Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Наш YouTube
Пользователи
Зарегистрированные пользователи
Текущие посетители
Вход
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю соля, хочу стать человеком
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
<blockquote data-quote="Kosmart" data-source="post: 1159879" data-attributes="member: 4280"><p>Корней Чуковский «Айболит»</p><p></p><p>1</p><p></p><p>Добрый доктор Айболит! Чудный врач Бобаболит </p><p>Он под деревом сидит.-Он под пальмою бдит </p><p>Приходи к нему лечиться-Пригоняй к нему выздоравивать</p><p>И корова, и волчица,-и рогатая и зубастая </p><p>И жучок, и червячок, И насекомое и слизкое </p><p>И медведица! И косолапая </p><p></p><p>Всех излечит, исцелит Всех пролечит ,подлечит </p><p>Добрый доктор Айболит! Крутой врач Бобаболит </p><p></p><p>2</p><p></p><p>И пришла к Айболиту лиса: И пришла к Бобаболиту хитрая </p><p>«Ой, меня укусила оса!»ой меня цапнуло жало </p><p>И пришёл к Айболиту барбос: И пригнал к Бобаболиту пёс </p><p>«Меня курица клюнула в нос!»Меня нелетающая укусила в нос </p><p>И прибежала зайчиха -и прибежала косолапая </p><p>И закричала: «Ай, ай! И заорала ай ай </p><p>Мой зайчик попал под трамвай!-Мой зайка прилип под электричку </p><p>Мой зайчик, мой мальчик,- мой зайка ,мой ребя </p><p>Попал под трамвай!-упал под электро </p><p>Он бежал по дорожке,-он летел по тропинке </p><p>И ему перерезало ножки,-и ему оторвало лапки </p><p>И теперь он больной и хромой,-и теперь он калека больной </p><p>Маленький заинька мой!»маменькин заичка мой </p><p></p><p>И сказал Айболит:и сказал Бобаболит </p><p>«Не беда! Подавай-ка его сюда!-Да херня ,давай ка его сюда </p><p>Я пришью ему новые ножки,- я приделаю ему новые лапки </p><p>Он опять побежит по дорожке».- и опять погонит по тропинке </p><p></p><p>И принесли к нему зайку,-и привели к нему заю </p><p>Такого больного, хромого,-Такого корявого ,больного </p><p>И доктор пришил ему ножки,-и врач приделал ему лапки </p><p>И заинька прыгает снова.-и снова зайчоныш скачет </p><p>А с ним и зайчиха-мать-а с ним и зая мать </p><p>Тоже пошла танцевать.-тоже погнала плясать </p><p>И смеётся она и кричит:-и хохочет она и орет </p><p>«Ну, спасибо тебе, Айболит!»ну сэнк ю Бобаболит </p><p></p><p>3</p><p></p><p>Вдруг откуда-то шакал- откуда то не понятно шакаленыш </p><p>На кобыле прискакал:На коне примчался </p><p>«Вот вам телеграмма-вот вам телега </p><p>От Гиппопотама!»-от бегемота </p><p></p><p>«Приезжайте, доктор,-пригоняй врач </p><p>В Африку скорей-в жару быстрей </p><p>И спасите, доктор,-и помогите врач </p><p>Наших малышей!» нашим деткам </p><p></p><p>«Что такое? Неужели-че такое ?небось ваши малыши захворали ?</p><p>Ваши дети заболели?»</p><p></p><p>«Да-да-да! У них ангина,-ага ага у них всякие болезни </p><p>Скарлатина, холерина,</p><p>Дифтерит, аппендицит,</p><p>Малярия и бронхит!</p><p></p><p>Приходите же скорее,-давай быстрей </p><p>Добрый доктор Айболит!»-коутой врач Бобаболит </p><p></p><p>«Ладно, ладно, побегу,-ладно погнали </p><p>Вашим детям помогу.-вашим малышам спасу </p><p>Только где же вы живёте?-только где же вас найти там </p><p>На горе или в болоте?»-на вершине или в грязи </p><p></p><p>«Мы живём на Занзибаре,-житуем мы на сансибаре </p><p>В Калахари и Сахаре,-в галахари и захаре </p><p>На горе Фернандо-По,-на вершине Вернандо -бо </p><p>Где гуляет Гиппо-по ,-где шастает Киппо -бо </p><p>По широкой Лимпопо».по широте Лимпопо </p><p></p><p>4</p><p></p><p>И встал Айболит, побежал Айболит,-и поднялся Бобаболит ,полетел Бобаболит </p><p>По полям, по лесам, по лугам он бежит.-по лесам по полям по дороге бежит </p><p>И одно только слово твердит Айболит:-и одно только глаголит Бобаболит </p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»</p><p></p><p>А в лицо ему ветер, и снег, и град:-а в харю ему воздух и снежинки и лёд </p><p>«Эй, Айболит, воротися назад≈эй Бобаболит ,отбрасывает назад </p><p>И упал Айболит и лежит на снегу:-и грохнулся Бобаболит и слег на снежинках </p><p>«Я дальше идти не могу».-я зае..бался </p><p></p><p>И сейчас же к нему из-за ёлки-и вдруг к нему из за кустов </p><p>Выбегают мохнатые волки:-вылетают пушистые волки </p><p>«Садись, Айболит, верхом,-прыгай Бобаболит на нас </p><p>Мы живо тебя довезём!»-щас доставим тебя в один час </p><p></p><p>И вперёд поскакал Айболит-и полетел Бобаболит </p><p>И одно только слово твердит:- и только одно тараторит</p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»</p><p></p><p>5</p><p></p><p>Но вот перед ними море —встал перед ним океан </p><p>Бушует, шумит на просторе. -плещется там на горизонте </p><p>А в море высокая ходит волна,-а в океане огромная летит волна </p><p>Сейчас Айболита проглотит она.-сейчас Бобаболита накроет она </p><p></p><p>«О, если я утону,-блин если я утоплюсь </p><p>Если пойду я ко дну,-на дно если пойду </p><p>Что станется с ними, с больными,-че с ними будет </p><p>С моими зверями лесными?»с моими животными лесными </p><p></p><p>Но тут выплывает кит:-но тут выплывает касатка </p><p>«Садись на меня, Айболит,-давай на меня Бобаболит </p><p>И, как большой пароход,-и как огромный лайнер </p><p>Тебя повезу я вперёд!»-Тебя потащу я прямо </p><p></p><p>И сел на кита Айболит-и прыгнул на касатку Бобаболит </p><p>И одно только слово твердит:-и только одно тараторит </p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»</p><p></p><p>6</p><p></p><p>И горы встают перед ним на пути,-и вершины над ним по пути </p><p>И он по горам начинает ползти,-и он по вершинам начал взбираться </p><p>А горы всё выше, а горы всё круче,-а вершины все жёстче ,а вершины все чётче </p><p>А горы уходят под самые тучи!-а вершины пздц по самые облака </p><p></p><p>«О, если я не дойду,-чтт же будет </p><p>Если в пути пропаду,-если я не смогу </p><p>Что станется с ними, с больными,-что сделается с ними с вредимыми </p><p>С моими зверями лесными?»-с моими животными лесными </p><p></p><p>И сейчас же с высокой скалы- В туже секунду с огромной горы </p><p>К Айболиту спустились орлы: к Бобаболиту прилетели соколы</p><p>«Садись, Айболит, верхом,-прыгай Бобаболит ,на нас </p><p>Мы живо тебя довезём!»-мы тебя дотащим</p><p></p><p>И сел на орла Айболит-и прыгнул на сокола Бобаболит </p><p>И одно только слово твердит:-и снова ту песню глаголит </p><p>«Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!»</p><p></p><p>7</p><p></p><p>А в Африке,-а в жаре </p><p>А в Африке, а а жаре </p><p>На чёрной Лимпопо,-на темном Лимпопо </p><p>Сидит и плачет-отдыхает и ноет </p><p>В Африке-в жаре </p><p>Печальный Гиппопо.-грустный киппопо </p><p></p><p>Он в Африке, он в Африке-он в жаре ,он в жаре </p><p>Под пальмою сидит-под деревом сидит </p><p>И на море из Африки-и на океане из жары </p><p>Без отдыха глядит:-без дела смотрит </p><p>Не едет ли в кораблике- не мчит ли в пароходе </p><p>Доктор Айболит?-врач Бобаболит </p><p></p><p>И рыщут по дороге-и мечется по тропе </p><p>Слоны и носороги-</p><p>И говорят сердито:-и сказали грозно </p><p>«Что ж нету Айболита?»-че где там Бобаболит </p><p></p><p>А рядом бегемотики-а вблизи бегомоты </p><p>Схватились за животики:-взялись за брюхи </p><p>У них, у бегемотиков,- </p><p>Животики болят.-брюхи гнет </p><p></p><p>И тут же страусята</p><p>Визжат, как поросята,-орут как свиньи </p><p>Ах, жалко, жалко, жалко-ах пздц страдаем за </p><p>Бедных страусят! Нищих страусят </p><p></p><p>И корь, и дифтерит у них, болезни у них всякие </p><p>И оспа, и бронхит у них,</p><p>И голова болит у них,</p><p>И горлышко болит.</p><p></p><p>Они лежат и бредят:-валяются и офигевают </p><p>«Ну что же он не едет,-Ну где же ,ну где же </p><p>Ну что же он не едет,-Ну что он не мчит </p><p>Доктор Айболит?»врач бобаболит</p><p></p><p>А рядом прикорнула-а рядом устала </p><p>Зубастая акула,-челюсти акулы </p><p>Зубастая акула</p><p>На солнышке лежит.-греется в лучах лежит </p><p></p><p>Ах, у её малюток,-ах у ее малышей </p><p>У бедных акулят,-у нищих скулят </p><p>Уже двенадцать суток-уде 12 дней </p><p>Зубки болят!-клыки ноют </p><p></p><p>И вывихнуто плечико-и вылетело плечо </p><p>У бедного кузнечика; у нищего кузнечика </p><p>Не прыгает, не скачет он,-перестал он скакать и прыгать </p><p>А горько-горько плачет он- и жалобно ноет он </p><p>И доктора зовёт:- и врача призывает </p><p>«О, где же добрый доктор?-когда же крутой врач </p><p>Когда же он придёт?»когда он прилетит </p><p></p><p>8</p><p></p><p>Но вот, поглядите, какая-то птица-но опа смотрите какой то орёл </p><p>Всё ближе и ближе по воздуху мчится,-все рядом и рядом по небу летит </p><p>На птице, глядите, сидит Айболит-на орле смотрите верхом Бобаболит </p><p>И шляпою машет и громко кричит:-и шапкою туда сюда и орет во все горло </p><p>«Да здравствует милая Африка!»да привет добрый огонь </p><p></p><p>И рада и счастлива вся детвора:- и все просто в ах.уе вся шпона </p><p>«Приехал, приехал! Ура, ура!»прилетел ,прилетел збс,збс </p><p></p><p>А птица над ними кружится,- а сокол все трётся </p><p>А птица на землю садится, а сокол на почву притерся </p><p>И бежит Айболит к бегемотикам,- и скачет Бобаболит к бегемотикам </p><p>И хлопает их по животикам,- и шлёпает их по брюхам </p><p>И всем по порядку- и всем без исключений </p><p>Даёт шоколадку,-дает конфеты </p><p>И ставит и ставит им градусники!- и мерит им температуру </p><p></p><p>И к полосатым-и к изрисованным </p><p>Бежит он тигрятам, летит он тигрятам </p><p>И к бедным горбатым-и к нищим кривым </p><p>Больным верблюжатам,-нездоровым верблюдам </p><p>И каждого гоголем,</p><p>Каждого моголем,</p><p>Гоголем-моголем,</p><p>Гоголем-моголем,</p><p>Гоголем-моголем потчует.- заправляет </p><p></p><p>Десять ночей Айболит-10 дней Бобаболит </p><p>Не ест, не пьёт и не спит,- не жрет ,воды не видит и глас не смыкает </p><p>Десять ночей подряд-все 10 дней </p><p>Он лечит несчастных зверят- он поправляет бедных животных </p><p>И ставит и ставит им градусники.- и мерит температуру у них </p><p></p><p>9</p><p></p><p>Вот и вылечил он их,- вот и поставил на ноги их</p><p>Лимпопо!</p><p>Вот и вылечил больных,-вот и поставил на ноги бедных </p><p>Лимпопо!</p><p>И пошли они смеяться,- и пошли все угарать </p><p>Лимпопо!</p><p>И плясать и баловаться,- веселится и радоваться </p><p>Лимпопо!</p><p></p><p>И акула Каракула</p><p>Правым глазом подмигнула-закрыла ,открыла один глаз </p><p>И хохочет, и хохочет,- и ржет и веселится </p><p>Будто кто её щекочет.- будто кто ее веселит </p><p></p><p>А малютки бегемотики- а малыши бегемотики- </p><p>Ухватились за животики- взялись за брюхи </p><p>И смеются, заливаются —и радуются ,балдеют </p><p>Так, что дубы сотрясаются.-Так что пальмы качаются </p><p></p><p>Вот и Гиппо, вот и Попо,</p><p>Гиппо-попо, Гиппо-попо!</p><p>Вот идёт Гиппопотам.</p><p>Он идёт от Занзибара,</p><p>Он идёт к Килиманджаро —</p><p>И кричит он, и поёт он:- веселится и кричит </p><p>«Слава, слава Айболиту!-доброе слово Бобаболиту </p><p>Слава добрым докторам!»добрая слава врачам !</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Kosmart, post: 1159879, member: 4280"] Корней Чуковский «Айболит» 1 Добрый доктор Айболит! Чудный врач Бобаболит Он под деревом сидит.-Он под пальмою бдит Приходи к нему лечиться-Пригоняй к нему выздоравивать И корова, и волчица,-и рогатая и зубастая И жучок, и червячок, И насекомое и слизкое И медведица! И косолапая Всех излечит, исцелит Всех пролечит ,подлечит Добрый доктор Айболит! Крутой врач Бобаболит 2 И пришла к Айболиту лиса: И пришла к Бобаболиту хитрая «Ой, меня укусила оса!»ой меня цапнуло жало И пришёл к Айболиту барбос: И пригнал к Бобаболиту пёс «Меня курица клюнула в нос!»Меня нелетающая укусила в нос И прибежала зайчиха -и прибежала косолапая И закричала: «Ай, ай! И заорала ай ай Мой зайчик попал под трамвай!-Мой зайка прилип под электричку Мой зайчик, мой мальчик,- мой зайка ,мой ребя Попал под трамвай!-упал под электро Он бежал по дорожке,-он летел по тропинке И ему перерезало ножки,-и ему оторвало лапки И теперь он больной и хромой,-и теперь он калека больной Маленький заинька мой!»маменькин заичка мой И сказал Айболит:и сказал Бобаболит «Не беда! Подавай-ка его сюда!-Да херня ,давай ка его сюда Я пришью ему новые ножки,- я приделаю ему новые лапки Он опять побежит по дорожке».- и опять погонит по тропинке И принесли к нему зайку,-и привели к нему заю Такого больного, хромого,-Такого корявого ,больного И доктор пришил ему ножки,-и врач приделал ему лапки И заинька прыгает снова.-и снова зайчоныш скачет А с ним и зайчиха-мать-а с ним и зая мать Тоже пошла танцевать.-тоже погнала плясать И смеётся она и кричит:-и хохочет она и орет «Ну, спасибо тебе, Айболит!»ну сэнк ю Бобаболит 3 Вдруг откуда-то шакал- откуда то не понятно шакаленыш На кобыле прискакал:На коне примчался «Вот вам телеграмма-вот вам телега От Гиппопотама!»-от бегемота «Приезжайте, доктор,-пригоняй врач В Африку скорей-в жару быстрей И спасите, доктор,-и помогите врач Наших малышей!» нашим деткам «Что такое? Неужели-че такое ?небось ваши малыши захворали ? Ваши дети заболели?» «Да-да-да! У них ангина,-ага ага у них всякие болезни Скарлатина, холерина, Дифтерит, аппендицит, Малярия и бронхит! Приходите же скорее,-давай быстрей Добрый доктор Айболит!»-коутой врач Бобаболит «Ладно, ладно, побегу,-ладно погнали Вашим детям помогу.-вашим малышам спасу Только где же вы живёте?-только где же вас найти там На горе или в болоте?»-на вершине или в грязи «Мы живём на Занзибаре,-житуем мы на сансибаре В Калахари и Сахаре,-в галахари и захаре На горе Фернандо-По,-на вершине Вернандо -бо Где гуляет Гиппо-по ,-где шастает Киппо -бо По широкой Лимпопо».по широте Лимпопо 4 И встал Айболит, побежал Айболит,-и поднялся Бобаболит ,полетел Бобаболит По полям, по лесам, по лугам он бежит.-по лесам по полям по дороге бежит И одно только слово твердит Айболит:-и одно только глаголит Бобаболит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» А в лицо ему ветер, и снег, и град:-а в харю ему воздух и снежинки и лёд «Эй, Айболит, воротися назад≈эй Бобаболит ,отбрасывает назад И упал Айболит и лежит на снегу:-и грохнулся Бобаболит и слег на снежинках «Я дальше идти не могу».-я зае..бался И сейчас же к нему из-за ёлки-и вдруг к нему из за кустов Выбегают мохнатые волки:-вылетают пушистые волки «Садись, Айболит, верхом,-прыгай Бобаболит на нас Мы живо тебя довезём!»-щас доставим тебя в один час И вперёд поскакал Айболит-и полетел Бобаболит И одно только слово твердит:- и только одно тараторит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» 5 Но вот перед ними море —встал перед ним океан Бушует, шумит на просторе. -плещется там на горизонте А в море высокая ходит волна,-а в океане огромная летит волна Сейчас Айболита проглотит она.-сейчас Бобаболита накроет она «О, если я утону,-блин если я утоплюсь Если пойду я ко дну,-на дно если пойду Что станется с ними, с больными,-че с ними будет С моими зверями лесными?»с моими животными лесными Но тут выплывает кит:-но тут выплывает касатка «Садись на меня, Айболит,-давай на меня Бобаболит И, как большой пароход,-и как огромный лайнер Тебя повезу я вперёд!»-Тебя потащу я прямо И сел на кита Айболит-и прыгнул на касатку Бобаболит И одно только слово твердит:-и только одно тараторит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» 6 И горы встают перед ним на пути,-и вершины над ним по пути И он по горам начинает ползти,-и он по вершинам начал взбираться А горы всё выше, а горы всё круче,-а вершины все жёстче ,а вершины все чётче А горы уходят под самые тучи!-а вершины пздц по самые облака «О, если я не дойду,-чтт же будет Если в пути пропаду,-если я не смогу Что станется с ними, с больными,-что сделается с ними с вредимыми С моими зверями лесными?»-с моими животными лесными И сейчас же с высокой скалы- В туже секунду с огромной горы К Айболиту спустились орлы: к Бобаболиту прилетели соколы «Садись, Айболит, верхом,-прыгай Бобаболит ,на нас Мы живо тебя довезём!»-мы тебя дотащим И сел на орла Айболит-и прыгнул на сокола Бобаболит И одно только слово твердит:-и снова ту песню глаголит «Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо!» 7 А в Африке,-а в жаре А в Африке, а а жаре На чёрной Лимпопо,-на темном Лимпопо Сидит и плачет-отдыхает и ноет В Африке-в жаре Печальный Гиппопо.-грустный киппопо Он в Африке, он в Африке-он в жаре ,он в жаре Под пальмою сидит-под деревом сидит И на море из Африки-и на океане из жары Без отдыха глядит:-без дела смотрит Не едет ли в кораблике- не мчит ли в пароходе Доктор Айболит?-врач Бобаболит И рыщут по дороге-и мечется по тропе Слоны и носороги- И говорят сердито:-и сказали грозно «Что ж нету Айболита?»-че где там Бобаболит А рядом бегемотики-а вблизи бегомоты Схватились за животики:-взялись за брюхи У них, у бегемотиков,- Животики болят.-брюхи гнет И тут же страусята Визжат, как поросята,-орут как свиньи Ах, жалко, жалко, жалко-ах пздц страдаем за Бедных страусят! Нищих страусят И корь, и дифтерит у них, болезни у них всякие И оспа, и бронхит у них, И голова болит у них, И горлышко болит. Они лежат и бредят:-валяются и офигевают «Ну что же он не едет,-Ну где же ,ну где же Ну что же он не едет,-Ну что он не мчит Доктор Айболит?»врач бобаболит А рядом прикорнула-а рядом устала Зубастая акула,-челюсти акулы Зубастая акула На солнышке лежит.-греется в лучах лежит Ах, у её малюток,-ах у ее малышей У бедных акулят,-у нищих скулят Уже двенадцать суток-уде 12 дней Зубки болят!-клыки ноют И вывихнуто плечико-и вылетело плечо У бедного кузнечика; у нищего кузнечика Не прыгает, не скачет он,-перестал он скакать и прыгать А горько-горько плачет он- и жалобно ноет он И доктора зовёт:- и врача призывает «О, где же добрый доктор?-когда же крутой врач Когда же он придёт?»когда он прилетит 8 Но вот, поглядите, какая-то птица-но опа смотрите какой то орёл Всё ближе и ближе по воздуху мчится,-все рядом и рядом по небу летит На птице, глядите, сидит Айболит-на орле смотрите верхом Бобаболит И шляпою машет и громко кричит:-и шапкою туда сюда и орет во все горло «Да здравствует милая Африка!»да привет добрый огонь И рада и счастлива вся детвора:- и все просто в ах.уе вся шпона «Приехал, приехал! Ура, ура!»прилетел ,прилетел збс,збс А птица над ними кружится,- а сокол все трётся А птица на землю садится, а сокол на почву притерся И бежит Айболит к бегемотикам,- и скачет Бобаболит к бегемотикам И хлопает их по животикам,- и шлёпает их по брюхам И всем по порядку- и всем без исключений Даёт шоколадку,-дает конфеты И ставит и ставит им градусники!- и мерит им температуру И к полосатым-и к изрисованным Бежит он тигрятам, летит он тигрятам И к бедным горбатым-и к нищим кривым Больным верблюжатам,-нездоровым верблюдам И каждого гоголем, Каждого моголем, Гоголем-моголем, Гоголем-моголем, Гоголем-моголем потчует.- заправляет Десять ночей Айболит-10 дней Бобаболит Не ест, не пьёт и не спит,- не жрет ,воды не видит и глас не смыкает Десять ночей подряд-все 10 дней Он лечит несчастных зверят- он поправляет бедных животных И ставит и ставит им градусники.- и мерит температуру у них 9 Вот и вылечил он их,- вот и поставил на ноги их Лимпопо! Вот и вылечил больных,-вот и поставил на ноги бедных Лимпопо! И пошли они смеяться,- и пошли все угарать Лимпопо! И плясать и баловаться,- веселится и радоваться Лимпопо! И акула Каракула Правым глазом подмигнула-закрыла ,открыла один глаз И хохочет, и хохочет,- и ржет и веселится Будто кто её щекочет.- будто кто ее веселит А малютки бегемотики- а малыши бегемотики- Ухватились за животики- взялись за брюхи И смеются, заливаются —и радуются ,балдеют Так, что дубы сотрясаются.-Так что пальмы качаются Вот и Гиппо, вот и Попо, Гиппо-попо, Гиппо-попо! Вот идёт Гиппопотам. Он идёт от Занзибара, Он идёт к Килиманджаро — И кричит он, и поёт он:- веселится и кричит «Слава, слава Айболиту!-доброе слово Бобаболиту Слава добрым докторам!»добрая слава врачам ! [/QUOTE]
Вставить цитаты…
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Бесплатная помощь Команды Форума
Истории больных и их родственников
Бросаю соля, хочу стать человеком