Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Что делать то? Бросаю гашиш, Амфетамин - Конь!
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Victoria" data-source="post: 863583" data-attributes="member: 3763"><p>Может ещё один момент поможет. Для меня это было важно вначале, пока не научилась всем говорить "нет". Даже если это "близкий закадычный" друг, который "выручал", желательно прекратить общение. Человек, который реально желает здоровья, счастья, а не того чтобы другой умер побыстрее, не будет предлагать выпить или покурить. Тем более, если знает о проблеме. Если предлагает, значит делает тебе хуже во вред. Это уже не друг. Лично мне тяжело отказывать, даже зная, что человек желая помочь из своих соображений, по сути делает тупость. Мне проще было прекратить общение или обрывать разговор. Прямо повторяла себе "нет", можно вслух перед зеркалом, а потом открывала рот и говорила. Вначале в компаниях перестала пить. А то начинается, "а почему?", "ты что болеешь чем-то?". Мне было проще сразу отказать жёстко. На первых порах избегала "гулянок" с другими. И стараюсь в основном окружать себя по мере возможности теми, кто не пьёт или пьёт мало. Сама сейчас не пью, но нашла этот форум. Когда приходили "дурные" мысли, ещё время от времени немного спортом на дому для себя занималась.</p><p>Хотя есть, кстати, знакомый, который задался целью перестать пить, был "запойный". Из наркотиков, если употреблял, то только траву. Он изучал и делал упор на информацию о моральных качествах людей и почему они несовместимы с выпивкой. Ушло у него на это несколько лет, но он с этим формумом не был знаком. Тут уже есть готовые статьи. По началу в первый год были срывы, потом меньше. Сейчас не пьёт вообще. Всегда трезвый, не курит ничего.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Victoria, post: 863583, member: 3763"] Может ещё один момент поможет. Для меня это было важно вначале, пока не научилась всем говорить "нет". Даже если это "близкий закадычный" друг, который "выручал", желательно прекратить общение. Человек, который реально желает здоровья, счастья, а не того чтобы другой умер побыстрее, не будет предлагать выпить или покурить. Тем более, если знает о проблеме. Если предлагает, значит делает тебе хуже во вред. Это уже не друг. Лично мне тяжело отказывать, даже зная, что человек желая помочь из своих соображений, по сути делает тупость. Мне проще было прекратить общение или обрывать разговор. Прямо повторяла себе "нет", можно вслух перед зеркалом, а потом открывала рот и говорила. Вначале в компаниях перестала пить. А то начинается, "а почему?", "ты что болеешь чем-то?". Мне было проще сразу отказать жёстко. На первых порах избегала "гулянок" с другими. И стараюсь в основном окружать себя по мере возможности теми, кто не пьёт или пьёт мало. Сама сейчас не пью, но нашла этот форум. Когда приходили "дурные" мысли, ещё время от времени немного спортом на дому для себя занималась. Хотя есть, кстати, знакомый, который задался целью перестать пить, был "запойный". Из наркотиков, если употреблял, то только траву. Он изучал и делал упор на информацию о моральных качествах людей и почему они несовместимы с выпивкой. Ушло у него на это несколько лет, но он с этим формумом не был знаком. Тут уже есть готовые статьи. По началу в первый год были срывы, потом меньше. Сейчас не пьёт вообще. Всегда трезвый, не курит ничего. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Что делать то? Бросаю гашиш, Амфетамин - Конь!