Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дэн80" data-source="post: 587740" data-attributes="member: 2779"><p>142.Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?</p><p>От того что наркоманы ведут себя нелепо и непредсказуемо, у многих складывается впечатление, что они разговаривают не с человеком, а с бездушной машиной, готовой на любую дикую выходку. У многих это непонятное поведение напрасно вызывает страх, т.к. логика наркомана предсказуема, а ложь примитивна. Наркоман жалок, он жертва неприятия обществом и самого себя и защищается от порицания как может. Любимая тактика защиты наркомана-нападение. Несмотря на то, что в этот момент наркоман ведет себя как злобный и капризный ребенок, многие родственники вступают с ним в перепалку и начинают плясать под его дудку. Очень часто такого рода поведение вызывает у наркомана агрессию. Но наркоманы-куклы, какую кнопку нажмешь, так она и дернется и нужно знать на какие кнопки жать. Агрессивный наркоман с точки зрения логики- подонок, но с психиатрической он отчаянно защищается, т.к. не хочет быть кем то порицаем. И родственникам важно вызывать такую защиту с целью признания наркоманом своего употребления. На подозрение в своем употреблении, у наркомана будет вызывающий тон или наоборот слишком мягкий и добрый переходящий при малейшем давлении в истерику. Поэтому не нужно под него подстраиваться, надо спокойно и планомерно подводить его к признанию, и рано или поздно наркоману придется сознаться. Если необходима помощь полиции, то необходимо ей воспользоваться. Но не нужно переусердствовать, нельзя забывать, что наркоман -больной человек, нужно видеть состояние наркомана, если он в полном неадеквате, то лучше отступить и дождаться момента, когда он более менее станет соображать. Многие жены, например, начинают что то доказывать, манипулировать чувством вины, как будто наркоман здравомыслящий человек. Наркомания не прихоть, а болезнь, поэтому с наркоманом нужно вести себя как диктует болезнь, если есть намерения его вылечить. В случае с солевым наркоманом нужно быть аккуратнее. Нельзя его провоцировать,т.к. это может привести к психозу. Если его начало глючить, нужно вызывать психушку и паковать его туда, а уже через пару недель приступать к действиям.</p><p>Когда моя жена не знала о том, что колюсь, думала, что я продолжаю курить траву, т.к. нетрезвые глаза и неадекватное поведение. Показывала мне в телефоне сайты о вреде курения травы. Я ей рассказал сам, показал следы уколов. У нее была спокойная реакция, думаю она все таки верила, что есть какой то выход.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дэн80, post: 587740, member: 2779"] 142.Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? От того что наркоманы ведут себя нелепо и непредсказуемо, у многих складывается впечатление, что они разговаривают не с человеком, а с бездушной машиной, готовой на любую дикую выходку. У многих это непонятное поведение напрасно вызывает страх, т.к. логика наркомана предсказуема, а ложь примитивна. Наркоман жалок, он жертва неприятия обществом и самого себя и защищается от порицания как может. Любимая тактика защиты наркомана-нападение. Несмотря на то, что в этот момент наркоман ведет себя как злобный и капризный ребенок, многие родственники вступают с ним в перепалку и начинают плясать под его дудку. Очень часто такого рода поведение вызывает у наркомана агрессию. Но наркоманы-куклы, какую кнопку нажмешь, так она и дернется и нужно знать на какие кнопки жать. Агрессивный наркоман с точки зрения логики- подонок, но с психиатрической он отчаянно защищается, т.к. не хочет быть кем то порицаем. И родственникам важно вызывать такую защиту с целью признания наркоманом своего употребления. На подозрение в своем употреблении, у наркомана будет вызывающий тон или наоборот слишком мягкий и добрый переходящий при малейшем давлении в истерику. Поэтому не нужно под него подстраиваться, надо спокойно и планомерно подводить его к признанию, и рано или поздно наркоману придется сознаться. Если необходима помощь полиции, то необходимо ей воспользоваться. Но не нужно переусердствовать, нельзя забывать, что наркоман -больной человек, нужно видеть состояние наркомана, если он в полном неадеквате, то лучше отступить и дождаться момента, когда он более менее станет соображать. Многие жены, например, начинают что то доказывать, манипулировать чувством вины, как будто наркоман здравомыслящий человек. Наркомания не прихоть, а болезнь, поэтому с наркоманом нужно вести себя как диктует болезнь, если есть намерения его вылечить. В случае с солевым наркоманом нужно быть аккуратнее. Нельзя его провоцировать,т.к. это может привести к психозу. Если его начало глючить, нужно вызывать психушку и паковать его туда, а уже через пару недель приступать к действиям. Когда моя жена не знала о том, что колюсь, думала, что я продолжаю курить траву, т.к. нетрезвые глаза и неадекватное поведение. Показывала мне в телефоне сайты о вреде курения травы. Я ей рассказал сам, показал следы уколов. У нее была спокойная реакция, думаю она все таки верила, что есть какой то выход. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)