Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дэн80" data-source="post: 588250" data-attributes="member: 2779"><p>148. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?</p><p>Ложь наркомана постоянна достаточно очевидна. Эта ложь злит и самого наркомана и его родственников, которые считают его конченным подонком. И чем больше они так считают, тем он больше врет. У родственников возникает недоумение и растерянность в попытках устыдить наркомана в его лжи и поступках. Они перестают считать его нормальным человеком, но на самом деле, чем больше он пытается обмануть тем гаже у него самого на душе от стыда. Вся его ложь-это обычная психзащита от тех, кто его не понимает и даже от самого себя. Чтобы прекратить манипуляции с его стороны, не нужно его осуждать, т.к.это только усилит его защиту. Родственникам нужно понять почему наркоман врет, каким образом срабатывает механизм защиты и каким образом образуется устойчивый условный рефлекс. То есть грамотно обосновать ему почему он так себя ведет. Родственникам нельзя закрывать глаза на манипуляции наркомана, т.к.таким образом они дают ему надежду, что все хорошо и его поведение нормально. Наркоман-больной человек и его самозащита-часть болезни. Нужно спокойно, но жестко пресекать его манипуляции, выдавая логическую цепочку, которая привела к заключению, того что он врет. </p><p>Есть несколько типичных ситуаций, которые приводят к конфликтам в семьях. Например, когда наркоман прогуливает работу, уклоняется от домашних дел и при этом сыпет обвинения на родных. Он не может сказать, что у него отходняк и он физически не может встать. Он начинает лгать, что болеет и обвинять родственников в черствости и т.д. Родственники вступают с ним в перепалку и оправдывают себя, тем самым они поддаются манипуляции, а наркоман уводит разговор подальше от себя и своего употребления. Или наркоман во время употребления скрывается у других родственников и настраивает их против тех, кто его обвиняет. Например частый случай, когда муж скрывается у родителей, которые не только "не замечают" употребления, но и становятся на его защиту и обвиняют жену во всех грехах. Или наркомана уговаривают лечится или пройти тест, но он рассказывает что здоров. Не нужно верить его доводам, исходить нужно из фактов, если он не спит, не ест, пропускает работу, значит он употребляет.</p><p>Когда жил у матери, на ломках пропускал работу. Уже тогда мать знала от чего у меня такое состояние, и даже тогда я врал, что заболел. Правда мать ничего мне не говорила, уходила на работу, а я бежал за наркотой "подлечится последний раз". Когда жена заставляла лечь в больницу, врал ей, что мне это не нужно. Отрицая болезнь, придумывал какие то капельницы, таблетки, грибы, которые помогут мне бросить самому.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дэн80, post: 588250, member: 2779"] 148. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? Ложь наркомана постоянна достаточно очевидна. Эта ложь злит и самого наркомана и его родственников, которые считают его конченным подонком. И чем больше они так считают, тем он больше врет. У родственников возникает недоумение и растерянность в попытках устыдить наркомана в его лжи и поступках. Они перестают считать его нормальным человеком, но на самом деле, чем больше он пытается обмануть тем гаже у него самого на душе от стыда. Вся его ложь-это обычная психзащита от тех, кто его не понимает и даже от самого себя. Чтобы прекратить манипуляции с его стороны, не нужно его осуждать, т.к.это только усилит его защиту. Родственникам нужно понять почему наркоман врет, каким образом срабатывает механизм защиты и каким образом образуется устойчивый условный рефлекс. То есть грамотно обосновать ему почему он так себя ведет. Родственникам нельзя закрывать глаза на манипуляции наркомана, т.к.таким образом они дают ему надежду, что все хорошо и его поведение нормально. Наркоман-больной человек и его самозащита-часть болезни. Нужно спокойно, но жестко пресекать его манипуляции, выдавая логическую цепочку, которая привела к заключению, того что он врет. Есть несколько типичных ситуаций, которые приводят к конфликтам в семьях. Например, когда наркоман прогуливает работу, уклоняется от домашних дел и при этом сыпет обвинения на родных. Он не может сказать, что у него отходняк и он физически не может встать. Он начинает лгать, что болеет и обвинять родственников в черствости и т.д. Родственники вступают с ним в перепалку и оправдывают себя, тем самым они поддаются манипуляции, а наркоман уводит разговор подальше от себя и своего употребления. Или наркоман во время употребления скрывается у других родственников и настраивает их против тех, кто его обвиняет. Например частый случай, когда муж скрывается у родителей, которые не только "не замечают" употребления, но и становятся на его защиту и обвиняют жену во всех грехах. Или наркомана уговаривают лечится или пройти тест, но он рассказывает что здоров. Не нужно верить его доводам, исходить нужно из фактов, если он не спит, не ест, пропускает работу, значит он употребляет. Когда жил у матери, на ломках пропускал работу. Уже тогда мать знала от чего у меня такое состояние, и даже тогда я врал, что заболел. Правда мать ничего мне не говорила, уходила на работу, а я бежал за наркотой "подлечится последний раз". Когда жена заставляла лечь в больницу, врал ей, что мне это не нужно. Отрицая болезнь, придумывал какие то капельницы, таблетки, грибы, которые помогут мне бросить самому. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)