Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бывшая полинаркоманка бросает по методу НеНорма
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 556395" data-attributes="member: 2666"><p>Мы редко скандалим. Редко, но метко. Я о семейных вопросах, которые стоят колом годами. Сейчас мне трудно понимать, где это был закономерный скандал, а где последствия наркоты. Тут написано про марафоны амфетаминовые - у нас такого не было. Думаю, не принципиально, какой наркотик. Эти скандалы были всегда, в принципе, даже когда не употребляла, но тогда я была ребенком и занимала зависимую от родителей позицию, поэтому никакого права голоса не имела, все мнения быстро пресекались. В отношениях с Котом я понимаю, что мы скандалили в основном из-за диких гормонов либо из-за последствий употребления - т.е. из-за нехватки денег, из-за невыполненных обещаний, из-за агрессии на адекватную критику. Ну тут оба наркоманы - понятно, из-за чего весь сыр-бор был. Но те редкие случаи, которые были по семейным вопросам, они, как правило, всегда имели под собой почву - реальные поступки и претензии, которые имели основания. И вот мне не понятно, что было реальным последствием "тяжелой жизни" и адекватной реакцией, а что было наркоманской неадекватной реакцией, если по пустякам я обычно не ругалась - все смешалось. Попробую распутать для себя это.</p><p></p><p>В какие-то моменты я приходила к тому, что я слишком много на себя беру и не тяну. Думаю, именно из-за наркотиков (или после отмены) меня триггерило на высказывание, а наличие "железных поводов" лишь подкрепляло мои скандалы, наверное, потому что возразить мне в ответ особо-то было и нечего из-за ролей в нашей семье. По сути что бы мне ни сказали в ответ, я бы нашлась, что ответить. Потом я очень тяжело переживала эти моменты. Потому что они всегда были уничтожительные, наговорила гадостей - а потом самой погано. И конфликт в итоге всегда оставался неисчерпанным. В смысле проблемы таким образом я не решала, а гадостей наговорила с вагон и просто перегоняла из пустого в порожнее то, что высказывала уже не раз - насрала в душу, называется. В любом случае, наркота точно не способствовала здоровому разрешению этих конфликтов - глаза и разум были закрыты от здравого смысла. Потому что трезвый мозг бы предлагал другие варианты решения проблем. Но я убеждала себя, что вокруг все не правы, что я точно знаю, что все ответы - отмазки надуманные, думала, что раз мне все по силам, то и другим должно быть по силам. Однобокий взгляд и попытки обвинить всех, обелив себя. В моем случае тот факт, что я еще не скатилась, хорошо зарабатывала, содержала маму, платила по счетам - это все давало мне повод ставить себя на ступень выше, смотреть свысока, хотя сама неумолимо катилась ко всем чертям с тяжеленной короной на голове. Все эти моменты давали мне в депрессии возможность сорваться на ком-то, отыграться, пусть я и не понимала этого. Я не скажу, что меня перестали раздражать какие-то моменты, по поводу которых мы скандалили раньше. Просто теперь отношение ко всему изменилось. И я теперь сначала исправлю свои огрехи, прежде чем доказывать кому-то, что не прав он. Прежде чем тыкать других лицом, надо разобраться со своими тараканами. Ибо я думала, что делала до хрена, а сейчас, если разобраться, то ничего прямо сверхъестественного, чем можно было бы гордиться, я и не сделала. Прокормить маму, когда она не работает - мама кормила меня, когда я была ребенком. Заплатили долги за квартиру - это мой дом, другого нет, это в моих интересах. Просто я вместо того, чтобы направить все силы на улучшение своей жизни, сравнивала себя с теми, кто этого не делает и думала, что этим я лучше. А могла бы просто быть лучше, может и моим родным рядом со мной стало бы лучше житься, появились бы какие-то стимулы. Прямо легче стало, когда это написала))</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 556395, member: 2666"] Мы редко скандалим. Редко, но метко. Я о семейных вопросах, которые стоят колом годами. Сейчас мне трудно понимать, где это был закономерный скандал, а где последствия наркоты. Тут написано про марафоны амфетаминовые - у нас такого не было. Думаю, не принципиально, какой наркотик. Эти скандалы были всегда, в принципе, даже когда не употребляла, но тогда я была ребенком и занимала зависимую от родителей позицию, поэтому никакого права голоса не имела, все мнения быстро пресекались. В отношениях с Котом я понимаю, что мы скандалили в основном из-за диких гормонов либо из-за последствий употребления - т.е. из-за нехватки денег, из-за невыполненных обещаний, из-за агрессии на адекватную критику. Ну тут оба наркоманы - понятно, из-за чего весь сыр-бор был. Но те редкие случаи, которые были по семейным вопросам, они, как правило, всегда имели под собой почву - реальные поступки и претензии, которые имели основания. И вот мне не понятно, что было реальным последствием "тяжелой жизни" и адекватной реакцией, а что было наркоманской неадекватной реакцией, если по пустякам я обычно не ругалась - все смешалось. Попробую распутать для себя это. В какие-то моменты я приходила к тому, что я слишком много на себя беру и не тяну. Думаю, именно из-за наркотиков (или после отмены) меня триггерило на высказывание, а наличие "железных поводов" лишь подкрепляло мои скандалы, наверное, потому что возразить мне в ответ особо-то было и нечего из-за ролей в нашей семье. По сути что бы мне ни сказали в ответ, я бы нашлась, что ответить. Потом я очень тяжело переживала эти моменты. Потому что они всегда были уничтожительные, наговорила гадостей - а потом самой погано. И конфликт в итоге всегда оставался неисчерпанным. В смысле проблемы таким образом я не решала, а гадостей наговорила с вагон и просто перегоняла из пустого в порожнее то, что высказывала уже не раз - насрала в душу, называется. В любом случае, наркота точно не способствовала здоровому разрешению этих конфликтов - глаза и разум были закрыты от здравого смысла. Потому что трезвый мозг бы предлагал другие варианты решения проблем. Но я убеждала себя, что вокруг все не правы, что я точно знаю, что все ответы - отмазки надуманные, думала, что раз мне все по силам, то и другим должно быть по силам. Однобокий взгляд и попытки обвинить всех, обелив себя. В моем случае тот факт, что я еще не скатилась, хорошо зарабатывала, содержала маму, платила по счетам - это все давало мне повод ставить себя на ступень выше, смотреть свысока, хотя сама неумолимо катилась ко всем чертям с тяжеленной короной на голове. Все эти моменты давали мне в депрессии возможность сорваться на ком-то, отыграться, пусть я и не понимала этого. Я не скажу, что меня перестали раздражать какие-то моменты, по поводу которых мы скандалили раньше. Просто теперь отношение ко всему изменилось. И я теперь сначала исправлю свои огрехи, прежде чем доказывать кому-то, что не прав он. Прежде чем тыкать других лицом, надо разобраться со своими тараканами. Ибо я думала, что делала до хрена, а сейчас, если разобраться, то ничего прямо сверхъестественного, чем можно было бы гордиться, я и не сделала. Прокормить маму, когда она не работает - мама кормила меня, когда я была ребенком. Заплатили долги за квартиру - это мой дом, другого нет, это в моих интересах. Просто я вместо того, чтобы направить все силы на улучшение своей жизни, сравнивала себя с теми, кто этого не делает и думала, что этим я лучше. А могла бы просто быть лучше, может и моим родным рядом со мной стало бы лучше житься, появились бы какие-то стимулы. Прямо легче стало, когда это написала)) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бывшая полинаркоманка бросает по методу НеНорма