Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Гоулстон "Как разговаривать с мудаками"(бытовыми психопатами)
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 390753" data-attributes="member: 1"><p>Глава 24</p><p>Имитатор</p><p><em>Как заставить заговорить сильного и молчаливого партнера</em></p><p></p><p>До настоящего момента техники, описанные мной в данной книге, затрагивали достаточно серьезные формы безумия. Но теперь давайте немного расслабимся. Следующему маленькому приему я обучаю супругов или влюбленных, живущих с эмоционально закрытым партнером, который, будучи раздосадован, отклоняет любые попытки поговорить о своих эмоциях. Хотя нам всем нравятся подобные сильные, молчаливые личности в кино, в реальной жизни они сводят с ума своих супругов или любимых. Кроме того, в жизни их нежелание обсуждать эмоции иррационально, поскольку из-за этого незначительные проблемы со временем разрастаются до гигантских масштабов.</p><p></p><p>К счастью, существует быстрый и ловкий прием, позволяющий заставить подобных людей на время позабыть про свою молчаливость. Вот как им воспользовалась одна из моих клиенток.</p><p></p><p>Делла пришла ко мне поговорить о серьезных проблемах в отношениях с матерью. Но со временем мы начали обсуждать ее мужа, Эрика. По ее словам, он отличный парень, но иногда доводит ее.</p><p></p><p>– Он приходит домой напряженный, – сказала она, – но, когда я спрашиваю его, что случилось, он замыкается в себе, говорит «Ничего» и уходит. Иногда я бегаю за ним по всему дому и кричу: «Поговори со мной!» или «Выслушай меня!» Но это не помогает, потому что он тогда запирается в ванной или вообще уходит из дома.</p><p></p><p>Я рассмеялся:</p><p></p><p>– Вы только что описали четверть всех браков в Америке. Но, если вы устали от этой рутины, могу посоветовать один прием.</p><p></p><p>Несколько дней спустя Эрик пришел домой, и Делла сразу почувствовала его напряжение.</p><p></p><p>«Тяжелый день?» – спросила она.</p><p></p><p>«Угу», – пробурчал он, направляясь прямиком к телевизору.</p><p></p><p>Делла подумала: «Игра началась».</p><p></p><p>Она позволила ему пощелкать каналы, после чего села напротив него и сказала серьезным, но бодрым голосом:</p><p></p><p>«Мне нужна твоя помощь».</p><p></p><p>«Что такое?» – сердито отозвался Эрик.</p><p></p><p>«Я хочу, чтобы ты посмотрел мне в глаза и, не задумываясь, повторил все, что я сейчас скажу».</p><p></p><p>«Что?» – переспросил Эрик. Но Делла продолжала наставать, и он понял, что, пока не согласится, она не оставит его в покое. Поэтому он проворчал: «Ладно».</p><p></p><p>Делла посмотрела ему в глаза и сказала:</p><p></p><p>«Отъебись от меня. Разговорами делу не поможешь. Поэтому просто заткнись нахуй».</p><p></p><p>У Эрика отвисла челюсть. Но Делла просто показала ему жестом: повтори. И он повторил.</p><p></p><p>Делла поняла, что он шокирован и полностью обезоружен, но ему интересно, что произойдет дальше. На что Делла просто мило улыбнулась и сказала: «Вот видишь, теперь мы разговариваем. – И добавила: – Я поняла, что тебе хотелось это сказать. Что будем есть на ужин?»</p><p></p><p>Эрик покачал головой и засмеялся, чувствуя себя так, как будто вылил ведро помоев на Деллу, но при этом не испортил ситуацию.</p><p></p><p>«Ты сошла с ума, – сказал он. После чего задумался на минуту и добавил: – Ладно, наверное, со мной и правда трудно разговаривать».</p><p></p><p>Подобное небольшое «вторжение безумия» позволяет открыться замкнутому человеку, поскольку дает ему возможность проявить к вам враждебность и в процессе выплеснуть б<em>о</em>льшую часть недовольства. В чем-то оно напоминает технику ИСР (см. <a href="https://100i1kniga.ru/read/32/?book=5981#gl9" target="_blank">главу 9</a>). Но, заставляя человека самого произнести такие слова, вы добиваетесь большего катарсиса. Кроме того, это дает вам понять, что чувствует партнер, и тем самым вы заставляете его больше сопереживать вам.</p><p></p><p>Но самое главное, что этот прием забавен и способен повлиять на настрой вашего партнера. Зачастую следующим шагом оказывается не ужин, а постель. Как и в случае с Деллой и Эриком.</p><p></p><p>Подсказка</p><p>Поступайте с собой так, как с вами хотели бы поступать другие… Хотя нет, так получится слишком грубо.</p><p></p><p>План действий</p><p>1. Дождитесь вечера, когда вы с партнером останетесь наедине.</p><p></p><p>2. Заставьте партнера повторить вашу фразу-имитацию.</p><p></p><p>3. Немедленно смените тему на повседневные дела, тем самым показав, что все в порядке.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 390753, member: 1"] Глава 24 Имитатор [I]Как заставить заговорить сильного и молчаливого партнера[/I] До настоящего момента техники, описанные мной в данной книге, затрагивали достаточно серьезные формы безумия. Но теперь давайте немного расслабимся. Следующему маленькому приему я обучаю супругов или влюбленных, живущих с эмоционально закрытым партнером, который, будучи раздосадован, отклоняет любые попытки поговорить о своих эмоциях. Хотя нам всем нравятся подобные сильные, молчаливые личности в кино, в реальной жизни они сводят с ума своих супругов или любимых. Кроме того, в жизни их нежелание обсуждать эмоции иррационально, поскольку из-за этого незначительные проблемы со временем разрастаются до гигантских масштабов. К счастью, существует быстрый и ловкий прием, позволяющий заставить подобных людей на время позабыть про свою молчаливость. Вот как им воспользовалась одна из моих клиенток. Делла пришла ко мне поговорить о серьезных проблемах в отношениях с матерью. Но со временем мы начали обсуждать ее мужа, Эрика. По ее словам, он отличный парень, но иногда доводит ее. – Он приходит домой напряженный, – сказала она, – но, когда я спрашиваю его, что случилось, он замыкается в себе, говорит «Ничего» и уходит. Иногда я бегаю за ним по всему дому и кричу: «Поговори со мной!» или «Выслушай меня!» Но это не помогает, потому что он тогда запирается в ванной или вообще уходит из дома. Я рассмеялся: – Вы только что описали четверть всех браков в Америке. Но, если вы устали от этой рутины, могу посоветовать один прием. Несколько дней спустя Эрик пришел домой, и Делла сразу почувствовала его напряжение. «Тяжелый день?» – спросила она. «Угу», – пробурчал он, направляясь прямиком к телевизору. Делла подумала: «Игра началась». Она позволила ему пощелкать каналы, после чего села напротив него и сказала серьезным, но бодрым голосом: «Мне нужна твоя помощь». «Что такое?» – сердито отозвался Эрик. «Я хочу, чтобы ты посмотрел мне в глаза и, не задумываясь, повторил все, что я сейчас скажу». «Что?» – переспросил Эрик. Но Делла продолжала наставать, и он понял, что, пока не согласится, она не оставит его в покое. Поэтому он проворчал: «Ладно». Делла посмотрела ему в глаза и сказала: «Отъебись от меня. Разговорами делу не поможешь. Поэтому просто заткнись нахуй». У Эрика отвисла челюсть. Но Делла просто показала ему жестом: повтори. И он повторил. Делла поняла, что он шокирован и полностью обезоружен, но ему интересно, что произойдет дальше. На что Делла просто мило улыбнулась и сказала: «Вот видишь, теперь мы разговариваем. – И добавила: – Я поняла, что тебе хотелось это сказать. Что будем есть на ужин?» Эрик покачал головой и засмеялся, чувствуя себя так, как будто вылил ведро помоев на Деллу, но при этом не испортил ситуацию. «Ты сошла с ума, – сказал он. После чего задумался на минуту и добавил: – Ладно, наверное, со мной и правда трудно разговаривать». Подобное небольшое «вторжение безумия» позволяет открыться замкнутому человеку, поскольку дает ему возможность проявить к вам враждебность и в процессе выплеснуть б[I]о[/I]льшую часть недовольства. В чем-то оно напоминает технику ИСР (см. [URL='https://100i1kniga.ru/read/32/?book=5981#gl9']главу 9[/URL]). Но, заставляя человека самого произнести такие слова, вы добиваетесь большего катарсиса. Кроме того, это дает вам понять, что чувствует партнер, и тем самым вы заставляете его больше сопереживать вам. Но самое главное, что этот прием забавен и способен повлиять на настрой вашего партнера. Зачастую следующим шагом оказывается не ужин, а постель. Как и в случае с Деллой и Эриком. Подсказка Поступайте с собой так, как с вами хотели бы поступать другие… Хотя нет, так получится слишком грубо. План действий 1. Дождитесь вечера, когда вы с партнером останетесь наедине. 2. Заставьте партнера повторить вашу фразу-имитацию. 3. Немедленно смените тему на повседневные дела, тем самым показав, что все в порядке. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Гоулстон "Как разговаривать с мудаками"(бытовыми психопатами)