Что делать, если муж наркоман одалживает деньги у знакомых?

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.536
Здравствуйте, форум! Подскажите мне, пожалуйста, как быть.

У меня муж, он наркоман. Развестись с ним не могу, так как, у меня нет своего жилья. В целом он спокойный и мы с ним живем как соседи.

Единственный минус это то, что он все время одалживает деньги у знакомых, не отдает, а люди потом звонят мне. Мне приходится отдавать за него деньги.

Как вы думаете, что делать с ним? Это уже просто невозможно! Лечиться он отказывается.

Вилика

.
Команда форума
Реакции
2.627

У меня муж, он наркоман. Развестись с ним не могу, так как, у меня нет своего жилья. В целом он спокойный и мы с ним живем как соседи.

Единственный минус это то, что он все время одалживает деньги у знакомых, не отдает, а люди потом звонят мне. Мне приходится отдавать за него деньги.

Как вы думаете, что делать с ним? Это уже просто невозможно! Лечиться он отказывается.
Во-первых, перестаньте за него оплачивать долги! Ему нужно создать дискомфорт по полной программе.

Вилика

.
Команда форума
Реакции
2.627
Единственный минус это то, что он все время одалживает деньги у знакомых, не отдает, а люди потом звонят мне. Мне приходится отдавать за него деньги
Тут один большой минус - он наркоман. И его нужно лечить.

Антон Волков

Пытаюсь Руководить ребцентрам в Москве
Команда форума
Реакции
4.297

Ой, отказывается лечиться - это обычная история. Тут есть 2 пути:

1) быстрый. Вызываем мотивационных психологов, которые уговаривают и увозят вашего мужа в центр. То есть, организация интервенции.

2) медленный. Полностью пересмотреть систему взаимоотношений в семье таким образом, чтобы у человека не осталось выбора принять помощь или нет.

Если пойдете по второму пути, то необходимо тщательно подготовиться. Прочитайте самоучитель Ренаты Башаровой, она круто объясняет что и как делать. Так же можно почитать С.Н.Зайцева «Созависимость. Умение любить».

Или пройти бесплатный курс от Центра Трезвости «НеНорма» для родственников.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
26.081

Попробуйте лечить, для этого прочитайте наш самоучитель Оглавление - Народный проект "НеНорма"

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.536

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.536

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.536
Ой, отказывается лечиться - это обычная история. Тут есть 2 пути:

1) быстрый. Вызываем мотивационных психологов, которые уговаривают и увозят вашего мужа в центр. То есть, организация интервенции.

2) медленный. Полностью пересмотреть систему взаимоотношений в семье таким образом, чтобы у человека не осталось выбора принять помощь или нет.

Если пойдете по второму пути, то необходимо тщательно подготовиться. Прочитайте самоучитель Ренаты Башаровой, она круто объясняет что и как делать. Так же можно почитать С.Н.Зайцева «Созависимость. Умение любить».

Или пройти бесплатный курс от Центра Трезвости «НеНорма» для родственников.
А сколько стоит вызвать мотиваторов?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.536

Вилика

.
Команда форума
Реакции
2.627
Ну не выходит не оплачивать, скандалы же будут!
Конечно будут! И начнет он вас скоро бить в добавок. Толерантность растет, ну и соответственно долги будут расти. Нужно его лечить, либо уходить.
Вы за него держитесь из-за жилья или есть к нему чувства?

Искатель МСК

МСК
Команда форума
Реакции
4.708
А сколько стоит вызвать мотиваторов?
700 рублей на 100 километров пути - топливо
Плюс амортизация автомобиля.

Остальная маржа - за нелегкий высокоморальный труд неустановленных лиц, которые могут представиться кем угодно, торчок или алкоголик на страхе неизвестности и или потери возможности вновь употребить - или пошлет их нах и вызовет полицию, или поедет с ними под натиском стандартных доводом о необходимости лечения

Фиксированных цен нет. Часто смотрят на родителей: кем работают, как одеваются, как квартира обставлена. Короче косвенно выясняют уровень дохода членов семьи и от этого отталкиваются - назначают цену из головы. Но в основном - уровень достатка и платежеспособность заказчика выясняется на этапе первого общения по телефону.

Искатель МСК

МСК
Команда форума
Реакции
4.708
Иногда цена на транспортировку пациента снижается на месте, торгуются - главное заманить пациента в реабилитацию и замутить договор (оказания помощи лицу, попавшему в сложную жизненную ситуацию)
О наркологической помощи, как медицинской услуги речи не идет в 98 процентах интервенций.
2 процента - официальная гос. наркология, которая проводит лечение в соответствии с официальными протоколоами лечения Минздрава

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.536

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.536
Конечно будут! И начнет он вас скоро бить в добавок. Толерантность растет, ну и соответственно долги будут расти. Нужно его лечить, либо уходить.
Вы за него держитесь из-за жилья или есть к нему чувства?
Из-за жилья!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.536

Искатель МСК

МСК
Команда форума
Реакции
4.708
Всего лишь? Как-то дешево! Я слышала, тысяч 40 берут!
Так я говорю: высокоморальные интервенты-профессионалы.
20 тысяч _ интервенция, по пять косарей на каждого интервента-новичка, и десятка - начальнику(директору рц).
Более опытные интервенты заряжают на себя больше, но стараются не выеживаться, чтобы начальник не отдал заказ другим, более сговорчивым и дешевым полевым игрокам

Искатель МСК

МСК
Команда форума
Реакции
4.708
Есть цены и по 50 и по 100 тысяч, если нужен авиаперелет например или железная дорога.
Из Хабаровска в западный регион перебросить абстинентную тушу торчка или алкоголика, в принципе, тамеще заморочка.
Забавно, когда торчок на дальнем транзите умудряется сбежать. Вот это тогда ситуация, когда долбо-интеовент должен потом и кровью , по логике, отморосить свой гонорар.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.536
Есть цены и по 50 и по 100 тысяч, если нужен авиаперелет например или железная дорога.
Из Хабаровска в западный регион перебросить абстинентную тушу торчка или алкоголика, в принципе, тамеще заморочка.
Забавно, когда торчок на дальнем транзите умудряется сбежать. Вот это тогда ситуация, когда долбо-интеовент должен потом и кровью , по логике, отморосить свой гонорар.
Дорого… И рисково, да. Сбежит и домой заявится. И че я сделаю?