Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Что такое эверетическая валеогоностика? В чём суть метода?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Natali" data-source="post: 5262"><p>Задавать себе на протяжении всего дня два вопроса:</p><p>«Что я делаю?» (И сразу понятно какой выбор вы сделали, прежде чем начали</p><p>действие),</p><p>«Зачем я это делаю? С какой целью?» (Этот вопрос проясняет, какие последствия</p><p>своего выбора вы ожидаете) .</p><p>Примеры того, как отвечают алкоголики.</p><p>1.«Я пью» 2. «Чтобы напиться»</p><p>Дополнительный вопрос: с какой целью ты</p><p>хочешь напиться? Уточняющие вопросы сразу выявляют ожидания</p><p>«хочу расслабиться и</p><p>отдохнуть». А вот здесь возникает момент выбора, который и делает нас всех</p><p>свободными. Задайте себе вопрос: «А могу ли я расслабиться другим способом?» И сразу</p><p>поток вариантов: сходить в баню, просто полежать на диване, пойти в спортзал, принять</p><p>ванну, поесть и т.д.</p><p>1. «Иду» 2. «Чтобы прийти»</p><p>Дополнительный вопрос: куда? К какой цели? В</p><p>какое место или ситуацию? Ожидания</p><p>«хочу прийти в гости, выпить и повеселиться».</p><p>Вместо пьяной компании, есть еще способы провести время весело? Сотни вариантов</p><p>ответов...</p><p>Стало быть</p><p>алкогольная зависимость не является фатальной. Свобода выбора</p><p>есть всегда....</p><p></p><p>В завершение. Почему был придуман неологизм «эвереттическая валеогностика».</p><p>Что такое эвереттика, понятно из текста статьи. «Валео»</p><p>от латинского быть здоровым.</p><p>«Гнозис»</p><p>знание. То есть, это методика знания, как делать правильный выбор, в пользу</p><p>своего здоровья (не только физического и психического, но также социального и</p><p>финансового), разумно. Осознанно, с пониманием цикличности процессов собственной</p><p>жизни, в нужном месте и в подходящее для этого время.</p><p>В конце концов, как то же этот метод должен</p><p>называться, чтобы не путать его с</p><p>другими? Почему бы и не так?..</p><p></p><p>Мне кажется детский сад какой-то.....</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Natali, post: 5262"] Задавать себе на протяжении всего дня два вопроса: «Что я делаю?» (И сразу понятно какой выбор вы сделали, прежде чем начали действие), «Зачем я это делаю? С какой целью?» (Этот вопрос проясняет, какие последствия своего выбора вы ожидаете) . Примеры того, как отвечают алкоголики. 1.«Я пью» 2. «Чтобы напиться» Дополнительный вопрос: с какой целью ты хочешь напиться? Уточняющие вопросы сразу выявляют ожидания «хочу расслабиться и отдохнуть». А вот здесь возникает момент выбора, который и делает нас всех свободными. Задайте себе вопрос: «А могу ли я расслабиться другим способом?» И сразу поток вариантов: сходить в баню, просто полежать на диване, пойти в спортзал, принять ванну, поесть и т.д. 1. «Иду» 2. «Чтобы прийти» Дополнительный вопрос: куда? К какой цели? В какое место или ситуацию? Ожидания «хочу прийти в гости, выпить и повеселиться». Вместо пьяной компании, есть еще способы провести время весело? Сотни вариантов ответов... Стало быть алкогольная зависимость не является фатальной. Свобода выбора есть всегда.... В завершение. Почему был придуман неологизм «эвереттическая валеогностика». Что такое эвереттика, понятно из текста статьи. «Валео» от латинского быть здоровым. «Гнозис» знание. То есть, это методика знания, как делать правильный выбор, в пользу своего здоровья (не только физического и психического, но также социального и финансового), разумно. Осознанно, с пониманием цикличности процессов собственной жизни, в нужном месте и в подходящее для этого время. В конце концов, как то же этот метод должен называться, чтобы не путать его с другими? Почему бы и не так?.. Мне кажется детский сад какой-то..... [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Раздел досуга с баней
Разговорчики обо всём
Что такое эверетическая валеогоностика? В чём суть метода?