Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дэн80" data-source="post: 573146" data-attributes="member: 2779"><p>№38 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков.</p><p>Очень часто, на отмене, у наркоманов случается приступ совести и чем сильнее нас грызет совесть, тем сильнее тяга к наркотику. Это нормальная реакция поломанного мозга, т.к. он принял за благо, то что Разум считает вредом. И пока мы не знаем об этом, нас так и будут одолевать невыносимые муки совести, в итоге приводящие снова к наркотику. Мы думаем, что наше чувство вины вызвано нашей сознательностью и правильными понятиями, но это не так и причина не в этом. А в борьбе между Надо и 2мя Хочу. Мало того что у нас, на подсознании рефлекс на Хочу, так еще и Разум расколотый на двое выдает свое Хочу. С одной стороны Разум понимает что наркотик-это плохо, с другой он рисует нам романтическую картинку на употребление. То есть в нас поселяется внутренний конфликт, и мы не можем определиться- наркотик это хорошо или плохо. И раскалывает наш разум именно гордыня, т.к. не было бы ее мы бы давно выбрали "плохо". Гордыня не дает нам сделать правильный выбор, т.к. убрав наркотик или алкоголь мы понимаем, что станем обычным неудачником и пропадет та самая романтическая картинка. В итоге, не в силах переступить через свою гордыню, мы опять возвращаемся к употреблению.</p><p>На самом деле, нужно понимать, что никаким неудачником мы не станем. Наоборот мы станем человеком, которому посчастливилось побороть свою гордыню и отказаться от наркотиков. Не зря, в христианстве гордыня это смертный грех, т.к. она просто убивает личность и не дает ей свободно дышать. По этому договорившись с собой, и поняв, что нашей вины в употреблении нет, уйдет и чувство вины. </p><p>Пример: Так же испытывал чувство вины на отменах. В основном перед семьей, детьми, что они видят меня таким. Чем сильней винил себя, тем сильней усугублял депрессию и тем самым тягу, в итоге срывы.</p><p>Вывод: Что бы побороть чувство вины, нужно понять, что внутренний конфликт, вызван нашей гордыней и убрать ее.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дэн80, post: 573146, member: 2779"] №38 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков. Очень часто, на отмене, у наркоманов случается приступ совести и чем сильнее нас грызет совесть, тем сильнее тяга к наркотику. Это нормальная реакция поломанного мозга, т.к. он принял за благо, то что Разум считает вредом. И пока мы не знаем об этом, нас так и будут одолевать невыносимые муки совести, в итоге приводящие снова к наркотику. Мы думаем, что наше чувство вины вызвано нашей сознательностью и правильными понятиями, но это не так и причина не в этом. А в борьбе между Надо и 2мя Хочу. Мало того что у нас, на подсознании рефлекс на Хочу, так еще и Разум расколотый на двое выдает свое Хочу. С одной стороны Разум понимает что наркотик-это плохо, с другой он рисует нам романтическую картинку на употребление. То есть в нас поселяется внутренний конфликт, и мы не можем определиться- наркотик это хорошо или плохо. И раскалывает наш разум именно гордыня, т.к. не было бы ее мы бы давно выбрали "плохо". Гордыня не дает нам сделать правильный выбор, т.к. убрав наркотик или алкоголь мы понимаем, что станем обычным неудачником и пропадет та самая романтическая картинка. В итоге, не в силах переступить через свою гордыню, мы опять возвращаемся к употреблению. На самом деле, нужно понимать, что никаким неудачником мы не станем. Наоборот мы станем человеком, которому посчастливилось побороть свою гордыню и отказаться от наркотиков. Не зря, в христианстве гордыня это смертный грех, т.к. она просто убивает личность и не дает ей свободно дышать. По этому договорившись с собой, и поняв, что нашей вины в употреблении нет, уйдет и чувство вины. Пример: Так же испытывал чувство вины на отменах. В основном перед семьей, детьми, что они видят меня таким. Чем сильней винил себя, тем сильней усугублял депрессию и тем самым тягу, в итоге срывы. Вывод: Что бы побороть чувство вины, нужно понять, что внутренний конфликт, вызван нашей гордыней и убрать ее. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)