Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бывшая полинаркоманка бросает по методу НеНорма
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kuku" data-source="post: 545381" data-attributes="member: 2666"><p>не екало ничего - пишу, как есть. Даже мысли не проскочило ни разу. Ты говоришь - отобрали, у меня ничего не отбирали, это был мгновенный сознательный выбор, на который меня подтолкнул страх. Я буль и все причиндалы с Котом шла выкидывать с РАДОСТЬЮ и в веселом настроении - я навожу порядок в своей жизни. Я не придумываю, сейчас моя жизнь намного лучше той, что была месяц назад. Нет постоянного страха и того давящего чувства, что все это закончится плохо, которое преследовало меня так давно. В моей голове щелкнуло - мне больше не интересно, почему екать-то должно? Я же не виновата, что не чувствую этого? Я наоборот рада тому, что не чувствую ничего подобного. Но у меня особо и не было такого чувства никогда - есть и есть, нету и нету. Я очень любопытная по натуре - и наркотики наивно считала источником знаний. Точнее даже не источником, а штукой, которая открывает другие области моего сознания. Тогда покурила - иду пишу, рисую, разговариваю на разные "возвышенные" темы. Сейчас я понимаю, что это херня - я просто придавала волшебные свойства тому, что есть на самом деле. И по сути сильнее концентрировалась из-за этого, мысли умные приходили, конечно. Но сейчас я трезвая - а это все осталось. Мысли все и знания существуют сами по себе и без допинга. И главное - тогда я не считала, что наношу себе этим какой-то сильный вред. Я не знала о существовании анозогнозии, поэтому у меня не срабатывал рубильник.</p><p></p><p>Какое-то время хотела после первого опыта попробовать еще раз ЛСД - как раз потому что была одержима идеей получить больше знаний. После первого раза я чувствовала себя чуть не сверхчеловеком - потому что в том состоянии я "могла контролировать" свой зрительный нерв и все свои мысли, по щелчку пальцев возвращаться к нормальному состоянию. А потом через месяц словила (ничего не употребляя) флэшбэк, когда у меня (бесконтрольно, естественно) изображение перед глазами разделилось на много одинаковых частей, я стала смотреть, как муха, и после моргания это никуда не исчезало в течение секунд 5. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Вот тогда екнуло по-настоящему, от страха - это было мгновение, но я понимала, что такой глюк без употребления означает, что с психикой все не совсем в порядке. Я испугалась, что могу остаться такой навсегда. Но потом я где-то прочитала, что флэшбэки - обычное явление для ЛСД и думала, что хоть раз по-любому должна еще раз залезть, куда недоступно другим. Это тяга и анозогнозия? Это сейчас я понимаю, что ЛСД ломает психику и мысли, которые есть в голове у человека, становятся видимыми - это галлюцинации, и именно под их контролем я находилась, а не наоборот. И от того, какие у тебя в голове мысли, и зависело содержание галлюцинаций. А до этого я думала, что это я всем управляю, внушила себе, что я мегамозг и что-то решаю, щелкала пальцами и "возвращалась" - а происходило это исключительно потому что, я загипнотизировала по сути саму себя, заякорила на это действие мыслеобраз. После того опыта я думала, что все мои действия осознанны, но ровно до тех пор, пока не прочитала про феномен анозогнозии. Сейчас я знаю, что все то, что было принято мной на веру ранее - это выводы, построенные на ложных умозаключениях. Они не имеют под собой почвы. А эти статьи имеют - тут все логично до жути, не поспоришь. Мои мозги - мой дар и мое проклятье. По крайней мере были до сих пор. Теперь я не пью и не употребляю наркотики. Это факт. Не потому что, меня кто-то лишил этой возможности, а потому что в голове появилось четкое понимание, почему мне это не надо - и желания никакого поэтому нет. Так что с этой стороны я подвоха не жду. И рада, что мне не приходится противостоять какому-то непреодолимому желанию. А вот всякие кривые психические штуки, которые могли сформироваться за это время, могли остаться - поэтому для верочки нужно все разложить по полкам. Как-то так.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kuku, post: 545381, member: 2666"] не екало ничего - пишу, как есть. Даже мысли не проскочило ни разу. Ты говоришь - отобрали, у меня ничего не отбирали, это был мгновенный сознательный выбор, на который меня подтолкнул страх. Я буль и все причиндалы с Котом шла выкидывать с РАДОСТЬЮ и в веселом настроении - я навожу порядок в своей жизни. Я не придумываю, сейчас моя жизнь намного лучше той, что была месяц назад. Нет постоянного страха и того давящего чувства, что все это закончится плохо, которое преследовало меня так давно. В моей голове щелкнуло - мне больше не интересно, почему екать-то должно? Я же не виновата, что не чувствую этого? Я наоборот рада тому, что не чувствую ничего подобного. Но у меня особо и не было такого чувства никогда - есть и есть, нету и нету. Я очень любопытная по натуре - и наркотики наивно считала источником знаний. Точнее даже не источником, а штукой, которая открывает другие области моего сознания. Тогда покурила - иду пишу, рисую, разговариваю на разные "возвышенные" темы. Сейчас я понимаю, что это херня - я просто придавала волшебные свойства тому, что есть на самом деле. И по сути сильнее концентрировалась из-за этого, мысли умные приходили, конечно. Но сейчас я трезвая - а это все осталось. Мысли все и знания существуют сами по себе и без допинга. И главное - тогда я не считала, что наношу себе этим какой-то сильный вред. Я не знала о существовании анозогнозии, поэтому у меня не срабатывал рубильник. Какое-то время хотела после первого опыта попробовать еще раз ЛСД - как раз потому что была одержима идеей получить больше знаний. После первого раза я чувствовала себя чуть не сверхчеловеком - потому что в том состоянии я "могла контролировать" свой зрительный нерв и все свои мысли, по щелчку пальцев возвращаться к нормальному состоянию. А потом через месяц словила (ничего не употребляя) флэшбэк, когда у меня (бесконтрольно, естественно) изображение перед глазами разделилось на много одинаковых частей, я стала смотреть, как муха, и после моргания это никуда не исчезало в течение секунд 5. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Вот тогда екнуло по-настоящему, от страха - это было мгновение, но я понимала, что такой глюк без употребления означает, что с психикой все не совсем в порядке. Я испугалась, что могу остаться такой навсегда. Но потом я где-то прочитала, что флэшбэки - обычное явление для ЛСД и думала, что хоть раз по-любому должна еще раз залезть, куда недоступно другим. Это тяга и анозогнозия? Это сейчас я понимаю, что ЛСД ломает психику и мысли, которые есть в голове у человека, становятся видимыми - это галлюцинации, и именно под их контролем я находилась, а не наоборот. И от того, какие у тебя в голове мысли, и зависело содержание галлюцинаций. А до этого я думала, что это я всем управляю, внушила себе, что я мегамозг и что-то решаю, щелкала пальцами и "возвращалась" - а происходило это исключительно потому что, я загипнотизировала по сути саму себя, заякорила на это действие мыслеобраз. После того опыта я думала, что все мои действия осознанны, но ровно до тех пор, пока не прочитала про феномен анозогнозии. Сейчас я знаю, что все то, что было принято мной на веру ранее - это выводы, построенные на ложных умозаключениях. Они не имеют под собой почвы. А эти статьи имеют - тут все логично до жути, не поспоришь. Мои мозги - мой дар и мое проклятье. По крайней мере были до сих пор. Теперь я не пью и не употребляю наркотики. Это факт. Не потому что, меня кто-то лишил этой возможности, а потому что в голове появилось четкое понимание, почему мне это не надо - и желания никакого поэтому нет. Так что с этой стороны я подвоха не жду. И рада, что мне не приходится противостоять какому-то непреодолимому желанию. А вот всякие кривые психические штуки, которые могли сформироваться за это время, могли остаться - поэтому для верочки нужно все разложить по полкам. Как-то так. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бывшая полинаркоманка бросает по методу НеНорма