Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросил наркотики и алкоголь по методу Ренаты Башаровой
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Кицунэ" data-source="post: 695792" data-attributes="member: 3111"><p>перечитывала твой опросник. Вот эти острые углы, триггеры основные, которые тебе нужно научиться правильно отслеживать и проживать, брать свои мысли под строгий контроль и понимать, что в такие моменты мозг будет тебе подсовывать всяческие психозащиты-оправдания (типа, меня никто не любит, не понимает, я всем мешаю, я неудачник, кому я такой нужен, поэтому...."піду я на болото, наїмся жабенят"). Так вот, в такие моменты твои мысли не имеют ничего общего с реальностью, потому что все люди попадают в сложные стрессовые ситуации. И если помнить, что при стрессе идёт выброс гормона кортизола, на его фоне идёт сбой всех гормонов, и потому начинается качка, тяга, срабатывает рефлекс, как быстро снять напряжение, а тут и психозащита на подхвате.... Не поддавайся! Переключай внимание всеми возможными способами на что-то, успокаивай себя чаем, душем, музыкой, не знаю, чем ещё, сам придумай. НО! Только не наркотиками! 100 раз сам себя остановишь, а на 101 раз рефлекс уже будет намного тише голос подавать, а со временем, если его не подкармливать, и вовсе заглохнет. Потому что это условный, приобретённый рефлекс. Не инстинкт, который практически невозможно побороть, а рефлекс. Как ты его приобрёл, так ты его и потеряешь. Только не корми его ни при каких жизненных обстоятельствах. И он угаснет. </p><p>Сумбурно немного, но я старалась :)</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Кицунэ, post: 695792, member: 3111"] перечитывала твой опросник. Вот эти острые углы, триггеры основные, которые тебе нужно научиться правильно отслеживать и проживать, брать свои мысли под строгий контроль и понимать, что в такие моменты мозг будет тебе подсовывать всяческие психозащиты-оправдания (типа, меня никто не любит, не понимает, я всем мешаю, я неудачник, кому я такой нужен, поэтому...."піду я на болото, наїмся жабенят"). Так вот, в такие моменты твои мысли не имеют ничего общего с реальностью, потому что все люди попадают в сложные стрессовые ситуации. И если помнить, что при стрессе идёт выброс гормона кортизола, на его фоне идёт сбой всех гормонов, и потому начинается качка, тяга, срабатывает рефлекс, как быстро снять напряжение, а тут и психозащита на подхвате.... Не поддавайся! Переключай внимание всеми возможными способами на что-то, успокаивай себя чаем, душем, музыкой, не знаю, чем ещё, сам придумай. НО! Только не наркотиками! 100 раз сам себя остановишь, а на 101 раз рефлекс уже будет намного тише голос подавать, а со временем, если его не подкармливать, и вовсе заглохнет. Потому что это условный, приобретённый рефлекс. Не инстинкт, который практически невозможно побороть, а рефлекс. Как ты его приобрёл, так ты его и потеряешь. Только не корми его ни при каких жизненных обстоятельствах. И он угаснет. Сумбурно немного, но я старалась :) [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросил наркотики и алкоголь по методу Ренаты Башаровой