Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дэн80" data-source="post: 582990" data-attributes="member: 2779"><p>104.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” </p><p>Метод дна состоит в том, что если перестать принимать участие в жизни наркомана и выгнать его на улицу, то он оказавшись без помощи дойдет до дна, все осознает и оттолкнется от него, чтобы выбраться наверх. Наркоман, системно употребляющий, давно уже на дне и наверх не особо спешит. Но многие родственники верят, что оказавшись на улице, наркоман начнет понимать, что дошел до крайности и сразу начнет исправлять ситуацию. Многие жены выгнав мужа наркомана, думают что оставшись без семьи и детей, он поймет что потерял и одумается. Но единственное что он подумает, что жена с.ка и сама довела его до употребления. И вместо того что бы бросить он продолжит кайфовать, не задумываясь, что он потерял. Наркоман думает не разумом а подсознанием, он находится в плену психзащит. Он считает себя правым, не смотря на то, что совершает дичайшие вещи и постоянно лжет. И в первую очередь он неосознанно обманывает сам себя. Здоровый человек, потеряв все осознает себя на дне, но наркоман нет,т.к. потеряв все он не будет себя в этом винить и предпринимать какие то меры то же не будет. </p><p>Оказавшись предоставленным самому себе наркомана срывает с тормозов, он начинает набирать кредиты, добывать деньги мошенничеством и употребляет сколько хочет, т.к. скрывать симптомы употребления не перед кем. Такая жизнь обрастает комом внешних проблем, которые и трезвому человеку сложно решить. Понимание того, что решить проблемы не получится, толкает наркомана на дальнейшее употребление, что делает ком еще больше. Поэтому наркоман предпочитает дно не покидать, т.к. он понимает, что выплыв он все равно окажется на дне и будет всеми попрекаем и не понят.</p><p>Поэтому становится ясно, что никакая теория дна не работает. Родственникам нужно понять, что наркоман- не в.зрослый и спрашивать с него как с трезвомыслящего, волевого и совестливого нельзя. Трезвое мышление возвращается лишь через 3 мес. после полного отказа от наркотиков, до этого он все еще будет часто врать сам себе. По факту метод дна только усугубляет наркоманию, а не лечит ее.</p><p>Когда жена меня выгнала из дома, я уехал к матери, где дал себе полную волю, причем обвиняя в употреблении жену. Тогда у меня крышу окончательно сорвало, я начал усиленно тратить с кредиток на наркоту.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дэн80, post: 582990, member: 2779"] 104.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” Метод дна состоит в том, что если перестать принимать участие в жизни наркомана и выгнать его на улицу, то он оказавшись без помощи дойдет до дна, все осознает и оттолкнется от него, чтобы выбраться наверх. Наркоман, системно употребляющий, давно уже на дне и наверх не особо спешит. Но многие родственники верят, что оказавшись на улице, наркоман начнет понимать, что дошел до крайности и сразу начнет исправлять ситуацию. Многие жены выгнав мужа наркомана, думают что оставшись без семьи и детей, он поймет что потерял и одумается. Но единственное что он подумает, что жена с.ка и сама довела его до употребления. И вместо того что бы бросить он продолжит кайфовать, не задумываясь, что он потерял. Наркоман думает не разумом а подсознанием, он находится в плену психзащит. Он считает себя правым, не смотря на то, что совершает дичайшие вещи и постоянно лжет. И в первую очередь он неосознанно обманывает сам себя. Здоровый человек, потеряв все осознает себя на дне, но наркоман нет,т.к. потеряв все он не будет себя в этом винить и предпринимать какие то меры то же не будет. Оказавшись предоставленным самому себе наркомана срывает с тормозов, он начинает набирать кредиты, добывать деньги мошенничеством и употребляет сколько хочет, т.к. скрывать симптомы употребления не перед кем. Такая жизнь обрастает комом внешних проблем, которые и трезвому человеку сложно решить. Понимание того, что решить проблемы не получится, толкает наркомана на дальнейшее употребление, что делает ком еще больше. Поэтому наркоман предпочитает дно не покидать, т.к. он понимает, что выплыв он все равно окажется на дне и будет всеми попрекаем и не понят. Поэтому становится ясно, что никакая теория дна не работает. Родственникам нужно понять, что наркоман- не в.зрослый и спрашивать с него как с трезвомыслящего, волевого и совестливого нельзя. Трезвое мышление возвращается лишь через 3 мес. после полного отказа от наркотиков, до этого он все еще будет часто врать сам себе. По факту метод дна только усугубляет наркоманию, а не лечит ее. Когда жена меня выгнала из дома, я уехал к матери, где дал себе полную волю, причем обвиняя в употреблении жену. Тогда у меня крышу окончательно сорвало, я начал усиленно тратить с кредиток на наркоту. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)