Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дэн80" data-source="post: 588473" data-attributes="member: 2779"><p>151. Рычаги воздействия на наркомана</p><p>Добром договориться с наркоманом о лечении практически не получается ни у кого. Поэтому наркомана приходиться давить и шантажировать. Действовать так нужно, потому что наркоман живет в своем мире и добрыми разговорами не получится вернуть его к здравомыслию. Ведет он себя как животное, инстинктивно, поэтому понимает только кнут. Бить этим кнутом нужно планомерно и без перерывов, только тогда он сдуется и будет вести себя смирно, потом включится разум, если родственник будет пресекать его манипуляции и показывать места, где он бредит. Не нужно бояться озлобить наркомана, и думать, что на зло родственникам он еще больше будет употреблять. Нет никакой разницы какая у него будет реакция, т.к. главная задача остановить употребление. И если наркоман говорит, что имеет право употреблять, родственнику нужно отвечать ему, что он тоже имеет право упечь наркомана на пожизненное лечение в больницу. Слушая статьи наркоман может говорить, что он и так все это знает не надо рассказывать ему чушь. Подобное огрызание нужно жестко пресекать и продолжать доводить до него информацию. Если наркоман со всем согласен, но продолжает употреблять. В душе такой наркоман ни с чем не согласен и вывести его из равновесия очень сложно, ведь он со всем соглашается. В таких случаях нужно выводить его из равновесия: нападать, угрожать, оскорблять, только тогда можно услышать его мысли, которые идут в разрез с тем, с чем он соглашался. На наркомана нужно давить брезгливостью. Надо показывать ему как он омерзителен, без этого он не понимает, что же такого страшного в наркомании. Наркоман может прибегать к рукоприкладству и угрозам. В таком случае надо призывать на помощь полицию. Необходимо показать наркоману, что его место возле параши и на любой его писк приедут менты. Если наркоман барыга, то это козырь в руках родственника, этим нужно попрекать и на это давить. Наркоман может заявлять, что не может сидеть дома 3 мес., т.к. ему нужно ходить на работу. Но его здоровье и здоровье близких куда важнее работы, которую можно найти при желании. Все это нужно делать до тех пор пока в голове наркомана не промелькнет искра здравомыслия, пока он не перестанет обманывать и попробует вылечится.</p><p>Жена всячески давила меня морально: писала, что всем расскажет о том, что я наркоман, что позвонит в полицию и меня возьмут на закладке, смогла открыть глаза матери, у которой я тогда жил, и она тоже стала капать мне на мозг. На 2-3 день лечения на форуме бузил и рвался на работу - прикупили мне цепь с замками, после вида которой я стал по-смирней.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дэн80, post: 588473, member: 2779"] 151. Рычаги воздействия на наркомана Добром договориться с наркоманом о лечении практически не получается ни у кого. Поэтому наркомана приходиться давить и шантажировать. Действовать так нужно, потому что наркоман живет в своем мире и добрыми разговорами не получится вернуть его к здравомыслию. Ведет он себя как животное, инстинктивно, поэтому понимает только кнут. Бить этим кнутом нужно планомерно и без перерывов, только тогда он сдуется и будет вести себя смирно, потом включится разум, если родственник будет пресекать его манипуляции и показывать места, где он бредит. Не нужно бояться озлобить наркомана, и думать, что на зло родственникам он еще больше будет употреблять. Нет никакой разницы какая у него будет реакция, т.к. главная задача остановить употребление. И если наркоман говорит, что имеет право употреблять, родственнику нужно отвечать ему, что он тоже имеет право упечь наркомана на пожизненное лечение в больницу. Слушая статьи наркоман может говорить, что он и так все это знает не надо рассказывать ему чушь. Подобное огрызание нужно жестко пресекать и продолжать доводить до него информацию. Если наркоман со всем согласен, но продолжает употреблять. В душе такой наркоман ни с чем не согласен и вывести его из равновесия очень сложно, ведь он со всем соглашается. В таких случаях нужно выводить его из равновесия: нападать, угрожать, оскорблять, только тогда можно услышать его мысли, которые идут в разрез с тем, с чем он соглашался. На наркомана нужно давить брезгливостью. Надо показывать ему как он омерзителен, без этого он не понимает, что же такого страшного в наркомании. Наркоман может прибегать к рукоприкладству и угрозам. В таком случае надо призывать на помощь полицию. Необходимо показать наркоману, что его место возле параши и на любой его писк приедут менты. Если наркоман барыга, то это козырь в руках родственника, этим нужно попрекать и на это давить. Наркоман может заявлять, что не может сидеть дома 3 мес., т.к. ему нужно ходить на работу. Но его здоровье и здоровье близких куда важнее работы, которую можно найти при желании. Все это нужно делать до тех пор пока в голове наркомана не промелькнет искра здравомыслия, пока он не перестанет обманывать и попробует вылечится. Жена всячески давила меня морально: писала, что всем расскажет о том, что я наркоман, что позвонит в полицию и меня возьмут на закладке, смогла открыть глаза матери, у которой я тогда жил, и она тоже стала капать мне на мозг. На 2-3 день лечения на форуме бузил и рвался на работу - прикупили мне цепь с замками, после вида которой я стал по-смирней. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)