Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Дочь-подросток 16 лет
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Сима" data-source="post: 481350" data-attributes="member: 2536"><p>1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?</p><p>- Не знаю</p><p>2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?</p><p>- Дали попробовать друзья (говорит что было один раз)</p><p>3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?</p><p>- Окружение, парень наркоман. Я не знаю употребляет ли она сейчас</p><p>4. Дружны ли вы с её другом? Если нет, опишите - почему</p><p>- Не дружны, потому что он забрал её для сожительства, и я не смогла её остановить</p><p>5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?</p><p>- Училась плохо, книги читать не любила, сродни наказанию.</p><p>6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?</p><p>- Художественная школа (3 мес) бесплатно, танцы (1 мес). Нигде не было интересно. Находила повод бросить занятия</p><p>7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?</p><p>- 9 классов и 1 неделя в медицинском колледже, и потом бросила, так как решила что не потянет по своим знаниям.</p><p>8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?</p><p>- нет и сейчас нет</p><p>9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?</p><p>- отзывчивая, может прийти на помощь, во многих вещах старательная, аккуратная, жалеет бездомных животных</p><p>10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?</p><p>- не работает. Жила раньше за мой счёт, но когда ушла к парню, проявила сомнительную самостоятельность и независимость от меня. Он сказал, что будет её содержать</p><p>11. Какие комплексы вы замечали за ней, на ваш взгляд?</p><p>- не умеет говорить на публику</p><p>- плохо выражает свои мысли с посторонними людьми</p><p>- в остальном красивая, уверенная в себе в своём окружении</p><p>12. Любит ли она людей, на ваш взгляд? А вас, семью?</p><p>- любит друзей, но не могу назвать её верным другом</p><p>- любит меня и семью, но это не останавливает её от запретов с моей стороны</p><p>13. Каких людей она уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?</p><p>- если к ней хорошо относятся (с её слов)</p><p>- презирает враньё, предательство (но очень легко прощает)</p><p>- когда у людей высокая самооценка, которой нет у неё</p><p>14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?</p><p>- не хвастлива</p><p>15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?</p><p>- я не испытываю жалость (мать была алкоголичкой, в детстве мне этого хватило чтобы крайне агрессивно к ним относиться)</p><p>- мой ребенок испытывает жалость к своему парню, но есть отвращение к остальным</p><p>16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были</p><p>- плакала регулярно (от обиды и бессилия, от пренебрежения к моим просьбам)</p><p>- дочь становится агрессивна в момент запретов</p><p>- я её не боюсь</p><p>17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?</p><p>- мелочь на полке думаю не считается</p><p>18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?</p><p>- нет детей</p><p>19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?</p><p>- попадала 3 раза</p><p>- 1 раз за алкоголь (поймали в МЕГЕ)</p><p>- 2 раз с бутиратом (поймана в школе)</p><p>- 3 раз массовые разборки (была наблюдателем)</p><p>20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?</p><p>- чуть не погибла девочка одноклассница от передозировки</p><p>21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?</p><p>- предавали подруги и нынешний молодой человек</p><p>- предавали она она - не знаю таких случаев</p><p>- меня предаёт регулярно - просит прощенья и снова предаёт</p><p>22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?</p><p>- нет</p><p>23. Приобрёл ли он какие-то болезни?</p><p>- просто в целом подорванное здоровье, усугубилась анемия, упало зрение</p><p>24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?</p><p>- окружение подростки, из неблагополучных семей, часто предоставленные сами себе</p><p>25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?</p><p>- нет, если не считать 1 бокал шампанского на Новый год</p><p>26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?</p><p>- нет, очень всегда строги с этим были и алкоголь я не переношу в принципе</p><p>27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.</p><p>- с её отцом мы прожили 2 года, затем начались скандалы и когда дочери было 6 месяцев разошлись. Я снова вышла замуж, когда дочери было 12 лет. Очень сложно переживала, ревновала, плакала постоянно. Были трудности, но потом смирилась. Отношения с отчимом сложные, не любит его, терпит. Если хорошее настроение, то нормально общается, но если он начинает воспитательные беседы - агрессия.</p><p>28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.</p><p>- она пока такая же как и была, изменений координальных не вижу, врет - и тут же рассказывает правду, или полуправду. </p><p>- не любит находиться дома, постоянно хочет ночевать у друзей.</p><p>- может быть хозяйственной, внимательной</p><p>- но присутствуют вспышки психозных состояний, рыдания, слёзы</p><p>- любит если её сравнивают в положительных чертах с другими детьми, и ещё больше старается</p><p>- если её обманули, или не выполнили обещаний в силу бурно реагирует. Но например, я говорю "посмотрим по обстоятельствам" - а она это расценивает как обещание. И если не получает - тогда сильно негодует, обижается.</p><p>- очень обидчива, может надуться и не подходить, но не долго, быстро отходит.</p><p>- обиды именно всегда на меня, что бы не происходила - я виновата!!!</p><p>- резкая смена настроений - от хохота - до слёз (с маленького детства)</p><p>- благодарна на уровне спасибо и всё</p><p>- она потребитель, привыкла больше получать, чем отдавать, принимает всё за должное</p><p>- одна в семье ребенок, довольно эгоистична, вся жизнь вокруг неё</p><p>- любит чтобы ее пожалели, всю жизнь самая несчастная</p><p>29. Как вы воспитывали её? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?</p><p>- я была строга, но быстро смягчалась, наказания в детстве не завершала. Стращала не отпускать гулять - самое страшное наказание было для неё. И теперь она вырвалась!!! </p><p>30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?</p><p>- резких перемен не заметила, всегда была капризна, а в подростковый возраст стала агрессивна</p><p>- доходило до потасовок</p><p>31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?</p><p>- беседы, устрашение тюрьмой. Ей ещё не было 14 лет (с бутиратом). </p><p>32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.</p><p>- мой отец, но он не мешает, хоть и не до конца понимает жестких мер. Считает что не надо так строго. Но не вмешивается. Пытается беседовать.</p><p>33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?</p><p>- пока не уверены в зависимости, но вся семья и некоторые близкие друзья в курсе последних событий. </p><p>34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?</p><p>- с.мерть</p><p>35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему</p><p>- согласна на 100%</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Сима, post: 481350, member: 2536"] 1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? - Не знаю 2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? - Дали попробовать друзья (говорит что было один раз) 3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? - Окружение, парень наркоман. Я не знаю употребляет ли она сейчас 4. Дружны ли вы с её другом? Если нет, опишите - почему - Не дружны, потому что он забрал её для сожительства, и я не смогла её остановить 5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? - Училась плохо, книги читать не любила, сродни наказанию. 6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? - Художественная школа (3 мес) бесплатно, танцы (1 мес). Нигде не было интересно. Находила повод бросить занятия 7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? - 9 классов и 1 неделя в медицинском колледже, и потом бросила, так как решила что не потянет по своим знаниям. 8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? - нет и сейчас нет 9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? - отзывчивая, может прийти на помощь, во многих вещах старательная, аккуратная, жалеет бездомных животных 10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? - не работает. Жила раньше за мой счёт, но когда ушла к парню, проявила сомнительную самостоятельность и независимость от меня. Он сказал, что будет её содержать 11. Какие комплексы вы замечали за ней, на ваш взгляд? - не умеет говорить на публику - плохо выражает свои мысли с посторонними людьми - в остальном красивая, уверенная в себе в своём окружении 12. Любит ли она людей, на ваш взгляд? А вас, семью? - любит друзей, но не могу назвать её верным другом - любит меня и семью, но это не останавливает её от запретов с моей стороны 13. Каких людей она уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? - если к ней хорошо относятся (с её слов) - презирает враньё, предательство (но очень легко прощает) - когда у людей высокая самооценка, которой нет у неё 14. Он хвастлив? Чем именно хвастает? - не хвастлива 15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? - я не испытываю жалость (мать была алкоголичкой, в детстве мне этого хватило чтобы крайне агрессивно к ним относиться) - мой ребенок испытывает жалость к своему парню, но есть отвращение к остальным 16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были - плакала регулярно (от обиды и бессилия, от пренебрежения к моим просьбам) - дочь становится агрессивна в момент запретов - я её не боюсь 17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? - мелочь на полке думаю не считается 18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? - нет детей 19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? - попадала 3 раза - 1 раз за алкоголь (поймали в МЕГЕ) - 2 раз с бутиратом (поймана в школе) - 3 раз массовые разборки (была наблюдателем) 20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? - чуть не погибла девочка одноклассница от передозировки 21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? - предавали подруги и нынешний молодой человек - предавали она она - не знаю таких случаев - меня предаёт регулярно - просит прощенья и снова предаёт 22. Изменилась ли его внешность от наркотиков? - нет 23. Приобрёл ли он какие-то болезни? - просто в целом подорванное здоровье, усугубилась анемия, упало зрение 24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? - окружение подростки, из неблагополучных семей, часто предоставленные сами себе 25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? - нет, если не считать 1 бокал шампанского на Новый год 26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? - нет, очень всегда строги с этим были и алкоголь я не переношу в принципе 27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. - с её отцом мы прожили 2 года, затем начались скандалы и когда дочери было 6 месяцев разошлись. Я снова вышла замуж, когда дочери было 12 лет. Очень сложно переживала, ревновала, плакала постоянно. Были трудности, но потом смирилась. Отношения с отчимом сложные, не любит его, терпит. Если хорошее настроение, то нормально общается, но если он начинает воспитательные беседы - агрессия. 28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. - она пока такая же как и была, изменений координальных не вижу, врет - и тут же рассказывает правду, или полуправду. - не любит находиться дома, постоянно хочет ночевать у друзей. - может быть хозяйственной, внимательной - но присутствуют вспышки психозных состояний, рыдания, слёзы - любит если её сравнивают в положительных чертах с другими детьми, и ещё больше старается - если её обманули, или не выполнили обещаний в силу бурно реагирует. Но например, я говорю "посмотрим по обстоятельствам" - а она это расценивает как обещание. И если не получает - тогда сильно негодует, обижается. - очень обидчива, может надуться и не подходить, но не долго, быстро отходит. - обиды именно всегда на меня, что бы не происходила - я виновата!!! - резкая смена настроений - от хохота - до слёз (с маленького детства) - благодарна на уровне спасибо и всё - она потребитель, привыкла больше получать, чем отдавать, принимает всё за должное - одна в семье ребенок, довольно эгоистична, вся жизнь вокруг неё - любит чтобы ее пожалели, всю жизнь самая несчастная 29. Как вы воспитывали её? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? - я была строга, но быстро смягчалась, наказания в детстве не завершала. Стращала не отпускать гулять - самое страшное наказание было для неё. И теперь она вырвалась!!! 30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? - резких перемен не заметила, всегда была капризна, а в подростковый возраст стала агрессивна - доходило до потасовок 31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? - беседы, устрашение тюрьмой. Ей ещё не было 14 лет (с бутиратом). 32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. - мой отец, но он не мешает, хоть и не до конца понимает жестких мер. Считает что не надо так строго. Но не вмешивается. Пытается беседовать. 33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? - пока не уверены в зависимости, но вся семья и некоторые близкие друзья в курсе последних событий. 34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? - с.мерть 35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему - согласна на 100% [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Дочь-подросток 16 лет