Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бывшая полинаркоманка бросает по методу НеНорма
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 546938" data-attributes="member: 2666"><p>Если подумать, то когда мы пришли к маме рассказывать, сначала было стыдно, но при этом как-то легче. Как исповедь, что ли. Когда понимаешь, что тебе готовы помочь и не отталкивают, ты сам хочешь облегчить душу и рассказать всем то, что не мог рассказать до этого. Да даже не мог признаться в этом <strong>себе</strong>. Тут, наверное, срабатывает желание искупить свою вину. Очистить совесть. Убрать гадость из себя. Можно обмануть всех вокруг, себя, но, когда самокритика возвращается, нельзя ничего оставлять внутри. Всегда же есть внутренний диалог. А че ты не сказал, а почему? И отсюда идут гнилые мысли, нелюбовь к себе, сомнения - это отравляет сознание, разрушает человека изнутри, это толкает его на другие плохие поступки. Я знаю, о чем говорю, я в детстве воровала у родителей деньги, однажды даже подставила младшую сестру, соврала, что это она. Я оправдывала свое воровство чем угодно, но внутри все равно было гаденько, где-то далеко. Тогда меня хорошо проучили, заслуженно. Я точно не помню, в какой момент осознала подлость и низость своего поступка, крысятничество, вранье, предательство, но, когда это случилось, я почувствовала, что такое совесть. Тот стыд и память о том, как подло я поступила, в памяти сохранились до сих пор. Сейчас мне легко об этом говорить, потому что той гнили уже нет. Но ценность, которую тот случай мне подарил, я запомнила навсегда. А если ты чист перед собой, перед миром, то и в ладу с собой. Много таких уроков жизненных. Вот и сейчас избавляюсь от червоточины.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 546938, member: 2666"] Если подумать, то когда мы пришли к маме рассказывать, сначала было стыдно, но при этом как-то легче. Как исповедь, что ли. Когда понимаешь, что тебе готовы помочь и не отталкивают, ты сам хочешь облегчить душу и рассказать всем то, что не мог рассказать до этого. Да даже не мог признаться в этом [B]себе[/B]. Тут, наверное, срабатывает желание искупить свою вину. Очистить совесть. Убрать гадость из себя. Можно обмануть всех вокруг, себя, но, когда самокритика возвращается, нельзя ничего оставлять внутри. Всегда же есть внутренний диалог. А че ты не сказал, а почему? И отсюда идут гнилые мысли, нелюбовь к себе, сомнения - это отравляет сознание, разрушает человека изнутри, это толкает его на другие плохие поступки. Я знаю, о чем говорю, я в детстве воровала у родителей деньги, однажды даже подставила младшую сестру, соврала, что это она. Я оправдывала свое воровство чем угодно, но внутри все равно было гаденько, где-то далеко. Тогда меня хорошо проучили, заслуженно. Я точно не помню, в какой момент осознала подлость и низость своего поступка, крысятничество, вранье, предательство, но, когда это случилось, я почувствовала, что такое совесть. Тот стыд и память о том, как подло я поступила, в памяти сохранились до сих пор. Сейчас мне легко об этом говорить, потому что той гнили уже нет. Но ценность, которую тот случай мне подарил, я запомнила навсегда. А если ты чист перед собой, перед миром, то и в ладу с собой. Много таких уроков жизненных. Вот и сейчас избавляюсь от червоточины. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бывшая полинаркоманка бросает по методу НеНорма