Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Илья пытается делать уроки
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 1370835" data-attributes="member: 2666"><p>так вот, возвращаемся к короне Королевы Дискуссий. </p><p></p><p>Спор - это мужская энергия, это борьба. </p><p>Когда тебе говорят: "мне не нравится, когда ты вот так делаешь", вместо того, чтобы допустить, что собеседник говорит искренне, и ему действительно что-то не нравится в коммуникации с тобой, ты игнорируешь его боль, и начинаешь приводить 15 аргументов, почему ты объективно права, и почему ты так делаешь. Мне это прямо очень знакомо)))) причем я долго это даже не могла отследить у себя. Но когда приняла факт, что я могу не нравиться другим людям, что я сама по себе далека от идеала, что каждый имеет право выражать свое мнение, отличное от моего, стало удивительно легко реагировать на чужие комментарии и претензии в свой адрес. Это не про непринятие критики в свой адрес. Это про здоровую оценку происходящего и принятие субъектности других людей. Ты можешь ошибаться, быть не правой. Ты можешь быть правой, но ты не обязана доказывать свою правоту в глазах других людей. Это не обязательно, если у тебя нет желания сохранять с ними отношения. Отношения женщине должны давать энергию, а не забирать. </p><p></p><p>Когда ты начинаешь спорить в такие моменты, ты говоришь не с оппонентом, не с мужчиной, а защищаешь в своей голове диплом, вместо того, чтобы сохранить отношения. В этот момент корона "Я знаю, как надо" выше, чем желание быть с человеком, понимать человека. </p><p>И тот факт, что ты говоришь, что с возрастом стала останавливаться, говорит, что твоя женская мудрость, интуиция пытаются достучаться до этого страшного генерала в юбке. МОжно выиграть битву в дискуссии, но проиграть войну в близости и тепле - просрать семейный очаг))) </p><p></p><p>Комиссарова выделяет три слоя короны, на которых она держится:</p><p>Это <strong>социальный</strong>, верхний - я умница разумница, у меня есть свое мнение, меня есть за что уважать. Это способ получать признание в мире, где правит логика. </p><p>Это средний, <strong>психологический </strong>слой - невыносимо чувствовать себя неправой. если я признаю, что не права, меня отвергнут, я никто, если я не права. </p><p>И глубинный, <strong>энергетический </strong>слой - это недостаток женской опоры. Когда женщина не умеет быть женщиной, не умеет просто быть - она умеет только делать, доказывать, спорить, достигать. Она не научилась доверять миру, поэтому она пытается контролировать его интеллектом.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 1370835, member: 2666"] так вот, возвращаемся к короне Королевы Дискуссий. Спор - это мужская энергия, это борьба. Когда тебе говорят: "мне не нравится, когда ты вот так делаешь", вместо того, чтобы допустить, что собеседник говорит искренне, и ему действительно что-то не нравится в коммуникации с тобой, ты игнорируешь его боль, и начинаешь приводить 15 аргументов, почему ты объективно права, и почему ты так делаешь. Мне это прямо очень знакомо)))) причем я долго это даже не могла отследить у себя. Но когда приняла факт, что я могу не нравиться другим людям, что я сама по себе далека от идеала, что каждый имеет право выражать свое мнение, отличное от моего, стало удивительно легко реагировать на чужие комментарии и претензии в свой адрес. Это не про непринятие критики в свой адрес. Это про здоровую оценку происходящего и принятие субъектности других людей. Ты можешь ошибаться, быть не правой. Ты можешь быть правой, но ты не обязана доказывать свою правоту в глазах других людей. Это не обязательно, если у тебя нет желания сохранять с ними отношения. Отношения женщине должны давать энергию, а не забирать. Когда ты начинаешь спорить в такие моменты, ты говоришь не с оппонентом, не с мужчиной, а защищаешь в своей голове диплом, вместо того, чтобы сохранить отношения. В этот момент корона "Я знаю, как надо" выше, чем желание быть с человеком, понимать человека. И тот факт, что ты говоришь, что с возрастом стала останавливаться, говорит, что твоя женская мудрость, интуиция пытаются достучаться до этого страшного генерала в юбке. МОжно выиграть битву в дискуссии, но проиграть войну в близости и тепле - просрать семейный очаг))) Комиссарова выделяет три слоя короны, на которых она держится: Это [B]социальный[/B], верхний - я умница разумница, у меня есть свое мнение, меня есть за что уважать. Это способ получать признание в мире, где правит логика. Это средний, [B]психологический [/B]слой - невыносимо чувствовать себя неправой. если я признаю, что не права, меня отвергнут, я никто, если я не права. И глубинный, [B]энергетический [/B]слой - это недостаток женской опоры. Когда женщина не умеет быть женщиной, не умеет просто быть - она умеет только делать, доказывать, спорить, достигать. Она не научилась доверять миру, поэтому она пытается контролировать его интеллектом. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Илья пытается делать уроки