Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бывшая полинаркоманка бросает по методу НеНорма
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 547047" data-attributes="member: 2666"><p>ну, как я поняла из статьи - да. Там было написано, что стадии не для нас придуманы, а для врачей, которые при планировании лечения по признакам определяют, на какой стадии алкоголик, и для такой стадии такой -то срок изоляции, такие-то лекарства, для другой другие сроки, другое лечение, другой курс психотерапии. Ну это логично. Если предположить, что лечится алкоголик начальной стадии или первой (что, наверное, редкость), то у него нет запоев и симптомов, которые появляются на поздних стадиях, алкоголя еще нет в обмене веществ, соответственно на это время уже не будет тратиться при лечении. Здесь же пишется про официальную наркологию, а не про метод Маруси. Хотя в поздних статьях, где клинические наблюдения были, там некоторые пациенты и по году на лечении находились (с деменцией), а кто-то по 2 недели и сразу из больнички шел в пивную. Так что мне показалось, что у них стояли другие задачи - вывести из запоя, снять разрушительный для психики параноид, а не вылечить от алкоголизма. Не было комплексного подхода.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 547047, member: 2666"] ну, как я поняла из статьи - да. Там было написано, что стадии не для нас придуманы, а для врачей, которые при планировании лечения по признакам определяют, на какой стадии алкоголик, и для такой стадии такой -то срок изоляции, такие-то лекарства, для другой другие сроки, другое лечение, другой курс психотерапии. Ну это логично. Если предположить, что лечится алкоголик начальной стадии или первой (что, наверное, редкость), то у него нет запоев и симптомов, которые появляются на поздних стадиях, алкоголя еще нет в обмене веществ, соответственно на это время уже не будет тратиться при лечении. Здесь же пишется про официальную наркологию, а не про метод Маруси. Хотя в поздних статьях, где клинические наблюдения были, там некоторые пациенты и по году на лечении находились (с деменцией), а кто-то по 2 недели и сразу из больнички шел в пивную. Так что мне показалось, что у них стояли другие задачи - вывести из запоя, снять разрушительный для психики параноид, а не вылечить от алкоголизма. Не было комплексного подхода. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бывшая полинаркоманка бросает по методу НеНорма