Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросил наркотики и алкоголь по методу Ренаты Башаровой
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Евгения Д’Арк" data-source="post: 677634" data-attributes="member: 3071"><p>Сказки народов Севера. Пусть почитает.. </p><p></p><p>В роду Самар жил один нанаец — Ла. Была у него дочка, Айога. Красивая девочка. Все ее любили. И все говорили, что красивее дочки Ла никого нет — ни в этом, нив каком другом стойбище. Айога загордилась. Стала разглядывать себя. И понравилась сама себе. Смотрит — и не может оторваться. Глядит — не наглядится. То в медный таз начищенный смотрится, то на свое отражение в воде.</p><p></p><p>Совсем ленивая стала Айога. Все любуется собой. Вот однажды говорит ей мать:</p><p></p><p>— Принеси воды, дочка!</p><p></p><p>Айога отвечает:</p><p></p><p>— Я в воду упаду.</p><p></p><p>— А ты за куст держись, — говорит ей мать.</p><p></p><p>— Куст оборвется, — говорит Айога.</p><p></p><p>— А ты за крепкий куст возьмись.</p><p></p><p>— Руки поцарапаю…</p><p></p><p>Говорит Айоге мать:</p><p></p><p>— Рукавицы надень.</p><p></p><p>— Изорвутся, — говорит Айога.А сама все в медный таз смотрится — какая она красивая!</p><p></p><p>— Так зашей рукавицы иголкой.</p><p></p><p>— Иголка сломается.</p><p></p><p>— Возьми толстую иголку, — говорит отец.</p><p></p><p>— Палец уколю, — отвечает дочка.</p><p></p><p>— Наперсток возьми…</p><p></p><p>— Наперсток прорвется.</p><p></p><p>Тут соседская девочка говорит матери Айоги:</p><p></p><p>— Давай за водой схожу, мать!</p><p></p><p>Пошла девочка на реку и принесла воды, сколько надо.</p><p></p><p>Замесила мать тесто. Сделала лепешки. На раскаленном очаге испекла. Увидела Айога лепешки, кричит:</p><p></p><p>— Дай мне лепешку, мать!</p><p></p><p>— Горячая она, руки обожжешь, — отвечает мать.</p><p></p><p>— А я рукавицы надену, — говорит Айога.</p><p></p><p>— Рукавицы мокрые…</p><p></p><p>— Я их на солнце высушу…</p><p></p><p>— Покоробятся они, — отвечает мать.</p><p></p><p>— Я их мялкой разомну.</p><p></p><p>— Руки заболят, — отвечает мать. — Зачем тебе, дочка, трудиться, красоту свою портить? Лучше я лепешку той девочке дам, которая рук не жалеет.</p><p></p><p>Взяла мать лепешку и отдала соседской девочке.</p><p></p><p>Рассердилась Айога. Пошла на речку. Смотрит на свое отражение в воде. А соседская девочка сидит на берегу, лепешку жует. Потекли слюнки у Айоги. Стала она на ту девочку оглядываться. Шея у нее вытянулась — длинная стала. Говорит девочка Айоге:</p><p></p><p>— Возьми лепешку, Айога, мне не жалко.</p><p></p><p>Разозлилась Айога на девочку. Зашипела. Замахала руками, пальцы растопырила, побелела вся от злости. Так замахала руками, что руки в крылья превратились.</p><p></p><p>— Не надо мне ничего-го-го! — кричит.</p><p></p><p>Не удержалась на берегу. Бултыхнулась в воду Айога и обратилась в гуся. Плавает и кричит:</p><p></p><p>— Ах, какая я красивая! Го-гого-го! Ах, какая я красивая…</p><p></p><p>Плавала, плавала, пока по-нанайски говорить не разучилась. Все слова забыла. Только имя свое не забыла, чтобы с кем-нибудь ее, красавицу, не спутали. Кричит, чуть людей завидит:</p><p></p><p>— Айога-га-га! Айо-га-га-га!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Евгения Д’Арк, post: 677634, member: 3071"] Сказки народов Севера. Пусть почитает.. В роду Самар жил один нанаец — Ла. Была у него дочка, Айога. Красивая девочка. Все ее любили. И все говорили, что красивее дочки Ла никого нет — ни в этом, нив каком другом стойбище. Айога загордилась. Стала разглядывать себя. И понравилась сама себе. Смотрит — и не может оторваться. Глядит — не наглядится. То в медный таз начищенный смотрится, то на свое отражение в воде. Совсем ленивая стала Айога. Все любуется собой. Вот однажды говорит ей мать: — Принеси воды, дочка! Айога отвечает: — Я в воду упаду. — А ты за куст держись, — говорит ей мать. — Куст оборвется, — говорит Айога. — А ты за крепкий куст возьмись. — Руки поцарапаю… Говорит Айоге мать: — Рукавицы надень. — Изорвутся, — говорит Айога.А сама все в медный таз смотрится — какая она красивая! — Так зашей рукавицы иголкой. — Иголка сломается. — Возьми толстую иголку, — говорит отец. — Палец уколю, — отвечает дочка. — Наперсток возьми… — Наперсток прорвется. Тут соседская девочка говорит матери Айоги: — Давай за водой схожу, мать! Пошла девочка на реку и принесла воды, сколько надо. Замесила мать тесто. Сделала лепешки. На раскаленном очаге испекла. Увидела Айога лепешки, кричит: — Дай мне лепешку, мать! — Горячая она, руки обожжешь, — отвечает мать. — А я рукавицы надену, — говорит Айога. — Рукавицы мокрые… — Я их на солнце высушу… — Покоробятся они, — отвечает мать. — Я их мялкой разомну. — Руки заболят, — отвечает мать. — Зачем тебе, дочка, трудиться, красоту свою портить? Лучше я лепешку той девочке дам, которая рук не жалеет. Взяла мать лепешку и отдала соседской девочке. Рассердилась Айога. Пошла на речку. Смотрит на свое отражение в воде. А соседская девочка сидит на берегу, лепешку жует. Потекли слюнки у Айоги. Стала она на ту девочку оглядываться. Шея у нее вытянулась — длинная стала. Говорит девочка Айоге: — Возьми лепешку, Айога, мне не жалко. Разозлилась Айога на девочку. Зашипела. Замахала руками, пальцы растопырила, побелела вся от злости. Так замахала руками, что руки в крылья превратились. — Не надо мне ничего-го-го! — кричит. Не удержалась на берегу. Бултыхнулась в воду Айога и обратилась в гуся. Плавает и кричит: — Ах, какая я красивая! Го-гого-го! Ах, какая я красивая… Плавала, плавала, пока по-нанайски говорить не разучилась. Все слова забыла. Только имя свое не забыла, чтобы с кем-нибудь ее, красавицу, не спутали. Кричит, чуть людей завидит: — Айога-га-га! Айо-га-га-га! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросил наркотики и алкоголь по методу Ренаты Башаровой