Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Д. Ричо "Эмоциональные триггеры. Как понять что вас злит, пугает, огорчает"
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Маруся" data-source="post: 678554" data-attributes="member: 1"><p><strong>Приложение. Утверждения, освобождающие от оков страха</strong></p><p></p><p>Используйте одно или несколько утверждений каждый день, повторяйте их как можно чаще, прочувствуйте их на физическом уровне и представьте, как воплощаете их в жизнь. Выберите те, что больше подходят вам. Полезно также прочитать их вслух, сделать аудиозапись и включать ее каждый день. Так вы будете слушать свой смелый, решительный голос; он напомнит вам о вашей истинной природе. Каждое утверждение превратится в ликующий ритм тамбурина, знаменующий освобождение от страха.</p><p></p><p>• Я верю, что мои истинные страхи указывают на реальную опасность.</p><p></p><p>• Я осозна<em>ю</em>, что у меня есть нереалистичные страхи и тревоги.</p><p></p><p>• Все чаще я вижу разницу между реальными и воображаемыми страхами.</p><p></p><p>• Я жалею себя за столько лет, прожитых в страхе.</p><p></p><p>• Я прощаю тех, кто навязал мне нереалистичные страхи.</p><p></p><p>• Я верю, что во мне не меньше бесстрашия, чем страха.</p><p></p><p>• Я верю в силу, которая открывается во мне перед лицом трудностей.</p><p></p><p>• Я верю, что справлюсь со всем, что готовит мне сегодняшний день.</p><p></p><p>• Я делаю паузу между триггером и своей реакцией.</p><p></p><p>• У меня достаточно внутренних ресурсов, чтобы справиться с любым страхом и триггером.</p><p></p><p>• Я нахожу поддержку внутри и вне себя.</p><p></p><p>• У меня колоссальная способность восстанавливаться, обновляться и исцеляться от страха.</p><p></p><p>• С каждым днем я все больше верю в свои способности.</p><p></p><p>• Я все чаще осознаю, как страх сковывает мое тело.</p><p></p><p>• Я расслабляю ту часть тела, которую сковывает страх.</p><p></p><p>• Я освобождаю свое тело от оков страха.</p><p></p><p>• Я всем телом принимаю радость и умиротворение.</p><p></p><p>• Я отпускаю стресс и напряжение, которые приносит страх.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх болезни, аварий, старения и смерти.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх будущего.</p><p></p><p>• Я отпускаю сожаления, связанные с прошлым.</p><p></p><p>• Я отпускаю влияние суждений моих родителей обо мне.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх неизведанного.</p><p></p><p>• Я больше не боюсь осознавать, принимать и показывать свои чувства.</p><p></p><p>• Меня все меньше пугает настоящее, прошлое и будущее.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх того, что может случиться.</p><p></p><p>• Я отпускаю навязчивые мысли о том, что случится самое страшное.</p><p></p><p>• Я отпускаю все мысли, порожденные страхом.</p><p></p><p>• Я верю, что найду выход из любой ситуации.</p><p></p><p>• Я останавливаю себя, как только вижу, что увлекаюсь параноидальными фантазиями, и отпускаю их.</p><p></p><p>• Я верю в себя, и это освобождает меня от страха и пугающих фантазий.</p><p></p><p>• Я больше не буду сожалеть о своих ошибках; я буду жить дальше.</p><p></p><p>• Я не буду основывать свои решения на страхе.</p><p></p><p>• Я больше не буду искать повод для страха во всем, что меня окружает.</p><p></p><p>• Я не буду верить, что все опасно и ведет к неминуемой катастрофе.</p><p></p><p>• Я с юмором воспринимаю свои гипертрофированные реакции на нереалистичные опасности.</p><p></p><p>• Я с юмором отношусь ко всем иррациональным страхам.</p><p></p><p>• Я с улыбкой смотрю на свое напуганное эго и страх отношений.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх одиночества и свободного времени.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх брошенности.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх близости.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх обязательств.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх уязвимости и ранимости.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх давать и получать.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх любить и принимать любовь.</p><p></p><p>• Я больше не верю, что надо поддерживать тот образ, который хотят увидеть другие.</p><p></p><p>• Я не обязан быть совершенным.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх публичных выступлений.</p><p></p><p>• Я отпускаю свои сексуальные страхи.</p><p></p><p>• Я защищаю себя и вижу, как растет моя смелость.</p><p></p><p>• Я испытываю уверенность, что справлюсь с людьми и ситуациями, которые меня пугают.</p><p></p><p>• Я отпускаю боязнь людей.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх говорить «нет».</p><p></p><p>• Я отпускаю страх говорить «да».</p><p></p><p>• Я больше не буду бояться чужого гнева.</p><p></p><p>• Я больше не буду угождать тем, кто меня пугает.</p><p></p><p>• Ни у кого не получится меня запугать.</p><p></p><p>• Я не буду сторониться людей из страха.</p><p></p><p>• Я буду защищать себя и при этом всегда выступать против агрессии.</p><p></p><p>• Я не сдаю своих позиций и не теряю самообладания.</p><p></p><p>• Я не обязан(а) поступать так, как хотят другие.</p><p></p><p>• Я не обязан(а) отвечать чужим ожиданиям.</p><p></p><p>• Я заявляю о своих границах и защищаю их.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх того, что может случиться, если я не понравлюсь людям.</p><p></p><p>• Я отпускаю ужас перед неодобрением, высмеиванием, игнорированием и отвержением.</p><p></p><p>• Мне хватит смелости прекратить добиваться чужого одобрения и любви.</p><p></p><p>• Я отказываюсь от желания исправить чужое впечатление обо мне.</p><p></p><p>• Я отказываюсь от притворных поз, фальши и лицемерия; мне хватит смелости быть собой.</p><p></p><p>• Мне хватит смелости рассказать о своих планах, увлечениях, проявить энтузиазм, показать свои истинные чувства, стремления и нужды.</p><p></p><p>• Я хочу, чтобы каждое мое слово, чувство и дело показывало меня как есть.</p><p></p><p>• Я не буду бояться своих желаний.</p><p></p><p>• Я буду просить о том, чего я хочу.</p><p></p><p>• Мне нравится, когда меня видят как есть.</p><p></p><p>• Мне хватит смелости жить той жизнью, которая отражает мои настоящие нужды и желания.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх тратить, откладывать, отдавать деньги.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх проиграть, потерять лицо, потерять свободу, потерять друзей, потерять семью, потерять уважение, потерять статус, потерять работу, потерять деньги.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх печали и грусти.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх собственной несостоятельности как родителя или ребенка, партнера или друга.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх пугающих данностей жизни: непостоянства, изменчивости, страданий, несправедливости, неудавшихся планов, потерь и предательств.</p><p></p><p>• У меня хватает гибкости, чтобы принимать жизнь такой, какая она есть.</p><p></p><p>• Я прощаю себя за прежний образ жизни.</p><p></p><p>• Я верю, что сегодняшние проблемы укажут мне путь к росту и развитию.</p><p></p><p>• Я отказываюсь от желания все контролировать; будь что будет.</p><p></p><p>• Я отпускаю все и даже больше, чем может отобрать у меня судьба.</p><p></p><p>• Я не буду бояться собственной силы.</p><p></p><p>• Я не буду бояться силы других людей.</p><p></p><p>• Я отпускаю страх перед начальством.</p><p></p><p>• Я говорю правду тем, кто обладает властью.</p><p></p><p>• Мне хватит смелости заступиться за угнетенных, за всех, кто оказался на обочине жизни.</p><p></p><p>• Я буду защищать самые уязвимые и слабые группы общества.</p><p></p><p>• Мне хватит смелости посвятить свою жизнь созданию мира, основанного на справедливости и любви.</p><p></p><p>• Стремясь к социальной справедливости, я замечаю, что отпускаю страхи во всех сферах жизни.</p><p></p><p>• Мне хватает мужества и проницательности.</p><p></p><p>• Я не бегу от опасности.</p><p></p><p>• Я готов(а) бороться до конца.</p><p></p><p>• Я не дам себя в обиду.</p><p></p><p>• Я готов(а) защищать других.</p><p></p><p>• Я верю в источник неиссякаемой смелости внутри меня.</p><p></p><p>• Я отпускаю все страхи, которые тормозят и провоцируют меня.</p><p></p><p>• Ничто не принуждает меня; ничто не сдерживает меня.</p><p></p><p>• Я герой / героиня: я преодолеваю боль, и она преображает меня.</p><p></p><p>• В тяжелый момент я проявляю благородство.</p><p></p><p>• Я перестану бежать; я перестану прятаться.</p><p></p><p>• Я перестану колебаться и сомневаться в себе.</p><p></p><p>• Я замечаю в себе примитивные страхи: например, стоит полюбить что-то, сразу потеряешь его; ничто хорошее не длится вечно; если все плохо, то станет еще хуже. Я считаю эти убеждения предрассудками и отпускаю страхи, на которые они опираются.</p><p></p><p>• Я рискую, но при этом несу ответственность за свои действия и проявляю заботу.</p><p></p><p>• Я нахожу альтернативу страху, который заводит в тупик.</p><p></p><p>• Я не буду выискать в своей жизни причины для страха.</p><p></p><p>• Я отказываюсь от потребности испытывать страх.</p><p></p><p>• Все чаще мой страх превращается в приемлемое воз.буждение.</p><p></p><p>• Я изгоняю страх и впускаю радость.</p><p></p><p>• Я изгоняю страх и впускаю любовь.</p><p></p><p>• Я испытываю благодарность за любовь, что ждет меня повсюду.</p><p></p><p>• Я знаю, что многие люди, близкие и дальние, всем сердцем меня любят.</p><p></p><p>• Я чувствую любовь и заботу высшей силы (Бога, Вселенной, Будды и т. д.).</p><p></p><p>• Чем больше я посвящаю себя служению высшей силе (а не себе), тем больше я чувствую ее энергию, текущую через меня, со мной и во мне.</p><p></p><p>• Я верю, что у меня важное предназначение, и живу в соответствии с ним.</p><p></p><p>• Я все чаще замечаю страхи других людей, все лучше чувствую их, все больше проявляю к ним сострадание.</p><p></p><p>• Я расширяю свой круг любви, чтобы охватить все живое.</p><p></p><p>• Я стараюсь проявлять любовь по-разному, ищу новые способы.</p><p></p><p>• Мне хватает великодушия и отваги.</p><p></p><p>• Я отказываюсь мстить тем, кто причинил мне боль.</p><p></p><p>• Я делаю добро тем, кто ненавидит меня, благословляю тех, кто проклинает меня, молюсь и желаю прозрения тем, кто плохо обращался со мной.</p><p></p><p>• Если мне причинили боль, я начну диалог, вместо того чтобы мстить.</p><p></p><p>• Мне хватит смелости отдавать себя безгранично и при этом решительно отстаивать свои границы.</p><p></p><p>• Я уважаю и использую свои животные силы, человеческие силы, божественные силы.</p><p></p><p>• Я освобождаю свою любовь, которая до сих пор пребывала в оковах страха.</p><p></p><p>• Я освобождаю свою радость, которая до сих пор покорялась страху.</p><p></p><p>• Пусть настоящая любовь прогонит страх.</p><p></p><p>• Я хочу всегда выбирать путь смиренной любви – лучшее лекарство от страха.</p><p></p><p>• Я принимаю все, что произойдет со мной сегодня, как возможность больше любить и меньше бояться.</p><p></p><p>• Я отпускаю все лишнее и двигаюсь дальше.</p><p></p><p>• Я чувствую, как во мне пробуждается несокрушимое бесстрашие.</p><p></p><p>• Я каждый день провозглашаю свободу от страха.</p><p></p><p>• Свобода от страха – это дар свыше, и я испытываю благодарность за него.</p><p></p><p>• Пусть все живое на земле обретет свободу от страха.</p><p></p><p>Уверенность в том, что с нами не случится ничего, что не свойственно нашей внутренней сущности, – основа бесстрашия… Тогда в жизни не останется ужаса, а в страдании – боли.</p><p></p><p><em>Лама Ангарика Говинда, «Основы тибетского мистицизма»</em></p><p></p><p><strong>Об авторе</strong></p><p></p><p>Дэвид Ричо – доктор наук, семейный психолог, автор семинаров, живет в Санта-Барбаре и Сан-Франциско (Калифорния). В своей работе сочетает юнгианский анализ, буддизм и мистицизм.</p><p></p><p>Дополнительную информацию, предстоящие события и каталог аудиопрограмм можно найти на сайте davericho.com.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Маруся, post: 678554, member: 1"] [B]Приложение. Утверждения, освобождающие от оков страха[/B] Используйте одно или несколько утверждений каждый день, повторяйте их как можно чаще, прочувствуйте их на физическом уровне и представьте, как воплощаете их в жизнь. Выберите те, что больше подходят вам. Полезно также прочитать их вслух, сделать аудиозапись и включать ее каждый день. Так вы будете слушать свой смелый, решительный голос; он напомнит вам о вашей истинной природе. Каждое утверждение превратится в ликующий ритм тамбурина, знаменующий освобождение от страха. • Я верю, что мои истинные страхи указывают на реальную опасность. • Я осозна[I]ю[/I], что у меня есть нереалистичные страхи и тревоги. • Все чаще я вижу разницу между реальными и воображаемыми страхами. • Я жалею себя за столько лет, прожитых в страхе. • Я прощаю тех, кто навязал мне нереалистичные страхи. • Я верю, что во мне не меньше бесстрашия, чем страха. • Я верю в силу, которая открывается во мне перед лицом трудностей. • Я верю, что справлюсь со всем, что готовит мне сегодняшний день. • Я делаю паузу между триггером и своей реакцией. • У меня достаточно внутренних ресурсов, чтобы справиться с любым страхом и триггером. • Я нахожу поддержку внутри и вне себя. • У меня колоссальная способность восстанавливаться, обновляться и исцеляться от страха. • С каждым днем я все больше верю в свои способности. • Я все чаще осознаю, как страх сковывает мое тело. • Я расслабляю ту часть тела, которую сковывает страх. • Я освобождаю свое тело от оков страха. • Я всем телом принимаю радость и умиротворение. • Я отпускаю стресс и напряжение, которые приносит страх. • Я отпускаю страх болезни, аварий, старения и смерти. • Я отпускаю страх будущего. • Я отпускаю сожаления, связанные с прошлым. • Я отпускаю влияние суждений моих родителей обо мне. • Я отпускаю страх неизведанного. • Я больше не боюсь осознавать, принимать и показывать свои чувства. • Меня все меньше пугает настоящее, прошлое и будущее. • Я отпускаю страх того, что может случиться. • Я отпускаю навязчивые мысли о том, что случится самое страшное. • Я отпускаю все мысли, порожденные страхом. • Я верю, что найду выход из любой ситуации. • Я останавливаю себя, как только вижу, что увлекаюсь параноидальными фантазиями, и отпускаю их. • Я верю в себя, и это освобождает меня от страха и пугающих фантазий. • Я больше не буду сожалеть о своих ошибках; я буду жить дальше. • Я не буду основывать свои решения на страхе. • Я больше не буду искать повод для страха во всем, что меня окружает. • Я не буду верить, что все опасно и ведет к неминуемой катастрофе. • Я с юмором воспринимаю свои гипертрофированные реакции на нереалистичные опасности. • Я с юмором отношусь ко всем иррациональным страхам. • Я с улыбкой смотрю на свое напуганное эго и страх отношений. • Я отпускаю страх одиночества и свободного времени. • Я отпускаю страх брошенности. • Я отпускаю страх близости. • Я отпускаю страх обязательств. • Я отпускаю страх уязвимости и ранимости. • Я отпускаю страх давать и получать. • Я отпускаю страх любить и принимать любовь. • Я больше не верю, что надо поддерживать тот образ, который хотят увидеть другие. • Я не обязан быть совершенным. • Я отпускаю страх публичных выступлений. • Я отпускаю свои сексуальные страхи. • Я защищаю себя и вижу, как растет моя смелость. • Я испытываю уверенность, что справлюсь с людьми и ситуациями, которые меня пугают. • Я отпускаю боязнь людей. • Я отпускаю страх говорить «нет». • Я отпускаю страх говорить «да». • Я больше не буду бояться чужого гнева. • Я больше не буду угождать тем, кто меня пугает. • Ни у кого не получится меня запугать. • Я не буду сторониться людей из страха. • Я буду защищать себя и при этом всегда выступать против агрессии. • Я не сдаю своих позиций и не теряю самообладания. • Я не обязан(а) поступать так, как хотят другие. • Я не обязан(а) отвечать чужим ожиданиям. • Я заявляю о своих границах и защищаю их. • Я отпускаю страх того, что может случиться, если я не понравлюсь людям. • Я отпускаю ужас перед неодобрением, высмеиванием, игнорированием и отвержением. • Мне хватит смелости прекратить добиваться чужого одобрения и любви. • Я отказываюсь от желания исправить чужое впечатление обо мне. • Я отказываюсь от притворных поз, фальши и лицемерия; мне хватит смелости быть собой. • Мне хватит смелости рассказать о своих планах, увлечениях, проявить энтузиазм, показать свои истинные чувства, стремления и нужды. • Я хочу, чтобы каждое мое слово, чувство и дело показывало меня как есть. • Я не буду бояться своих желаний. • Я буду просить о том, чего я хочу. • Мне нравится, когда меня видят как есть. • Мне хватит смелости жить той жизнью, которая отражает мои настоящие нужды и желания. • Я отпускаю страх тратить, откладывать, отдавать деньги. • Я отпускаю страх проиграть, потерять лицо, потерять свободу, потерять друзей, потерять семью, потерять уважение, потерять статус, потерять работу, потерять деньги. • Я отпускаю страх печали и грусти. • Я отпускаю страх собственной несостоятельности как родителя или ребенка, партнера или друга. • Я отпускаю страх пугающих данностей жизни: непостоянства, изменчивости, страданий, несправедливости, неудавшихся планов, потерь и предательств. • У меня хватает гибкости, чтобы принимать жизнь такой, какая она есть. • Я прощаю себя за прежний образ жизни. • Я верю, что сегодняшние проблемы укажут мне путь к росту и развитию. • Я отказываюсь от желания все контролировать; будь что будет. • Я отпускаю все и даже больше, чем может отобрать у меня судьба. • Я не буду бояться собственной силы. • Я не буду бояться силы других людей. • Я отпускаю страх перед начальством. • Я говорю правду тем, кто обладает властью. • Мне хватит смелости заступиться за угнетенных, за всех, кто оказался на обочине жизни. • Я буду защищать самые уязвимые и слабые группы общества. • Мне хватит смелости посвятить свою жизнь созданию мира, основанного на справедливости и любви. • Стремясь к социальной справедливости, я замечаю, что отпускаю страхи во всех сферах жизни. • Мне хватает мужества и проницательности. • Я не бегу от опасности. • Я готов(а) бороться до конца. • Я не дам себя в обиду. • Я готов(а) защищать других. • Я верю в источник неиссякаемой смелости внутри меня. • Я отпускаю все страхи, которые тормозят и провоцируют меня. • Ничто не принуждает меня; ничто не сдерживает меня. • Я герой / героиня: я преодолеваю боль, и она преображает меня. • В тяжелый момент я проявляю благородство. • Я перестану бежать; я перестану прятаться. • Я перестану колебаться и сомневаться в себе. • Я замечаю в себе примитивные страхи: например, стоит полюбить что-то, сразу потеряешь его; ничто хорошее не длится вечно; если все плохо, то станет еще хуже. Я считаю эти убеждения предрассудками и отпускаю страхи, на которые они опираются. • Я рискую, но при этом несу ответственность за свои действия и проявляю заботу. • Я нахожу альтернативу страху, который заводит в тупик. • Я не буду выискать в своей жизни причины для страха. • Я отказываюсь от потребности испытывать страх. • Все чаще мой страх превращается в приемлемое воз.буждение. • Я изгоняю страх и впускаю радость. • Я изгоняю страх и впускаю любовь. • Я испытываю благодарность за любовь, что ждет меня повсюду. • Я знаю, что многие люди, близкие и дальние, всем сердцем меня любят. • Я чувствую любовь и заботу высшей силы (Бога, Вселенной, Будды и т. д.). • Чем больше я посвящаю себя служению высшей силе (а не себе), тем больше я чувствую ее энергию, текущую через меня, со мной и во мне. • Я верю, что у меня важное предназначение, и живу в соответствии с ним. • Я все чаще замечаю страхи других людей, все лучше чувствую их, все больше проявляю к ним сострадание. • Я расширяю свой круг любви, чтобы охватить все живое. • Я стараюсь проявлять любовь по-разному, ищу новые способы. • Мне хватает великодушия и отваги. • Я отказываюсь мстить тем, кто причинил мне боль. • Я делаю добро тем, кто ненавидит меня, благословляю тех, кто проклинает меня, молюсь и желаю прозрения тем, кто плохо обращался со мной. • Если мне причинили боль, я начну диалог, вместо того чтобы мстить. • Мне хватит смелости отдавать себя безгранично и при этом решительно отстаивать свои границы. • Я уважаю и использую свои животные силы, человеческие силы, божественные силы. • Я освобождаю свою любовь, которая до сих пор пребывала в оковах страха. • Я освобождаю свою радость, которая до сих пор покорялась страху. • Пусть настоящая любовь прогонит страх. • Я хочу всегда выбирать путь смиренной любви – лучшее лекарство от страха. • Я принимаю все, что произойдет со мной сегодня, как возможность больше любить и меньше бояться. • Я отпускаю все лишнее и двигаюсь дальше. • Я чувствую, как во мне пробуждается несокрушимое бесстрашие. • Я каждый день провозглашаю свободу от страха. • Свобода от страха – это дар свыше, и я испытываю благодарность за него. • Пусть все живое на земле обретет свободу от страха. Уверенность в том, что с нами не случится ничего, что не свойственно нашей внутренней сущности, – основа бесстрашия… Тогда в жизни не останется ужаса, а в страдании – боли. [I]Лама Ангарика Говинда, «Основы тибетского мистицизма»[/I] [B]Об авторе[/B] Дэвид Ричо – доктор наук, семейный психолог, автор семинаров, живет в Санта-Барбаре и Сан-Франциско (Калифорния). В своей работе сочетает юнгианский анализ, буддизм и мистицизм. Дополнительную информацию, предстоящие события и каталог аудиопрограмм можно найти на сайте davericho.com. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Библиотека
Д. Ричо "Эмоциональные триггеры. Как понять что вас злит, пугает, огорчает"