Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Илья пытается делать уроки
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 1370128" data-attributes="member: 2666"><p>Да - это просто защитная реакция. </p><p>А вот стереотип вылазит после. </p><p></p><p>Читай:</p><p></p><h3>Эмоциональная привязка (Внутренний уровень)</h3><p>Организм привыкает испытывать кайф не только от самого вещества, но и от <strong>предвкушения</strong>.</p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Формируется цепочка: <em>Звонок другу → Радость → Выход из дома → Волнение → Запах подъезда/бара → Сердцебиение → Прием вещества → Эйфория</em>.</li> <li data-xf-list-type="ul">Со временем промежуточные звенья (звонок, дорога) начинают вызывать те же физиологические реакции, что и само вещество. Это и есть динамический стереотип: нервная система замыкает дугу, и человек "тащится" уже от подготовки к процессу.</li> </ul><h3>3. Автоматизм действий (Неконтролируемое поведение)</h3><p>Динамический стереотип работает в обход сознания. Человек может искренне обещать себе "ни капли", но если он попадает в привычную среду (обстановку), тело начинает действовать на автопилоте.</p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Рука сама тянется к полке.</li> <li data-xf-list-type="ul">Ноги поворачивают к знакомому ларьку.</li> <li data-xf-list-type="ul">Язык заказывает "как обычно".<br /> Это происходит потому, что в мозге сформировалась прочная нейронная связь: <em>обстановка -> действие</em>. Борьба с этим стереотипом требует колоссальных волевых усилий.</li> </ul><h3>4. Стереотип мышления и отрицания (Психологический уровень)</h3><p>Это тоже форма динамического стереотипа, только умственного.</p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Мозг привыкает оправдывать зависимость по одной и той же схеме: "У меня стресс", "Мне надо расслабиться", "Сегодня пятница", "В прошлый раз я же смог остановиться".</li> <li data-xf-list-type="ul">Это шаблонное мышление блокирует критику. Любая новая информация (о вреде, о смерти знакомого) фильтруется через старый стереотип: "Это ко мне не относится, потому что я пью только пиво / я употребляю только по праздникам".</li> </ul><h3>5. Физиологическая ломка стереотипа</h3><p>Самый тяжелый момент — это попытка разрушить этот стереотип (то есть бросить).</p><p></p><ul> <li data-xf-list-type="ul">Когда привычная последовательность событий нарушается (нет дозы в привычное время), вся высшая нервная деятельность дает сбой. Это проявляется в виде <strong>абстинентного синдрома</strong> (ломки).</li> <li data-xf-list-type="ul">Организм, настроенный на получение допинга в 18:00, в 18:00 начинает "бунтовать": потливость, тремор, тревога, раздражительность. Это не просто "хочется", это физиологическая потребность завершить цикл.</li> </ul></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 1370128, member: 2666"] Да - это просто защитная реакция. А вот стереотип вылазит после. Читай: [HEADING=2]Эмоциональная привязка (Внутренний уровень)[/HEADING] Организм привыкает испытывать кайф не только от самого вещества, но и от [B]предвкушения[/B]. [LIST] [*]Формируется цепочка: [I]Звонок другу → Радость → Выход из дома → Волнение → Запах подъезда/бара → Сердцебиение → Прием вещества → Эйфория[/I]. [*]Со временем промежуточные звенья (звонок, дорога) начинают вызывать те же физиологические реакции, что и само вещество. Это и есть динамический стереотип: нервная система замыкает дугу, и человек "тащится" уже от подготовки к процессу. [/LIST] [HEADING=2]3. Автоматизм действий (Неконтролируемое поведение)[/HEADING] Динамический стереотип работает в обход сознания. Человек может искренне обещать себе "ни капли", но если он попадает в привычную среду (обстановку), тело начинает действовать на автопилоте. [LIST] [*]Рука сама тянется к полке. [*]Ноги поворачивают к знакомому ларьку. [*]Язык заказывает "как обычно". Это происходит потому, что в мозге сформировалась прочная нейронная связь: [I]обстановка -> действие[/I]. Борьба с этим стереотипом требует колоссальных волевых усилий. [/LIST] [HEADING=2]4. Стереотип мышления и отрицания (Психологический уровень)[/HEADING] Это тоже форма динамического стереотипа, только умственного. [LIST] [*]Мозг привыкает оправдывать зависимость по одной и той же схеме: "У меня стресс", "Мне надо расслабиться", "Сегодня пятница", "В прошлый раз я же смог остановиться". [*]Это шаблонное мышление блокирует критику. Любая новая информация (о вреде, о смерти знакомого) фильтруется через старый стереотип: "Это ко мне не относится, потому что я пью только пиво / я употребляю только по праздникам". [/LIST] [HEADING=2]5. Физиологическая ломка стереотипа[/HEADING] Самый тяжелый момент — это попытка разрушить этот стереотип (то есть бросить). [LIST] [*]Когда привычная последовательность событий нарушается (нет дозы в привычное время), вся высшая нервная деятельность дает сбой. Это проявляется в виде [B]абстинентного синдрома[/B] (ломки). [*]Организм, настроенный на получение допинга в 18:00, в 18:00 начинает "бунтовать": потливость, тремор, тревога, раздражительность. Это не просто "хочется", это физиологическая потребность завершить цикл. [/LIST] [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Уроки по нашему методу
Илья пытается делать уроки