Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дэн80" data-source="post: 581298" data-attributes="member: 2779"><p>94.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!</p><p>Наркоман и алкоголик никогда не болеют одни. Заболевают и родственники окружающие их. Заболевают они тревожным расстройством, это итог пережитым нервотрепкам, которые учиняли им их родственники наркоманы и алкоголики. И если наркоманию и алкоголизм можно побороть достаточно быстро, то тревожные депрессии длятся более продолжительное время. Получается так, что наркоман вылечился, а его родственники продолжают болеть и дергаются при любом подозрительном звонке или переживают из-за его задержки на работе. И единственное чем вылечившийся наркоман или алкоголик может помочь-это не пугать и не давать поводов. </p><p>При тревожном расстройстве не помогает ничего-это ноющая и незарастающая душевная рана. Люди постоянно пытаются лечить своего родственника наркомана, ткаются как слепые котята, платят любые деньги, а в итоге повторяющиеся срывы. У родных развивается паранойя, страх - все это тревога. Это гормональный разлад и сбой нервной системы. В итоге у людей опускаются руки, они уже ничего не хотят, их ничего не радует, они превращаются в сплошной комок страха и боли и впадают в депрессию.</p><p>У большинства наркоманов на отмене нет депресии и вылечившись им еще долго приходится смотреть как мучаются их родные. Продолжают подозревать и тем самым выматывать бывшего наркомана. Но не стоит их винить, они не виноваты в том, что чувствуют, так же как и наркоман не виноват в употреблении. Не стоит на них злится в такие моменты, нужно смирится и пытаться успокоить. Начав огрызаться и кричать наркоман только усугубит депрессию родственника,т.к. крики будут напоминать ему дни когда его близкий употреблял. </p><p>Если наркоману во время лечения нельзя принимать антидепрессанты, то родственнику они необходимы как воздух. Они снимут тревогу и душевную боль. Но к антидепрессантам нужно относится крайне серьезно, т.к. при неправильном применении можно только навредить.</p><p>Моя жена то же испытывает тревогу. Особенно когда вылезает мой торч и начинает с ней спорить и убеждать в том, что она не права. Она начинает сомневаться что до меня вообще что то доходит из статей и тревога в такие моменты усиливается. Чувствую вину перед ней, т.к. всю нашу совместную жизнь я периодически что то употреблял и попил тем самым у нее немало крови, не выполняя обещания бросить, наплевательски относясь к ней, к детям.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дэн80, post: 581298, member: 2779"] 94.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! Наркоман и алкоголик никогда не болеют одни. Заболевают и родственники окружающие их. Заболевают они тревожным расстройством, это итог пережитым нервотрепкам, которые учиняли им их родственники наркоманы и алкоголики. И если наркоманию и алкоголизм можно побороть достаточно быстро, то тревожные депрессии длятся более продолжительное время. Получается так, что наркоман вылечился, а его родственники продолжают болеть и дергаются при любом подозрительном звонке или переживают из-за его задержки на работе. И единственное чем вылечившийся наркоман или алкоголик может помочь-это не пугать и не давать поводов. При тревожном расстройстве не помогает ничего-это ноющая и незарастающая душевная рана. Люди постоянно пытаются лечить своего родственника наркомана, ткаются как слепые котята, платят любые деньги, а в итоге повторяющиеся срывы. У родных развивается паранойя, страх - все это тревога. Это гормональный разлад и сбой нервной системы. В итоге у людей опускаются руки, они уже ничего не хотят, их ничего не радует, они превращаются в сплошной комок страха и боли и впадают в депрессию. У большинства наркоманов на отмене нет депресии и вылечившись им еще долго приходится смотреть как мучаются их родные. Продолжают подозревать и тем самым выматывать бывшего наркомана. Но не стоит их винить, они не виноваты в том, что чувствуют, так же как и наркоман не виноват в употреблении. Не стоит на них злится в такие моменты, нужно смирится и пытаться успокоить. Начав огрызаться и кричать наркоман только усугубит депрессию родственника,т.к. крики будут напоминать ему дни когда его близкий употреблял. Если наркоману во время лечения нельзя принимать антидепрессанты, то родственнику они необходимы как воздух. Они снимут тревогу и душевную боль. Но к антидепрессантам нужно относится крайне серьезно, т.к. при неправильном применении можно только навредить. Моя жена то же испытывает тревогу. Особенно когда вылезает мой торч и начинает с ней спорить и убеждать в том, что она не права. Она начинает сомневаться что до меня вообще что то доходит из статей и тревога в такие моменты усиливается. Чувствую вину перед ней, т.к. всю нашу совместную жизнь я периодически что то употреблял и попил тем самым у нее немало крови, не выполняя обещания бросить, наплевательски относясь к ней, к детям. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)