Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Дэн80" data-source="post: 572700" data-attributes="member: 2779"><p>№35 Психопатия и наркомания. Что в них общего?</p><p> Любого наркомана можно сравнить с психопатом,т.к. симптомы этих болезней и внешние признаки обоих состояний абсолютно одинаковые. У каждого наркомана в поведении есть такие качества как: склонность к предательству, не умение держать слово, раздражительность и злость, безответственность, наплевательское отношение к делам, желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, подлость, жестокость, равнодушие к окружающим, бесконечные манипуляции, бахвальство и ложь, хитрость и изворотливость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы и требования к ним отношения.</p><p> Основным признаком психопатии является -эмоциональная холодность, т.е. не возможность испытывать чувства. Такой же признак есть и у наркомана, единственное отличие в том, что психопат не может испытывать, а мы не хотим испытывать чувства, причем не осознанно,т.к. все наше мышление построено на самообмане и психзащитах. Мы как загнанный зверь, загнанный обществом и самим собой(он ежедневно борется со своей установкой «колоться -плохо»). Именно на этой почве у нас развивается модель поведения, как у психопата.</p><p> Сейчас нет понятия психопатия, его замени термин расстройство личности. Например один из подвидов психопатии-диссоциальное расстройство личности, возникающее из-за несоответствия между поведением и господствующими социальными нормами. Характеризуется такими признаками как: бессердечное равнодушие к чувствам других, грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями, неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении, крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие,неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания, выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом. Еще можно добавить постоянная раздражительность. Все эти признаки есть и у наркомана, т.к. мы тоже имеем склонность обвинять окружающих и идти на конфликт с обществом, потому что оно порицает наше поведение.</p><p> Пример: меня так же можно назвать психопатом, т.к. при употреблении у меня притуплялись нормальные, человеческие чувства. Мне было наплевать на семью, детей. Я не замечал окружающих, они как бы проходили мимо меня. Все сузилось до употребления.</p><p> Вывод: Между психопатией и наркоманией много общего, т.к. у них одинаковые симптомы болезней, основные из которых эмоциональная холодность и конфликт с обществом, которое порицает их поведение.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Дэн80, post: 572700, member: 2779"] №35 Психопатия и наркомания. Что в них общего? Любого наркомана можно сравнить с психопатом,т.к. симптомы этих болезней и внешние признаки обоих состояний абсолютно одинаковые. У каждого наркомана в поведении есть такие качества как: склонность к предательству, не умение держать слово, раздражительность и злость, безответственность, наплевательское отношение к делам, желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, подлость, жестокость, равнодушие к окружающим, бесконечные манипуляции, бахвальство и ложь, хитрость и изворотливость, склонность к маргинальным видам заработка, капризы и требования к ним отношения. Основным признаком психопатии является -эмоциональная холодность, т.е. не возможность испытывать чувства. Такой же признак есть и у наркомана, единственное отличие в том, что психопат не может испытывать, а мы не хотим испытывать чувства, причем не осознанно,т.к. все наше мышление построено на самообмане и психзащитах. Мы как загнанный зверь, загнанный обществом и самим собой(он ежедневно борется со своей установкой «колоться -плохо»). Именно на этой почве у нас развивается модель поведения, как у психопата. Сейчас нет понятия психопатия, его замени термин расстройство личности. Например один из подвидов психопатии-диссоциальное расстройство личности, возникающее из-за несоответствия между поведением и господствующими социальными нормами. Характеризуется такими признаками как: бессердечное равнодушие к чувствам других, грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями, неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении, крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие,неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания, выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом. Еще можно добавить постоянная раздражительность. Все эти признаки есть и у наркомана, т.к. мы тоже имеем склонность обвинять окружающих и идти на конфликт с обществом, потому что оно порицает наше поведение. Пример: меня так же можно назвать психопатом, т.к. при употреблении у меня притуплялись нормальные, человеческие чувства. Мне было наплевать на семью, детей. Я не замечал окружающих, они как бы проходили мимо меня. Все сузилось до употребления. Вывод: Между психопатией и наркоманией много общего, т.к. у них одинаковые симптомы болезней, основные из которых эмоциональная холодность и конфликт с обществом, которое порицает их поведение. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Грибник, на районе кличут Глюк (Статьи Дэн80)