Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дэн80" data-source="post: 585736" data-attributes="member: 2779"><p>118.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? </p><p>Одним психологом в решении проблемы наркомании не обойтись. Психотерапия может помочь только вместе с изоляцией минимум на 3 месяца и медикаментами. На начальном этапе медикаменты необходимы для того, чтобы восстановить нарушенный гормональный обмен. Вторым этапом должно быть самостоятельное самоосознание, саморегулирование своей психики. В третьих должно быть правильное отношение к наркозависимому его семьи. Если сам наркоман и родственники не понимают как себя вести, тогда помощь от специалиста должна идти сразу после назначения наркологом лекарств. Если родственникам и наркоману лень вникать в материал, то в большинстве случаев психотерапия не поможет, т.к. настоящих специалистов найти очень сложно. Подвидов психотерапий много и толковый психолог должен иметь представление обо всех, что бы выбирать оптимальный и по ситуации применять его. На практике же психолог выбирает комфортную ему стратегию и в итоге выходит совсем не то что нужно. Вместо того, чтобы перенаправить лыжню, психолог начинает переделывать человека и ломать его Я. Наркоман и его родственники, не получив результата, начинаю бегать по психологам, и после их учений забывают кем являются на самом деле. Ломать свое Я нельзя, т.к. это основа и стержень личности. Каждый имеет право на ошибку. Я стал наркоманом, но это не говорит о том, что я дефектный, я попал в неприятную ситуацию из которой решил выбираться и борюсь как могу. Моя жена мне помогает в этом. Раньше она тоже неверно себя со мной себя вела, и это не из-за дефектов характера, а от незнания что такое наркомания и реагировала как могла. Нужно принимать себя со всеми пороками, ошибками, слабостью, враньем, всем тем, что в себе не нравится, и исправлять по мере поступления ситуаций, провоцирующих такое проявление характера. Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства и проблемы, преодолевая их с полностью включенным здравым смыслом.</p><p>У меня был опыт общения с психологом. Так как часто испытывал страх общения, агрессию, раздражительность, часто обманывал, ощущал ненависть к людям. Тогда уже был алкоголь, много травы, редко внутривенные. В упор не видя свою зависимость и не понимая, что все это ее симптомы, решил искать помощи у специалиста. Было это лет 20 назад, о наркотиках я ей конечно ничего не сказал, и она мало чем мне помогла.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дэн80, post: 585736, member: 2779"] 118.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? Одним психологом в решении проблемы наркомании не обойтись. Психотерапия может помочь только вместе с изоляцией минимум на 3 месяца и медикаментами. На начальном этапе медикаменты необходимы для того, чтобы восстановить нарушенный гормональный обмен. Вторым этапом должно быть самостоятельное самоосознание, саморегулирование своей психики. В третьих должно быть правильное отношение к наркозависимому его семьи. Если сам наркоман и родственники не понимают как себя вести, тогда помощь от специалиста должна идти сразу после назначения наркологом лекарств. Если родственникам и наркоману лень вникать в материал, то в большинстве случаев психотерапия не поможет, т.к. настоящих специалистов найти очень сложно. Подвидов психотерапий много и толковый психолог должен иметь представление обо всех, что бы выбирать оптимальный и по ситуации применять его. На практике же психолог выбирает комфортную ему стратегию и в итоге выходит совсем не то что нужно. Вместо того, чтобы перенаправить лыжню, психолог начинает переделывать человека и ломать его Я. Наркоман и его родственники, не получив результата, начинаю бегать по психологам, и после их учений забывают кем являются на самом деле. Ломать свое Я нельзя, т.к. это основа и стержень личности. Каждый имеет право на ошибку. Я стал наркоманом, но это не говорит о том, что я дефектный, я попал в неприятную ситуацию из которой решил выбираться и борюсь как могу. Моя жена мне помогает в этом. Раньше она тоже неверно себя со мной себя вела, и это не из-за дефектов характера, а от незнания что такое наркомания и реагировала как могла. Нужно принимать себя со всеми пороками, ошибками, слабостью, враньем, всем тем, что в себе не нравится, и исправлять по мере поступления ситуаций, провоцирующих такое проявление характера. Надо уметь не менять себя, а принимать обстоятельства и проблемы, преодолевая их с полностью включенным здравым смыслом. У меня был опыт общения с психологом. Так как часто испытывал страх общения, агрессию, раздражительность, часто обманывал, ощущал ненависть к людям. Тогда уже был алкоголь, много травы, редко внутривенные. В упор не видя свою зависимость и не понимая, что все это ее симптомы, решил искать помощи у специалиста. Было это лет 20 назад, о наркотиках я ей конечно ничего не сказал, и она мало чем мне помогла. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)