Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю соля, хочу стать человеком
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kosmart" data-source="post: 1159986" data-attributes="member: 4280"><p>Сергей Михалков «Дядя Степа»</p><p></p><p>В доме восемь дробь один-в жилище 8 дробь 1</p><p>У заставы Ильича-у границы Ильича </p><p>Жил высокий гражданин,-обитал длинный тип </p><p>По прозванью Каланча,-звали каланча </p><p></p><p>По фамилии Степанов</p><p>И по имени Степан,</p><p>Из районных великанов-на районе высоченный </p><p>Самый главный великан.-главный здоровяк </p><p></p><p>Уважали дядю Степу-ценили дядю степу </p><p>За такую высоту.-за такую высоченность </p><p>Шел с работы дядя Степа —топал с дела дядя Стёпа </p><p>Видно было за версту.-издалека видать </p><p></p><p>Лихо мерили шаги-разметка в шагах</p><p>Две огромные ноги:-</p><p>Сорок пятого размера-45 размера </p><p>Покупал он сапоги.-приобретал ботинки </p><p></p><p>Он разыскивал на рынке-рыскал на базаре </p><p>Величайшие ботинки,-великанские сапоги </p><p>Он разыскивал штаны-рыскал брюки </p><p>Небывалой ширины.-широченные </p><p></p><p>Купит с горем пополам,-приобритет с трудом </p><p>Повернется к зеркалам —поглядит в отражение </p><p>Вся портновская работа-вся работа с ателье </p><p>Разъезжается по швам!-разделяются по ниткам </p><p></p><p>Он через любой забор-через любые ворота </p><p>С мостовой глядел во двор.-с моста смотрел во двор </p><p>Лай собаки поднимали:-лаили псы </p><p>Думали, что лезет вор.-решали что грабить их идут</p><p></p><p>Брал в столовой дядя Степа-хватал в харчевне дядя </p><p>Для себя двойной обед.-двойную порцию </p><p>Спать ложился дядя Степа —баиньки падал</p><p>Ноги клал на табурет.-подставлял под ноги тумбу </p><p></p><p>Сидя книги брал со шкапа.-доставал с кровати книги </p><p>И не раз ему в кино-на просмотре фильма</p><p>Говорили: — Сядьте на пол,-просили на пол сесть </p><p>Вам, товарищ, все равно!-ему без разницы </p><p></p><p>Но зато на стадион-на олимпийский </p><p>Проходил бесплатно он:-без денег шел </p><p>Пропускали дядю Степу —проводили </p><p>Думали, что чемпион.-гадали что спортсмен </p><p></p><p>От ворот и до ворот-от забора до забора </p><p>Знал в районе весь народ,--все в городе знали </p><p>Где работает Степанов,-где робит</p><p>Где прописан,-где бытует </p><p>Как живет,-как дышит </p><p></p><p>Потому что всех быстрее,-всех опережал</p><p>Без особенных трудов-без препятствий </p><p>Он снимал ребятам змея-детям помогал снимать игрушку </p><p>С телеграфных проводов.-с высоковольтный линий </p><p></p><p>И того, кто ростом мал,-для того кто маловат </p><p>На параде поднимал,-помогал смотреть </p><p>Потому что все должны-все обязаны </p><p>Видеть армию страны.-вооруженные силы видеть </p><p></p><p>Все любили дядю Степу,-всем он нравился </p><p>Уважали дядю Степу:-ценили </p><p>Был он самым лучшим другом-был верным товарищем </p><p>Всех ребят со всех дворов.-всех пацанов с районов </p><p></p><p>Он домой спешит с Арбата.-торопится домой </p><p>— Как живешь? — кричат ребята.-как бытуешь орут типы</p><p>Он чихнет — ребята хором:-чихает все ему </p><p>— Дядя Степа, будь здоров!-будь счастлив </p><p></p><p>Дядя Степа утром рано-дядя Стёпа со сранья </p><p>Быстро вскакивал с дивана,-вставал резко </p><p>Окна настежь открывал,-распахивал окошки </p><p>Душ холодный принимал.-душ контрастный получал </p><p>Чистить зубы дядя Степа-зубы шеркал</p><p>Никогда не забывал.-помнил всегда </p><p></p><p>Человек сидит в седле,-человек верхом сидит </p><p>Ноги тащит по земле —волокутся ноги по почве </p><p>Это едет дядя Степа-это перемещается дядя Стёпа </p><p>По бульвару на осле.-по улице на животном </p><p>— Вам, — кричат Степану люди, —ему орут </p><p>Нужно ехать на верблюде!-двигайся лучше на верблюде </p><p></p><p>На верблюде он поехал —так и сделал </p><p>Люди давятся со смеха:--все смеются </p><p>— Эй, товарищ, вы откуда?---не туда </p><p>Вы раздавите верблюда!- раздавишь верблюда </p><p>Вам, при вашей вышине,-при росте вашем </p><p>Нужно ехать на слоне!-нужно брать слона </p><p></p><p>Дяде Степе две минуты-пару минут </p><p>Остается до прыжка.-до выпрыгивания </p><p>Он стоит под парашютом-с парашютом </p><p>И волнуется слегка.-нервничает слегка </p><p>А внизу народ хохочет:--все смеются </p><p>Вышка с вышки прыгать хочет!-великан с великана прыгает </p><p></p><p>В тир, под низенький навес,--в стреляльню низко </p><p>Дядя Степа еле влез.-дядя Стёпа все таки влез</p><p>— Разрешите обратиться,-обратился </p><p>Я за выстрелы плачу.-за патроны денег дам </p><p>В этот шар и в эту птицу-в мячик и курицу </p><p>Я прицелиться хочу!-пристрелить хочу </p><p></p><p>Оглядев с тревогой тир,-тревога пошла </p><p>Говорит в ответ кассир:-на кассе тип сказал </p><p>— Вам придется на колени,-на корта нужно приземлиться </p><p>Дорогой товарищ, встать —друг любезный </p><p>Вы же можете мишени-все мишени </p><p>Без ружья рукой достать!--все и так без выстрела забрать </p><p></p><p>До утра в аллеях парка-до рассвета в парке </p><p>Будет весело и ярко,-будет радостно и весело </p><p>Будет музыка греметь,-будет звуки издаваться </p><p>Будет публика шуметь.-будет толпа орать </p><p></p><p>Дядя Степа просит кассу:-дядя Стёпа на месте оплаты </p><p>— Я пришел на карнавал.-я прилетел на праздник </p><p>Дайте мне такую маску,-дайте чем прикрыться </p><p>Чтоб никто не узнавал!-чтобы инкогнито сделаться </p><p></p><p>— Вас узнать довольно просто, —вче равно узнают вас </p><p>Раздается дружный смех, —все хохочат</p><p>Мы узнаем вас по росту:-ваш высокие ноги выдадут </p><p>Вы, товарищ, выше всех!-вы друг повыше других </p><p></p><p>Что случилось?-что такое</p><p>Что за крик?-кто орет </p><p>— Это тонет ученик!-это школьник в реке </p><p>Он упал с обрыва в реку —он брякнулся с выступа </p><p>Помогите человеку!-хелп ему </p><p>На глазах всего народа-у всех на виду </p><p>Дядя Степа лезет в воду.-дядя Стёпа лезет в реку </p><p></p><p>— Это необыкновенно! —удивительно </p><p>Все кричат ему с моста.—вче орут с моста </p><p>Вам, товарищ, по колено-вам друг по колено </p><p>Все глубокие места!--все глубинные места </p><p></p><p>Жив, здоров и невредим-все таки живой </p><p>Мальчик Вася Бородин.-пацан вася Бородин </p><p></p><p>Дядя Степа в этот раз-дядя на сегодня </p><p>Утопающего спас.-тонующего выручил </p><p></p><p>За поступок благородный-геройское дело</p><p>Все его благодарят.-все спасибо </p><p>— Попросите что угодно, —что хотите </p><p>Дяде Степе говорят.</p><p></p><p>— Мне не нужно ничего —не надо ничего </p><p>Я задаром спас его!-я просто так спас </p><p></p><p>Паровоз летит, гудит,-тепловоз шумно едет </p><p>Машинист вперед глядит.-главный поезда смотрит. </p><p>Машинист у полустанка-машинист у инструмента </p><p>Кочегару говорит:-сталевару говорит </p><p></p><p>— От вокзала до вокзала</p><p>Сделал рейсов я немало,-туда сюда не мало </p><p>Но готов идти на спор —поспорил бы </p><p>Это новый семафор.-это новый светофор </p><p></p><p>Подъезжают к семафору.-подлетают к светофору </p><p>Что такое за обман?+обманка </p><p>Никакого семафора —никакого светофора </p><p>У пути стоит Степан.-это дядя Стёпа </p><p></p><p>Он стоит и говорит:-сказал он тут же </p><p>— Здесь дождями путь размыт.-дорога убита </p><p>Я нарочно поднял руку —я маякнул спец </p><p>Показать, что путь закрыт.-рассказать все как есть</p><p></p><p>Что за дым над головой?--что за пар на башкой </p><p>Что за гром по мостовой?-- что за вспышки на мосту </p><p>Дом пылает за углом,-жилище в огне на углу </p><p>Сто зевак стоят кругом.--сто простых людей стоят </p><p>Ставит лестницы команда,--пожарные в деле </p><p>От огня спасает дом.--от пламени все спасают </p><p>Весь чердак уже в огне,-- весь чердак уже в пламе </p><p>Бьются голуби в окне.-птички в окне шуршат </p><p></p><p>На дворе в толпе ребят-- парни просят </p><p>Дяде Степе говорят:--</p><p>— Неужели вместе с домом-- что же с жилищем </p><p>Наши голуби сгорят?-- птички угорят</p><p></p><p>Дядя Степа с тротуара-- дядя Стёпа со своего места </p><p>Достает до чердака.-- рукой достал </p><p>Сквозь огонь и дым пожара-черед пламя </p><p>Тянется его рука.-;прошла рука </p><p></p><p>Он окошко открывает.--отворяет окно </p><p>Из окошка вылетают-- выбираются из окна </p><p>Восемнадцать голубей,-- 18 голубей </p><p>А за ними — воробей.-- а следом воробей </p><p></p><p>Все Степану благодарны:- благодарят </p><p>Спас он птиц, и потому-- помог птичкам а затем </p><p>Стать немедленно пожарным- просят огневым стать </p><p>Все советуют ему.-все помогают ему </p><p></p><p>Но пожарникам в ответ-- огневым говорит </p><p>Говорит Степанов: — Нет!</p><p>Я на флот служить пойду,- на ВМФ пошел бы </p><p>Если ростом подойду.-- если возмут с велечиной </p><p></p><p>В коридоре смех и шепот,-- смеются </p><p>В коридоре гул речей.-- все шушукаются </p><p>В кабинете — дядя Степа- в помещении </p><p>На осмотре у врачей.- все смотрят доктора </p><p></p><p>Он стоит. Его нагнуться-- опустится просят </p><p>Просит вежливо сестра.-- по доброму медсестра </p><p>— Мы не можем дотянуться!- мы не можем достать </p><p>Объясняют доктора.—говорят врачи </p><p></p><p>Все, от зрения до слуха,- все от глаз до уха</p><p>Мы исследуем у вас:- мы посмотрим на вас </p><p>Хорошо ли слышит ухо,-в порядке ли слух </p><p>Далеко ли видит глаз.- как зорко зрение </p><p></p><p>Дядю Степу осмотрели,- посмотрели </p><p>Проводили на весы- взвешиваться повели </p><p>И сказали: — В этом теле- говорят </p><p>Сердце бьется, как часы!- сердце идеальное </p><p>Рост велик, но ничего —рост массивен ну и что </p><p>Примем в армию его!- служить пойдет </p><p></p><p>Но вы в танкисты не годитесь:- в танки не возможно </p><p>В танке вы не поместитесь!- в танке не сможете </p><p>И в пехоту не годны:- и в пехоте не получится </p><p>Из окопа вы видны!- из ямы вас видать </p><p></p><p>С вашим ростом в самолете- с вашим величием в самолёте </p><p>Неудобно быть в полете:- не сможете летать </p><p>Ноги будут уставать —ноги будут офигевать </p><p>Вам их некуда девать!- никуда не засунуть их</p><p></p><p>Для таких, как вы, людей-- такие как вы человеки</p><p>Не бывает лошадей,- нету коней </p><p>А на флоте вы нужны —а на море можно </p><p>Послужите для страны!- помогите для мира </p><p></p><p>— Я готов служить народу, —готов для людей быть</p><p>Раздается Степин бас, —сказал громко </p><p>Я пойду в огонь и воду!- через лёд и пламя пройду </p><p>Посылайте хоть сейчас!- хоть прям сегодня </p><p></p><p>Нелюдимо наше море,- безлюдно море </p><p>Неспокойно в дни войны.- в дни военные не просто </p><p>Днем и ночью на линкоре- свет и заря на корабле </p><p>Пушки все заряжены́.- все орудия готовы </p><p></p><p>Глаз усталых не смыкает- глаза бдят </p><p>Дядя Степа — старшина.- дядя Стёпа главный </p><p>Без бинокля гладь морская-- без бинокля пелена морская </p><p>Хорошо ему видна.- все видать </p><p></p><p>Вдруг увидел дядя Степа- все увидал дядя Стёпа </p><p>Километрах в тридцати- км в 30 </p><p>Что-то вроде перископа- что то из воды торчит </p><p>У линкора на пути.- у корабля на пути </p><p></p><p>Так и есть! Гляди, моряк:- все верно морячок </p><p>Под водой таиться враг!- под водой враги </p><p>Залп один, за ним второй —бах за ним ещё бах </p><p>Тонут немцы под водой.- пошли ко дну германцы </p><p></p><p>Дядя Степа улыбнулся,- дядя Стёпа усмехнулся </p><p>К морю синему нагнулся,- к морю посмотрел </p><p>Из пучины темных вод- глубоко под водой </p><p>Флаг фашистский достает.- знак фашистов поднимает </p><p></p><p>Мокрый флаг, линючий флаг,- во влаге знак ,линючий знак </p><p>Под которым плавал враг.- с которым ходил враг</p><p></p><p>— Отслужила тряпка фрицам! —послужила вещь фашистам </p><p>Заявляет старшина. —говорит старшой </p><p>Но в хозяйстве пригодиться- но для дела сойдёт </p><p>Может все-таки она.- скорее всего она </p><p></p><p>Если свастику содрать,-если обозначение убрать </p><p>Тряпку с мылом постирать, —с мылом пройтись вещь эту </p><p>Приколотим на пороге,- на пороге приделаем </p><p>Будем ноги вытирать!- вытрем ноги постоянно </p><p></p><p>Вот прошли зима и лето.- вот прошла и снега и жара </p><p>И опять пришла зима.- о опять прилетели снега </p><p>— Дядя Степа, как ты? Где ты?- </p><p>Нету с моря нам ответа,- где же с моря нам ответ</p><p>Ни открытки, ни письма…- ни письма ,ни открытки </p><p></p><p>И однажды мимо моста- все так через мост </p><p>К дому восемь дробь один- к жилищу 8/1</p><p>Дядистепиного роста- дяди степинной велечины </p><p>Двигается гражданин.-топает тип </p><p></p><p>Кто, товарищи, знаком- кто друзья знает </p><p>С этим видным моряком?- типа из ВМФ </p><p>Он идет,- он шагает </p><p>Скрипят снежинки- снег шумит </p><p>У него под каблуком.- у него под сопагом </p><p></p><p>В складку форменные брюки,- в фирменной одежде </p><p>Он в шинели под ремнем.- в пальто с ремнем </p><p>В шерстяных перчатках руки,- в варежках руки </p><p>Якоря блестят на нем.- якоря светят на нем </p><p></p><p>Вот моряк подходит к дому,- вот моряк подступает к жилищу </p><p>Всем ребятам незнакомый.- никто не знает его </p><p>И ребята тут ему- и парни </p><p>Говорят: — А вы к кому? Сказали вы куда </p><p></p><p>Дядя Степа обернулся,- дядя Стёпа повернулся </p><p>Поднял руку к козырьку- руку до выступа </p><p>И ответил: — Я вернулся.-и сказал я прибыл </p><p>Дали отпуск моряку.- в отгул пришел морской </p><p></p><p>Ночь не спал. Устал с дороги.- не поспал толком ,в дороге подзамотался </p><p>Не привыкли к суше ноги.- по земле отвыкли ноги </p><p>Отдохну. Надену китель.- отдых ,одену костюм </p><p>На диване посижу,- на кровате полежу </p><p>После чая заходите —после кофе приходите </p><p>Сто историй расскажу!- 100 рассказов расскажу </p><p></p><p>Про войну и про бомбежку,- про боевые действия </p><p>Про большой линкор «Марат»,- про корабль крупный Марат </p><p>Как я ранен был немножко,-как задели пулей немного </p><p>Защищая Ленинград.- обороняя Петербург </p><p></p><p>И теперь горды ребята —и теперь высокомерны парни </p><p>Пионеры, октябрята, —пионеры ,октябрята </p><p>Что знакомы с дядей Степой,- что знались с дядей степой </p><p>С настоящим моряком.- Верным бойцом </p><p></p><p>Он домой идет с Арбата.- пришел с Арбата </p><p>— Как живешь? — кричат ребята.- как жизнь орут парни </p><p>И теперь зовут ребята- и впредь парни кличут </p><p>Дядю степу маяком. Дядю степу маятником.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kosmart, post: 1159986, member: 4280"] Сергей Михалков «Дядя Степа» В доме восемь дробь один-в жилище 8 дробь 1 У заставы Ильича-у границы Ильича Жил высокий гражданин,-обитал длинный тип По прозванью Каланча,-звали каланча По фамилии Степанов И по имени Степан, Из районных великанов-на районе высоченный Самый главный великан.-главный здоровяк Уважали дядю Степу-ценили дядю степу За такую высоту.-за такую высоченность Шел с работы дядя Степа —топал с дела дядя Стёпа Видно было за версту.-издалека видать Лихо мерили шаги-разметка в шагах Две огромные ноги:- Сорок пятого размера-45 размера Покупал он сапоги.-приобретал ботинки Он разыскивал на рынке-рыскал на базаре Величайшие ботинки,-великанские сапоги Он разыскивал штаны-рыскал брюки Небывалой ширины.-широченные Купит с горем пополам,-приобритет с трудом Повернется к зеркалам —поглядит в отражение Вся портновская работа-вся работа с ателье Разъезжается по швам!-разделяются по ниткам Он через любой забор-через любые ворота С мостовой глядел во двор.-с моста смотрел во двор Лай собаки поднимали:-лаили псы Думали, что лезет вор.-решали что грабить их идут Брал в столовой дядя Степа-хватал в харчевне дядя Для себя двойной обед.-двойную порцию Спать ложился дядя Степа —баиньки падал Ноги клал на табурет.-подставлял под ноги тумбу Сидя книги брал со шкапа.-доставал с кровати книги И не раз ему в кино-на просмотре фильма Говорили: — Сядьте на пол,-просили на пол сесть Вам, товарищ, все равно!-ему без разницы Но зато на стадион-на олимпийский Проходил бесплатно он:-без денег шел Пропускали дядю Степу —проводили Думали, что чемпион.-гадали что спортсмен От ворот и до ворот-от забора до забора Знал в районе весь народ,--все в городе знали Где работает Степанов,-где робит Где прописан,-где бытует Как живет,-как дышит Потому что всех быстрее,-всех опережал Без особенных трудов-без препятствий Он снимал ребятам змея-детям помогал снимать игрушку С телеграфных проводов.-с высоковольтный линий И того, кто ростом мал,-для того кто маловат На параде поднимал,-помогал смотреть Потому что все должны-все обязаны Видеть армию страны.-вооруженные силы видеть Все любили дядю Степу,-всем он нравился Уважали дядю Степу:-ценили Был он самым лучшим другом-был верным товарищем Всех ребят со всех дворов.-всех пацанов с районов Он домой спешит с Арбата.-торопится домой — Как живешь? — кричат ребята.-как бытуешь орут типы Он чихнет — ребята хором:-чихает все ему — Дядя Степа, будь здоров!-будь счастлив Дядя Степа утром рано-дядя Стёпа со сранья Быстро вскакивал с дивана,-вставал резко Окна настежь открывал,-распахивал окошки Душ холодный принимал.-душ контрастный получал Чистить зубы дядя Степа-зубы шеркал Никогда не забывал.-помнил всегда Человек сидит в седле,-человек верхом сидит Ноги тащит по земле —волокутся ноги по почве Это едет дядя Степа-это перемещается дядя Стёпа По бульвару на осле.-по улице на животном — Вам, — кричат Степану люди, —ему орут Нужно ехать на верблюде!-двигайся лучше на верблюде На верблюде он поехал —так и сделал Люди давятся со смеха:--все смеются — Эй, товарищ, вы откуда?---не туда Вы раздавите верблюда!- раздавишь верблюда Вам, при вашей вышине,-при росте вашем Нужно ехать на слоне!-нужно брать слона Дяде Степе две минуты-пару минут Остается до прыжка.-до выпрыгивания Он стоит под парашютом-с парашютом И волнуется слегка.-нервничает слегка А внизу народ хохочет:--все смеются Вышка с вышки прыгать хочет!-великан с великана прыгает В тир, под низенький навес,--в стреляльню низко Дядя Степа еле влез.-дядя Стёпа все таки влез — Разрешите обратиться,-обратился Я за выстрелы плачу.-за патроны денег дам В этот шар и в эту птицу-в мячик и курицу Я прицелиться хочу!-пристрелить хочу Оглядев с тревогой тир,-тревога пошла Говорит в ответ кассир:-на кассе тип сказал — Вам придется на колени,-на корта нужно приземлиться Дорогой товарищ, встать —друг любезный Вы же можете мишени-все мишени Без ружья рукой достать!--все и так без выстрела забрать До утра в аллеях парка-до рассвета в парке Будет весело и ярко,-будет радостно и весело Будет музыка греметь,-будет звуки издаваться Будет публика шуметь.-будет толпа орать Дядя Степа просит кассу:-дядя Стёпа на месте оплаты — Я пришел на карнавал.-я прилетел на праздник Дайте мне такую маску,-дайте чем прикрыться Чтоб никто не узнавал!-чтобы инкогнито сделаться — Вас узнать довольно просто, —вче равно узнают вас Раздается дружный смех, —все хохочат Мы узнаем вас по росту:-ваш высокие ноги выдадут Вы, товарищ, выше всех!-вы друг повыше других Что случилось?-что такое Что за крик?-кто орет — Это тонет ученик!-это школьник в реке Он упал с обрыва в реку —он брякнулся с выступа Помогите человеку!-хелп ему На глазах всего народа-у всех на виду Дядя Степа лезет в воду.-дядя Стёпа лезет в реку — Это необыкновенно! —удивительно Все кричат ему с моста.—вче орут с моста Вам, товарищ, по колено-вам друг по колено Все глубокие места!--все глубинные места Жив, здоров и невредим-все таки живой Мальчик Вася Бородин.-пацан вася Бородин Дядя Степа в этот раз-дядя на сегодня Утопающего спас.-тонующего выручил За поступок благородный-геройское дело Все его благодарят.-все спасибо — Попросите что угодно, —что хотите Дяде Степе говорят. — Мне не нужно ничего —не надо ничего Я задаром спас его!-я просто так спас Паровоз летит, гудит,-тепловоз шумно едет Машинист вперед глядит.-главный поезда смотрит. Машинист у полустанка-машинист у инструмента Кочегару говорит:-сталевару говорит — От вокзала до вокзала Сделал рейсов я немало,-туда сюда не мало Но готов идти на спор —поспорил бы Это новый семафор.-это новый светофор Подъезжают к семафору.-подлетают к светофору Что такое за обман?+обманка Никакого семафора —никакого светофора У пути стоит Степан.-это дядя Стёпа Он стоит и говорит:-сказал он тут же — Здесь дождями путь размыт.-дорога убита Я нарочно поднял руку —я маякнул спец Показать, что путь закрыт.-рассказать все как есть Что за дым над головой?--что за пар на башкой Что за гром по мостовой?-- что за вспышки на мосту Дом пылает за углом,-жилище в огне на углу Сто зевак стоят кругом.--сто простых людей стоят Ставит лестницы команда,--пожарные в деле От огня спасает дом.--от пламени все спасают Весь чердак уже в огне,-- весь чердак уже в пламе Бьются голуби в окне.-птички в окне шуршат На дворе в толпе ребят-- парни просят Дяде Степе говорят:-- — Неужели вместе с домом-- что же с жилищем Наши голуби сгорят?-- птички угорят Дядя Степа с тротуара-- дядя Стёпа со своего места Достает до чердака.-- рукой достал Сквозь огонь и дым пожара-черед пламя Тянется его рука.-;прошла рука Он окошко открывает.--отворяет окно Из окошка вылетают-- выбираются из окна Восемнадцать голубей,-- 18 голубей А за ними — воробей.-- а следом воробей Все Степану благодарны:- благодарят Спас он птиц, и потому-- помог птичкам а затем Стать немедленно пожарным- просят огневым стать Все советуют ему.-все помогают ему Но пожарникам в ответ-- огневым говорит Говорит Степанов: — Нет! Я на флот служить пойду,- на ВМФ пошел бы Если ростом подойду.-- если возмут с велечиной В коридоре смех и шепот,-- смеются В коридоре гул речей.-- все шушукаются В кабинете — дядя Степа- в помещении На осмотре у врачей.- все смотрят доктора Он стоит. Его нагнуться-- опустится просят Просит вежливо сестра.-- по доброму медсестра — Мы не можем дотянуться!- мы не можем достать Объясняют доктора.—говорят врачи Все, от зрения до слуха,- все от глаз до уха Мы исследуем у вас:- мы посмотрим на вас Хорошо ли слышит ухо,-в порядке ли слух Далеко ли видит глаз.- как зорко зрение Дядю Степу осмотрели,- посмотрели Проводили на весы- взвешиваться повели И сказали: — В этом теле- говорят Сердце бьется, как часы!- сердце идеальное Рост велик, но ничего —рост массивен ну и что Примем в армию его!- служить пойдет Но вы в танкисты не годитесь:- в танки не возможно В танке вы не поместитесь!- в танке не сможете И в пехоту не годны:- и в пехоте не получится Из окопа вы видны!- из ямы вас видать С вашим ростом в самолете- с вашим величием в самолёте Неудобно быть в полете:- не сможете летать Ноги будут уставать —ноги будут офигевать Вам их некуда девать!- никуда не засунуть их Для таких, как вы, людей-- такие как вы человеки Не бывает лошадей,- нету коней А на флоте вы нужны —а на море можно Послужите для страны!- помогите для мира — Я готов служить народу, —готов для людей быть Раздается Степин бас, —сказал громко Я пойду в огонь и воду!- через лёд и пламя пройду Посылайте хоть сейчас!- хоть прям сегодня Нелюдимо наше море,- безлюдно море Неспокойно в дни войны.- в дни военные не просто Днем и ночью на линкоре- свет и заря на корабле Пушки все заряжены́.- все орудия готовы Глаз усталых не смыкает- глаза бдят Дядя Степа — старшина.- дядя Стёпа главный Без бинокля гладь морская-- без бинокля пелена морская Хорошо ему видна.- все видать Вдруг увидел дядя Степа- все увидал дядя Стёпа Километрах в тридцати- км в 30 Что-то вроде перископа- что то из воды торчит У линкора на пути.- у корабля на пути Так и есть! Гляди, моряк:- все верно морячок Под водой таиться враг!- под водой враги Залп один, за ним второй —бах за ним ещё бах Тонут немцы под водой.- пошли ко дну германцы Дядя Степа улыбнулся,- дядя Стёпа усмехнулся К морю синему нагнулся,- к морю посмотрел Из пучины темных вод- глубоко под водой Флаг фашистский достает.- знак фашистов поднимает Мокрый флаг, линючий флаг,- во влаге знак ,линючий знак Под которым плавал враг.- с которым ходил враг — Отслужила тряпка фрицам! —послужила вещь фашистам Заявляет старшина. —говорит старшой Но в хозяйстве пригодиться- но для дела сойдёт Может все-таки она.- скорее всего она Если свастику содрать,-если обозначение убрать Тряпку с мылом постирать, —с мылом пройтись вещь эту Приколотим на пороге,- на пороге приделаем Будем ноги вытирать!- вытрем ноги постоянно Вот прошли зима и лето.- вот прошла и снега и жара И опять пришла зима.- о опять прилетели снега — Дядя Степа, как ты? Где ты?- Нету с моря нам ответа,- где же с моря нам ответ Ни открытки, ни письма…- ни письма ,ни открытки И однажды мимо моста- все так через мост К дому восемь дробь один- к жилищу 8/1 Дядистепиного роста- дяди степинной велечины Двигается гражданин.-топает тип Кто, товарищи, знаком- кто друзья знает С этим видным моряком?- типа из ВМФ Он идет,- он шагает Скрипят снежинки- снег шумит У него под каблуком.- у него под сопагом В складку форменные брюки,- в фирменной одежде Он в шинели под ремнем.- в пальто с ремнем В шерстяных перчатках руки,- в варежках руки Якоря блестят на нем.- якоря светят на нем Вот моряк подходит к дому,- вот моряк подступает к жилищу Всем ребятам незнакомый.- никто не знает его И ребята тут ему- и парни Говорят: — А вы к кому? Сказали вы куда Дядя Степа обернулся,- дядя Стёпа повернулся Поднял руку к козырьку- руку до выступа И ответил: — Я вернулся.-и сказал я прибыл Дали отпуск моряку.- в отгул пришел морской Ночь не спал. Устал с дороги.- не поспал толком ,в дороге подзамотался Не привыкли к суше ноги.- по земле отвыкли ноги Отдохну. Надену китель.- отдых ,одену костюм На диване посижу,- на кровате полежу После чая заходите —после кофе приходите Сто историй расскажу!- 100 рассказов расскажу Про войну и про бомбежку,- про боевые действия Про большой линкор «Марат»,- про корабль крупный Марат Как я ранен был немножко,-как задели пулей немного Защищая Ленинград.- обороняя Петербург И теперь горды ребята —и теперь высокомерны парни Пионеры, октябрята, —пионеры ,октябрята Что знакомы с дядей Степой,- что знались с дядей степой С настоящим моряком.- Верным бойцом Он домой идет с Арбата.- пришел с Арбата — Как живешь? — кричат ребята.- как жизнь орут парни И теперь зовут ребята- и впредь парни кличут Дядю степу маяком. Дядю степу маятником. [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю соля, хочу стать человеком