Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дэн80" data-source="post: 586741" data-attributes="member: 2779"><p>131.Что делать матери алкоголика? </p><p>Если мать забила тревогу по поводу алкоголизма своего сына, значит он пьет давно и она ему это позволяла, ссылаясь на то, что алкоголизм проходящая блажь, или на то что у сына плохая генетика. Ни то,ни другое не верно. Алкоголизм-это болезнь, которая начинается с привыкания, затем происходит включение психзащит и деградация характера. На начальном этапе необходим полный запрет алкоголя, но окружение, ссылаясь на волевое решение алкоголика, ждет пока он сам бросит. Но он не остановится,т.к. у него отсутствует самокритика и важно ему самокритику вернуть, тогда он сам захочет бросить. Если сын признает, что он алкоголик, но бросать не собирается, то ни каким алкоголиком он себя не считает, раз уверен что может бросить по своему желанию. Он обманывает себя и свою мать используя рационализацию. Поможет только полный запрет и изоляция на 3 мес. с рациональной психотерапией. Нельзя сразу гнать сына на работу, т.к ни один алкоголик и наркоман не выдержат больше месяца трезвости. Нужно дать ему время, что бы он пришел в чувства. В это время он не должен употреблять и находиться дома. Кому то такие меры покажутся жесткими, но алкоголик находится в ином измерении разума, он сумасшедший и только так его можно вылечить. Если сын начал поднимать на мать руку, то ей нельзя реагировать на это прощением и плачем. Нужно привлекать полицию, знакомых, коллег по работе, чем больше людей узнает, тем быстрее он прозреет. Самая хорошая терапия-это терапия действием, т.к. такие действия будут накладывать рефлекс-это опасно, так делать нельзя. Но делать это надо без передышек и беспрерывно, только тогда будет толк.</p><p>Когда пил, мать относилась к этому как то ровно, не ругалась, не скандалила. Наверно думала само пройдет, и прошло, только не само-меня посадили в 19 лет. После освобождения у меня уже был хороший антирефлекс "водка-т.юрьма", поэтому я как то равнодушнее стал относиться к алкоголю, я выпивал, но уже не с таким рвением.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дэн80, post: 586741, member: 2779"] 131.Что делать матери алкоголика? Если мать забила тревогу по поводу алкоголизма своего сына, значит он пьет давно и она ему это позволяла, ссылаясь на то, что алкоголизм проходящая блажь, или на то что у сына плохая генетика. Ни то,ни другое не верно. Алкоголизм-это болезнь, которая начинается с привыкания, затем происходит включение психзащит и деградация характера. На начальном этапе необходим полный запрет алкоголя, но окружение, ссылаясь на волевое решение алкоголика, ждет пока он сам бросит. Но он не остановится,т.к. у него отсутствует самокритика и важно ему самокритику вернуть, тогда он сам захочет бросить. Если сын признает, что он алкоголик, но бросать не собирается, то ни каким алкоголиком он себя не считает, раз уверен что может бросить по своему желанию. Он обманывает себя и свою мать используя рационализацию. Поможет только полный запрет и изоляция на 3 мес. с рациональной психотерапией. Нельзя сразу гнать сына на работу, т.к ни один алкоголик и наркоман не выдержат больше месяца трезвости. Нужно дать ему время, что бы он пришел в чувства. В это время он не должен употреблять и находиться дома. Кому то такие меры покажутся жесткими, но алкоголик находится в ином измерении разума, он сумасшедший и только так его можно вылечить. Если сын начал поднимать на мать руку, то ей нельзя реагировать на это прощением и плачем. Нужно привлекать полицию, знакомых, коллег по работе, чем больше людей узнает, тем быстрее он прозреет. Самая хорошая терапия-это терапия действием, т.к. такие действия будут накладывать рефлекс-это опасно, так делать нельзя. Но делать это надо без передышек и беспрерывно, только тогда будет толк. Когда пил, мать относилась к этому как то ровно, не ругалась, не скандалила. Наверно думала само пройдет, и прошло, только не само-меня посадили в 19 лет. После освобождения у меня уже был хороший антирефлекс "водка-т.юрьма", поэтому я как то равнодушнее стал относиться к алкоголю, я выпивал, но уже не с таким рвением. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)