одну дозу? А все дозы, которые вы купили, вместе? [B]ну приблизительно пару часов на дозу если заказывать и минут 30 если брать с рук [/B] 31. Теперь сумму всех часов объедините в месяцы. 32. Если бы сейчас вам вернуть эти месяцы, то на чтобы вы их потратили? Как распорядились бы своим временем, если бы у вас на руках была та сумма, которую вы спустили на наркотики? [B]потратил бы время на самореализацию на то что бы улучшать качество жизни во всех возможных сферах и ставить какие то цели задачи идти к ним и вообщем то расти над самим собой и деньги лишь инструмент в достижении этих задач[/B] 33. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? [B]конечно сложно не заметить [/B] 34. Как вы это восприняли? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем? [B]я действовал на отрицании отсекал их лгал до последнего что бы защитить себя от последствий или же признания в глазах авторитетных мне людей что я бесконтролен над своей жизнью и нуждаюсь во внешней помощи [/B] 35. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние. [B]поршиво то ревел то загонялся то уходил в алкогольные состояния то старался отвлечься бывало неоднократно суицидальные мысли вообщем депрессивные состояния преследовали каждый отходняк и только усиливались и закреплялись но всегда позже находил внутреннюю мотивацию жить веря что проблема уйдет [/B] 36. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? [B]конечно каждый как в последний раз поэтому же и торчал то последнего якобы последний же раз [/B] 37. Что толкало вас на добычу новой дозы, после того, как вы давали себе обещание бросить? [B]это обширный рецедивирующий процесс который начинался с того что я достаточно гиперчувствительный к внешним факторам и занимаюсь накопительством эмоций состояний что выливается в потребность снять их путем употребления[/B] 38. Теперь посмотрите на ответ 35. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову. [B]я описал все честно [/B] 39. Попадали вы в полицию? [B]попадал первый раз когда словили на кражи телефона но удалось спустить на дурачка (а украл месяца 3 назад ) т.к я был после запойного употребления и попросту забыл что украл и продал его и когда меня довольно страстно спрашивали я просто не мог вспомнить и убедительно доказывал что я не помню подобного а позже один из соучастников взял вину на себя и я съехал [/B] 40. Попадали ли вы в больницу? [B]да как то я решил бросить употреблять резко при этом это был период моего жесткого употребления и истощения и после недели трезвости я резко начал терять сознание и судороги по телу отвезли в больницу съехал на теме что у меня смещение позвонков и ВСД[/B] 41. Попадали ли вы в тюрьму? [B]нет[/B] 42. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой? [B]естественно почти каждое мое употребление являлось неприятной ситуацией последние 2 года а до этого это было сплошное безумство и безразличие к моральный этическим и законадательным нормам поэтому случалось всякое [/B] 43. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы) [B]обсыпало прыщами постоянные скачки в весе пришлось поставить достаточное количество пломб истощение постоянные нервные движения [/B] 44. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков? [B]вообщем то нет но бывали разного рода неприятности со здоровьем которые были созданы по причине употребления как вечное истощение недосыпание раздражительность и разного рода ушибы и травмы полученные в процессе добычи вещества убегания от полиции и.т.д [/B] 45. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе? [B]моей отношение от нормального человеческого превратилось в презрение к себе неуважение животные состояния бессилие неуверенность и депрессивным состояниям [/B] 46. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали? [B]я не считаю что у меня были друзья у меня были лишь соупотребители могу выделить только одного человека и назвать его другом который на протяжении всей жизни находился рядом и в принципе не влиял на мое состояние [/B] 47. Приходилось ли вам общаться с людьми заведомо больными и асоциальными? [B]естественно я же наркоман и поэтому общество у меня было соответствующее терся со всеми отбросами потому что мог получить выгоду из общения позже отсек такие общения[/B] 48. Стали бы вы общаться с тем окружением, которое имеете сейчас, ТОГДА, когда только начали употреблять? [B]сейчас я общаюсь с людьми которые не употребляют ничего включая никотин алкоголь и в принципе к такому окружению я и стремился и хотел бы его иметь и ему соответствовать и укрепиться в нем [/B] 49. Как вы относились к тем, кто торгует наркотиками в момент употребления? [B]относился положительно они давали мне возможность употреблять быстрее и с ними проще договориться у каждого своя работа у них такая я их оправдывал ссылаясь на то что они такие же зависимые как и я просто они готовы продавать а я нет [/B] 50. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то каким образом? [B]конечно я принес горе боль страдания обиды злость хаос своим поведением своим разрушительным и губительным состоянием для всех так как люди меня любят и стараются помочь а я долгое время просто их отсекал и даже не общался а если и общался лишь посредственно [/B] 51. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке? [B]конечно это причиняло мне большую боль которою я шел опять закуривать солями и это достаточно долго продолжалось как замкнутый круг [/B] 52. Ваши дети замечали за Вами или видели , что Вы употребляете наркотики? Если да , то что Вы почувствовали при этом? [B]у меня нет детей [/B] 53. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а Вы потратили все до копейки их на наркотики? Что Вы чувствовали при этом? [B]у меня нет детей [/B] 54. Хотели бы Вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)? [B]нет но я понимаю что возможно зависимость может передаться ребенку поэтому следует тщательно и с осознанием подготовиться к разного рода трудностям которые могут ожидать в будущем и для начала самому научиться жить трезво [/B] 55. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам? [B]нет я сразу понимал что именно мои поступки приносят боль всем окружающим [/B] 56. Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? [B]я уходил в отрицание и говорил что все четко что я только попробовал и все а долгое время вообще в тупую отрицал не взирая на крайне упоротое состояние говорил что я трезв [/B] 57. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают? [B]я думал что они хотят мне навредить и мешают я старался максимально быстро отсекать их без лишних стрессов и действовать как я задумал [/B] 58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления? [B]терять семью и близких я начал году на 2-3 когда мои вещи с завидной периодичность оказывались сложены в пакеты за калиткой дома я разворачивался и дальше шел торчать и уже возвращался чуть-ли не ползком и тогда меня впускали позже в последние срывы я чуть полностью не потерял близких и это привело к осознанию безвыходности проблемы и я уже попросту сознался прямо во всем и просил помощи которую я получал и получаю от близких [/B] 59. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные? [B]я считаю что употребление и ум это антонимы просто факт употребление это факт отсутствия ума что и вызывает такое презрение к себе поэтому я употреблял абсолютно развязано и запойно пока не пришел к осознанию что хочу выйти из этого и долгое время уже стараюсь сокращать интервалы и предпринимать разного рода подходы ли ж бы как то соскочить с употребления вплоть до Реабелитаций и.т.д [/B] 60. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно? [B]может в начале я так и считал но довольно быстро допер что я тупо торчу поэтому я считаю что наркотик просто избавляет от боли которую же он и создал [/B] 61. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой? [B]я считаю что наркоманы бывают разные но скажу в частности про себя какой бы не был золотой человек и.т.д если он употребляет то рано или поздно он наносит ущерб обществу т.к это антисоциальное поведение которое он просто существуя и живя навязывает окружающим и попутные с этим связанные деяния воровство кражи драки и разного рода нарушения всех норм [/B] 62. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз? [B]вежливо бы отказался и убежал домой и вообще бы координально исходя из сегодняшнего понимания и взгляда на мир в корне бы изменил свое поведение [/B] 63. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло? [B]я бросал неоднократно последний раз был самым удачным за 5 лет. я не употреблял 3 месяца и 10 дней и сорвался не выдержав напряжения и не следуя определенным рекомендациям просто незамечая моих состояний тупо отрицая что я сейчас буду употреблять мешает бросить то что очень сложно изменить триггер поведения все еще накладывается 20 летний возраст гиперчувствительность компульсивность замкнутность обходная тяга через отрицание [/B] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
История моей химической зависимости