Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Интересно знать...
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Druidleo" data-source="post: 630385" data-attributes="member: 2761"><p>Условный рефлекс появляется при удовольствии, мозг записывает в файл "это было хорошо, надо повторить" и при любой нехватке радости в жизни старается подсунуть нам этот файл. Формируются масса нейронных цепей, обслуживающих этот рефлекс, и они активируются триггерами. На мой взгляд привычка это то что делает тебя лучше, позволяет развивать характер. Это когда ты осознанно повторяешь действия, которые в будущем дадут позитивный результат. А зависимость, это то что дает сразу удовольствие, халявное, но за которое платишь уменьшением способностей, качества жизни, и угасанием осознанности. Грань между привычкой и зависимостью это внутренняя система координат, эволюция и деградация. Хорошие привычки, там закалка, бег, развитие, тренировка души и тела улучшают качество жизни. А зависимости это то к чему тебя толкает мозг, путь наименьшего сопротивления для халявного удовольствия, хочу и всё тут, здесь и сейчас, и плевать на последствия, плевать что будет загублена жизнь, К привычкам нужно себя приучать, а зависимость формируется от зависания, остановки ради удовольствия, если разобрать этимологически.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Druidleo, post: 630385, member: 2761"] Условный рефлекс появляется при удовольствии, мозг записывает в файл "это было хорошо, надо повторить" и при любой нехватке радости в жизни старается подсунуть нам этот файл. Формируются масса нейронных цепей, обслуживающих этот рефлекс, и они активируются триггерами. На мой взгляд привычка это то что делает тебя лучше, позволяет развивать характер. Это когда ты осознанно повторяешь действия, которые в будущем дадут позитивный результат. А зависимость, это то что дает сразу удовольствие, халявное, но за которое платишь уменьшением способностей, качества жизни, и угасанием осознанности. Грань между привычкой и зависимостью это внутренняя система координат, эволюция и деградация. Хорошие привычки, там закалка, бег, развитие, тренировка души и тела улучшают качество жизни. А зависимости это то к чему тебя толкает мозг, путь наименьшего сопротивления для халявного удовольствия, хочу и всё тут, здесь и сейчас, и плевать на последствия, плевать что будет загублена жизнь, К привычкам нужно себя приучать, а зависимость формируется от зависания, остановки ради удовольствия, если разобрать этимологически. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Интересно знать...