Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дэн80" data-source="post: 589165" data-attributes="member: 2779"><p>157. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию</p><p>Если начать расписывать наркоману, его красочное будущее и что как только он бросит то его завалит мирскими благами, надеясь что из-за этого он бросит, то это не даст никакого результата. Наркоман смотрит на мир сквозь призму аназогнозии и превращает подобные посулы в пыль. Аназогнозия-это физическая потеря самокритики, которая замешана на психзащитах. Когда наркоман, слыша подобные мотивации, думает, что ему ничего этого не надо, что он и так неотразим, дерзок и прекрасен, и он реально не лжет, он на самом деле так считает. Ситая так, он использует психзащиты, которые скрывают его внутренний стыд. И чем больше доказывать ему, что он лох, тем больше он будет распинаться и доказывать обратное. Наркоман болен и разговаривать с ним нужно как с больным. Психолог же общаясь с наркоманом высказывает ему уважение и подчеркивает, что он личность, которая запуталась. И это звучит абсурдно в больном мозге наркомана, который знает, что он не запутался, а употребляет осознано и другая жизнь ему не нужна. И даже если он согласится с психологом, перестанет употреблять и устроится на работу, то аназогнозия у него так и будет оставаться. Она будет подводить его к тому, что трезвая жизнь скучна, а трезвые люди лохи, и в итоге наркоман срывается. Нет таких наркоманов которых по доброму уговорили не употреблять. Наркоману нужно выкручивать руки, шантажировать, угрожать, стать ему врагом на время. Рефлекс сильней чем совесть и честное слово. По-доброму он может и бросить, но его аназогнозия не исчезнет, а в ней корень наркомании. Поэтому важно убрать аназогнозию,нужно показать наркоману его ничтожность, растоптать его как наркомана. Нужно заставить его стеснятся того, что он наркоман, ему нужно демонстрировать брезгливость к нему. Донести ему, что от него бегут люди, потому то боятся заразится, бегут потому что противно смотреть как он корячится со шприцом, потому что хочется блевать видя его сальные глазки под кайфом. И только такой подход срабатывает как мотиватор. Наркоман начинает понимать, что быть наркоманом позорно и стыдно и это единственный разумный повод бросить, и он не дает больше шанса начать снова употреблять. Нужно не стремиться к трезвой жизни, а стремиться не быть наркоманом, т.к. это стыдно.</p><p>Мне частенько приходилось испытывать стыд, особенно в общении с людьми. Я не понимал поему так происходит, даже к психологу обращался. И только несколько дней назад до меня дошло, то стыд-это реакция на внутренний конфликт, не принятие себя как наркомана. Все эти годы в употреблении я неосознанно стыдился того, что я наркоман.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дэн80, post: 589165, member: 2779"] 157. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию Если начать расписывать наркоману, его красочное будущее и что как только он бросит то его завалит мирскими благами, надеясь что из-за этого он бросит, то это не даст никакого результата. Наркоман смотрит на мир сквозь призму аназогнозии и превращает подобные посулы в пыль. Аназогнозия-это физическая потеря самокритики, которая замешана на психзащитах. Когда наркоман, слыша подобные мотивации, думает, что ему ничего этого не надо, что он и так неотразим, дерзок и прекрасен, и он реально не лжет, он на самом деле так считает. Ситая так, он использует психзащиты, которые скрывают его внутренний стыд. И чем больше доказывать ему, что он лох, тем больше он будет распинаться и доказывать обратное. Наркоман болен и разговаривать с ним нужно как с больным. Психолог же общаясь с наркоманом высказывает ему уважение и подчеркивает, что он личность, которая запуталась. И это звучит абсурдно в больном мозге наркомана, который знает, что он не запутался, а употребляет осознано и другая жизнь ему не нужна. И даже если он согласится с психологом, перестанет употреблять и устроится на работу, то аназогнозия у него так и будет оставаться. Она будет подводить его к тому, что трезвая жизнь скучна, а трезвые люди лохи, и в итоге наркоман срывается. Нет таких наркоманов которых по доброму уговорили не употреблять. Наркоману нужно выкручивать руки, шантажировать, угрожать, стать ему врагом на время. Рефлекс сильней чем совесть и честное слово. По-доброму он может и бросить, но его аназогнозия не исчезнет, а в ней корень наркомании. Поэтому важно убрать аназогнозию,нужно показать наркоману его ничтожность, растоптать его как наркомана. Нужно заставить его стеснятся того, что он наркоман, ему нужно демонстрировать брезгливость к нему. Донести ему, что от него бегут люди, потому то боятся заразится, бегут потому что противно смотреть как он корячится со шприцом, потому что хочется блевать видя его сальные глазки под кайфом. И только такой подход срабатывает как мотиватор. Наркоман начинает понимать, что быть наркоманом позорно и стыдно и это единственный разумный повод бросить, и он не дает больше шанса начать снова употреблять. Нужно не стремиться к трезвой жизни, а стремиться не быть наркоманом, т.к. это стыдно. Мне частенько приходилось испытывать стыд, особенно в общении с людьми. Я не понимал поему так происходит, даже к психологу обращался. И только несколько дней назад до меня дошло, то стыд-это реакция на внутренний конфликт, не принятие себя как наркомана. Все эти годы в употреблении я неосознанно стыдился того, что я наркоман. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)